Еще клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
1.09.2022 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 01.09.2022 - 09:54)
Смотря какая была.... Помню в детстве сосалки были, Барбариски, мля... ее проще было с оберткой сожрать, отслоившееся сплюнуть, оставшееся на конфете сожрать и высрать утром, чем два часа ее отковыривать с постепенно тающей конфеты...

Прямо в детство попал. Карамельку с прилипшим фантиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
1.09.2022 - 10:40
-1

Ярила

Цитата
если начинает разглядывать мастерскуб, работников, дресс-код - то это бездельник, который пришёл поскандалить, с такими даже обшаться смысла нет.

человек принёс деньги, свои на минуточку. И естественно хочет знать, не фуфлыжникам ли он их отдаст, с которых потом ни заказ ни деньги обратно не получишь. Встречают как говорится по одёжке, а ТСу видать деньги не нужны совсем.

[^]
ZlobniyBot
1.09.2022 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 1.09.2022 - 14:42)
Это все понятно. Вопрос про обертку. Вышла уже или переварилась?

Он и чай пьет вместе с кружкой.

[^]
Мазаяц
1.09.2022 - 10:43
5

Шутник

Очень хорошо когда сущность клиента видна на стадии приемки. Тогда вполне можно вежливо отказать, ибо такие клиенты, скорее всего, будут недовольны качеством любой работы. Кстати замечал если приходит пара, то чаще мужик смирно стоит потупив глаза, а возмущается и истерит именно женщина.

Это сообщение отредактировал Мазаяц - 1.09.2022 - 10:43

[^]
ванек44
1.09.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (crokodilll @ 01.09.2022 - 09:49)
Ага. У меня на даче давно как то парочка грибников спросила показать дорогу к трассе. При этом мужик сказал: а что у вас домики такие плохенькие? Вот в соседнем снт домины дай Бог, не то что у вас. Я согласился, что домики говно.
И показал им дорогу. Через лес. В другую сторону от трассы...

Наверно все ещё идут🤔

[^]
ХеррЙобст
1.09.2022 - 10:44
10

Ярила

Ну и правильно, нахер хамло. У нас в Нерезиновске офис, там всё красиво, там образцы оконных конструкций которые легко могут стоить лям денег. А здесь на переферии, мы работаем и обеспечиваем качество достойное этой цены, в стареньких футболках и шортах, и мы тоже в стружке и древесной пыли, и в поту. Если для кого-то это повод назвать нас ханыгами, то это всего лишь вопрос его культуры, а не нашей печали. Хамло почему-то думает, что платя деньги за продукт, получает право оскорблять людей его производящих. От этой болезни надо лечить.

[^]
ванек44
1.09.2022 - 10:44
3

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 01.09.2022 - 10:40)
человек принёс деньги, свои на минуточку. И естественно хочет знать, не фуфлыжникам ли он их отдаст, с которых потом ни заказ ни деньги обратно не получишь. Встречают как говорится по одёжке, а ТСу видать деньги не нужны совсем.

Если с заказчиком сразу наклевываются какие нибудь проблемы...лучше сразу отказаться иметь с ним дело, нервы целее будут

[^]
Bаrmаley
1.09.2022 - 10:46
9

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 1.09.2022 - 10:40)
Цитата
если начинает разглядывать мастерскуб, работников, дресс-код - то это бездельник, который пришёл поскандалить, с такими даже обшаться смысла нет.

За автора не скажу, но у меня производственный план расписан на 2 месяца вперёд. И если кто то со своим видением, как у меня на производстве должны выглядеть работники, будет требовать у меня скидку, будет точно так же вежливо отправлен.

[^]
Rutorg
1.09.2022 - 10:47
1

Студент

Полностью за. Иначе наших таких вот хрен переучишь нормально общаться

[^]
Денисончик
1.09.2022 - 10:47
0

Ядрила

А ещё ты ябеда. Сарказм.
По теме - у тебя есть выбор , значит.

[^]
йош
1.09.2022 - 10:48
-2

Shit happens

Оба правы.

Клиент - в том, что конторка так себе. Ещё и подтвердила своё реноме хамски отказавшись сотрудничать. Нормальные конторы для этого имеют миллион причин - материала нет подходящего, очередь до следующего полугодия, фурнитура некачественная пришла и т.д. Случись брак, такая контора так-же хамски глядя в глаза заявит "идите в суд, договора то нет...". А договора не будет, так же как униформы и оформления работников по ТК.

Контора - в том, что скорее всего такой заказчик будет конкретным мозгоёбом. Потому что он ещё не став заказчиком уже ебёт мозги.

Так что каждый при своём. Всё мирно разрешилось. Минус испорченные нервы, потерянные время и деньги и судебные тяжбы с обоих сторон.

Всё идеально.

Это сообщение отредактировал йош - 1.09.2022 - 10:50

[^]
Kventin17
1

Ярила

Яп тоже не делал заказ у конторы, в которой в цеху один сотрудник ходит в трико, другой в сарафане.

[^]
SmD
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.09.2022 - 09:51)
Цитата (lexxicn @ 1.09.2022 - 09:45)
принципиальный - не факт что хорошо

ну сделают у других, не думаю что прям у этого  все качественнее и дешевле чем у остальных

Дело не в принципиальности.
С мудаками работать - плохая идея изначально.
Помотают нервы, высосут мозг, будут стараться недоплатить.
А если и заплатят, будут просить доп.работы бесплатно.
Много раз проходил, когда дома строил.
Главное, что потеря времени большая с такими клиентами.
За это время можно другие заказы делать. Если есть, конечно.

Именно, нахуй мне потом головняк на сто тыщь мильёнов © Я лучшей откажусь сохраню нервы. Похожий случай был, я ему комп собрал все установил, ну дедушка сука чо б не помочь получил я за это целых две ТЫЩИ, хотя собственно и не просил (еще и в одной фирме работаем). И начались заёбы, и тут не так и то не это. Бляя и еще ебаная привычка звонить в ВАЗАБ, ебаное "воки токи" сука. Апофеозом бля был звонок, а заедь посмотри комп внучки там она что то натворила все пиздец не пашет, ВНИМАНИЕ "ТЫ ЖЕ НЕ ДАЛЕКО ЖИВЕШЬ" я говорю не у меня нет времени. ДА ТАМ НЕ ДОЛГО!!! Я не выдержал говорю ДА ЖЕЛАНИЯ У МЕНЯ НЕТ на выезды еще катаца. НУ КАК ХОЧЕШЬ, МОГ БЫ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ!!
Бля я думал увижу в след раз его, ОТПИЖЖУ!!

[^]
кошачийпапа
1.09.2022 - 10:50
-1

Ярила

ванек44
Цитата
Если с заказчиком сразу наклевываются какие нибудь проблемы...лучше сразу отказаться иметь с ним дело, нервы целее будут

Ну и пездец такой фирме очень скоро придёт.

[^]
NezlayaTetka
1.09.2022 - 10:50
3

Ярила

Цитата (crokodilll @ 1.09.2022 - 09:49)
Ага. У меня на даче давно как то парочка грибников спросила показать дорогу к трассе. При этом мужик сказал: а что у вас домики такие плохенькие? Вот в соседнем снт домины дай Бог, не то что у вас. Я согласился, что домики говно.
И показал им дорогу. Через лес. В другую сторону от трассы...

К нам в офис пришел мужчина. Типа потенциальный клиент. Посмотрел и заявил - а что у вас так мало места? Я в ответ спросила - а Вы к нам жить приехали?

Ибо нафига мне в бухгалтерской компании "площадя" - лично я не знаю. Офисами с фонтанами я переболела лет в 30. Потом дошло, что не это главное. То, что мои помещения у меня не в аренде, а в собственности, я рассказывать не стала - дядя полчаса мне выносил мозг, что у него снят целый этаж в Москва-сити. Я сидела, слушала и кивала, как собачка на торпеде.

И да, мы не договорились - очень он мечтал, что мы ему "левые" документы будем делать. И никак не верил, что мы это не делаем.

Чудны крестьянские дети! И что странно - возрастный мужик, обычно с возрастом понты уменьшаются, мозгов должно быть побольше. Или нет?

[^]
lxnaru
1.09.2022 - 10:51
1

водитель дивана

Цитата
Я сожрал две конфеты вместе с оберткой и пошел в цех.

а у меня от фольги изжога

[^]
ШмяГ
1.09.2022 - 10:52
0

Ярила

Я представляю, как он кофе пьёт

[^]
1derфул
1.09.2022 - 10:53
1

Юморист

Цитата (chiefmp @ 1.09.2022 - 13:43)
А чего спецодежду для работяг зажилили?Хозяин жлоб?

А вдруг работягу на станок в ней намотает? Жалко же, вещь испортится.

[^]
HAARP
1.09.2022 - 10:53
1

Шаман

Цитата (Dimen35 @ 01.09.2022 - 09:49)
Пришли 2 немолодых мозгоеба и спалились с самого начала... вот и весь сказ...

Начать чтото делать для таких = выхватить гемороя...

Согласен. Есть такой типаж. Всё будет неровно.

[^]
DVVl
1.09.2022 - 10:54
2

Шутник

Цитата (Kventin17 @ 1.09.2022 - 10:48)
Яп тоже не делал заказ у конторы, в которой в цеху один сотрудник ходит в трико, другой в сарафане.

А ты чего желаешь то ? Изделия получить с заданными характеристиками или посмотреть кто в трико кто в сарафане?
Я тоже стараюсь от таких клиентов отказываться.

[^]
jimmy70
1.09.2022 - 10:55
-1

Ярило

Цитата (RomzesXIII @ 1.09.2022 - 13:49)
Цитата
Я его посчитал, озвучил стоимость.

Вот тут надо было прибавить 10%, а когда клиент попросит скидку, эти проценты скинуть. И все бы были довольны.

для этого надо хоть чуть чуть знать психологию и методы продаж ))

[^]
Вадим32
1.09.2022 - 10:55
4

Шутник

У меня маааленькая рекламная мастерская. Работаю я, жена и ее брат.
Заходит как то клиентка под вечер, надо баннер на стены сауны напечатать.
Хочет солнце, море, пляж. Говорю ей чтоб скинули куда нибудь примерные картинки, что вы хотите, а я завтра в течение дня посмотрю да эскизы набросаю.
На следующий день у нас достаточно объемный и сложный монтаж вывески. Эта клиентка начинает названивать с 10 утра. Сбрасываю звонок с сообщением, что занят и перезвоню. А на улице зима, мороз хороший, мы на вышке болтаемся, за телефоном в теплой одежде неналазиешь. Все равно названивает и написывает, я трубку не беру, не до нее. Как освободился, приехал в мастерскую, посмотрел, что скинули на почту, перезвонил, выслушал все, что обо мне думают. Скрин переписки сейчас вставлю. Заблокировал везде и перекрестился от нее.

И да, я могу себе позволить не работать с мудаками, но если они настойчивые, то ставлю цену, которая покрывает эти мудачества. Но таких клиентов за почти пятнадцать лет опыта можно по пальцам пересчитать.

Еще клиенты

[^]
ХеррЙобст
1.09.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (zorro0459 @ 01.09.2022 - 09:49)
Пункт № 1 - Клиент всегда прав!
Пункт №2 - Если клиент не прав, смотри пункт №1

Ты из той же секты "пешеход всегда прав, но не всегда жив"? Или у вас своя отдельная?

[^]
Maloi
1.09.2022 - 10:56
0

Юморист

Не понял автора: "...сожрал две конфеты вместе с оберткой и пошел в цех. Ребятам говорить ничего не стал." В итоге, не стал говорить о конфетах? ))))
Тему плюсанул))

[^]
Тынмых
1.09.2022 - 10:59
1

Приколист

Съел две конфеты с оберткой)))).
Тс ты сделал мой день!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54119
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх