Тут всегда есть две стороны.
И работник, и работодатель.
И тот и другой могут быть изначально тварями.
А может и кто-то один.
Вот чисто на своем примере - открывали новое отделение банка. Тащила я все с нуля-от оформления кассового узла и заключения договоров в РКЦ и Росинкас до подписания актов сдачи-принятия в эксплуатацию пожарно-охранной сигнализации.
В общем, это пласт работы-не в сказке сказать, не пером описать)
Плюс текущая работа, которая была всегда настолько в идеальном состоянии, что проверяльщики из ЦБ говорили-такого идеального отделения редко видели".
А проверяльщики из Москвы обычно просили: "можно мы тебе напишем хоть одно замечание, хоть незначительное, ну что вывеска например "денежные переводы WU" отсутствует? Просто никогда не было такого, чтоб мы без замечаний уезжали из банка"
Да, когда я туда пришла работать, обещала клятвенно текущему диру не ходить в декрет 2 года.
Слово сдержала, 2 года прошло в работе...А тут в МСК решили отделения укрупнить и мое решили закрыть-типа хватит вам и одного на город. Ну и соответственно всех сократить. Я своих девченок пристроила кого куда, а сама работу через 2 дня после опубликования резюме нашла))) Собеседовал меня пред.правления и говорит-все, дорабатывай сколько надо и я тебя жду!
Но вот незадача, прошло дней 5 и тест выдал 2 полоски)))
Кароч, звоню преду-так и так, надо поговорить. Пришла и честно сказала, что не приду к вам работать-вы мне сейчас планы выкатите, а я что? Буду вам справки метать? не...так не хочу работать.
Чувак был в шоке-говорит, нам ни разу никто так честно не говорил))) говорит ок, иди спокойно в декрет, после декрета я тебя жду-должность найдем, не переживай.
Ну и принесла я справку в свой банк...так на меня наш дир столько грязи вылил, типа я это спецом подстроила)))) Поведи он себя нормально, я б может и согласилась уйти по собственному, с выплатой там 6 окладов, но тут я так взбесилась!!!! А взбешенный овен-это пиздец всему живому))))
Кароч, МСК нашим дала такой пизды, типа вы охуели?!
Нарисовали мне в итоге должность в центральном офисе и ходила я на работу наряды выгуливать да чтоб видимость работы была-проверяла юридические дела клиентов на наличие всех бумажек. И зарплата была та же, и работа не бей лежачего, и декретных мне выплатили под 200 000 в 2010 году. И максималку 1,5 года платили)))
В другой банк я в итоге не вышла, не смогла сына на няню бросить, периодически только делала ревизии отделений им по просьбе преда. Он очень жалел, что я к ним так и не пришла. Но потом он и сам в другую область ушел, да и мамой быть важнее, чем в каком-то там банке вкалывать)
Вот вам и пример отношения того работодателя, где я работала как проклятая, все обязательства выполняла, а в итоге меня как ненужную вещь хотели выкинуть, когда забеременнела "невовремя".
И другого-где ни дня еще не проработала, просто честно обрисовала ситуевину.
Так может и у вас быть 100 причин работнику себя так вести или наоборот, работодателю приходится отбиваться от ушлой бабы.
Всегда есть две стороны медали, всегда!