10

Растворяясь в осязании покорного блаженства, я предстаю мимолетным катетом пред могущественной гипотенузой и в мгновение распадаюсь на бесконечное множество каподастров событий...
1070 год, ровно 900 лет до выхода первого альбома группы Black Sabbath. Я смотрю в прохладные небеса Великого Океана, что простирается далеко за грани событий, мир огромен, но для меня он кажется песчинкой в калейдоскопе миров, что упокоено лежат в кладовой Настоящей Вселенной...
Сегодня океан действительно тихий, пусть имя его еще покрывает нежная поросль мрака, что спускает к нам с вершин древних гор, что тихо гудят нам отголосками древних медведок, которые давно отцвели и их голоса навечно вплелись в литосферные плиты Земли, а ведь когда то я буду следить за медведками ползущими вдоль Ленских Столбов, что гонят священную армию тьмы, но нам с ними еще 500 лет, а пока я смотрю на девственные небеса дивной земли, что когда то нарекут Новой Зеландией...
Центр планеты, горячий и живой механизм, он приходит в движение и мы летим обезумевшим червем сквозь пласты и времена, сквозь пространство и исторические парадигмы, как будто не было тех девятисот лет...
Вот она, обратная сторона планеты, вот он 1970 год, вот она пропитанная перляжом кавы, поникшая, но вполне себе задорная, Испания, место, где медведкам до одури скучно, они предпочитают разудалую Россию, самовлюбленную Америку или даже запутанную в своих, бескрайних, династиях Францию, но Испанию нет, эти бесконечные Эль Классико наводят тоску и заставляют быть их где угодно, хоть даже на побережье Чили, поэтому здесь мы можем смотреть в полынью литосферных плит и ностальгировать по 1070 году, когда все это просто не имело имен...