Незаменимых нет. Как я сломал пятку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leon77
29.11.2022 - 11:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (maximkoff @ 29.11.2022 - 11:35)
Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:27)
Цитата (MadSerg @ 29.11.2022 - 09:20)
Ээх, молодежь…в наше время «сломать пятку» - это было повредить гильзу с альтернативной набивкой от беломорины.
Не, ну так-то ТСу здоровья конечно!

Видимо переломы разные. Моя бабуля ломала ногу и последствия ее сопровождают уже 25 лет dont.gif

Из рассказа ТС-а:
Цитата
Мне только исполнилось 35 лет

Сколько лет было вашей БАБУЛЕ, когда с ней произошёл несчастный случай?
Возраст не надо сбрасывать со счёта -- чем моложе, тем быстрее реабилитация и меньше последствий. dont.gif

Сейчас ей 87. Сломала как только вышла на пенсию. Но сути это не меняет. Один сломал мизинец на ноге. Так больше года мучался со спицами операциями. А казалось бы что там мизинчик

[^]
Chelovodka
29.11.2022 - 11:51
0

Весельчак

ТС, когда падал, лестница на капот черной машины не упала случайно ?

[^]
chuvakB
29.11.2022 - 11:55
8

Ярила

Тоже пережил подобное в юности. Только сломал обе пятки.
Тоже был гипс на 3 месяца на обоих ногах. Артрит, смещение и т.п. сопутствующее говно. Ползал по дому на четвереньках, на улицу не ходил, так как жили в хрущёвке без лифта. Только на балкон выползал. К концу трёхмесячного срока, кожа на моих коленях была почти такой же толщины как кожа на пятках здорового человека. Руки подкачал перенося своё тело на унитаз и обратно.
На ноги встать вообще не мог после того как сняли гипс. Даже на костылях не мог и шагу сделать. Отец возил в центр по реабилитации. Тогда это было бесплатно. Там меня поставили на костыли и адьёс амиго. Дальше сам тренируйся.
Через боль и страдания я научился заново ходить сам. А после и бегать.
До такой степени, что даже занимался лёгкой атлетикой (стаер) 4 года , что учился в университете. После и по сей день езжу на велосипеде, бывает даже по 100 км за раз.
Да, последствия остались. Смещение обоих пяток. Обувь теперь стаптываю конкретно.
Мой совет тебе. Только упорный труд и ежедневные тренировки помогут тебе вернуть почти всё что ты потерял из-за травмы. Будешь лениться и жалеть себя, так и будешь страдать до конца дней своих.
И это, на лестнице нельзя работать без страховки. Помощник всегда должен страховать.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 29.11.2022 - 11:58

[^]
ЗлойБухарь
29.11.2022 - 12:11
3

Юморист

Перелом ступни+пяточной кости с осколками и смещением.Операция(шурупы+спицы+сетка титановая)7-8месяцев в гиппсе.4 месяца еле ходил.Страшно было вставать на ногу.Потом операция по удалению конструкции.И все супер.Отлично хирурги все собрали.Не храмоты не чего как у ТС

[^]
Лыйтенант
29.11.2022 - 12:19
2

Хохмач

Тоже ломал пятку. Причём какой-то сопляк интерн сначала посмотрев на снимок сказал что я просто растянул связки. Тоже 2 месяца в гипсе.
А как страшно было наступать на пятку после снятия гипса!!! Стреляло немного и просто не мог заставить себя перенести вес тела на повреждённую ногу. Просто не мог и все! Аж в пот кидало.

[^]
Gudvin74
29.11.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 29.11.2022 - 10:46)
я наколенник (коленную чашку) ломал. Понял, что это один из главных элементов в ноге, когда встал и тут же свалился после перелома, после второй попытки потрогал рукой и понял, что пополам.
С учетом того, что я на инсулине сижу, то думал, что не оклемаюсь.
Операцию делал на 5-ый день только, до этого пролежал в непонятной больничке районой с пятницы до понедельника, а в понедельник гендир по своим связям устроил за бабки меня в боткинскую, при этом, мне сказали, что оперироваться можно только при ниских углеводах и я еще приводил себя в норму по этим показателям.
собрали на спицах и стал разрабьатывать на станке без нагрузки ногу через 3 дня после операции (за неделю с момента обездвиживания сухложилья сжались и нога не сгибалась вообще). За три недели разаработал до 150 градусов.
через 2 месяца разрешили нагружать ногу, мышцы к тому времени атрофировались и я не мог удержать себя, как только нога сгибалась то сразу подкашивалась. Мышцы на станке гравитационном в парке разрабатывал.

мучился сильно потом за рулем, нога ныла, хоть вешайся.

Через полтора года спицы сняли и нога ныть перестала, сейчас все пучком.

когдла через 2 года сломал ключицу, то прямоиз травмпункта опять гендиру позвонил и опять в боткинскую. там уже все быстро, ночью заселился утром операция потом 2 выходных и в понедельник выписался.

Сейчас все не соберусь пластину снять, оказалось, что незаменимый, как ни странно

Понимаю тебя. Когда мне было 10 лет я случайно проткнул себе коленку гвоздём насквозь. (Играли за сарайками в снегу и я на четвереньках на доску наступил, такой неприятный хруст раздался). Вначале был шок и не сильно болело. Ещё часа 2-3 мог ходить слегка прихрамывая. Затем нога в колене обездвижелась. даже с болью не мог согнуть. Но детский организм быстро восстанавливается. Через 2-3 недели я уже ходил прихрамывая. Через пару месяцев восстановился.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 29.11.2022 - 12:21

[^]
Штопор20
29.11.2022 - 12:25
3
Статус: Online

Ярила

Был перелом запястно лучевого сустава. Прошёл семь кругов Ада (три операции,две из которых неудачные). Х.з. почему,но не могли собрать паззл хирурги, в конце концов привинтили две пластины и зашили.
Пол годика я восстанавливал руку, сперва даже губку для мытья посуды сжать не мог, потом разработал. Но увы, теперь если отжаться от пола,то только на кулаках, кисть немного ограничена в положении вверх тыльной стороной. Бывает в машине при ремонте, левой хрен под лезешь. А так вроде всё как и было. Ну и да, погоду я теперь предсказываю без прогнозистов))).

[^]
Ruslankra82
29.11.2022 - 12:33
2

Ярила

Ну не зря же есть правила оценки рисков таких как наряд-допуск, чек листы, ппр. Ну нахера своей жизнью и семьёй так жертвовать то. Каждый день конфликты связанные с организацией работы повышенной опасностью, не понимают, что домой уходят здоровыми потому что за них дятька какой то все риски увидел, снизил их и заранее о них проговорил с бригадой.
Беда прям какая то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
29.11.2022 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 29.11.2022 - 12:33)
Ну не зря же есть правила оценки рисков таких как наряд-допуск, чек листы, ппр. Ну нахера своей жизнью и семьёй так жертвовать то. Каждый день конфликты связанные с организацией работы повышенной опасностью, не понимают, что домой уходят здоровыми потому что за них дятька какой то все риски увидел, снизил их и заранее о них проговорил с бригадой.
Беда прям какая то

Понимаешь, тут о двух концах палка. Точнее о трех.
Либо дешево, с хорошей оплатой, но без ТБ(шабашники)
Либо дешево, с плохой оплатой, но с ТБ(работа в конторе за оклад)
Либо дорого, с хорошей оплатой и ТБ(конторы которые могут взять хороший заказ, а не субсубсубподряд)

Другого не дано. Заказчик тоже крутиться - дешево у джамшутов, дорого и нормальной конторы. Либо нанять Васю на оклад, и ждать чуда.

[^]
Kamerunec
29.11.2022 - 12:48
1

Ярила

Цитата (hatabko @ 29.11.2022 - 09:51)
лет 10 назад понадобилось в крыше цеха пропилить отверстие. решили что после обеда, когда особой загрузки не будет, дружно сделаем помост и на нём произведём данную процедуру. но.... был у нас в коллективе один шустрик, который решил что он сам этот пропил сделает пока мы обедаем и ему за это премию дадут. взял он две лестницы, опёр одну об другую, взял "болгарку" и полез на эту конструкцию. высота в принципе не очень большая - 6 метров. в момент когда он сделал первый пропил его "стремянка" начала разваливаться. и он решил с неё спрыгнуть. приземлился на пятку. перелом с раздроблением, так как тушка была под 120 кг.
года три он в ортезе ходил, инвалидность пожизненная.
но блядь этот удод пытался нас обвинить что это мы виноваты, так как не подстраховали его.

Тот случай, когда инициатива, на 100проц. поимела инициатора.

[^]
Romario075
29.11.2022 - 12:53
3

Ярила

В детстве (лет 10-11) имел «удовольствие сломать обе пяточные кости. Никогда не забуду эти гипсовые сапоги вЕсящие под тонну и как молился, чтобы линейку брат не утащил - пиздил/отгонял его насосом от велика (почесать ноги под гипсом - это святое) ))
Ловко научился передвигаться на четвереньках и в «ну погоди» доходить до мультика )))
Сейчас вспоминаю оч крутой момент - учителя из школы приходили ко мне заниматься (сейчас такое вряд ли возможно).

[^]
valdis222
29.11.2022 - 12:59
1
Статус: Online

Приколист

Тоже пятку ломал.Тоже с приставной лестницы упал.Увезла скорая в ургент.Лечили в обычной травме.Металл ставили,через год сняли.По деньгам обошлось эквивалент 1000 у.е. 10 лет назад.Последствия небольшие ощущаются и сейчас.Всем здоровья!

[^]
Максимилиус
29.11.2022 - 13:08
1

Приколист

На фото и в тексте то левая нога, то правая. Что тотут не то

[^]
moscva
29.11.2022 - 13:21
0

Приколист

Незаменимых нет доказано сотнями поколений,одни уходят (деды),а внуки приходят

[^]
Yxxxo
29.11.2022 - 13:22
2

Raikkonen

ТС, ты пишешь про боль в голеностопе левой ноги, а на фото правая... Желаю тебе полностью восстановиться.

[^]
ZanycH
29.11.2022 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:20)
Добавлю фото ОРТЕЗА и трости для наглядности. Вообще ОРТЕЗ это вещь, правда стоит как самолет.

Смотря где брать. Да, оригинальные фирменные немецкие и до всех этих санкций стоили как самолёт, а после так и вообще - пизндец. Когда я их смотрел самый дешёвый был в районе 20-30 тысяч. Но надо понимать, что эта штука тебе не на всю жизнь нужна и куда ты её денешь потом. Поэтому я нашёл прекраснейший аналог, за который отдал тысяч 5. И да - очень удобная штука. Можно в машине ездить, если приноровиться, что я с успехом и делал. Картина вообще незабываемая - приезжает машина, из неё выходит чел в таком сапоге, потом лезет обратно, достаёт костыли, закрывает машину и вперед по своим делам. Но это лирика. Есть ещё замена костылям, кстати. Но зимой не рекомендую. Наебнуться - как нефиг делать с неё, как мне кажется. Я с костылями-то падал раз пять.

Незаменимых нет. Как я сломал пятку.

[^]
mihpet
29.11.2022 - 13:23
1

Ярила

Выздоравливай, бро!

[^]
Dro1D
29.11.2022 - 13:25
1

Приколист

Ломал колено, Врач сразу спросил гипс или альтернатива ортез. На гипс по всей ноге (не у меня) насмотрелся в свое время, где всё чешется, хрен долезешь почесать и нездоровая кожа. Поэтому сразу с травмы пошел и купил ортез.

Ну и 4 месяца в нём. Утром встал, ногу на стул, расстегнул аккуратно, всё протёр, присыпкой засыпал, и застегнул.
Не дай бог конечно, но имейте в виду, и не жлобтесь на это дело деньгами.
После на реабилитацию покупал ещё ортез, для фиксации угла сгиба колена когда разрабатываешь. И тоже не пожалел.

А лучше не падать. Но тут дело случая, у меня тоже работа с высотой связана, и тут не угадаешь.

[^]
Галорец
29.11.2022 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Звягинцев @ 29.11.2022 - 09:50)
А при СССР инвалиды прям были обласканы?Прям купались в роскоши?
Про Ваалам и инвалидов ВОВ не хотите вспомнить?Как там поступило заботливое советское государство?

Чудо, все наоборот голосуется ))

[^]
zivchek
29.11.2022 - 13:29
1

Ярила

у меня после перелома лодыжки что то щелкало при ходьбе около полугода, потом разработалось и затихло. по извлечении ноги из гипса мышцы были как тряпочки - ногой дрыгнешь и мясо на костях колыхается вот как тряпка на палке) но через пару месяцев налились силой и восстановили размер. а вот синяк вокруг места перелома долго сходил, основной серо-синюшный цвет пропал в течении наверное месяцев трех-четырех, а остаточная пигментация еще пару лет сохранялась. сейчас по истечении уже почти 5 лет последствий не чувствую, но как говорят к старости могут проявляться, все таки смещение небольшое было но врач сказал мол оно всего на толщину какого то костного слоя, мол зарастет норм. будем посмотреть

[^]
ZanycH
29.11.2022 - 13:36
1

Ярила

И да, я прекрасно знаю, что такое ходить на костылях. С лета 2021-го ходил по весну этого года. Рассекающий остеохондрит таранной кости. Или болезнь Кёнига. Страшная вещь. Покруче переломов всяких. Это когда участок кости мертвеет и хрящик, который на этом участке постепенно откалывается. В результате отколовшийся кусок встаёт в суставе колом (ну, это всё образно, конечно) и пипец ноге. Ни согнуть стопу, ни разогнуть невозможно впринципе. А нога опухает до состояния слоновьей. Болит - ацки. И тоже в больнице - мы не видим никаких переломов. Наверное защемление нерва. Потом тыкали в меня иголками, стучали молотками, пытались гнуть руками - хрен. Не невралгия это. И только травматолог-ортопед с хорошим стажем, всего-лишь взглянув на рентген сразу приговорил - болезнь Кёнига. А другой добрый доктор нарисовал перспективку - разрежут ногу, раскроют сустав, вынут нахрен кость, вставят железку и будешь ходить звенеть через рамки. Кости-то уже похрен. Это в лучшем случае. А в худшем - вообще отрежут нахрен по голень и протез выпишут. Сама доброта, блин. Но нашлись люди, которые починили мне мою лапку, спасибо им огромное. Вот, хожу до сих пор, реабилитируюсь. Никак не пройдёт. Периодически побаливает. И да - тяжести таскать запрещено, надо худеть, не прыгать, не бегать, нагрузку не давать. Навсегда. Если хочешь ходить более менее нормально и ездить на машинке. Такие вот дела. Так что перефразируя известную фразу из известного фильма - "Береги ногу, Сеня!"

[^]
Doc86
29.11.2022 - 13:40
0

Балагур

Рентгенограмму пятки в студию! После будем рассуждать правильно-не правильно.

[^]
xaot
29.11.2022 - 13:44
2

Ярила

ТСу выздоровления!!!
Расскажу свою историю, с позволения.
От переломов нижних конечностей бог уберег, но вот руку я ломал 3 раза.
Первый раз лет в 6 упал на скользком после дождя бетоне. Походил в гипсе, разработали.
Второй раз я рухнул со второй полки в поезде, попутно видимо еще и вырубившись, ибо очнулся уже на руках у матери, 8 лет мне было. Приехал на каникулы к деду уже в гипсе) Разработали.
А вот третий раз я упал с качелей, в 11лет. Удачно так, с вывихом, с защемлением лучевых нервов пальцев правой руки. Ну собственно в санчасти укладывали в гипс под общим наркозом, ибо так я в руки не давался.
Большой, указательный и средний пальцы потеряли подвижность и чувствительность. Отец разрабатывал мне руку, сначала прогревал в парафиновой ванне, затем гантелькой чуть сгибая. Орал я так, что мать выходила из дома.
Заново разрабатывал мелкую моторику пальцев, собирал гречку, горох.
Заново учился писать. Возили по санаториям, грязевые ванны, электрофорез, витамины в жопу.
Из-за неправильно наложенного гипса и неправильно собранного сустава, образовалась контрактура правого локтевого сустава.
Собственно и по сей день рука у меня сгибается только под 90 градусов. Пальцы работают, но чувствительность занижена, большой палец могу проколоть и не заметить.
Жили мы тогда в Польше, ездили в Германию к профессорам консультироваться. Они говорили - только заново ломать, но шансы 50/50. Либо заработает, либо так и останется, а то и еще хуже станет. Выбрали нуевонахер.
В школе постоянно получал 2-3 за подтягивания, не достает у меня подбородок до перекладины)) а физруку похер на мои доводы было.
Сейчас рука периодически немеет если лежу и она вытянута, пальцы так же немеют. Сгибать на угол более 90 градусов так же ацки больно. Даже в размерах рука на 1см короче. Теперь у меня выводы такие - когда с переломами сталкиваешься, нужно не в травме лечиться, а ехать к специалистам, причем как можно раньше.
Брат старший мне погоняло дал - гипс! :)

[^]
Leon77
29.11.2022 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Максимилиус @ 29.11.2022 - 13:08)
На фото и в тексте то левая нога, то правая. Что тотут не то

Фото из интернета для внимания. У меня левая была но лангетка точно такая же

[^]
Crаsh
29.11.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 10:18)
Забегу вперед и скажу что вся беда в не компетенции персонала накладывающего гипс. Это я понял уже на реабилитации. Врач тупо взглянув на мою ногу сразу сказал, что дело дрянь и тут налицо перелом пятки и снимок рентгена это подтвердил.

Ладно когда персонал, накладывающий гипс некомпетентен, но вот когда врач-ортопед некомпетентен - это вобще ни в какие рамки не лезет.

Неудачно подвернул ногу и упал. Нога распухла в голеностопе, но так как был в отпуске, сразу в травмпункт не пошёл - думал ничего страшного, само пройдёт.
Но когда два дня опухоль не спадала и появился синяк, жена выгнала в травмпункт.

Там отсидел в очереди 7 часов, принимал молодой врач, дошла моя очередь, отправил на рентген, вернулся с рентгена, а врач уже сменился - другой принимает, пенсионер.
Ну, думаю, это даже лучше, этот то опытнее.

Посмотрел снимок, говорит: Фигня, сильное растяжение, сейчас поставим лангетку и через 3-4 дня всё пройдёт! Через 4 дня контрольный осмотр.

Ну я по квартире на костылях ходил, на ногу старался не наступать, но опухоль что-то плохо спадает.
На четвёртый день надо идти в поликлинику, думаю, на костылях ковылять неудобно, думаю, надо снять лангет - херли, у меня же просто растяжение.
Но всё же решил не снимать, взял один костыль и как лиса Алиса на одном костыле пошкандыбал. На одном неудобно, иногда приступал на ногу.

Принимает опять молодой, опять сидел в очереди 6 часов. Зашёл на приём, врач говорит: Давайте снимки.
Посмотрел и как наедет на меня: А почему вы на ногу приступали? У вас же перелом со смещением!
Говорю: каой перелом? Мне врач сказал что сильное растяжение! Через 3-4 дня всё пройдёт!
- Вы что МНЕ не верите? Вот смотрите снимок, вот у вам отлом кости и место плохое.

Я говорю: Да причём здесь верите-не верите? Я же не специалист! Мне врач сказал что ничего страшного.

Отправил на рентген, говорит смотреть будем что вы там натворили и насколько кость сместилась, т.к. вы ногу не в покое держали, а наступали на неё. (но я-то, в общем-то почти и не наступал)

Пошёл сделал рентген, возвращаюсь, очередь уже в соседний кабинет стоит. Спрашиваю а в тот кабинет что?
- А там приём закончен, все теперь сюда.

Ну я постучал и зашёл в прежний кабинет. Врач спиной стоял, говорит: Приём окончен - все в соседний кабинет, - и поворачивается. Говорит: А это вы, с ногой! Вас приму! Сейчас посмотрим.

Ну, в общем посмотрел снимок, сказал что сильного смещения нет, отправил гипс ставить.

Вот так старый пидор, мне чуть ног не угробил!
Как можно не увидеть перелом со смещением на снимке. У меня там уголок кости откололся, на который связки крепятся.
Врач сказал, что он уже не срастётся, а превратится в костную мозоль.

Но ничего, хожу нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30472
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх