Подгорает у "статегического ресура" (IT, отъезд, запрет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.12.2022 - 10:12
25
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 29.12.2022 - 10:08)
Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA -  яванский шпион!

ага, еще воздвигнут железный занавес и тогда найдутся новые семь симеонов.
но в отличии от совка их многие оправдают

А разве всё этому не идёт ?
Враг у ворот, разосрались со всеми соседями и заигрывают с африканскими людоедами да террористами аутсайдерами, некоторые страны начинают отгораживаться забором ( в прямом смысле этого слова ), ограничивают выезд, всё идёт к введению чебурнета, цензура и пропаганда, пяиминутки ненависти.

[^]
лимпопух
29.12.2022 - 10:13
13

Ярила

Цитата (pipik @ 29.12.2022 - 10:07)
да насрать, вместо экономистов будут этих учить в вузах- делов-то. Главное тут рабочее место. но по-моему в рф с этим проблемы были и станут еще хуже. \скорее всего  уедут и хер с ними - всё равно им тут делать будет нечего

Да может хватит уже срать? Не слишком-ли много насрано кругом?
На тебя-то тоже насрать..
Всем на все срать. Может потому в говне и живем?

Даже ГИБДД срать уже запретить хочет

Это сообщение отредактировал лимпопух - 29.12.2022 - 10:15

[^]
ВивалЗарт
29.12.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 29.12.2022 - 10:10)
Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:05)
Хех. Хоспода ITшники. Хде бумажка о ваших профессиональных навыках? В каких универах ее получали, за казенный счет, али за свой?

От то то и оно, что по бумажкам то многие и не ITшники или за свой счет учились. Чего возбудились? Непонятно.

Оно понятно спецы нужны, так и в отказ уйти то несложно  lol.gif  Или уже на госуслугах заявку об отсрочке наоставляли?

я тебе больше скажу, я вообще не учился по бумажкам тем более платно )

я смотрел курсы всякие по винде линуксам цискам. Ибо книжку типа "администрирование windows server 2008" невозможно просто читать, особенно в русском переводе )))

О том и речь. Мало того что там треплется лицо типа официальное. Там напополам делить надо.
Так еще вопрос, как определять что ты itшник? Ну рази что на госуслугах реально подтвердил что по специальности важной работаешь.
В РФ бюрократия никуда не делась.

[^]
NeAdmin4
29.12.2022 - 10:16
45

Ярила

Эксперты психуют от бессилия правительства перед новыми вызовами.
Многоходовочки свои как-бы-продумали, но не учли, что за красивыми отчётами ВЦИОМ и администраций скрывается отсутствие поддержки.

Люди востребованы, в большинстве знают иностранные языки. Тут им приходится работать вопреки проблемам. А сейчас эти проблемы выросли настолько, что для некоторых только один выбор - уйти из профессии или переместиться за границу подсанкционной страны.

Зачем им терпеть эту канитель?
Особенно зачем это делать, если они много лет готовятся свалить.

Вот такие сенаторы и депутаты привыкли вертеться в своей системе и их мозги неспособны принять, что кто-то может мыслить иначе, чем любители целовать чью-то жопу.

Но делать то что-то надо. Они заперты с этим правительством в этой стране, а самим возвращаться в каменный век не хочется - хочется, чтобы обслуга была компетентной.
Но создавать "уют в доме" они не умеют, не хотят и не могут.
Вот и рождаются такие предложения.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 29.12.2022 - 11:09

[^]
Buzeval
29.12.2022 - 10:19
15

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

А эксперт не подохуел часом?

Будут сразу после выдачи диплома ставить на учёт в местынй военкомат, как раньше автомобили, таперача даже в Болгарию не сьездить, а после заката солнца не появляться в приграничной зоне.
А вдруг сбежить мерзавец. dont.gif
П.С. запретить изучать в школах английский язык, пусть вон фарси учат. mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2022 - 10:29

[^]
stohuev
29.12.2022 - 10:20
41

Ярила

Цитата (denmor @ 29.12.2022 - 09:57)
В той теме были непонятны каменты, что гос-во обучает ИТшников, и мол я должен гос-ву.

Ага, по образованию я экономист вообще.

Все, что я знаю в ИТ, сам выучил. По зарубежной литературе, иногда даже без перевода на русский.

После «государство вам ничего не должно и рожать вас не просило» сложно взывать к ответному долгу от граждан. Вернее, взывать-то можно, но ответ будет такой же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ppsascha
13

Пятая коломна

Цитата (ВивалЗарт @ 29.12.2022 - 10:14)
Так еще вопрос, как определять что ты itшник? Ну рази что на госуслугах реально подтвердил что по специальности важной работаешь.
В РФ бюрократия никуда не делась.

По трудовой книжке, по подаваемым в росстат данным твоим работодателем.
Нет, если человек трудится в полуподвальной фирме у Ашота на серую зп, так прокатит, его там можно хоть дворником записать. Но не все так работают.
Но на бюрократию надежда, это да. Если я окончил универ по специальности экономист - надеюсь, я в их блядских списках и буду экономистом.
Однако, если начнется реальная охота на ведьм айтишников, бить, как в анекдоте, будут не по паспорту, а по морде.
А если на госслужбе реально станет не хватать айти, то я не удивлюсь, если следующим шагом будет принудительное увольнение от частников и переход в госструктуры на оклад в 14к (не шучу, видел такие в ФССП).

[^]
RedVlad
11

Балагур

Цитата (amized @ 29.12.2022 - 10:07)
Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 09:53)
Я пока никуда не собрался. Но если соберусь, если санкции перекроют наших заказчиков, которые делают финты ушами, что бы их обходить со строны своих государств - скажи ка мне, родное мое гос-во.. У ТЕБЯ, БЛЯТЬ, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ МНЕ ЧТО_ТО УКАЗЫВАТЬ?
Ты как причастно к моему становлению в профессии?!

Ты видишь только говно. Если подумать, гос-во много чем помогло на самом деле. К примеру, родись ты в африке, был бы сборщиком бананов, а не айтишником. Вот там гос-во реально ничем не помогает.

Так это как раз таже самая "помощь". Т.е. нихрена не делать, довольствоваться текущим положением в экономике. Трудно построить ВУЗ, обучить, потом сделать производство для выпускников этого ВУЗа - иди на бананы.
Где, наверняка, есть какая-то бухгалтерия, что-то считать тоже надо )
2,5 айтишника на струну нужны и им. Кто-то пробивается, вероятно. И тоже сам.

У нас вон 300 льярдов было. Это завод, считай, как в Китаях-Тайванях для микропроцессоров. А это и рабочие, и айти, и садики-школы-больницы для них и их семей.
Вот если бы вырастили айтишника, обучили, сразу дали работу на таком заводе (ну если не дурак, конечно, получился) - вот понятно тогда, что с такого айтишника и спрос. Он должен государству всем.
Но нет.. 300 льядов мы проебём лучше. И еще неизвестно сколько на Сколково про чухали. Ну, знаете этот знаменитый научный центр? ) Любого японца если спросить - где хайтек лучший в мире? - Сразу услышишь "Сколково!" Ну и иногда Кремневая долина )

[^]
Pesec151
26

ПЕСЕЦ

Всё верно написал. Государство только бабло стрижет, да гайки затягивает. Схуя ли я ему что то должен, если оно мне нихуя не дало и не дает.
Зато теперь когда я админ, оказывается я ресурс который нужно не пущать из страны. Да идите вы в дальнее эротическое путешествие, строем. Обмудки.

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 29.12.2022 - 10:25

[^]
stRoger
-1

Ярила

Цитата (Mutel @ 29.12.2022 - 09:57)
Товарищ АйТишник не пиши больше буквами, не твоё это.

Хер можно сломать пока до конца абзаца доберёшься...

Это проффесиональная деформация cool.gif
Он как код лепит, так и пост пишет. gigi.gif
У индусов учился dont.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 29.12.2022 - 10:20

[^]
Olegolos
-6

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 10:01)
Цитата
Эксперт по цифровой экономике при Госдуме РФ предложил запретить выезд IT-специалистов за границу

Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства (ст. 27 Конституции России). Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

Я, как "итышник", ответственно заявляю, законодательство - это не твое. Запомни и своим передай: Конституция устанавливает перечень прав, свобод и обязанностей гражданина. Федеральные законы говорят, как именно эти права могут быть реализованы. Подзаконные акты уточняют некоторые аспекты федерального законодательства. Поэтому право, упомянутое в Конституции, не нарушается Федеральным законом.

[^]
Hasphat
29.12.2022 - 10:22
4

Хохмач

Инициатива в стиле "насрем в штаны, чтоб окружающим воняло".

Чот мне кажется, эксперт мозгов имеет еле как на работу помощником дворника

[^]
Buzeval
29.12.2022 - 10:25
19

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 29.12.2022 - 10:16)
Эксперты психуют от бессилия правительства перед новыми вызовами.
Многоходовочки свои как-бы-пролумали, но не учли, что за красивыми отчётами ВЦИОМ и администраций скрывается отсутствие поддержки среди тех, кто может чуть  больше.
Люди востребованы, в большинстве знают иностранные языки.

Зачем им терпеть эту канитель?
Особенно зачем это делать, если они много лет готовятся свалить.

Вот такие сенаторы и депутаты привыкли вертеться в своей системе и их мозги неспособны принять, что кто-то может мыслить иначе, чем любители целовать чью-то жопу.

Но делать  то что-то надо. Они заперты с этим правительством в этой стране, а самим возвращаться в каменный век не хочется - хочется, чтобы обслуга была компетентной.

Лет так пять- шесть назад люди начали тут на ЯПе писать, что вкладываются в детей с чёткой целью - отъезд за бугор.
Языковые курсы ещё со школы, профильное образование в Вузе, а в идеале вообще обучение в одной из бедных стран ЕС, вроде Чехии, Польши или стран Прибалтики, чтобы получить диплом что котируется в ЕС.
- Мне уже ехать куда то поздно, да и особенно похвастать нечем, лягу костьми чтобы уехало дитё, а потом может быть и мы уже к ним на старости лет внуков няньчить. cheer.gif
Т.е. уже тогда многие не связывали будущее своеих детей с Росссией, и это напомню было лет так за пять до начала войны , чего уж говорить про сегодняшнюю ситуацию, когда гайки закручивают ежедневно.
У многих реально возникает опасность , а вдруг не успею впрыгнуть в последний вагон, те кто успел сыбать в 20е ( прошлого столетия ), явно не завидывали тем, перед чъим носом захлопнулась дверь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2022 - 10:30

[^]
Трамспорт
29.12.2022 - 10:26 [ показать ]
-13
AlHighlander
29.12.2022 - 10:28
42

Ярила

Цитата
Я пока никуда не собрался. Но если соберусь, если санкции перекроют наших заказчиков, которые делают финты ушами, что бы их обходить со строны своих государств - скажи ка мне, родное мое гос-во.. У ТЕБЯ, БЛЯТЬ, КАКИЕ ОСНОВАНИЯ МНЕ ЧТО_ТО УКАЗЫВАТЬ?

Это относится к любой профессии, кроме силовых. Военным жильё, военным досрочная пенсия, военным выслуга лет и прочие ништяки. Но как начинается СВО, то военные лихо уходят в закат вместе со всем нажитым, а отвечать за кражу имущества в морфе должны простые мобилизованные.

Детей в садик устраивал за взятку. Поэтому когда государство пришлёт им повестки, то буду требовать с военкома откат. Нет отката - нет призывников. При капитализме других отношений быть не может. Вся словесная хуетень про "долг Родине" рассчитана на дегенератов, отупевших от помёта.
Этой родине я не должен ничего.

[^]
alexeyag
29.12.2022 - 10:30
7

O_o

Цитата (Трамспорт @ 29.12.2022 - 10:26)
В СССР обходились без ойтишников и процветали, и заводы-фабрики работали.

ну при Российской империи народ читать то не умел, но процветали тоже ))))

[^]
Plasten
29.12.2022 - 10:31
-8

Балагур

Цитата

Цитата (amized @ 29.12.2022 - 10:07)
Цитата (RedVlad @ 29.12.2022 - 09:53)

Ты видишь только говно. Если подумать, гос-во много чем помогло на самом деле. К примеру, родись ты в африке, был бы сборщиком бананов, а не айтишником. Вот там гос-во реально ничем не помогает.

Так это как раз таже самая "помощь". Т.е. нихрена не делать, довольствоваться текущим положением в экономике. Трудно построить ВУЗ, обучить, потом сделать производство для выпускников этого ВУЗа - иди на бананы.
Где, наверняка, есть какая-то бухгалтерия, что-то считать тоже надо )
2,5 айтишника на струну нужны и им. Кто-то пробивается, вероятно. И тоже сам.

У нас вон 300 льярдов было. Это завод, считай, как в Китаях-Тайванях для микропроцессоров. А это и рабочие, и айти, и садики-школы-больницы для них и их семей.
Вот если бы вырастили айтишника, обучили, сразу дали работу на таком заводе (ну если не дурак, конечно, получился) - вот понятно тогда, что с такого айтишника и спрос. Он должен государству всем.
Но нет.. 300 льядов мы проебём лучше. И еще неизвестно сколько на Сколково про чухали. Ну, знаете этот знаменитый научный центр? ) Любого японца если спросить - где хайтек лучший в мире? - Сразу услышишь "Сколково!" Ну и иногда Кремневая долина )

Смешно, признаться, читать "экспертов" - пекарей, инженеров, тех же IT-шников и пр., и пр. - их обсуждения экономических стратегий и тактик правительства. Иль вы все, перечисленные выше и пр., и пр., тоже сможете адекватно принимать "советы" от тех же экономистов как печь куличи, строить мосты, писать программы и пр., и пр?

[^]
ВивалЗарт
29.12.2022 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 29.12.2022 - 10:20)
Однако, если начнется реальная охота на ведьм айтишников, бить, как в анекдоте, будут не по паспорту, а по морде.

Имхо. Крайне маловероятное развитие события. Да и озвученный вариант нерентабелен. Проще и дешевле увеличить квоты на обучение бесплатное по нужным специальностям и проследить чтобы отработали потом все до копеечки.
Тут правда свои заморочки есть, за толковыми ребятишками коммерсы со второго курса присматривают.

В целом ТС сделал наброс.

[^]
lukaM
29.12.2022 - 10:32
20

Ярила

IT - это а) мозги (которые понимают, что впереди катастрофа), б) востребованы
за рубежом, в) владеют английским. Фатальная комбинация для пытающихся
удержать.

[^]
kloun12321
29.12.2022 - 10:32 [ показать ]
-10
AlHighlander
29.12.2022 - 10:35
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2022 - 10:12)
Цитата (Виконт @ 29.12.2022 - 10:08)
Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:59)
Все вернется на круги своя.

Знаешь английский - значит английский шпион..
Знаешь JAVA -  яванский шпион!

ага, еще воздвигнут железный занавес и тогда найдутся новые семь симеонов.
но в отличии от совка их многие оправдают

А разве всё этому не идёт ?
Враг у ворот, разосрались со всеми соседями и заигрывают с африканскими людоедами да террористами аутсайдерами, некоторые страны начинают отгораживаться забором ( в прямом смысле этого слова ), ограничивают выезд, всё идёт к введению чебурнета, цензура и пропаганда, пяиминутки ненависти.

Удивительно, да: антисоветчики утверждали, что "1984" это про социализм (ангсоц, там, вот это всё), а оказывается, что это про самый эталонный капитализм.

p.s. В СССР билеты в самолёт продавались по такой же схеме, как сегодня билеты метро: пришёл, оплатил, поехал. Без предъявления паспорта, контроля, досмотра и прочих достижений мирного, продвинутого общества.

Этот капитализм ничего не напоминает?

[^]
Lesnik1976
29.12.2022 - 10:35
1

Ярила

Не надо так подгорать из-за очередного бреда, высказанного каким-то очередным ебанутым "генератором идей", а то сгоришь совсем.
Как дети малые. )))

[^]
Buzeval
29.12.2022 - 10:36
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.12.2022 - 10:32)
IT - это а) мозги (которые понимают, что впереди катастрофа), б) востребованы
за рубежом, в) владеют английским. Фатальная комбинация для пытающихся
удержать.

Добавь С- связи наработанные за годы работы на забугорных заказчиков, и возможность найти работу, подписать договор ещё до отъезда в страну.
Т.е. приехать уже на готовое рабочее место.
Из всей группы эмигрирующих это практически едиснтвенные кто может себе позволить подобное.

[^]
Pesec151
29.12.2022 - 10:37
11

ПЕСЕЦ

Цитата (Ejik76 @ 29.12.2022 - 13:01)
Цитата

Наше государство.

[^]
Plasten
29.12.2022 - 10:37
1

Балагур

Цитата
Удивительно, да: антисоветчики утверждали, что "1984" это про социализм (ангсоц, там, вот это всё), а оказывается, что это про самый эталонный капитализм.

p.s. В СССР билеты в самолёт продавались по такой же схеме, как сегодня билеты метро: пришёл, оплатил, поехал. Без предъявления паспорта, контроля, досмотра и прочих достижений мирного, продвинутого общества.

Этот капитализм ничего не напоминает?

Всё что ни попадя ты понакидал в кучу, понамешал да понаразбрасывать пытаешься! А ты возьми Средние века: там вАще по лицу всё определялось - никаких бумажек практически подтверждающих и не было. Во кайф то!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47894
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх