Незаменимых нет. Как я сломал пятку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borka1970
29.11.2022 - 10:15
1
Статус: Offline

Юморист

Жена ломала пятку лет 8 назад, тоже со смешением, Слава Богу срослось нормально, сейчас уже ничего и не напоминает. В гипсе была почти 3 месяца, сначала во всю ногу, потом в виде сапожка. Месяцев шесть после снятия гипса, нормально ходить училась. Это хреновый перелом.

Это сообщение отредактировал borka1970 - 29.11.2022 - 10:23

[^]
Vetalar
29.11.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (MadSerg @ 29.11.2022 - 09:20)
Ээх, молодежь…в наше время «сломать пятку» - это было повредить гильзу с альтернативной набивкой от беломорины.
Не, ну так-то ТСу здоровья конечно!

"добить пятку" было допить остатки из трёхлитровой банки пива... то что на дне плещется...

[^]
Leon77
29.11.2022 - 10:44
6

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 29.11.2022 - 09:55)
Сам себе злобный Буратино ТС исключительно из за жадности. Потому что наличие колпаков обязательно должно проверяться перед выездом и должны быть либо оные в запасе, либо вторая лестница. А еще потому что должен один/двое рабочих обязательно внизу держать лестницу. Более того, ТС должен использовать страховочную привязь, а если анкерной точки на высоте нет, то работать с лесов/крана с люлькой. И как ТС, стоила эта экономия и распиздяйство того что случилось?
ЗЫ: А по теме - да, хреново но поправимо при должном подходе. Моему корешу пятку собирали по кусочкам и еще 20см костей. Через 5 лет бегал.
ЗЫ: К сожалению у нас всегда так - разбираемся с последствиями. Лучше бы ТС еще и причины произошедшего расписал подробно и как можно было избежать этой ситуации.

Да из жадности. Сделать как можно больше за меньшее время. Спешка. Лестница новая нормальная, но резиновые не скользящие упоры есть только у тяжелого нижнего колена. А верхнее колено лестницы можно использовать только в составе полной лестницы. Но оно же легенькое и иногда с него залезть намного легче и быстрее...

Нет не стоило оно того. Свое здоровье бесценно. Мы так то нужны только самому себе, а без здоровья и не дай Бог инвалидом вообще не кому.

[^]
Leon77
29.11.2022 - 10:45
4

Хохмач

Цитата (Xomych @ 29.11.2022 - 10:05)
Реклама ортеза?

Боже упаси. Просто чтобы люди знали что есть такие штуки. Если бы я знал с самого начала. К сожалению с нашими доходами штука очень дорогая

[^]
l0g0ut
29.11.2022 - 10:46
3

Хохмач

я наколенник (коленную чашку) ломал. Понял, что это один из главных элементов в ноге, когда встал и тут же свалился после перелома, после второй попытки потрогал рукой и понял, что пополам.
С учетом того, что я на инсулине сижу, то думал, что не оклемаюсь.
Операцию делал на 5-ый день только, до этого пролежал в непонятной больничке районой с пятницы до понедельника, а в понедельник гендир по своим связям устроил за бабки меня в боткинскую, при этом, мне сказали, что оперироваться можно только при ниских углеводах и я еще приводил себя в норму по этим показателям.
собрали на спицах и стал разрабьатывать на станке без нагрузки ногу через 3 дня после операции (за неделю с момента обездвиживания сухложилья сжались и нога не сгибалась вообще). За три недели разаработал до 150 градусов.
через 2 месяца разрешили нагружать ногу, мышцы к тому времени атрофировались и я не мог удержать себя, как только нога сгибалась то сразу подкашивалась. Мышцы на станке гравитационном в парке разрабатывал.

мучился сильно потом за рулем, нога ныла, хоть вешайся.

Через полтора года спицы сняли и нога ныть перестала, сейчас все пучком.

когдла через 2 года сломал ключицу, то прямоиз травмпункта опять гендиру позвонил и опять в боткинскую. там уже все быстро, ночью заселился утром операция потом 2 выходных и в понедельник выписался.

Сейчас все не соберусь пластину снять, оказалось, что незаменимый, как ни странно

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 29.11.2022 - 10:48

[^]
mishgansp
29.11.2022 - 10:53
4

Ярила

Сам так же с лестницы полетал. Тоже поехала. Пизданулся на руку, а сверху на башку системник упал :)
Рука почти 3 месяца не работала. Сейчас ок. А удар по башке. Хз. Наверное, мозгов не так много, чтобы сотряс был.

С тех пор лестница закреплена так, что захочешь - не оторвёшь.

Соблюдайте ТБ!

[^]
trahtenberg8
29.11.2022 - 10:56
1

Ярила

Я ломал пятку в молодости. С тяжелым рюкзаком за спиной, спрыгнул с борта грузовика. А был в сапогах. Естественно рюкзак перетянул и я приземлился ровно на пятки. Одна ничего, а вторую как я узнал позже сломал. И мне повезло, перелом без смещения. А так как это было перед первым курсом в деревне на картошке, то естественно ни в какую больницу я не поехал. Да и была она за 50 км.
Так что про прыгал я с палкой целый месяц на кухне, и когда вернулся в институт уже мог потихоньку ходить. Сделал рентген, что бы получить освобождение от физры и мне сказали что все к счастью срослось и мне сильно повезло.

[^]
Godman222888
29.11.2022 - 10:59
2

Балагур

Выздоравливай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
29.11.2022 - 11:02
0

Отец русского телевизора

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:22)
Ну и сама трость...в поле еще от волков отбиваться ей можно))))

Тоже однажды пришлось залезть на Авито с таким запросом...

Жена отвезла ..я купил у кого то...

Походил немного..а потом закинул на чердак.

[^]
Kapi1234567
29.11.2022 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:21)
С таким отрезом я спал после гипса и ходил на работу. Добавляет уверенности.

Перелом мыщелка большеберцовой кости. На второй день поменял гипс на ортез. это меня спасло. После месяца (отсоединил жесткий каркас ортеза) ходил в нем ещё недели две. Аппарат магнитотерапевтический применял пока ортез был с каркасом. Реабилитация: физиотерапия в водоём или бассейн по пояс и хождение по дну с увеличением амплитуды сгибания в коленном суставе. Ходил тоже с канадками. Были ещё лекарство дря скорейшего заживления. Не помню название, капли в нос.

[^]
vistador
29.11.2022 - 11:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (hatabko @ 29.11.2022 - 09:51)
лет 10 назад понадобилось в крыше цеха пропилить отверстие. решили что после обеда, когда особой загрузки не будет, дружно сделаем помост и на нём произведём данную процедуру. но.... был у нас в коллективе один шустрик, который решил что он сам этот пропил сделает пока мы обедаем и ему за это премию дадут. взял он две лестницы, опёр одну об другую, взял "болгарку" и полез на эту конструкцию. высота в принципе не очень большая - 6 метров. в момент когда он сделал первый пропил его "стремянка" начала разваливаться. и он решил с неё спрыгнуть. приземлился на пятку. перелом с раздроблением, так как тушка была под 120 кг.
года три он в ортезе ходил, инвалидность пожизненная.
но блядь этот удод пытался нас обвинить что это мы виноваты, так как не подстраховали его.

У нас на работе одно время был директор, который на должность сел очень старательно и недостойно... Очень боялся его потерять....

А его сын ( двое) работали там же...

Так один однажды при ремонте оборудования упал вниз и сломал пятку ...
Ну.. главмех вызвал скорую и отправил парня в травму...

Едут они , стоят в пробках, беседуют с врачом..
Тот парня решил ободрить и говорит:
Ну пиздец, теперь твое предприятие будет платить тебе инвалиность до конца дней бла бла бла....
Приехали, стали оформлять....

А его отец( директор) приехал с планерки из управления..не знал..
Ему главмех бодро докладывает:
Сына твоего отправили скорой, все путем, приехала быстро....

Тот сел на машину, примчался в больницу и сыну сказал: ПИШИ СУКА ЧТО ТЫ БЫЛ В ОТГУЛЕ.
Вобщем, переоформили как бытовуху...( Иначе в управлении ему бы устроили взбучку и может быть сняли ..испугался)

Пенсия парню теперь крохотная..
А хромает он до сих пор..
А сломался он лет 20 назад

Это сообщение отредактировал vistador - 29.11.2022 - 11:16

[^]
saranta71
29.11.2022 - 11:19
2

приколист

А у меня на фоне перелома тромбоз глубоких вен нижней конечности случился.Поздно выявили ,сейчас ПТБ.

[^]
LadyWinter
29.11.2022 - 11:25
3

Ярила

Все мы когда-то были детьми, падали, травмировались, лечились чаще но особо не обращали внимание на полученные мелкие травмы. Года идут, неприятности растут так же. Там где ранее просто потер бы ушиб и пошел дльше то в зрелом возрасте последствия намного серьезнее. Вот и меня, конника с почти 30 летним стажем со всеми сопутствующими (растяжения, ушибы, удары копытами и укусы, ну как без того) за все время активной и адреналиновой юности (конный спорт, вело-, не успела только с парашютом прыгнуть) "пронесло" мимо более серьезных травм. Зато уже намного позже, по окончании конной жизни, на ровном месте умудрилась получить тяжелый перелом локтя упав с высоты своего роста в командировке далеко от родных мест.

Я безмерно благодарна врачам-кудесникам отцу и сыну Калашниковым обычной городской кемеровской клиники которые провели ювелирную операцию собрав мне локоть внутрисуставно. Теперь мой металлоцех, как я шучу, всегда со мной - 16винтов, куча пластин и проволоки. Говорят что после такого перелома обычно остается ограниченная функциональность вплоть до инвалидности. Но ничего, опыт и золотые руки хирургов а также неимоверно упорные тренировки позволили разработать руку процентов до 85-90 работоспособности. С тех пор прошло лет 7, полет нормальный. Да, перелом жутко крутит к непогоде, от каких-то активностей пришлось отказаться (конный спорт на этом для меня закончился, зато начался подводный!), но в остальном жизнь идет обычная хотя в первый год больной рукой и ложку ко рту поднести не могла -она просто не сгибалась настолько. Через рамки металлоискателя прохожу без проблем, только МРТ теперь мне противопоказано - только рентген и КТ. Периодически консультируюсь у хирургов так те только удивленно брови вскидывают степени работоспособности после такой травмы. Как мне когда-то сказал оперировавший меня хирург: успех лечения состоит на 20% от врача и лекарств, на 80% от пациента. "Дорогу осилит идущий" Разрабатываю-тренирую и по сей день в меру возможной терпимости а стиснув зубы и еще чуть-чуть. Да- больно, да-сопли а порой и слезы, но теперь всю жизнь только так, постоянно в тренировке и терпении. Определенную степень боли научилась игнорировать, отвлекая себя.

Про незаменимость ничего не скажу, но ИМХО уникальных специалистов для работодателей не существует. Мы для них только инструмент, нужный и удобный в той или иной степени. Поэтому выбыв из одной "обоймы" нужно быть готовым стать спецом в другой, по мере своих возможностей и в любых ситуациях.

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 29.11.2022 - 12:13

[^]
shew7
-1

Ярила

Вот молодёжь пошла - отрубят палец или пятку сломают и сразу в пдачь . в моё время не ныли и не стонали

[^]
ignikolay
1

Ярила

Жуть конечно. Здоровья. Берегите себя!

[^]
tefiitefii
29.11.2022 - 11:27
1

Юморист

Лет 20 назад был точно такой же случай, только я работать не прекращал, на следующий день вышел работать на костылях. Больно, но терпимо!
Я даже в гипсе танцевал на вечеринке))))
Через 2,5 месяца сняли гипс, мне было стыдно от вони, которая сразу распространилась на весь кабинет, но врачи сказали что привычны….
Пятка срослась не правильно, но ломать снова не захотел.
Тоже сначала была трость, но я заставил себя быстро от нее отказаться.
Первые несколько лет, тоже на погоду реагировал, а теперь даже не помню на какой ноге ломал пятку)))

[^]
AltеrEgo
29.11.2022 - 11:34
2

Хохмач

Был у нас один незаменимый, везде успеть пытался. Ну и сунул руку в работающий дизель-генератор. Хотя это вообще не его тема была. Лишился трех пальцев, и сидя на больничном бил себя пяткой в грудь, что иоп он всю эту инициативу и теперь будет работать в соответствии с должностной инструкцией. Ну и че, вышел с больничного и понеслось по новой. Есть люди, которые даже на собственных ошибках не учатся.

[^]
Американист
29.11.2022 - 11:34
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:22)
Ну и сама трость...в поле еще от волков отбиваться ей можно))))

Говно костыли. Говорю, как человек дважды ломавший ногу.

[^]
maximkoff
29.11.2022 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leon77 @ 29.11.2022 - 09:27)
Цитата (MadSerg @ 29.11.2022 - 09:20)
Ээх, молодежь…в наше время «сломать пятку» - это было повредить гильзу с альтернативной набивкой от беломорины.
Не, ну так-то ТСу здоровья конечно!

Видимо переломы разные. Моя бабуля ломала ногу и последствия ее сопровождают уже 25 лет dont.gif

Из рассказа ТС-а:
Цитата
Мне только исполнилось 35 лет

Сколько лет было вашей БАБУЛЕ, когда с ней произошёл несчастный случай?
Возраст не надо сбрасывать со счёта -- чем моложе, тем быстрее реабилитация и меньше последствий. dont.gif

[^]
Ales1232345
29.11.2022 - 11:37
2

Ярила

ну хуй его, перелом со смещением, голеностоп , железки ставили, потом снимали, 3 месяца в гипсе. Пол года и нога восстановилась, гнётся чуть хуже но в принципе не болит не чешется

[^]
Атмаросок
29.11.2022 - 11:40
1

Ярила

ТС выздоравливай! спасибо, что написал, надеюсь не пригодится)

[^]
kvaribobrik
29.11.2022 - 11:44
2

Ярила

В 2013 году очень похожая история. Поехала лестница по брусчатке. Полет метров с 4-5. Шок. Скорая. Перелом пятки, оскольчатый. Тоже, кстати, левой. В травме снимок, гипс.
Через пару дней уже съездил к хорошему знакомому ортопеду. Тот сказал, что по хорошему операцию делать, вставлять пластину. Но в общем-то судя по снимку, как ни странно, кости уложены "правильно".
В общем сказал, что и без операции заживёт норм. Но с возрастом могут быть последствия. Операций, честно скажу, боялся. Отец за 10 лет до этого душу отдал богу после операции на лодыжке (подозреваю медики обосрались) оставил так. В итоге 3 месяца в гипсе и проебаное на диване лето. Курс реабилитации в местной поликлинике. 10 вроде приемов. Ещё полгода в мягком ортезе. Хромал после гипса ещё с год.
Барометром не стал. Хожу норм. С большой высоты прыгать не рискую. Если очень долго ходишь пешком, например весь день чем-то на даче занят, то к вечеру начинает ныть.
Наверное легко отделался.

[^]
krylov
29.11.2022 - 11:45
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (shew7 @ 29.11.2022 - 10:25)
Вот молодёжь пошла - отрубят палец или пятку сломают и сразу в пдачь . в моё время не ныли и не стонали

дядя Петя..

ладно йа дурак, с треснутым ребром работал

мне похуй

но люди должны беречь своё здоровье

[^]
Leon77
29.11.2022 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (shew7 @ 29.11.2022 - 11:25)

А где вы увидели нытье? Здесь только выводы ничего больше.

[^]
VitekG
29.11.2022 - 11:46
1

Ярила

Это не трость, это полноценный костыль. По сравнению с подмышечными, небо и земля.
А так да, руку в кисти ломал. 9 переломов. После того как опухоль спала, поехал сделал новый пластиковый гипс за деньги. Гораздо лучше и не так дорого. Главное - можно мыться, гораздо меньше. Можно было футболку нормально одеть.
ЗЫ. Забыл добавить - так же ситуация, третья часть лестницы, поехала. Только я на бок приземлился. То ли из-за того, что склад нулевка, а одежды много было, то ли из-за того, что почти на верхней ступеньке стоял. Руками не за что схватится было.

Это сообщение отредактировал VitekG - 29.11.2022 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30464
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх