Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
29.12.2022 - 12:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gar02 @ 29.12.2022 - 11:58)
Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 10:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

Эти каменты были, видимо, от тех, кто сам не учился по специальностям ИТ.
Вся польза от ВО - только диплом о ВО. Преподы у меня были настолько никакие в ИТ, что не дали мне никаких знаний. Все знания и умения я получал сам и от наставников на работе.
Поэтому я полностью согласен с ТС'ом: наше гос-во не имеет никакого отношения к тому, что я стал айтишником, и требовать от меня чего-то не имеет никакого права.

У меня за всю жизнь и хренову тучу мест работы диплом посмотрели два раза.
Причем один раз на собеседовании когда я уже точно решил что туда я не пойду.

Так что если бы я его купил в переходе, то сэкономил бы хренову тучу времени.

[^]
popapauka
29.12.2022 - 12:09
-1

Юморист

ну для начала стоит отметить, что то что вы насмотрелись роликов и вкачали маломальски компуктерный скил не делает вас айтишником в том понимании, о котором идет речь, большинство так называемых айтишников у нас в стране - достаточно посредственные специалисты, лучше чем среднестатистический индус конечно, получить те знания которые сейчас важны и нужны, на ютубе нельзя, потому что их там нет просто, или получить серт от мелкомягких по админству их поделки, или цисководческое чтото, не суть, нам нужно замещение, разработчики СВОЕГО (не астры какой-нибудь, а прям с нуля), этому учат за деньги немалые почти всегда, или в забугорных универах куда вы со своим ЕГЭ на 90 баллов не поступите по ряду причин, почти всегда обучение такому требует ключевых компетенций, конкретных профессоров, светил компуктерной науки, так что не зарывайтесь, отпустят вас скорее всего с легкой душой

качество образования - не знаю где вы обучались, но у меня в провинции мощнейшая база была в гос вузе на бюджете, от 1-го до 5-го курса, нас драли по полной, и интеллектуальные системы и концептуальное проектирование, и электротехника со своими тригеррами и пр, статистика по моему опыту - около половины из выпустившихся с группы - стали работать в сфере (остальные кто куда, в депутаты. манагеры. бармены и прочее), из тех кто продолжил - человека 2 чтото из себя представляют (о них бы я сказал что они айтишники), остальные - разного рода знающие компуктер поддерживающие свои штаны в принципе за немалые деньги в коммерции, заменить их? ну в целом не сложно, а вот за тех двоих я бы держался парни реально умны (один свалил в недерланды, второй в США)

современное студенчество - это ваще позорище сплошное, при этом уже как лет 20 это длится, так и спрашивается зачем государство учит за свои деньги таких лоботрясов, которые потом в реакте пяток лет пописали, намалевали на ХХ сеньор помидор и воняют, "подло, тяф тяф, запретить выезд, тяф тяф, государство виновато тяф тяф, я ничего не должен, я все сам выучил, в универе ваще учился на экономиста", да этот реакт на молодые мозги укладывается за неделю, также спрашивается а нахера ты учился на экономиста, просирал бюджетные деньги, государство думает что готовит экономиста, а получает недокомпуктерщика который думает что он компуктерщик и ваще все сам достиг, а государсто плохое, чтото как-то не стыкуется

основная проблема в том, что вы дальше своего носа не видите, думаете что ваши уплаченные налоги - это ваши же деньги, вот прям персональные, это не так, ваши налоги тратятся прямо сейчас, на вашу же тушку, на тепло в вашем доме, на дороги, на чистку улиц, и прочее, государство вкладывает в вас с вашего рождения, и то что вы были в поликлиннике 5 раз в жизни - исключительно ваша проблема, о качестве медицины можно спорить, но она есть и бесплатна всем, вы в любой момент можете вызвать скорую, которая приедет к вам СЕГОДНЯ

айтишников стигматизировали, как касту модных умных и много зарабатывающих, а они это в свою очередь хорошо считали, и мнят о себе больше чем из себя представляют

будьте честны с собой - вы все-таки должны государству в заданном контексте, и судя по вашему описанию совсем немного, и оно легко простит вам ваш долг, если уж очень захотите

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Цицькiн @ 29.12.2022 - 11:18)
Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Ну выйди на площадь и почитай людям конституцию ))))
И посмотрим, кто охуел, а кто в ровд кровью харкать будет.

Но ты не выйдешь. Вы там в россии все под лавками, как тараканы, попрятались.

Больше 19 тысяч задержано, за десять месяцев.

[^]
Plasten
29.12.2022 - 12:12
-2

Балагур

Цитата

Приколист

ну для начала стоит отметить, что то что вы насмотрелись роликов и вкачали маломальски компуктерный скил не делает вас айтишником в том понимании, о котором идет речь, большинство так называемых айтишников у нас в стране - достаточно посредственные специалисты, лучше чем среднестатистический индус конечно, получить те знания которые сейчас важны и нужны, на ютубе нельзя, потому что их там нет просто, или получить серт от мелкомягких по админству их поделки, или цисководческое чтото, не суть, нам нужно замещение, разработчики СВОЕГО (не астры какой-нибудь, а прям с нуля), этому учат за деньги немалые почти всегда, или в забугорных универах куда вы со своим ЕГЭ на 90 баллов не поступите по ряду причин, почти всегда обучение такому требует ключевых компетенций, конкретных профессоров, светил компуктерной науки, так что не зарывайтесь, отпустят вас скорее всего с легкой душой

качество образования - не знаю где вы обучались, но у меня в провинции мощнейшая база была в гос вузе на бюджете, от 1-го до 5-го курса, нас драли по полной, и интеллектуальные системы и концептуальное проектирование, и электротехника со своими тригеррами и пр, статистика по моему опыту - около половины из выпустившихся с группы - стали работать в сфере (остальные кто куда, в депутаты. манагеры. бармены и прочее), из тех кто продолжил - человека 2 чтото из себя представляют (о них бы я сказал что они айтишники), остальные - разного рода знающие компуктер поддерживающие свои штаны в принципе за немалые деньги в коммерции, заменить их? ну в целом не сложно, а вот за тех двоих я бы держался парни реально умны (один свалил в недерланды, второй в США)

современное студенчество - это ваще позорище сплошное, при этом уже как лет 20 это длится, так и спрашивается зачем государство учит за свои деньги таких лоботрясов, которые потом в реакте пяток лет пописали, намалевали на ХХ сеньор помидор и воняют, "подло, тяф тяф, запретить выезд, тяф тяф, государство виновато тяф тяф, я ничего не должен, я все сам выучил, в универе ваще учился на экономиста", да этот реакт на молодые мозги укладывается за неделю, также спрашивается а нахера ты учился на экономиста, просирал бюджетные деньги, государство думает что готовит экономиста, а получает недокомпуктерщика который думает что он компуктерщик и ваще все сам достиг, а государсто плохое, чтото как-то не стыкуется

основная проблема в том, что вы дальше своего носа не видите, думаете что ваши уплаченные налоги - это ваши же деньги, вот прям персональные, это не так, ваши налоги тратятся прямо сейчас, на вашу же тушку, на тепло в вашем доме, на дороги, на чистку улиц, и прочее, государство вкладывает в вас с вашего рождения, и то что вы были в поликлиннике 5 раз в жизни - исключительно ваша проблема, о качестве медицины можно спорить, но она есть и бесплатна всем, вы в любой момент можете вызвать скорую, которая приедет к вам СЕГОДНЯ

айтишников стигматизировали, как касту модных умных и много зарабатывающих, а они это в свою очередь хорошо считали, и мнят о себе больше чем из себя представляют

будьте честны с собой - вы все-таки должны государству в заданном контексте, и судя по вашему описанию совсем немного, и оно легко простит вам ваш долг, если уж очень захотите

Солидаризируюсь целиком и полностью! Без даже малости иронии.

[^]
jimgreen
29.12.2022 - 12:12
-3

Ярила

ppsascha
Цитата
Государство спрятало эти 35.6%, и типа их платишь не ты, а твой работодатель. Да только справедливо было бы отменить к хуям все "бесплатное" и накинуть эти 35.6%.

И работодатель бы накинул жизнерадостно? Ржу. На деле - ты получал бы столько же, только к 13% ещё платил бы 35,6% с своей зарплаты.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 12:14
7

Ярила

Цитата (brync @ 29.12.2022 - 11:22)
Я не понимаю всей шумихи вокруг именно IT специалистов.
Остальные секторы экономики у нас на таком уровне, что, если из не развивать, смогут ещё по инерции лет 15 работать на хорошем уровне?
И только айти в такой жопе, что надо их спасать-спасать т не дать умам утекать из страны?!

Так это единственные специалисты, которые в большинстве, еще и сами себя обеспечивают рабочим местом. Только сиди налоги собирай. А тут такой облом. Положат свое рабочее место в рюкзак и бывайте ихтиандры.

[^]
Fudzivara
29.12.2022 - 12:19
6

Ярила

Цитата (Plasten @ 29.12.2022 - 11:41)
Цитата
Вот и не мешайте желающим покинуть ваш рай.

Или не все сосущие сиську так тупы как вы и начинают что то подозревать?

Вот лично тебе кто-то мешает уехать из того "рая"? Иль ты так, за других радеешь, "праведно негодуя"?

Да будет скоро тебе счастье, все уедут. Забыл уже, как зажила деревня, после того, как все в города подались? Сколько рабочих мест освободилось.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 12:21
7

Ярила

Цитата (jimgreen @ 29.12.2022 - 12:12)
ppsascha
Цитата
Государство спрятало эти 35.6%, и типа их платишь не ты, а твой работодатель. Да только справедливо было бы отменить к хуям все "бесплатное" и накинуть эти 35.6%.

И работодатель бы накинул жизнерадостно? Ржу. На деле - ты получал бы столько же, только к 13% ещё платил бы 35,6% с своей зарплаты.

Это потому что в той области где работаете вы других работодателей не бывает.

При релокации мой работодатель стал платить мне ощутимо больше.
Не в два раза, но близко к этому.
Обяснили это как раз тем, что выделяемая сумма не изменилась.
Просто теперь нет российских налогов, а есть буржуинские.

[^]
ВивалЗарт
29.12.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 29.12.2022 - 11:00)
Т.е. то что миллиарды наших налогов уходит на особняки, яхты и зарубежные счета чиновников, вас совсем не парит?
А если кто-то протиснулся на бюджет и отучился на крохи с наших налогов - ноги им переломать, чтоб не сбежали, сссуки!!!

Логично, чё...

Ну почему же не беспокоит? Очень даже беспокоит.
А для того надо соответственно службы напрягать соответствующие. Много тут работы, надолго и не на одного человека. А не ждать пока кто то за тебя сделает.

Токмо вот, мил человек, а с какого перепугу, человек который хоть крохи, но занял у общества не должен их возвращать обществу?

Нахрена он тогда вообще в общак лез, если вертать не собирается?
Ах, там кто то ворует и он стал быть тоже украдет? Но только ведь он не Робин Гуд выходит. Он не у богатеев украл, а у таких же бедняков.

Так что дядя иди ка ты лесом с такими оправданиями воровства.
Раз уж вы вместо того чтобы с крадунами разбираться, предлагаете сами красть в ответ, то вы и есть враги. Не лучше тех воров на которых киваете.

[^]
ppsascha
29.12.2022 - 12:23
2

Пятая коломна

ppsascha
Цитата

А работодателю не похуй, куда платить? Особенно в условиях того, что люди бы отказались работать за ту же зп в условиях отмены всего "бесплатного".

[^]
Lesnik1976
29.12.2022 - 12:23
0

Ярила

Бля, вот у вас пердаки то порвало lol.gif
Какой-то "эксперт" что-то ляпнул и понеслось. Да таких "экспертов" неопохмеленных как говна за баней, а вы всерьез тут штаны обсираете. Не, ну ладно бы кто-то из вице-премьеров сказал или кто-то из верхушки Минцифры, ну тогда понятно, а тут то что свои нервы трепать на ровно месте?)))

[^]
JPHackworth
29.12.2022 - 12:24
1

Юморист

ТС истеричка.
Большинство подобных инициатив создается лишь для попиздеть и сделать видимость работы.
У нас куча айтишников самоучек, тьма кто на платке учился.
Как они их искать будут ??? Попробуй запрети.

[^]
ejik
29.12.2022 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 12:21)
ppsascha
Цитата

Это если не знать, что в РФ работодатель тоже не платил 40%, потому что у ИТ-компаний свой тариф с гораздо более низкими ставками: НДФЛ 13% + около 8% все остальные сборы.

[^]
Kuguar
4

Ярила

Цитата (popapauka @ 29.12.2022 - 12:09)

Давайте будем честны взаимно.
Если, конечно, вы не против.

А откуда у государства то, что оно так щедро дает в долг?

Не собрано ли оно в виде налогов с таких же людей?
Или оно выкопано из недр, т.е. по конституции тоже изначально принадлежит тем самым гражданам ?

И не выступает ли тут государство в роли коллектора, которые требует долги с процентами на то что давали вовсе не они ?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.12.2022 - 12:27

[^]
laz77
5

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Ты не заметил что конституцию меняют как хотят?
Пример есть.
И про помощь государства,у нас не государство а кучка олигархов захвативших власть.
Возьми ресурсы и недра земли,наши прадеды и деды всё это осваивали защищали,это примерно как если бы семья построила пекарню,а прибыль всю себе забирает троюродный дядяка,а вся семья работая на этой пекарне за копейки ещё и хлеб покупает этой пекарне.
Вот такое царство-государство.

[^]
Kuguar
29.12.2022 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ejik @ 29.12.2022 - 12:26)
Цитата (Kuguar @ 29.12.2022 - 12:21)
ppsascha
Цитата

Это если не знать, что в РФ работодатель тоже не платил 40%, потому что у ИТ-компаний свой тариф с гораздо более низкими ставками: НДФЛ 13% + около 8% все остальные сборы.

Ну значит меня обманули и просто стали приплачивать из своего кармана.

"Никому нельзя верить" (С)

Это сообщение отредактировал Kuguar - 29.12.2022 - 12:50

[^]
j26
29.12.2022 - 12:31
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Irum @ 29.12.2022 - 11:04)
Цитата (j26 @ 29.12.2022 - 15:09)
Не нашёл в твоей биографии, когда ты священный долг и почётную обязанность Родине отдавал - службу в рядах ВС РФ. Может призывом они хотят тебе компенсировать своё упущение?

Буква М у тебя на аватарке это то, что я думаю? )))

Я не знаю, что ты думаешь.
На аватарке знак классности "Мастер" из Советской Армии, где мне довелось с автоматом по пустыням Азии больше двух лет побегать.

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 12:35
0

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 29.12.2022 - 11:21)
А ты как был ленивым завистливым совком ждущим оклад, так и подохнешь.

Совком побыть не удалось- так што тут ты мимо...после института работаю на частников и не вою ,что гос-во мне что-то должно. Даёт спасибо- не даёт ,ну и не надо,сам возьму. И не скулил как крысы на тонущем корабле. Может если все крысы съебнут,то и корабль всплывет??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dar2702
29.12.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (stohuev @ 29.12.2022 - 10:20)
После «государство вам ничего не должно и рожать вас не просило» сложно взывать к ответному долгу от граждан. Вернее, взывать-то можно, но ответ будет такой же.

Денег нет, но вы держитесь

Учитель - призвание, за деньгами идите в бизнес

[^]
comanche71
29.12.2022 - 12:40
2

злой либераст

Цитата (kloun12321 @ 29.12.2022 - 12:35)
Даёт спасибо- не даёт ,ну и не надо,сам возьму. И не скулил как крысы на тонущем корабле. Может если все крысы съебнут,то и корабль всплывет??

да, всплывёт. вот только главкрыса в кремле сидит и крысят на все места расставила - в госкомпании, в правительство...

[^]
Kefoth
29.12.2022 - 12:44
0

Хохмач

Девелопишь на вражеском с# под. Net Core? Расстрелять.

[^]
j26
29.12.2022 - 12:44
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (mrnemo @ 29.12.2022 - 10:12)
Цитата
Не нашёл в твоей биографии, когда ты священный долг и почётную обязанность Родине отдавал - службу в рядах ВС РФ. Может призывом они хотят тебе компенсировать своё упущение?

А я не нашёл в его повествании, когда ж это он успел задолжать государству два года рабства.

Зато в твоём ответе я нашёл, что осознать 2 связанных по смыслу строки - это могут не только лишь все.
Я его призываю в армию? Где ты это увидел?
Его пацанская воля - служить или нет. Скорее всего не "2 года рабства", а один.
Я, в своё время, решил отслужить. Государство мне эту срочку более двух лет в стаж не включило.
А про долг, так он описан в Конституции РФ, которую крутят на бую и власти, и народ. Но и те и другие хотят её соблюдения от других. Парадокс!
И да, не понимаю, чем айтишники лучше медиков , учителей и прочих профессий, о чём плач Ярославны?
Цитата
Статья 59 Конституции Российской Федерации
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
...

Это сообщение отредактировал j26 - 29.12.2022 - 12:59

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 12:46
-4

Юморист

Цитата (comanche71 @ 29.12.2022 - 12:40)
да, всплывёт. вот только главкрыса в кремле сидит и крысят на все места расставила - в госкомпании, в правительство...

Что-то в логике твоей несостыковочка, если крыс управляет кораблем,то зачем остальным крысам бежать. Либо бегущие - крысы среди крыс, либо петухи перелетные

[^]
Igrok888
29.12.2022 - 12:47
1

Ярила

Про ихтиандров уже было?

[^]
Nagli
29.12.2022 - 12:48
3

Ярила

Цитата (sobor @ 29.12.2022 - 10:03)
Заголовок некорректный. Не подгорает, а горит синим пламенем.

Потому что в США на подходе закон о привлечении к уголовке участников СВО при попадании на территорию США. А айтишникам это как серпом по пальцам.

Так как раз те, кто бежит, к СВО не имеет никакого отношения. Не натягивайте сову на глобус. Им бояться в США нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48040
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх