Еще клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Болгов
2.09.2022 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Не выдача сиз прямое нарушение ТК РФ, а не жлобство.

[^]
hmyakov
2.09.2022 - 13:10
-5

Ярила

Таких клиентов (и не клиентов) полно - при всяком затруднении или непонятках говорить гадости об организации или ее сотрудниках. Собственно, в интернете примерно тоже самое.

Но автор-то бизнесмен! А не учитель неправильных клиентов. Клиент - это деньги, мурмулетчки, ради которых бизнес и затевали, а не изящный политес с придворным этикетом.

Это хорошо пальцы гнуть, пока сбыт прет. А подумать на дальше? Не, нахрена.

Когда, рано или поздно (рано), сбыт просядет, конкуренция увеличится - всё это пальцегнутие аукнется. Нет, мстить никто не придет, может быть. Но неумение автора разговаривать с любым клиентом лишит немногих заказов в период неизбежного спада.

Вылетит с рынка, уволит рабочих, но виноват будет Путин и "душат мелкосредний", ясен пончик.

Это не этот ли ТС, который научил какого-то другого лошка-клиента, сделав столешницу с неправильными дырками? Похоже очень.

[^]
Vadziku
2.09.2022 - 13:40
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.09.2022 - 09:53)
Обычно как человек содержит рабочее место, так он и работает.

Чушь собачья smile.gif
Содержание рабочего места в определенном состоянии это всего лишь содержание рабочего места в определенном состоянии. Ничего более smile.gif

[^]
Ragnar1972
2.09.2022 - 15:15
2

Шутник

Помню общался с одним потенциальным клиентом, в процессе разговора понял, что человек вообще не разбирается в предмете разговора, несет лютую дичь и выдвигает абсолютно нереальные требования. Поняв, что дальше общаться никакого смысла нет я ему сказал (дословно): Извините, я не могу Вам помочь. На что мне с дрожащим от возмущения голосом он ответил: ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ХАМИТЕ!

Вот что в голове у таких людей, не понимаю.

[^]
Swan120
3.09.2022 - 11:13
3

Ярила

Такие клиенты просто потеря времени, вынесет мозг за свой заказ, а за это время ты бы смог выполнить заказы 5-10 других клиентов.

[^]
BigBye
3.09.2022 - 13:12
0

Юморист

Цитата (antifog @ 1.09.2022 - 09:48)
кто научил Буратино писать?

По книге Мальвина научила.

[^]
yaneon
3.09.2022 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RomzesXIII @ 01.09.2022 - 09:49)
Вот тут надо было прибавить 10%, а когда клиент попросит скидку, эти проценты скинуть. И все бы были довольны.

Ага... Прибавить 20, скинуть 5 и все довольны, но потом только и историй про таких пидарасов которые ломят и ломят... А если клиент соглашается, то можно и еще немного в процессе подоить нихай с клиента не убудет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PatrickGall
7.09.2022 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Ujinos @ 2.09.2022 - 08:37)
Цитата (Graff2052 @ 1.09.2022 - 09:40)
Приехали ко мне в цех клиенты. Пара, оба лет по 50-55. Грузная дама с ангельским голосом и ярко- красными губами и невысокий коренастый джентльмен.

Я их встретил, завел в цех, показал образцы дерева и несколько почти готовых предметов из малярки. Они в свою очередь показали мне чертеж желаемого изделия. Я его посчитал, озвучил стоимость.
- Ну что? - спросила дама у своего кавалера.
- Я не знаю, решай сама, - ответил кавалер.
- Хорошо, мы подумаем, - сообщила мне дама. - Если честно, я думала что это будет дешевле. Да и вид у вас какой-то ханыжный, даже униформы ни у кого нет. Все в опилках. Ваша фирма не выглядит на те деньги, что Вы просите.
Я развел руками.
- Дело Ваше. Скидок, к сожалению, не предусмотрено.
Пара ушла. Я сожрал две конфеты вместе с оберткой и пошел в цех. Ребятам говорить ничего не стал.

Через 10 минут пара вернулась.
- Мы подумали и решили все-таки заказать у вас. Но хотелось бы скидку, - сообщила дама.
- Хм. Скажу Вам честно. После Вашего заявления, что у нас ханыжный вид, я совсем не хочу браться за ваш заказ.
- То есть?
- То и есть.
- Это не серьёзный разговор, - вступил в разговор кавалер, - мы к вам столько ехали.
- Мне очень жаль. Но Вы приехали на производство, а не в офис. Можете обратить внимание - кроме клея, опилок и стружки никто из нас ничем не испачкан. Одежда на всех целая. Да, униформы у нас нет, каждый ходит в своей рабочей одежде. Вы можете обратиться в любую другую организацию с дресс-кодом.
- Вы обижаетесь на правду? - хохотнула дама.
- Короче, делать Ваш заказ мы не будем. Могу ли я еще Вам чем-то помочь?
- Клоуны, - сообщила дама и направилась к выходу.

Морали особой нет. Нахуй хамов.

© rusw

А хозяин бизнеса знает об этом?
Цель любого бизнеса - заработать бабло!
Клиентов вы конечно послали красиво по пацански, но на месте директора я бы вас премии лишил за потерю клиента!

а если он сам собственник?и у вас есть своё дело или по найму работаете?

[^]
psamuta
20.12.2022 - 19:09
0

Шутник

Всю работу необходимо выполнять качественно и в срок! Я уверен, что с этим тезисом никто спорить не будет. Сервис имеет большое значение в точках массового обслуживания клиентов, где есть четкая система и нет привязки к личностям: торговые сети, авто мойки, клининг, салоны и т.д. Персонал в них может меняться, а бренд остается. Вот почему сервис стоит там на первом месте.

В случае с единичными специалистами ситуация другая. Люди приходят к конкретному человеку за конкретным решением конкретной задачи. Если Вы решаете поставленную задачу,можете трезво оценить свои возможности по выполнению работ, знаете себе цену и позиционируете себя как профессионал, то сервис у Вас может быть, в принципе, любым. В предельно упрощенной картине рынка клиент всегда прав и именно он выбирает компанию, поставщика, подрядчика. Но, на мой взгляд, это правило — не абсолютно. И особенно оно не работает там, где требуется получить уникальную, трудно тиражируемую экспертизу. Например, это касается таких сфер деятельности, как индустриальный дизайн, который представляет собой симбиоз технических знаний, наработанного опыта и таланта. Есть конструкторские бюро, но в понимании большинства предпринимателей это огромные организации с людьми преклонного возраста и работают они на госзаказе. Они обладают огромным опытом в создании специальной техники — аэрокосмической, военной, двойного назначения или тяжелого машиностроения. Со своими задачами они справляются прекрасно, но они не могут быть шустрым и гибким дизайн-центром под разнообразные задачи малого и среднего бизнеса.

Более того, я обратил внимание, что специалистов, которые знают себе цену и у которых есть свои принципы, заказчики уважают больше. Здесь очень классно работает перефразированная строка Пушкина: “Чем меньше любим мы клиентов, тем больше нравимся мы им”. Важно быть готовым прийти на помощь заказчику в сложной ситуации. Но клиентоориентированность вовсе не означает «лизать задницу».

Есть люди, у которых все плохие. И все вокруг виноваты: подрядчики, правительство, начальство, жена — все, но не они сами. Когда к Вам обращается клиент и начинает жаловаться на своего дизайнера, на предыдущего инженера на то, что его никто не понимает, и никто не может сделать то, что он хочет, — это явный признак того, что перед Вами жалобщик.

И даже если Вы выполните работу как надо, в конечном итоге Вы все равно будете плохим и к Вам все равно будут претензии. Просто потому, что это такой тип заказчика. Жалобщики не уважают работу других людей, поэтому я с ними предпочитаю дел никогда не иметь.

Инженер сдает работу. Заказчик удовлетворенно кивает, со всем соглашается и подписывает акты сдачи-приемки оказанных услуг (выполненных работ). Ну, вроде бы, все принято.
Инженер:
- Отлично, с Вас 500 $.
Заказчик (отдавая деньги):
- Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить, можно будет к вам обратиться? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?
Инженер:
- В зависимости от того, что и как переправить...
Заказчик:
- Ну, конечно, я не скажу «Давайте все чертежи заново переделаем!»
Инженер:
- Ладно, не вопрос. Кстати, еще одно. Можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут финансовые проблемы, я подойду к вам насчет немного доплатить? Это мелочь 25...50$, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит.
Заказчик (удивленно открыв рот):
- К-как это?..
Инженер:
- Да вы не переживайте, я же не подойду к вам, мол, заплатите мне целиком еще раз!

Это сообщение отредактировал psamuta - 20.12.2022 - 19:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54118
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх