Незаменимых нет. Как я сломал пятку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
грим26
29.11.2022 - 14:06
2
Статус: Offline

Приколист

давали группу инвалидности, я отказался. кому на работе нужен инвалид. хромаю потихоньку и терплю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Novatech
29.11.2022 - 14:42
2

Русский оккупант

Всё почти как у меня. Только я сломал правую пятку.
Так же лестница поехала и пизданулся примерно со второго этажа.
Мне не повезло в том, что когда лестница поехала, правая нога соскочила и попала в дыру между ступенек. А так бы я приземлился на две ноги и скорее всего был бы только ушиб.
Перелом у меня был без смещений и осколков. Тупо треснула кость и держалась на другой половине.
Первая ночь была адовым пиздецом.
Пятку я ломал в декабре 21-го года. Гипс мне сняли в 23-го февраля. После этого ещё месяц на костылях, не нагружая ногу. Потом месяц начал потихоньку нагружать. Ходил уже с палкой, которая вокруг руки.
В мае уже ходил уже без палки. Ногу надо было разминать. Да это больно, но без этого никак.
Более-менее перестала побаливать, при ходьбе, где-то в сентябре. Но до сих пор ещё полностью не восстановилась. Одел тут ботинки, день походил, на следующий день нога болела. Значит ещё рано носить жёсткую обувь. Пока только кроссовки.
Сейчас только утром, когда просыпаешься, встаёшь на ногу, там в суставе что-то хрусть бывает. ))) Не приятно конечно, но потом идёшь нормально.
Бегать могу, но с пятки на носок, полностью, переходить слегка больновато.
На погоду никак не реагирует.
Бывает справа под костяшкой появляется небольшой отёк, но это только после того, когда сильно перебухаю. )))
Как-то так у меня всё это проходило.

Кстати, курить бросил, потому что лень было прыгать на костылях из квартиры на улицу. )))

Это сообщение отредактировал Novatech - 29.11.2022 - 14:43

[^]
petrovichEkb
29.11.2022 - 14:56
1

хохмач

Цитата (ppsascha @ 29.11.2022 - 11:24)
Цитата (MadSerg @ 29.11.2022 - 09:20)
Ээх, молодежь…в наше время «сломать пятку» - это было повредить гильзу с альтернативной набивкой от беломорины.
Не, ну так-то ТСу здоровья конечно!

Шаришь rulez.gif

Сечёшь !!!

[^]
Роман198200
29.11.2022 - 14:58
0
Статус: Online

Юморист

В тексте левая нога, а фото правой. Так какая же? Выше ответил, ясно, но лучше б сразу в тексте написал.

[^]
Leon77
29.11.2022 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Роман198200 @ 29.11.2022 - 14:58)
В тексте левая нога, а фото правой. Так какая же?

Фото из интернета писал выше. Свои фотки похерились на старом телефоне, простите)))

[^]
Plutonia
29.11.2022 - 15:02
2

Приколист

Автор, добро пожаловать в наш клуб!
Когда (2004 г.) лежала в травме с разрывом связок коленного сустава, двое из пяти пациентов из палате были с переломами пяток. Дело было в середине декабря. Одна женщина лет 50 - просто поскользнулась. Вторая, девушка - её на тротуаре сбила машина (водитель скрылся), и кроме переломов рук, рёбер и сотрясения у неё была раздроблена пятка. Хорошо, её коллеги по работе собрали деньги на операцию.
А так, по вашему рассказу - мне всё знакомо: гипс, ЛФК, хромота. Поиск массажиста, который может дотронуться до моего колена, был долог. Только в 19 году, в санатории, массажист-реабилитолог "разбила" мой вечный отёк на колене, который травматологи называли "ерунда, он сам пройдёт". На работу всегда ношу ортез, предпочитаю немецкий BF - он единственный подходит по материалу (все остальные жёсткие, натирают до крови). До него носила Medi - тот перестал подходить по характеристикам. И также на работе ношу обувь MBT - другую обувь по 8 часов носить невозможно, болят ступня и колено.

[^]
Yarver85
29.11.2022 - 15:08
0

Ярила

Я на волейболе только лодыжку сломал, а знакомый, работая на складе, умудрился 2!!!! Раза на ступню палеты с весом под тонну уронить. Нога в кашу. Так его в армию призывали. На хохлому. Пиздец просто.

[^]
shabashnik
29.11.2022 - 15:22
2

Ярила

Тоже ломал на 4 части, на правой ноге. Фото раз

[^]
shabashnik
29.11.2022 - 15:23
1

Ярила

И два

[^]
shabashnik
29.11.2022 - 15:24
0

Ярила

Потом удалили 3 самореза один так и остался

[^]
VolodyaSouth
29.11.2022 - 15:39
1

Хохмач

ТС я на твою аватарку посмотрел и подумал что там мужик на костылях, а присмотрелся это чувак с пистолетами

[^]
moureev
29.11.2022 - 15:48
1

Унылый рыбник

ломал ногу. Больно, сложно, с остеосинтезом. Лечился у простого хирурга травматолога в обычной городской больнице (потому как другой нет)
выводы:
1) Доверять врачу.
2) Доверять врачу и выполнять все рекомендации
3) Если не доверяешь врачу. искать другого врача.

А теперь к сути. Когда мне делали первичную репозицию я спросил врача про современные средства лечения. Ответ меня убил. А я не умею! Я даже поначалу засомневался. А тот ли врач? А вот результат меня удивил. Во первых накладывая обычный гипс он руками собирал кости на место, каждым пальцем чувствуя положение костей. Тепло руки согревает гипс и он твердеет на глазах. Разглаживая каждый шов и накладывая моток за мотком Артур (это имя Врача) каждый оборот гипса непрерывно контролировал. Это дало первый и самый важный успех. Не травмированы были мягкие ткани. Степень контроля сумасшедшая. Самое важное и главное кровоток. Артур выполнил все безукоризненно!
Второе. Когда нельзя было делать закрытый гипс из за ран, Артур сделал послеоперационную лангету. Которую менял каждые три четыре дня. Мышца становилась меньше. Лангету делал меньше. Научил правильно ее снимать для обработки ран. И для гигиены в том числе. Я мыл ногу спиртом почти ежедневно. Особенно между пальцев и на пятках.
Третье. Запретил носить ортезы. Как раз в силу того что с ним повышается мобильность и риск повторной травмы.
Четвертое. Запретил ЛФК и физио.
Пятое. Заставил ходить раньше на 40 дней из 60. То есть в гипсе с костылями 20 дней а остальное с гипсом палочкой.
Шестое. Заставлял на ночь снимать гипс и спать без него.

когда пластины и винты снимал светила травматологии Дрёмов Юрий Иванович через год, высочайшим уровнем оценил уровень работы коллеги из районной больницы другого региона.

К чему я все это. Не стоит думать что в платной клинике что то сделают лучше. Не стоит думать что ортезы и прочий фарш сделают тебя здоровее.

Коллега ломал пятку и я его возил на операцию к Юрию Ивановичу. Так вот он при переломе пятки очень непросто брался за операцию. Только на КТ увидел отломок кости и назначил операцию. Говорит медицина должна быть доказательной, вы сначала докажите что обломка нет, только после этого накладывайте гипс.

Короче, будь здоров.

[^]
ZanycH
29.11.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (shabashnik @ 29.11.2022 - 15:22)
Тоже ломал на 4 части, на правой ноге. Фото раз

Ыыыы... Винтики. У меня тоже были. Это одна и та же нога, просто две проекции.

[^]
ЗаmoroZOV
29.11.2022 - 16:07
1

Юморист

Был открытый перелом пятки. Со смещением и прочими прелестями. Была операция, вкрутили два винта в пятку, без гипса, лангетов и прочих ортезов. Сказали купить костыли, и выписали. Уже третий месяц дома на костылях. Кстати тоже бросил курить , хоть какой-то плюс)

[^]
лютыйзверь
29.11.2022 - 16:07
0

лютый

Ломал таранную кость. Два месяца просто лежал. Костыли, до сортира на одной ножке и обратно в Люлю)). Операция, швейцарские шурупчики за две штуки баксов на всю жизнь. В принципе, недорого))

[^]
Elektrik38
29.11.2022 - 16:39
0

Приколист

Спасибо большое. Все мы ломаные переломаные

[^]
Граф
29.11.2022 - 16:55
0

Тысяча чертей!!

Цитата
Разрабатывали ногу платно, в центре где реабилитируются спортсмены после травм. Именно там мне и сказали, что виной всему не перелом, а НЕПРАВИЛЬНО положенный гипс. Из за него, "застыла" вся контрактура ноги и развился посттравматический артроз.

Кнтрактуры встают из-за длительной иммобилизации сустава, как бы хорошо не было положен гипс и вне зависимости от цены ортеза. Что касается артроза - это любимый диагноз в платных клиниках при любой жалобе на сустав, поскольку ни проверить его, ни лечить толком не выходит.
Я не то чтобы оправдываю травматолога, но без нескольких независимых мнений, только со слов платного ортопеда я бы не стал скидывать все шишки на районную травму
Например, когда моя дочь в возрасти лет 8ми как-то сломала руку с подвывихом, в моднейшей платной клинике Скандинавия травматолог покрутил ебалом и отправил нас в городскую детскую больницу - мол он не возьмется за вправление и гипс. Правильно нуевонахуй, отвтственность брать на себя - проще потом осмотреть зажившую конечность, попиздеть на лечивших травму врачей и снять баблишка по прайсу. Не верю я им короче

[^]
Hellgan
29.11.2022 - 18:07
0

Приколист

Цитата (Torbrand @ 29.11.2022 - 09:47)
Это ещё не долгая реабилитация. Был отрыв переднего креста в колене, после операции реабилитация 9 месяцев. За 3 недели в жёстком ортезе нога высохла шо ппц, раза в 2 меньше стала

Пф... Шейку бедра на болты собрали. Год на больничном был!

[^]
krolik28
29.11.2022 - 18:57
0

Весельчак

Ломал пятку, мне не понравилось. Описывать не буду, но такое себе, очень не советую.
Года 4 прошло после перелома, почти восстановился.

[^]
welikii
29.11.2022 - 19:02
0

жидорептилойд

Цитата
и решается вопрос о продлении больничного и инвалидности с профпригодностью - а оно тебе надо???

а чем тебе группа помешает ? или ты на ахуительном официозе с неебаццо крутыми бонусами ?
раз пошла такая пьянка, чего не оформил инвалидность ? сам же понял - ты никому на хуй не нужен ( кстати не до всех доходит,молодец)
а тут гарантированная ежемесячная выплата ...мелочь а приятно

[^]
Stalker78yd
29.11.2022 - 19:14
0

Ярила

13год, 29 сентября, приземление на плиту.
Было на вахте в москве, загрузили в машину, поехали домой в беларусь ( как раз вазта заканчивалась). В барановичах на следующее утро, рентген и гипс.
Приговор - перелом обеих пяточных.
Обещали 6 месяцев гипса.
Гипс сняли в конце ноября, на работу вышел в январе.
Бегать долго не мог.

[^]
aidm
29.11.2022 - 19:39
1

Ярила

Цитата (chuvakB @ 29.11.2022 - 11:55)
Тоже пережил подобное в юности. Только сломал обе пятки.
Тоже был гипс на 3 месяца на обоих ногах. Артрит, смещение и т.п. сопутствующее говно. Ползал по дому на четвереньках, на улицу не ходил, так как жили в хрущёвке без лифта. Только на балкон выползал. К концу трёхмесячного срока, кожа на моих коленях была почти такой же толщины как кожа на пятках здорового человека. Руки подкачал перенося своё тело на унитаз и обратно.
На ноги встать вообще не мог после того как сняли гипс. Даже на костылях не мог и шагу сделать. Отец возил в центр по реабилитации. Тогда это было бесплатно. Там меня поставили на костыли и адьёс амиго. Дальше сам тренируйся.
Через боль и страдания я научился заново ходить сам. А после и бегать.
До такой степени, что даже занимался лёгкой атлетикой (стаер) 4 года , что учился в университете. После и по сей день езжу на велосипеде, бывает даже по 100 км за раз.
Да, последствия остались. Смещение обоих пяток. Обувь теперь стаптываю конкретно.
Мой совет тебе. Только упорный труд и ежедневные тренировки помогут тебе вернуть почти всё что ты потерял из-за травмы. Будешь лениться и жалеть себя, так и будешь страдать до конца дней своих.
И это, на лестнице нельзя работать без страховки. Помощник всегда должен страховать.

Мне тоже две пятки после дтп собирали, прошел/прополз через подобное.
Ношу индивидуальные стельки, дорого, но помогает.

[^]
Eisberg
29.11.2022 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 29.11.2022 - 10:05)
Реклама ортеза?

Антиреклама непонятной гипсовой хуйни, наложенной коновалами. При практически любом переломе должны быть фиксированы 2 сустава. То есть в данном случае и коленный тоже. Что же видим мы? Хуйню!

Это сообщение отредактировал Eisberg - 29.11.2022 - 21:16

[^]
PiPsOn63
29.11.2022 - 21:38
0

Шутник

Братан по беде... я еще с шурупами в пятке хожу

[^]
шумасброд
29.11.2022 - 21:53
1
Статус: Online

Ярила

Подо мной вышка ломалась,и я вместе с люлькой падал с 7ми метров в 2004году.Молодой тогда был и глупый.Лопнул 45тый уголок прям у выдвижного основания вышки и мы с друганом "ушли" резко вниз .Нас тогда спас лужковский свежепосаженный газон с зёлёной травкой,в который люлька ушла на метр.Из днища люльки выбило доски и одна из них ушатала меня по пятке.Друган упал на меня и вообще без травм обошелся.В травмпункте от меня окрестились и чуть ли не нахер послали,типа перелома нет,а ушиба не видно,работодатель,еврей,сделал так,что я самовольно по собственной инициативе полез на высотные работы.В общем 3 месяца прыгал на одной ноге,потом ещё полгода ходил,не наступая на пятку,ну и ещё где-то года 3 пятка ныла,когда дождливая погода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх