Бесконечные больничные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEBASTOPOLRU
10.10.2022 - 10:30
4
Статус: Offline

Ярила

Рублем ее. Бухгалтерия должна знать.

Дети до 7 лет — оплатят максимум 60 дней больничного в год. Если заболевание из перечня сложных, то 90 дней.
Дети от 7 до 15 лет — максимум 45 дней в году, но не больше 15 дней по каждому случаю.
Уход за ребенком-инвалидом до 18 лет оплачивают максимум за 120 дней в году.

[^]
Scandic
10.10.2022 - 10:32
3

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 10.10.2022 - 10:28)
Цитата
в моменты когда она болеет и получает за это деньги

Больничный оплачивает соцзащита, а не работодатель.

Наконец то, а то чего только уже не нагородили...
Работодателю вообще похую на больничный не он его оплачивает.
Страдают только работники, кто за заболевшего работает.
Поэтому с детьми женщине сложно найти работу в нашей стране.

[^]
shurikussr
10.10.2022 - 10:34
5

Большевистская сволочь

Таких у нас тоже хватает. Они из Хитропоповки родом. Одну уволили по здоровью. Наверное с врачами поговорили. Не знаю точно. А одного спалили травушку муравушку курил. Положили листик пиши говорят по собственному. Ну тот весь на распальцовках был... Схуяли мол? Ну... Говорят вызываем службу безопасности и в наркологию поедешь. Вид у тебя подозрительный. Написал быстро. Но и без этих двух хватает хорьков. Недавно начальник перемешал смены. Хорьков в одну кучу собрал. Возмущений небыло придела. Хули под дурачка не закосишь. Там все родственники Хитропоповские...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cosworth
1

Ярила

Цитата (trldek7777 @ 10.10.2022 - 10:15)
Цитата (booger17 @ 10.10.2022 - 10:12)
в норм местах давно заведено ,больничный твой или ребенка кушает 50%твоей премии,не трогают только тех кто получил травму на работе,учитывая то что премия может превышать более половины зп это существенно

Первый раз такое слышу что за больничный недоплачивают премии хотя всю жизнь на частников работал. Единственное на одной работе учитывали больничные когда рассчитывали 13 зарплату - если в год было более 15 дней больничного то премия чутка урезалась....

Премия на то и премия, что работник может ее получить, а может и не получить. Получение и размер премии, исключительно на усмотрение руководства. Зарплату платить обязаны, да, а вот премию платить никто не обязан, это поощрение, на усмотрение руководства.

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (XeneX @ 10.10.2022 - 10:23)
А страховку оплачивает работодатель.

И? Он больше или меньше от этого платит?

[^]
Scandic
10.10.2022 - 10:36
0

Приколист

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 10.10.2022 - 10:30)
Рублем ее. Бухгалтерия должна знать.

Дети до 7 лет — оплатят максимум 60 дней больничного в год. Если заболевание из перечня сложных, то 90 дней.
Дети от 7 до 15 лет — максимум 45 дней в году, но не больше 15 дней по каждому случаю.
Уход за ребенком-инвалидом до 18 лет оплачивают максимум за 120 дней в году.

не все так - надо учитывать амбулаторно или стационарно лечится ребенок, какое заболевание, короче но есть один нюанс.

[^]
30баг
10.10.2022 - 10:37
7
Статус: Online

Ярила

А почему никто не хочет даже на секундочку предположить, что больничные не фейковые?

Любой вменяемый родитель безусловно предпочтёт выход на работу болезни своего ребенка. Да и во взрослом возрасте болеть тоже не особо приятно.

Так что если больничные не куплены - всё правильно тётя делает.

[^]
Scandic
10.10.2022 - 10:38
2

Приколист

Цитата (VitekG @ 10.10.2022 - 10:34)
Цитата (XeneX @ 10.10.2022 - 10:23)
А страховку оплачивает работодатель.

И? Он больше или меньше от этого платит?

Отчисление в ФСС оплачивает работник из своей ЗП. . Работодатель удерживает из ЗП и перечисляет в ФСС.

[^]
Scandic
10.10.2022 - 10:39
0

Приколист

Цитата (30баг @ 10.10.2022 - 10:37)
А почему никто не хочет даже на секундочку предположить, что больничные не фейковые?

Любой вменяемый родитель безусловно предпочтёт выход на работу болезни своего ребенка. Да и во взрослом возрасте болеть тоже не особо приятно.

Почему никто не хочет, так скорее всего и есть. Потому-что больничные у неё наверняка мизерные.

[^]
zaets80
10.10.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 10.10.2022 - 10:28)
Поэтому и не хотят рожать, особенно те, у кого тыла в виде бабушек нету, будешь потом с детьми маяться.
По теме — нельзя ее на удалённую работу перевести как-то?

Вот она наработает - сама с температурой или с капризными больными детьми

[^]
00eugene00
10.10.2022 - 10:42
0

Ярила

У нас оплачиваются только 2 недели в год. Дальше болеешь за свой счет.

[^]
sania34
10.10.2022 - 10:44
5

Хохмач

Как быть? платить доплату сотрудникам которые выполняют ее работу, а не как обычно за бесплатно людей напрягать, а то любимая фраза работодателя что незаменимых не бывает, но как на больничный или в отпуск так вой что работать некому.

[^]
Alexa3333
10.10.2022 - 10:46
2

Шутник

Если контора "белая", то больничный оплачивает фонд социального страхования (ФСС), исходя из стажа и средней зарплаты за два года. В чём проблема?

[^]
Гуинплен
10.10.2022 - 10:47
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.10.2022 - 10:22)
Цитата (Гуинплен @ 10.10.2022 - 10:19)
Цитата (trldek7777 @ 10.10.2022 - 10:15)
Цитата (booger17 @ 10.10.2022 - 10:12)
в норм местах давно заведено ,больничный твой или ребенка кушает 50%твоей премии,не трогают только тех кто получил травму на работе,учитывая то что премия может превышать более половины зп это существенно

Первый раз такое слышу что за больничный недоплачивают премии хотя всю жизнь на частников работал. Единственное на одной работе учитывали больничные когда рассчитывали 13 зарплату - если в год было более 15 дней больничного то премия чутка урезалась....

ХЗ у нас счас сделали что 3 дня больняка по среднему а дольше по тарифу а тариф против "сделки" копейки , Хуй на больняк кого выгонишь ! gigi.gif

Да по какому тарифу?

Первые три дня больничный оплачивает работодатель.
А потом вообще платит не он, а ФСС.
С какой вашей зарплаты налоги платились, такую среднюю и платят.

Что вы блин, как маленькие.

не не , точно не средней а тариф , был на больняке с гриппом 2 недели расчётку увидел а там пиздец .

[^]
slavagru
10.10.2022 - 10:48
2

Ярила

Цитата (принцесс2022 @ 10.10.2022 - 12:28)
так больнычный же не контора платит. пусть болеет. вам то что?

тут вопрос что за нее работают другие, скорее всего бесплатно или за копейки...

У меня был случай лет 12 назад. один коллега был в отпуске 2 недели (шашлыки, природа, активный досуг). В понедельник на работу, а в в воскресенье пишет - ложусь в больничку, здоровье надо поправить (в прошлый раз почти месяц лежал), а я хуярь бесплатно....

[^]
Nursaltan
10.10.2022 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
из больничных прыгает в отпуск, а из отпуска в больничный. Я с таким раньше не сталкивался, но столкнувшись и почитав интернет я понял, что проблема распространенная.

Потом ебанашки всех мастей вопят про ущемления женщин при приеме на работу, "стеклянный потолок" и пр.

[^]
Киси
10.10.2022 - 10:50
4

Ярила

Тут всегда есть две стороны.
И работник, и работодатель.
И тот и другой могут быть изначально тварями.
А может и кто-то один.
Вот чисто на своем примере - открывали новое отделение банка. Тащила я все с нуля-от оформления кассового узла и заключения договоров в РКЦ и Росинкас до подписания актов сдачи-принятия в эксплуатацию пожарно-охранной сигнализации.
В общем, это пласт работы-не в сказке сказать, не пером описать)
Плюс текущая работа, которая была всегда настолько в идеальном состоянии, что проверяльщики из ЦБ говорили-такого идеального отделения редко видели".
А проверяльщики из Москвы обычно просили: "можно мы тебе напишем хоть одно замечание, хоть незначительное, ну что вывеска например "денежные переводы WU" отсутствует? Просто никогда не было такого, чтоб мы без замечаний уезжали из банка" rulez.gif
Да, когда я туда пришла работать, обещала клятвенно текущему диру не ходить в декрет 2 года.
Слово сдержала, 2 года прошло в работе...А тут в МСК решили отделения укрупнить и мое решили закрыть-типа хватит вам и одного на город. Ну и соответственно всех сократить. Я своих девченок пристроила кого куда, а сама работу через 2 дня после опубликования резюме нашла))) Собеседовал меня пред.правления и говорит-все, дорабатывай сколько надо и я тебя жду!
Но вот незадача, прошло дней 5 и тест выдал 2 полоски)))
Кароч, звоню преду-так и так, надо поговорить. Пришла и честно сказала, что не приду к вам работать-вы мне сейчас планы выкатите, а я что? Буду вам справки метать? не...так не хочу работать.
Чувак был в шоке-говорит, нам ни разу никто так честно не говорил))) говорит ок, иди спокойно в декрет, после декрета я тебя жду-должность найдем, не переживай.
Ну и принесла я справку в свой банк...так на меня наш дир столько грязи вылил, типа я это спецом подстроила)))) Поведи он себя нормально, я б может и согласилась уйти по собственному, с выплатой там 6 окладов, но тут я так взбесилась!!!! А взбешенный овен-это пиздец всему живому))))
Кароч, МСК нашим дала такой пизды, типа вы охуели?!
Нарисовали мне в итоге должность в центральном офисе и ходила я на работу наряды выгуливать да чтоб видимость работы была-проверяла юридические дела клиентов на наличие всех бумажек. И зарплата была та же, и работа не бей лежачего, и декретных мне выплатили под 200 000 в 2010 году. И максималку 1,5 года платили)))
В другой банк я в итоге не вышла, не смогла сына на няню бросить, периодически только делала ревизии отделений им по просьбе преда. Он очень жалел, что я к ним так и не пришла. Но потом он и сам в другую область ушел, да и мамой быть важнее, чем в каком-то там банке вкалывать)
Вот вам и пример отношения того работодателя, где я работала как проклятая, все обязательства выполняла, а в итоге меня как ненужную вещь хотели выкинуть, когда забеременнела "невовремя".
И другого-где ни дня еще не проработала, просто честно обрисовала ситуевину.
Так может и у вас быть 100 причин работнику себя так вести или наоборот, работодателю приходится отбиваться от ушлой бабы.
Всегда есть две стороны медали, всегда!

[^]
bb8
10.10.2022 - 10:52
-4

Хуйстальный

Здесь только кадровичку увольнять надо за то, что не разглядела охуевшую тунеядку.

[^]
pipik
10.10.2022 - 10:53
4

Ярила

так больничный не работодатель платит, значит бабки остаются у него, значит может или еще одного нанять или оплачивать дополнительно тем кто за больного работает.
А те кто налоги не платит, типа наёобывает гос-во, сам себя в первую очередь найобывает, хуля вас мразоту жалеть.

Это сообщение отредактировал pipik - 10.10.2022 - 10:54

[^]
doctorlama
10.10.2022 - 10:54
2

Ярила

Цитата
И как быть в этой ситуации?

никак

Цитата
Может нечаянно попасть под сокращение штата...

не может.. кури ТК РФ!

Цитата
Частник давно бы уволил такую сотрудницу.

к частнику пришла бы ГИТ и выебла его прямо на директорским столе!

[^]
Киси
0

Ярила

Цитата (30баг @ 10.10.2022 - 10:37)

О, у меня мелкий сейчас так болеет: 3 дня в садике, неделя дома.
Выписались, пишу в чат в садике-завтра выходим. В ночь у него рвота-ротавирус...опять пишу-не выходим))) rulez.gif
И еще неделю - дней 10 дома....Если б у меня был работодатель-он бы вздернулся))) а так я сама себе хозяйка и норм. Ну не поспишь ночь, никак это не скажется ни на чем...

[^]
DrSlad
2

Юморист

Предложить другую должность с минимальным окладом. Получить отказ в письменной форме. Через 3 месяца сократить ее должность. Т.о. обезопасишь себя. Мол должность планировали сократить, но перед сокращением предложили другую должность соответствующую ее навыкам. После сокращения халявщицы, ввести в штатное расписание аналогичную должность но с другим названием. На которую ты наймешь уже нормального работника.

[^]
1derфул
10.10.2022 - 10:55
1

Юморист

Я так понял, что в это м посте перепись дырявых работодателей? Да хуй ты ее уволишь, это ее право, законное. Сам жопу свою жирную со стула подними и работай.

[^]
666
10.10.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата
Казалось бы болеет и пусть болеет, но она занимает должность и в моменты когда она болеет и получает за это деньги, ее обязанности раскидывают на других сотрудников. И как быть в этой ситуации?

Как-как - тем, на кого раскидали обязанности, доплачивать за совмещение и продолжать работать. По другому никак.

[^]
anders78
10.10.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Gonsalez @ 10.10.2022 - 10:26)
Нихуя не понял проблему ТС-а. Если у него всё по белой - то он платит зп только за 3 дня больничного, дальше выплачивает ФСС. Деньги за время больничного экономятся и их можно платить премиями заменяющим сотрудникам. Если сотрудница постоянно уходит на больничный - значит у ТС такие зарплаты, что невыгодно за них корячится на работе. Больничный рассчитывается за 2 предыдущих полных года работы - возможно она тогда зарабатывала больше и ей сейчас выгоднее на больничном сидеть.

Ищутся высококвалифицированные низкооплачиваемые специалисты!

Многие пишут про премиальный фонд, счастливые, а в курсе, что есть места, где премий нет нихуя, от слова совсем, голый оклад и ебись как хочешь. Авансы по 2-3 тыщи, на таких работах можно и нужно болеть, если совсем край

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх