Программа Аполлон и миссия Артемида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
20.11.2022 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 18:21)
Судя по комментариям, в стане немогликов находятся приятные, вежливые люди, а вот могликов слышатся оскорбления вместо аргументов. Это для меня тоже показательно. Умные люди не опускаются до оскорблений и уважают даже чужие заблуждения, потому что знают, что сами в чём-то тоже могут заблуждаться.
Немоглики не говорят, что вообще не могли. Они говорят, что это могла быть и афера. Ну, теоретически, могла же? Могла. Потому что для США это была не научная, а политическая задача, а в политике у американцев нет никакой морали. С этим ведь никто не будет спорить? В этих условиях умный человек не может быть на 100% уверен, что его не могли обмануть.
Умным и адекватным респект, мнение остальных мне не интересно.

А теперь представь, что ответы на все, задаваемые немогликами вопросы, есть в каждой теме про луносрач, более того, они повторяются порой многократно и, всё равно, через несколько страниц, обязательно вылезет кто-то с очередным "неудобным вопросом", на который есть ответ страницей ранее. Как ты назовёшь 50-ти летнего человека, который не способен прочитать пару страниц текста? Здесь кроме медицинских терминов вроде слабоумия и дебилизма что-то сложно подобрать.

[^]
zdesia
20.11.2022 - 14:59
-3

Ярила

Цитата (Bund @ 20.11.2022 - 14:08)
Цитата (DasKochet @ 20.11.2022 - 12:05)
Нилитали! И точка!
Для заблуждающихся!
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2384345.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2394406.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2398541.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2406678.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2411195.html?hl

Занимайся лучше пиздостраданиями. Там ты более компетентен (-на).

А вы, тоже могли бы за столько лет на ЯПе, не только пиздострадать в любых темах, но и своих тем для сайта создать. smile.gif

[^]
Veliar331
20.11.2022 - 15:04
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 18:53)
Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 14:50)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 14:47)
Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 14:05)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 18:01)
Цитата (SashKaRat @ 20.11.2022 - 13:34)
Цитата
Это не официальный канал НАСА и таких куча и на каждом разное показывают.

Брось, чувак.
Признайся уже сам себе. Даже если там будет суперпупер официальный канал и подпись байдена - ты все равно скажешь, что это 3D, что щас такое любой школьник нарисует и так далее ...

Как смешно. Повторю вопрос, почему нет официальной трансляции полёта? blink.gif

А её нет, или, её нет у тебя?

Дайте пожалуйста ссылку. pray.gif

nasa.gov

Очень смешно, прям классический ответ. Там трансляция идёт?

А почему она там должна идти? Ну, вот работал, например, российский космический телескоп Спектр-Р. Дохуя ты от него трансляций видел?
Тебе так сложно понять простую вещь, что это всё не для твоего развлечения делается?

[^]
zdesia
20.11.2022 - 15:06
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 20.11.2022 - 14:08)
Лично я считаю, что процент распила денег в этом проекте достиг космических масштабов. Причём главное в проекте - выбить финансирование, скорость работы мало интересует. Поэтому мы не видим ни проекта лунного модуля, ни онлайн трансляций.

А так да, запустили и облетит.

Наверное вы правы. А то, что облетит и приводнится, так это и пятьдесят лет назад происходило.
Высадка людей на Луну, это уже другой вопрос.

[^]
chde
20.11.2022 - 15:09
3

Ярила

Как победить инфляцию? Сделать ракету и отправить её на Луну. И так шесть раз (людей не высаживать, чтобы не рисковать). Рецепт из США, разработан умнейшими людьми планеты.

Это сообщение отредактировал chde - 20.11.2022 - 15:13

[^]
zdesia
20.11.2022 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 14:09)
Цитата (DasKochet @ 20.11.2022 - 18:05)
Нилитали! И точка!
Для заблуждающихся!
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2384345.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2394406.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2398541.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2406678.html?hl
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2411195.html?hl

Ты с ТСом можешь нормально сработаться, ещё и Пашкетта не забудьте с собой взять, поделите сферы влияния cool.gif

Я уже вам и вашим коллегам говорил, пилите свои темы, а то как глянешь в вашу личку, то тоска берёт.

ЗЫ. Вы на АПЛ служили, запилите ряд тем с воспоминаниями и деталями службы. Я уверен, что всем будет интересно. alk.gif

[^]
Ornitopter
20.11.2022 - 15:20
9

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.11.2022 - 14:57)
Судя по комментариям, в стане немогликов находятся приятные, вежливые люди, а вот могликов слышатся оскорбления вместо аргументов. Это для меня тоже показательно. Умные люди не опускаются до оскорблений и уважают даже чужие заблуждения, потому что знают, что сами в чём-то тоже могут заблуждаться.
Немоглики не говорят, что вообще не могли. Они говорят, что это могла быть и афера. Ну, теоретически, могла же? Могла. Потому что для США это была не научная, а политическая задача, а в политике у американцев нет никакой морали. С этим ведь никто не будет спорить? В этих условиях умный человек не может быть на 100% уверен, что его не могли обмануть.

А теперь представь, что ответы на все, задаваемые немогликами вопросы, есть в каждой теме про луносрач, более того, они повторяются порой многократно и, всё равно, через несколько страниц, обязательно вылезет кто-то с очередным "неудобным вопросом", на который есть ответ страницей ранее. Как ты назовёшь 50-ти летнего человека, который не способен прочитать пару страниц текста? Здесь кроме медицинских терминов вроде слабоумия и дебилизма что-то сложно подобрать.

Опять оскорбления? Как неожиданно.
Тексты я внимательно читал, разумеется. И многие вопросы, действительно, можно снять. Однако, если вы дружите с логикой, то для того, что опровергнуть какую-либо гипотезу, достаточно всего одного факта, который в эту гипотезу не укладывается. Одного, понимаете?
Вы были когда-нибудь в судебном разбирательстве? Там обе стороны приводят доказательства, которые составляют не пару, а десятки страниц. И с каждой стороны - аргументы, подкреплённые "строго научной основой". Но сторон всё равно две. Для доказательства любого тезиса приводятся аргументы. В политике, кстати, так же: надо обосновать повышение пенсионного возраста - Вот вам научные исследования. Вы же им почему-то не верите, правда? А пробирку, которой обосновали вторжение в Ирак? А красивые картинки с траекториями полётов каких-нибудь ракет, которые сбили Боинг? Обе стороны очень убедительно доказывают свою позицию.
Жонглирование аргументами - это именно политическое искусство. Как я и говорил, для США было важно создать именно картинку, пустить пыль в глаза. Вот на кой чёрт надо было тащить на Луну ровер, когда можно было захватить научное оборудование?
Кстати, раз уж я вспомнил про судебные разбирательства, вот ещё какой момент укажу. Знаете, какое самое неопровержимое доказательство было в российских судах в 19 веке? Показания, данные под присягой на Библии. В США это и сейчас принято, хотя, конечно, уже не так убедительно выглядит. Но вот то, что многие американцы являются религиозными - это факт, и отказ некоторых астронавтов поклясться на Библии в том, что они там были, выглядит крайне подозрительным. Да, для нас, людей советского образования, это странно, но надо же примерять эти факты к их действительности и менталитету.

[^]
CastIronman8
20.11.2022 - 15:27
4

Гость

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 15:06)
Лично я считаю, что процент распила денег в этом проекте достиг космических масштабов. Причём главное в проекте - выбить финансирование, скорость работы мало интересует. Поэтому мы не видим ни проекта лунного модуля, ни онлайн трансляций.

Наверное вы правы. А то, что облетит и приводнится, так это и пятьдесят лет назад происходило.

Тебе нужна непрерывная трансляция?
Как это докажет или не докажет полет к Луне?
Что мешает перекинуть сигнал с одной камеры на другую, так что-бы ты этого не заметил?
Доказательства не в прямой трансляции, а в технических подробностях.
Для этого есть специальные книжки и техническая литература, которую вы можете спросить на специализированном сайте.

Для примера:

Борис Евсеевич Черток. «Ракеты и люди», монография в четырёх томах.
Николай Каманин. «Скрытый космос».
Ярослав Голованов. «Королёв: факты и мифы».
Кеннет Гэтланд. «Космическая техника».
Владимир Сыромятников. «100 рассказов о стыковке и других приключениях в космосе и на земле».
«Космонавтика», энциклопедия под редакцией В.П. Глушко.
«Мировая пилотируемая космонавтика», энциклопедия под редакцией Ю. М. Батурина.
Голованов «Вся правда о программе Аполло».
W. David Woods, «How Apollo Flew to the Moon»
Неся огонь: Путешествия астронавта
Аполлон: Гонка на Луну
Человек на Луне: путешествия астронавтов "Аполлона"
Неудача - это не вариант: Управление полетами от Меркурия до Аполлона-13 и далее

На пол года вам хватит. Прочитаете хотя бы половину, тогда и будем дискутировать.

[^]
БiлыйКiт
20.11.2022 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 15:20)

Тексты я внимательно читал, разумеется. И многие вопросы, действительно, можно снять. Однако, если вы дружите с логикой, то для того, что опровергнуть какую-либо гипотезу, достаточно всего одного факта, который в эту гипотезу не укладывается. Одного, понимаете?
Вы были когда-нибудь в судебном разбирательстве? Там обе стороны приводят доказательства, которые составляют не пару, а десятки страниц. И с каждой стороны - аргументы, подкреплённые "строго научной основой". Но сторон всё равно две. Для доказательства любого тезиса приводятся аргументы. В политике, кстати, так же: надо обосновать повышение пенсионного возраста - Вот вам научные исследования. Вы же им почему-то не верите, правда? А пробирку, которой обосновали вторжение в Ирак? А красивые картинки с траекториями полётов каких-нибудь ракет, которые сбили Боинг? Обе стороны очень убедительно доказывают свою позицию.
Жонглирование аргументами - это именно политическое искусство. Как я и говорил, для США было важно создать именно картинку, пустить пыль в глаза. Вот на кой чёрт надо было тащить на Луну ровер, когда можно было захватить научное оборудование?
Кстати, раз уж я вспомнил про судебные разбирательства, вот ещё какой момент укажу. Знаете, какое самое неопровержимое доказательство было в российских судах в 19 веке? Показания, данные под присягой на Библии. В США это и сейчас принято, хотя, конечно, уже не так убедительно выглядит. Но вот то, что многие американцы являются религиозными - это факт, и отказ некоторых астронавтов поклясться на Библии в том, что они там были, выглядит крайне подозрительным. Да, для нас, людей советского образования, это странно, но надо же примерять эти факты к их действительности и менталитету.

Ну а доказательства- то где? Что нИлИтали?
Опять здоровенный пост, который выжми- ведро воды вытечет.
И какой- то очередной выверт логики: изготовили и отправили на Луну ровер- значит их там не было.
Причём, программа Аполлон (в отличие от Манхеттенского проекта) была полностью открытая, при желании можно без проблем отследить, кто и как изготовил эту телегу, есть оцифрованные плёнки испытаний, неудачных моделей, варианты технических решений, интервью с инженерами. Всё есть. Было- бы желание. Но нет, это не наш метод.
А потом удивляются, почему им отвечать не хотят, или в полуматерных выражениях.

[^]
zdesia
20.11.2022 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 20.11.2022 - 14:09)
Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 13:38)
Я - немоглик, но если вдруг однозначно докажут, что были, то я честно признаю, что зря сомневался.
А моглики, в подавляющем большинстве, именно верят, что американцы на Луне были. И сомневаться нельзя, как нельзя сомневаться в богах.
Вы чувствуете разницу в мировоззрении?
Если всё-таки не были, хватит ли у могликов мозгов, совести и мужества признать свою неправоту?

То что ты не веришь - тут ничего удивительного, ты четко свой умственный уровень обозначил в комменте, тут вопросов нет, продолжай деградировать.
Ладно дураки, а что, ты считаешь что все правительство СССР на протяжении многих лет тоже такими ослами были? И не наблюдали за полетом? Не перехватывали переговоры? И в итоге при наличии полной информации они поверили, и даже спорить не пытались, а прошло полвека, нарожали дураков и жертв ЕГЭ, и вот уже они с радостью скачуть не хуже майданных скакунов и орут - не верю, не летали!
Дибилы, бля..(Лавров)

Про адекватность и подковёрные движухи власть имущих это уже совсем другая история.
Но, вы продолжайте верить, что всё происходит экспромтом. lol.gif

[^]
zdesia
20.11.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 20.11.2022 - 14:10)
Все в пропускную способность канала передачи данных упирается. И его помехоустойчивость. Те кому по делу и чб изображение с удовольствием просмотрят, а для толпы то и нехуй баловать. 640*480 вполне достаточно.

А, почему баловали пятьдесят лет назад? smile.gif alk.gif

[^]
chde
20.11.2022 - 15:47
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 15:37)
Цитата (serg2773 @ 20.11.2022 - 14:10)
Все в пропускную способность канала передачи данных упирается. И его помехоустойчивость. Те кому по делу и чб изображение с удовольствием просмотрят, а для толпы то и нехуй баловать. 640*480 вполне достаточно.

А, почему баловали пятьдесят лет назад? smile.gif alk.gif

В этот раз и правда что-то летит, а тогда надо было сначала в съемочном павильоне заснять. Компактные видеомагнитофоны как раз только появлялись biggrin.gif

[^]
Falstaff69
20.11.2022 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 15:20)

Давайте этот факт (только именно факт, а не сказки) который не укладывается в гипотезу полета не Луну и может быть объяснен только тем, что все это фейк и подделка. У Вас есть этот факт?

ПыСЫ клясться на Библии в суде и перед каким-то мутным мошенником - две большие разницы. Американцы вследствие своей религиозности это понимают smile.gif

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 20.11.2022 - 16:00

[^]
Bund
20.11.2022 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 20.11.2022 - 13:27)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 15:06)

Тебе нужна непрерывная трансляция?
Как это докажет или не докажет полет к Луне?
Что мешает перекинуть сигнал с одной камеры на другую, так что-бы ты этого не заметил?
Доказательства не в прямой трансляции, а в технических подробностях.
Для этого есть специальные книжки и техническая литература, которую вы можете спросить на специализированном сайте.

Для примера:

Борис Евсеевич Черток. «Ракеты и люди», монография в четырёх томах.
Николай Каманин. «Скрытый космос».
Ярослав Голованов. «Королёв: факты и мифы».
Кеннет Гэтланд. «Космическая техника».
Владимир Сыромятников. «100 рассказов о стыковке и других приключениях в космосе и на земле».
«Космонавтика», энциклопедия под редакцией В.П. Глушко.
«Мировая пилотируемая космонавтика», энциклопедия под редакцией Ю. М. Батурина.
Голованов «Вся правда о программе Аполло».
W. David Woods, «How Apollo Flew to the Moon»
Неся огонь: Путешествия астронавта
Аполлон: Гонка на Луну
Человек на Луне: путешествия астронавтов "Аполлона"
Неудача - это не вариант: Управление полетами от Меркурия до Аполлона-13 и далее

На пол года вам хватит. Прочитаете хотя бы половину, тогда и будем дискутировать.

Всё правильно сказал bravo.gif
Но тебе, как и мне, сейчас напишут, что ты воду льёшь. Это же читать нужно, а от этого у немогликов вероятно голова болит.

[^]
SashKaRat
20.11.2022 - 16:01
2

пршлцы

А знаете ли вы, что уже есть люди, изучающие такое явление, как "теория заговора" с научной точки зрения. "Луносрач" там один из классических объектов изучения.

Пока, кто-то доказывает, что "немогли", другой с него уже диссертацию клепает.

[^]
Ornitopter
20.11.2022 - 16:02
5

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 20.11.2022 - 15:31)
И какой- то очередной выверт логики: изготовили и отправили на Луну ровер- значит их там не было.
Причём, программа Аполлон (в отличие от Манхеттенского проекта) была полностью открытая, при желании можно без проблем отследить, кто и как изготовил эту телегу, есть оцифрованные плёнки испытаний, неудачных моделей, варианты технических решений, интервью с инженерами. Всё есть. Было- бы желание. Но нет, это не наш метод.

У вас опять логическая ошибка. Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
А пока вы уподобляетесь религиозным фанатикам, которые требуют доказательств, что бога нет.
Про ровер - это ваши додумки. Я не утверждал, что это что-то доказывает. Я говорил о том, что ровер - это подтверждение того, что вся миссия имела не научную, а политическую цель, а в политических играх обман - обычное дело.
Но вы, кстати, не ответили, как вы это объясняете.
И вот это "НиЛитали" - это передразнивание, да? Очень убедительно, по-взрослому, научно. Сарказм, если что.
Ваши эмоциональные реакции показывают только то, что вас где-то внутри задевает, что вы не можете что-то доказать, поэтому и срываетесь.
А человек, который уверен в своей правоте, ведёт себя спокойно.

[^]
zdesia
20.11.2022 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 14:21)

Про то, что нет морали, тоже много спорят и оправдывают их действа по всему миру.
С Миссией Аполлон, имеется версия, что это был договорняк, обе стороны устраивающий.
Если это правда, то, ни он первый и ни он последний. Доказательств в современной истории множество.

[^]
RealTor
20.11.2022 - 16:11
2

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (ZimaZ @ 20.11.2022 - 13:21)
Кстати, а кто знает пол черепахи?

Вас интересует 1/2 часть (сразу скажите, какая именно) или гендерность земноводного? lol.gif rulez.gif

[^]
CastIronman8
20.11.2022 - 16:13
2

Гость

Цитата (Ornitopter @ 20.11.2022 - 16:02)
У вас опять логическая ошибка.

С логической точки зрения общеизвестные факты имеющие большое количество информации, в доказательстве не нуждаются.
Например предметы падают на землю,
земля вращается вокруг солнца,
люди ходят на ногах а не на руках.

Иначе ты мне говоришь что докажите что американцы были на луне. А тебе говорю докажите что люди существуют. Ну вот не верю я в существование людей и всё. Доказывай. Ну ладно докажешь допустим. Следующее докажи что ракета существует. Ха, ха говоришь железная бочка с топливом который взрывается в воздухе, какой бред! Почему тогда люди внутри ракеты не сгорели?
Ну ладно а докажи тогда что люди могут дышать в космосе? Говоришь там воздуха нет! Вот и отлично. В бочке воздух? Так он через любую щелочку утечет. Так что хрен вы мне что докажете.

Это сообщение отредактировал CastIronman8 - 20.11.2022 - 16:13

[^]
zdesia
20.11.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Bund @ 20.11.2022 - 14:15)
Цитата (serg2773 @ 20.11.2022 - 12:10)

Дак вот это они и не понимают, что смотреть весь полёт в плохом разрешенит космическую пустоту, так себе занятие.

А зачем в космическую пустоту, разве Земли и Луны не видно? upset.gif

Да и имеющиеся камеры не гвоздями приколочены и способны "вращаться". smile.gif

[^]
БiлыйКiт
20.11.2022 - 16:24
2

Ярила

У вас опять логическая ошибка. Существует в логической теории понятие, именуемое “бремя доказывания”, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.
А пока вы уподобляетесь религиозным фанатикам, которые требуют доказательств, что бога нет.

Пардон, это с какого перепуга я должен доказывать немогликам факт полётов на Луну? Что за очередной выверт логики?
Вы утверждаете, что полётов не было, обвиняете 300000 человек, участвовавших в программе в сговоре и мистификации- а я должен что- то доказывать?
Нет, так не пойдёт. Кстати, у вас имеется ссылка на хоть какие- то завалящие мемуары хоть кого- то, начиная от рабочих сцены, поваров и монтажников макетов и кончая диспетчерами ЦУПа? Нет? Странно. Афера, о которой знало огромное количество людей, до сих пор не имеет никаких документальных подтверждений.
Может потому. что проще и дешевле было действительно отправить человека на Луну?

[^]
Falstaff69
20.11.2022 - 16:24
2

Ярила

Про ровер - это ваши додумки. Я не утверждал, что это что-то доказывает. Я говорил о том, что ровер - это подтверждение того, что вся миссия имела не научную, а политическую цель, а в политических играх обман - обычное дело.
Но вы, кстати, не ответили, как вы это объясняете.
И вот это "НиЛитали" - это передразнивание, да? Очень убедительно, по-взрослому, научно. Сарказм, если что.
Ваши эмоциональные реакции показывают только то, что вас где-то внутри задевает, что вы не можете что-то доказать, поэтому и срываетесь.
А человек, который уверен в своей правоте, ведёт себя спокойно.

Вот Вас и просят доказать Ваше утверждение, что американцы ни на какую Луну не летали. Доказывать надо именно вам, немогликам, поскольку полеты человека на Луну - это общепризнанный научный факт. Ну а поскольку немоглики опровергают общепризнанную точку зрения - то им и надо предъявлять доказательства. (Рассуждения не тему почему они что-то сделали-не сделали так, как хотелось-бы немогликам - доказательствами не являются. Равно как и "сумления")

[^]
zdesia
20.11.2022 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 20.11.2022 - 14:30)
Цитата (zdesia @ 20.11.2022 - 13:33)
Я смотрю некоторым товарищам простые и логичные вопросы не нравятся и они поэтому тему сливают или я ошибаюсь?

Поплачь ещё.

Я буду смеяться. Когда, высадку людей отложат в долгий ящик (закроют нахер программу). Подтверждая слова учёных, которых насавцы, сами же раньше и гнобили. hi.gif

[^]
Хакимыч
20.11.2022 - 16:26
2

Ярила

Одним из главных аргументов в защиту версии полёта американцев являются фотографии. Если рассуждать логически, то после завершения миссии А-11 уже на Земле проявили плёнки и обнаружили много некачественных кадров из-за засветки объектива Солнцем, в таком случае специалисты должны были снабдить лунные фотоаппараты блендами. Почему они 6 раз подряд забывали сделать это? Моглики могут ответить на этот вопрос?

Программа  Аполлон и миссия Артемида

[^]
theGut
20.11.2022 - 16:30
4

Ярила

Цитата (Farthing @ 20.11.2022 - 13:22)
Цитата (sandrelo @ 20.11.2022 - 13:19)
да не были американцы на луне!

да были американцы на Луне!

Не были и не будут ещё примерно лет двести 200.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38480
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх