Не помогайте идиотам заводить авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iurok
30.10.2022 - 18:35
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 30.10.2022 - 18:31)
Цитата (фумигатор @ 30.10.2022 - 18:09)
А действительно. Если на машине исправный генератор, разве он с толкача не даст искру?

Генератор искру дает разве что на щетках, но к зажиганию это не имеет никакого отношения. Чтобы машина завелась, искру должна давать катушка зажигания. Чтобы катушка давала искру, на нее должно приходить питание. Питание вырабатывает генератор, у которого есть обмотка возбуждения, на которую должен приходить хоть какой то ток, хотя бы из высаженного почти в ноль аккумулятора. Если аккумулятор полностью разряжен или вовсе отсутствует, можно собрать всех идиотов города и толкать машину до наступления апокалипсиса, она даже не пернет ни разу. Ты тоже можешь поучаствовать, вместе со всеми кто тебе крестик поставил.

Самый правильный и емкий ответ. Спасибо

[^]
Mихалычъ
30.10.2022 - 18:36
12

Бонмотист

Цитата (megajaba @ 30.10.2022 - 18:29)
Цитата
Это только генераторы с постоянными магнитами, там поле присутствует изначально. Такие на авто не ставят, лишь на некоторые модели тракторов.

ешё один блять... если генератор крутить со скоростью в несколько тыщ оборотов в минуту (а он крутится быстрее двигателя, если ты видел его привод...) то обычный генератор с электромагнитами так же возбудится...

Ловите гуманитария! lol.gif
Электромагнит - это такой магнит, поле в котором возникает при подаче напряжения на его обмотку. Пока нет напряжения - он представляет собой просто моток проволоки.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 30.10.2022 - 18:42

[^]
volonter8
30.10.2022 - 18:37
4

Ярила

Таких болванов хватает и среди взрослых людей за сорок , на пляже под Евпаторией компания приехавшая на старой шахе , просила помочь толкнуть машину , я как опытный пользователь копейки ,сразу спросил в чем причина ? Ответили акум сел , я попросил поднять капот , акум был на месте , но..... тадам отсутствовал ремень генератора , как они собирались завести машину с толкача без ремня я понять не смог и пожелал ребята удачи .

[^]
edelveys0404
3

Ярила

А действительно. Если на машине исправный генератор, разве он с толкача не даст искру?

генератору нужно напряжение для возбуждения, самовозбуждения нет. Такой только на тракторных. Может сейчас и есть. Но на Жиге точно нет.

[^]
Creed555
4

Приколист

Цитата (megajaba @ 30.10.2022 - 18:29)
ешё один блять... если генератор крутить со скоростью в несколько тыщ оборотов в минуту (а он крутится быстрее двигателя, если ты видел его привод...) то обычный генератор с электромагнитами так же возбудится...

Ага. На фотку твоей жены он возбудится) Иди учи физику и не позорься.
Начни с главы про электричество и откуда оно берётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mcloud4477
30.10.2022 - 18:38
0

80486-dx4-100

Цитата (Mихалычъ @ 30.10.2022 - 18:16)
Цитата (mcloud4477 @ 30.10.2022 - 18:13)
Цитата (iurok @ 30.10.2022 - 18:03)
Выяснилось  вот что.  Ребята вчера  забыли выключить  фары  и  за ночь АКБ сел.  Сегодня  обнаружив это, они  отнесли  АКБ в какой-то автосервис и поставили на зарядку.  А сейчас  решили забрать его на машине.   Пожелав  ребятам  удачи и сообщив..что так не получится, я отправился по своим делам. Сейчас  думаю.. в автошколе вообще никаких технических знаний не дают теперь?

Так, стоп. А почему "жигули" (я так понимаю классика) не должны заводиться без аккума?

В исправном состоянии они отлично без него с толкача заводятся, с "кривого" тоже, не раз проверено на "копье".

Вот если там тачка была ушатана в хлам и впринципе заводится после минуты маслания, тогда да. Но это не отменяет самой возможности запуска.

Вот если бы рулевой не знал, что передачу втыкать надо, а вы его катали было бы смешнее. Такое бывает, сам один раз в таком толкании участие принимал.

Напряжение на обмотку возбуждения генератора нужно подать - это раз. Генератор начинает нормально генерировать с определенных оборотов, явно недостаточных при толкании авто.

Да не оборотов там много не надо, а вот про возбуждение да, за давностью лет я и не вспомнил. Скорее всего в бортсеть хоть что то подавали, уже не помню как там дело было. По малости лет моё дело тогда было их толкать.

[^]
edelveys0404
30.10.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 30.10.2022 - 18:10)

Даст конечно. Ждем комментарий автора текста

Хм, зарулемцы пишут, что таскали Ларгус до 3000 оборотов без акка , но так и не завелся.

на Ларгусе ток нужен еще для бензонасоса и форсунок с мозгами. Самовозбуждающиеся генераторы только на тракторах были.

[^]
Angeleyes1
30.10.2022 - 18:40
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (Петрович34 @ 30.10.2022 - 18:32)
Цитата (inewth18 @ 30.10.2022 - 18:30)
Ехал  сегодня по внутридворому проезду  и уперся  в  процессию  состоящую из  двух дворников,   молодого  парня,  девушки и водителя за рулем    ВАЗа с стритсракерских  наклейках.  ( пушкагонка,  боевая классика итд).  Четверо толкали автомобиль, а водитель пытался его завести.    Было несколько заходов, толкающие очень вяло  помогали,  решил  тоже помочь. А проезд такой длинный, что не разъедемся, пока они машину не уберут и  не развернусь я там. 
   Уперся  в багажник   ВАЗа  и   помогал ребятам.  Что удивительно,  стоял  жуткий запах бензина  и  не было ни одного  чиха или попытки  прострела.   Изрядно  устав за одну попытку  я обратил внимание,  что  приборка  вообще не горит. Возникло предположение, что у ребят  отсоединился аккумулятор.  Открыв капот, я очень сильно удивился.  АКБ  вообще не было. 
   Выяснилось  вот что.  Ребята вчера  забыли выключить  фары  и  за ночь АКБ сел.  Сегодня  обнаружив это, они  отнесли  АКБ в какой-то автосервис и поставили на зарядку.  А сейчас  решили забрать его на машине.   Пожелав  ребятам  удачи и сообщив..что так не получится, я отправился по своим делам. Сейчас  думаю.. в автошколе вообще никаких технических знаний не дают теперь?

БМП легко заводиться без аккумулятора,с помощью Балона с воздухом,или с толкоча сзади другой БМП(толькая сзади пехотой не получится-у нас лейтенант был уверен что сможет завести)

БМП бензиновая? gigi.gif

ЕС чо то бмпуху кормить бензином можно. Налив в бенз моторное масло 1 к 7 где то. Живёт движок после этого ровно 3 часа.

[^]
goga25
30.10.2022 - 18:42
-6

Ярила

После 3500 об/мин двигателя гена должен самовозбудиться ))

[^]
nickname01
30.10.2022 - 18:43
0

Юморист

Да так не бывает . Или бывает ?
Нет , не не может же такого быть .
Этот рассказ из разряда :
Увидел двух блондинок которые не могут завести авто , ну я решил из на буксире до сервиса дотянуть . На светофоре я затормозил и буксируемое авто врезалось мне в зад . Когда я подошел к девушкам , они обе сидели на заднем сидение .

[^]
Ono76
30.10.2022 - 18:43
1

Ярила

По ходу все бухали вчера, кроме тебя ТС, хотя…

[^]
dimsonmaster
30.10.2022 - 18:44
4

Ярила

Ехал сегодня по внутридворому проезду и уперся в процессию состоящую из двух дворников, молодого парня, девушки и водителя за рулем ВАЗа с стритсракерских наклейках. ( пушкагонка, боевая классика итд). Четверо толкали автомобиль, а водитель пытался его завести. Было несколько заходов, толкающие очень вяло помогали, решил тоже помочь. А проезд такой длинный, что не разъедемся, пока они машину не уберут и не развернусь я там.
Уперся в багажник ВАЗа и помогал ребятам. Что удивительно, стоял жуткий запах бензина и не было ни одного чиха или попытки прострела. Изрядно устав за одну попытку я обратил внимание, что приборка вообще не горит. Возникло предположение, что у ребят отсоединился аккумулятор. Открыв капот, я очень сильно удивился. АКБ вообще не было.
Выяснилось вот что. Ребята вчера забыли выключить фары и за ночь АКБ сел. Сегодня обнаружив это, они отнесли АКБ в какой-то автосервис и поставили на зарядку. А сейчас решили забрать его на машине. Пожелав ребятам удачи и сообщив..что так не получится, я отправился по своим делам. Сейчас думаю.. в автошколе вообще никаких технических знаний не дают теперь?

На сколько помню и в девяностых не давали никаких технических знаний, хотя учился пол года на категории В и С )))
Мне в общем то их и не надо было, с малолетства у деда в гараже терся, отремонтировать авто тогда сам бы не смог, но общее представление о том что и как имел. Даже когда первый раз пришел на автодром и сел за руль газончика 51-ого и поехал, инструктор спросил "ты пересдавать что ли будешь?", и был удивлен тем что я только учусь))) И мы сразу поехали в город по его делам)) Так то я лет с четырнадцати на машине ездил, правда только в сельской местности ибо на трассе или в городе дед не позволял))
Лет двенадцать назад по соседству поселился хохол лет двадцати пяти, на заработки приехал. Купил москвича 2141. Сначала я был в шоке что он даже когда авто завелось так и крутил стартером убивая его и шестерню))) Потом смеялся как он со своими земляками по грунтовке размытой дождем включив скорость пытались завести его с толкача))) Было уморительно смотреть как они катают тачку у которой колеса не крутсятся потому что скользят по жиже)))
Этот дебил не то что не понимал что к чему, он даже и не хотел это знать)))
Так что не удивлен тому что нынешние новоявленные водители нихера не знают и не понимают в машине. Обычные наезники)))

[^]
Kotofanchik
30.10.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 30.10.2022 - 18:37)

генератору нужно напряжение для возбуждения, самовозбуждения нет. Такой только на тракторных. Может сейчас и есть. Но на Жиге точно нет.

Мы кстати ставили тракторный генератор на уазик. норм работало. может кто и на жигуль ставил. еще видел видео где запускался генератор без самовозбуждения, вроде бывает, что есть остаточная намагниченность, но его на стенде крутили.

[^]
AcliptikA
30.10.2022 - 18:46
2

Ибо вопреки!

На грани, с невереием, неужелили такие долбаебы бывают?

[^]
step30
30.10.2022 - 18:46
0

Ярила

Баночка с возбуждением, коробка со сцеплением, ещё было что то.

[^]
Creed555
30.10.2022 - 18:47
17

Приколист

Эх... Собрать бы всю эту секту самовозбуждающейся обмотки на шохе и заставить с толкача без АКБ заводить машину.
До тех пор пока не заведут)
Чтоб не пытались свою тупость за истину выдать.

[^]
krasavicaa
10

Ярила

Прочитал комменты и понял что абсолютное большинство понятия не имеют что и как работает, а правда заключается в том что сейчас везде стоят генераторы переменного тока и для того что бы он начал работать ему надо хоть слабый, но источник тока, а совсем без аккумулятора ты хоть затаскайся работать не будет, а вот если завести и снять аккумулятор и включить слабый потребитель, то будет работать если обороты не упадут ниже предела.
Да хотелось бы добавить что если генератору много лет у него остается остаточный магнетизм и он может сам возбудится, но надо на генератор дать пару тыс оборотов и то не каждый начинает работать и это дело случая

[^]
Robocoр
1

Весельчак

Цитата (фумигатор @ 30.10.2022 - 18:30)
Цитата (Жигулист @ 30.10.2022 - 18:25)
На карбюраторном движке вполне прокатывает. На инжекторном-заебёшься толкать,пока напруги начнёт хватать бензонасосу,чтоб он создал  давление в рампе  . А если стоит сигналка,то пиздец,что с толкача,что с буксира при высаженном аккуме,не то,что при его отсутствии,хуй заведёшь.

Но согласитесь, об этом не каждый водитель должен знать. Я вот 37 лет за рулём, а как-то и не знал.

Потому, что сейчас везде школы вождения, а раньше были школы шоферов.
Шофер знает, что машина не заведется и что надо делать. А водитель должен просто ждать, когда ему отремонтируют авто.

[^]
одинизмногих
30.10.2022 - 18:50
1

Понаостававшийся

Сейчас  думаю.. в автошколе вообще никаких технических знаний не дают теперь?

А зачем? Им хватит того, чтоб они из аккумулятора и топливного бака жидкость не пили. Этого достаточно.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30.10.2022 - 18:50

[^]
Mихалычъ
30.10.2022 - 18:50
2

Бонмотист

Цитата (mcloud4477 @ 30.10.2022 - 18:38)
Цитата (Mихалычъ @ 30.10.2022 - 18:16)
Цитата (mcloud4477 @ 30.10.2022 - 18:13)

Так, стоп. А почему "жигули" (я так понимаю классика) не должны заводиться без аккума?

В исправном состоянии они отлично без него с толкача заводятся, с "кривого" тоже, не раз проверено на "копье".

Вот если там тачка была ушатана в хлам и впринципе заводится после минуты маслания, тогда да. Но это не отменяет самой возможности запуска.

Вот если бы рулевой не знал, что передачу втыкать надо, а вы его катали было бы смешнее. Такое бывает, сам один раз в таком толкании участие принимал.

Напряжение на обмотку возбуждения генератора нужно подать - это раз. Генератор начинает нормально генерировать с определенных оборотов, явно недостаточных при толкании авто.

Да не оборотов там много не надо, а вот про возбуждение да, за давностью лет я и не вспомнил. Скорее всего в бортсеть хоть что то подавали, уже не помню как там дело было. По малости лет моё дело тогда было их толкать.

Про обороты. Я свою Волгу (24-ку) завожу с ручки на раз-два (так, для прикола окружающих). Разумеется, аккумулятор на месте. Так вот - обороты коленвала при ручном запуске от силы 2 об/с или 120 об/мин. На генераторе при этом будет 240 об/мин (шкив на генераторе в 2 раза меньше). Этого очень мало для генерации, но вполне достаточно для запуска двигателя. То есть пока двигатель не начнет работать на холостых оборотах 500-600 об/мин, генератор никакого вклада не внесет в бортовое электропитание, скорее он будет потребителем в виде греющейся обмотки возбуждения

[^]
Angeleyes1
30.10.2022 - 18:51
2

Балобол- задушевник

Ох тыж епть...обычный генератор от жиги если его распидорасить до 2-2.5 к оборотов то он может самовозбудиться- учите физику. Но все токи самовозбуждения уйдут в сеть. Чтоб он хотя бы сам в себя начал работать его нужно отключить совсем от бортсети. И закоротить обмотки на выходе чтоб было начало. А потом... А потом если еблом прощелкать то по пизде диодный мост пойдет из за скачка и КЗ.
Не только лишь все это могут. И понимают что и как делать ....

[^]
Ratel72
30.10.2022 - 18:51
0

Приколист

Почитал вот пост и камменты и решил вставить свои 45 копеек.
Начну: у половины отписавшихся необходимо изъять ВУ и пиздить ногами до просветления, ибо стоит хоть как-то понимать, как работает то, от чего зависит твоя жизнь и жизнь окружающих.
Далее: карбового жигуля без аккумулятора теоретически завести можно, но необходимо заведомо исправный движок с полностью исправным генератором раскрутить минимум до 4000 оборотов, тогда за счёт остаточной намагниченности ротора есть шанс возбудить гену и получить желанную искру. С инжектором такое не прокатит. Был опыт заведения шохи с пихача от батареи мобилы ("Эрикссон GA18", емнип), подал напругу на панель приборов на лампу контроля, хватило возбудить генератор. Толкали втроём.
Дизель завести можно, но только с механическим тнвд и механической же глушилкой.

[^]
suhoi
30.10.2022 - 18:52
3

>>>@@@@@<<<!

На профильном форуме.Парень спрашивает о проблеме с коробкой.
Я ему подсказал.Залезь под машину,там пыльник на вале из коробки.Под пыльником болтик.Затяни его-и все

Начались вопросы--Какой болтик
Какой ключ нужен чтобы его затянуть...
После вопроса,в каую сторону его крутить---послал его на

[^]
AliceInHell
30.10.2022 - 18:54
-1

Ярила

ТС судорожно бегает ок коммента к комменту ища подержки, а ведь всё уже давно написано gigi.gif

https://manrule.ru/akkumulyator/zavesti-mashinu-bez/
https://www.zr.ru/content/articles/927292-z...iment-za-rulem/
https://autovogdenie.ru/kak-zavesti-mashinu...umulyatora.html

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 30.10.2022 - 18:54

[^]
Swan120
30.10.2022 - 18:54
-2

Ярила

Раньше в инструкции к авто, рассказывали как регулировать зазоры клапанов. А сейчас предупреждать чтобы не пили жидкость из аккумулятора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55013
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх