Офигевший работник и гордый работодатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
31.08.2022 - 15:21
3
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Снова кот с лампой, обобщения и штампы в угоду пролетариату
Наемный сотрудник - умница и молодец, владелец бизнеса - жадный, алчный, тупой бездельник. Я не спорю, бывает всякое, но на одну такую историю, как правило, приходится тысяча обратных. Но кому они интересны..

[^]
Plasten
-1

Балагур

Но ведь на самом деле - трудовые отношения ровно как и обыденные. Все ли для каждого душки да лапочки - да по пальцам пересчитать, у остальных же сыщется то, сё, пятое, десятое в чём они презервативы штопанные и гомосексуалисты. И второе: абсолютно каждый склонен себя представлять много лучшим, чем он есть на самом деле. В связи с этим, все эти личностные истории (да хоть со стороны сотрудника, да хоть со стороны работодателя)- исключительно личные пережёвывания и переносить огульно на всех - весьма недалёко да даже, уж звиняй, примитивно.

[^]
Школьница
8
Статус: Online

البنت ساذج

Дело не в гордости или не в офигевании кого то из подчиненных/начальственных лиц.
Дело в личных качествах. Элементарная жадность!!!!
Очень много предприятий, где хозяин увидев зп подчиненного начинает биться в судорогах "почему так много". А условия то сам придумал, процент. Тебе увеличили доход, от этого дохода и зп выросла. Итог: понижение мотивирующих выплат, введение штрафов, а результат бегство сотрудников.
Надо быть полным идиотом , что бы так вести себя.
Но идиотам полнаРоссия.
Посмотрите на комментарии в темах с зарплатами топменеджмента. Вотвсе эти люди и грызут по ночам подушку, что бы ближний ни в коем случае больлше зп не получил.
Создали условия, сами все предложил и сами со всем согласился, будь добр соблюдать это. Но нет, сделаем всё, что бы сотрудник меньше получал, что бы не забогател))))_)

Я прошла в свое время эту школу. Сотрудник из за увеличения оборотов получился с хорошей зп. Я решила уменьшить мотивацию. Ну как же так...)) столько много получать!!! Так нельзя!!!-думалось мне, начинающему жадному боссу.
А сотрудница была беременная, вместо обычной реакции, она выдала рыдания с соплями. Вот до сих пор перед глазами стоит сцена.
Как то отрезвило меня. С тех пор при любых раскладах соблюдаю неукоснительно договорные условия. Все прописываю и ни на шаг не отступаю.

Это сообщение отредактировал Школьница - 31.08.2022 - 15:38

[^]
бдыщ
31.08.2022 - 15:22
0

Ярила

А кого жаба не душит налоги платить? Не знаю ни одного человека который имея возможность не платить платит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Setti
2

Ярила

Цитата
персонал имеет гораздо больше власти, чем Вы думаете.

...

Это сообщение отредактировал Setti - 31.08.2022 - 15:24

Офигевший работник и гордый работодатель

[^]
Plasten
0

Балагур

Цитата
Главное тут, что работал неофициально. У нас пол страны работает в темную, а власти что то все подсчитывают и учитывают, а в белую вывести им нахуй не надо было ибо сами на карман с этого имеют. Ебучая страна жуликов и аферистов, путеноидская Россия.

Наиабсолютнейшая ахинея что следствия. что причины. что вывод. И уж поменьше, пжалста, такого-то "праведного" обличительства!

[^]
TOS1
31.08.2022 - 15:23
0

шутник

Graff2052
Чувак, и история заебок и стиль изложения.

[^]
Magnat163
31.08.2022 - 15:26
1

Ярила

Соглашусь с одним, мои клиенты со мной пришли, со мной ушли.

[^]
ЯрChe
31.08.2022 - 15:26
1

Ярила

Первое что смутило. Производство и заработать с 7,5млн 800к? Менее 10%? Какая чушь) я счас без производства с дивана с таким заказом заработаю двушку) ну это ладно)
Дальше - копипаста конечно идиот тот ещё) с крутыми клиентами можно не работать ни на кого) что есть подзакупить, что нет пользовать чужое) а если крупный заказ то можно бизнес начать на клиентские деньги и выполнить заказ) короче долбоебы все в данной истории)

[^]
Граф
31.08.2022 - 15:28
4

Тысяча чертей!!

Цитата (z0rgs @ 31.08.2022 - 14:45)
Я давно заметил, что у каждого человека в голове есть некий триггер, срабатывающий на количестве зарабатываемых им денег, до определенного момента - это может быть душа компании, свой в доску чувак, но после того как он начинает зарабатывать неприлично много, то отношение резко меняется, месяц - два и как говорится был пацан и нет пацана

Нет, это не так. Просто видать опыт плохой
Я знаю немало богатых людей, поднявшихся с низов, которые как были, так и остались клевыми чуваками. И с парой нищих мудаков с зашкаливающим ЧСВ тоже знаком gigi.gif

[^]
tvv74
31.08.2022 - 15:29
0

Балагур

Цитата (Технокотяра @ 31.08.2022 - 14:46)
Есть такая тенденция, что если фирма в руках семейной пары - жди беды. Опыта у меня не много, всего два случая, но тенденция просматривается. В одной конторе починял ВЧ усилители, и там тоже числились собственниками муж и жена. Оба охуевшие в нулину. Жена - курица, не понимающая в процессе ровным счётом ни черта, но которая лезет и раздаёт указания стоит появиться, и муженёк, который однажды просто заявил "так как вы в своей мастерской сидите вместе и заразу друг другу передпёте, то если заковидитесь (было начало эпопеи), на больничные не расчитывайте". Понял, нахуй - это туда.
Вторая контора круглые сутки наблюдала за работниками через камеру, спрашивая потом за каждое слово и каждый чих, передавая клиентов не соизволив дать по ним данные, и приглашая клиентов на оборудованике, не проверив, есть ли оно. В итоге когда эта хрень сказала содрать с клиента за замену клапана (на резьбе, откруиить и прикрутить на место) 7к с формулировкой "ну сам там как-нибудь втюхай, мне похуй". Была послана нахуй.
С тех пор вижу, что бизнес в семейных руках - бегу от них роняя кал. Твой случай только подтверждает.

Да, жди беды.
ВСЕГДА интересуюсь при поиске работы есть ли родственники.
Только вот на последнем месте у учредителя работала жена, и одо из юр. лиц было на нее оформлено, но он как умный человек ее не пускал к руководству, и она что немаловажно сама никуда не лезла; и что более удивительно была очень ответственным подчиненным у меня (работал там директором).

[^]
Toljan80
31.08.2022 - 15:30
3

Ярила

А не надо лезть впереди паровоза , устроился в фирму - работай и не лезь не в свои дела , себе дороже будет. Хочешь прыгнуть повыше , дав начальникам клиентов и помогая с сайтом , так оговаривай сразу , что ты от этого хочешь , желательно процентик с каждой сделки и всё под бумагу , с печатями и подписями , иначе кинут как лоха и нихуя ты никому ничего не докажешь. А вообще - нахуй это всё надо , если ТС-у хватает на жизнь 60К , то их он в Москве и так заработает , без лишнего гемора. Просто кто-то или пиздит лихо или берёт на себя нахуй не нужные функции , которые ещё и бабла не приносят.

[^]
Граф
31.08.2022 - 15:32
3

Тысяча чертей!!

Цитата (ЯрChe @ 31.08.2022 - 15:26)
Первое что смутило. Производство и заработать с 7,5млн 800к? Менее 10%? Какая чушь) я счас без производства с дивана с таким заказом заработаю двушку) ну это ладно)

Там речь про чистую прибыль 800к
То бишь после затрат на производство, ФОТ, налогов и пр. Чисто на карман. Тут 10% вполне даже норм, у меня, например, заметно меньше

[^]
ЯрChe
31.08.2022 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Граф @ 31.08.2022 - 15:32)
То бишь после затрат на производство, ФОТ, налогов и пр. Чисто на карман. Тут 10% вполне даже норм, у меня, например, заметно меньше

Я тоже про свои бабки говорю.

[^]
JohnDow
31.08.2022 - 15:34
-1

просто хороший человек

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:17)
Ну, видимо со значением термина "профессиональная этика" ты тоже незнаком.
Они - пидарасы, бпзара нет. Но зачем им уподобляться!?

Профессиональная жтика применима к проыессионаламт, а здесь зачем перед свиньями бисер метать

[^]
Dnny
31.08.2022 - 15:36
2

Ярила

Тоже сталкивался с такими руководителями. Увольнялся-уходил и забирал с собой все что принес. Мстил два раза :) разорил две компании, ибо люто они пытались спихнуть свои проблемы на меня, когда меня уже в компании не было больше месяца.

Если руководство компании работает как чмошники, то в такой фирме работать не стоит.

[^]
МИУЛИСИО
31.08.2022 - 15:36
2

Арбитр изящества

Цитата (tuatara @ 31.08.2022 - 13:55)
Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 19:17)
Цитата
А что он не так сделал? Яп аналогично поступил.

А почему "уподобляться"?
Человек принес на работу СВОЁ, своё же и забрал. И принести можно не только топор и табуретку, но и клиентскую базу и систему автоматизации.
Я сейчас эникею на турбазе, через неделю буду увольняться, и тоже буду забирать СВОЁ, а это ни много ни мало 2 компа, на которых администраторы трудятся, пара коммутаторов на 24 GB медных и 4 10GB оптики портов, несколько микротиков. Когда в срочном порядке вместо погоревших аппаратов свои ставил - предупреждал, что это не подарок, а временное явление. И вот теперь оно внезапно стало сюрпризом.
Пароли и настройки угонять не собираюсь, наоборот с радостью отдам приемнику, только чтоб после передачи - никаких звонков и вопросов.

Проходили подобное многие. Всё правильно сделал. Время проданное по-дешевке, вынуть и забрать с собой, увы, никак. В одной конторке трудился я несколько лет, однажды лафа закончилась,слился. После моего ухода ( и это почему-то добавляет ЧСВ), то, что я делал в одиночку и с использованием личного авто.компа,прочей оргтехники, раскидали на троих лояльных начальнику и его любовнице-заму "коллег". Ремонт кабинета, кондиционер, компьютер,принтер, я по-барски оставил гордо тем,кто остался... Сожалел ли я потом об этом? Врать не стану-да. Но в тот момент казался себе эдаким ... даже не могу слово подобрать каким чудаком (скорее на букву М)благородным и не мелочным. Туда бы сейчас нынешние мозги, тому, 30-ти летнему несмышленышу... dont.gif

Это сообщение отредактировал МИУЛИСИО - 31.08.2022 - 15:39

[^]
tvv74
31.08.2022 - 15:37
1

Балагур

Цитата (Школьница @ 31.08.2022 - 15:21)
Дело не в гордости или не в офигевании кого то из подчиненных/начальственных лиц.
Дело в личных качествах. Элементарная жадность!!!!
Очень много предприятий, где хозяин увидев зп подчиненного начинает биться в судорогах "почему так много". А условия то сам придумал, процент. Тебе увеличили доход, от этого дохода и зп выросла. Итог: понижение мотивирующих выплат, введение штрафов, а результат бегство сотрудников.
Надо быть полным идиотом , что бы так вести себя. Создал условия, сам все предложил и сам со всем согласился, будь добр соблюдать это.

Я прошла в свое время эту школу. Сотрудник из за увеличения оборотов получился с хорошей зп. Я решила уменьшить мотивацию. Ну как же так...)) столько много получать!!! Так нельзя!!!-думалось мне, начинающему жадному боссу.
А сотрудница была беременная, вместо обычной реакции, она выдала рыдания с соплями. Вот до сих пор перед глазами стоит сцена.
Как то отрезвило меня. С тех пор при любых раскладах соблюдаю неукоснительно договорные условия. Все прописываю и ни на шаг не отступаю.

Работал в одной очень перспективной компании.
При мне (работал два года) мотивация у менеджеров и соответственно меня, как руководителя отдела менялась два раза. Оба по приходу крупной суммы и необходимости выплачивать с нее 0,5%. Что составило в первом случае 450 тр, во втором 290 тр.
Менеджер в итоге отомстил - слил объект производителю у которого мы на аутсорсе заказывали продукцию.
Рентабельность была по продукту - 35% в среднем. По проектированию 100% за минусом зарплаты проектировщикам.
Зачем так поступать - непонятно.
На данный момент представительство завода в Москве из компании где работало порядка 20 человек представляет из себя два унылых гавна, которых мне не дали уволить. "Друзья" одного учредителя. Продолжают "развивать" дальше.
А контора была очень перспективная. мы зашли на объекты Дон-строя, Гормоста, участвовали в реновации.

[^]
Angelberth
31.08.2022 - 15:37
7

адвокат дьявола

Цитата (Graff2052 @ 31.08.2022 - 14:07)
- Да все у них нормально. Просто у нас на даче песок привезли и выгрузили не туда. Сергей решил сначала туда заехать, разобраться. Скажи клиенту, чтобы не переживали.

Это такие мамкины бизнесмены. Я с одним таким общался, не как сотрудник, как товарищ. Так вот у него убеждение "да хуй с ними с теми миллионами, жалко конечно, но я не для того свой бизнес открывал, чтобы по первому звонку клиента плясать, мне мои дела важнее". То есть да, уехать в коттедж строящийся в ебеня и говорить всем "завтра, все завтра" - это было нормой.

[^]
ss1971
31.08.2022 - 15:38
0

Ярила

если ты такой охуенный продаван почему не работать за %. и рекламу бы делал из тех же процентов и имел бы заинтересованность. и по уму надо конечно договор было делать хотя честно скажу не знаю как он может выглядеть. у меня знакомый тоже так работает на птичьих правах и на % и ведёт до 90% продаж фирмы да только договор устный был. так у него шеф наловчился по мере роста продаж как только его гонорар вылезает далеко за пределы 150к начинает расценки снижать и таких снижений уже до хуя до хуя было так что получается что он на окладе 150 сидит но если вдруг продажи просядут то получка пропорционально. хуй его знает что работодатели такие думают такие сотрудники ведь не просто так сьёбывают а сначала ищут конкурентов с таким профилем а потом сваливают туда вместе с клиентской базой. фирма в итоге остаётся с горой нереализованной продукции, недовольными поставщиками и ебланом начальником на руках. самое обидное что производство расширяется фирма растёт у него таких объёмов никогда не было у него и половины их не было процентов 20 от силы он когда пришёл туда там один цех был с десятком узбеков. но похуй, от во много раз выросшей прибыли зажать несколько сотен косарей это святое в бизнесе по русски...

Это сообщение отредактировал ss1971 - 31.08.2022 - 15:52

[^]
Андреище
31.08.2022 - 15:39
1

Ярила

И таких "бызнысменов" по стране хоть жопой ешь

[^]
Граф
31.08.2022 - 15:42
0

Тысяча чертей!!

Цитата (ЯрChe @ 31.08.2022 - 15:34)
Цитата (Граф @ 31.08.2022 - 15:32)

Я тоже про свои бабки говорю.

Ебать ты барыган gigi.gif

[^]
Alexeykov
31.08.2022 - 15:44
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:17)
Цитата
А что он не так сделал? Яп аналогично поступил.

А с пидорасами по другому нельзя. Они вежливость и этику за слабость воспринимают.

[^]
Mauser1263
31.08.2022 - 15:44
2

Ярила

Цитата
О как! Они и правда "пригрели змею". Мститель, блеадь, мамкин. Наебали? - пиздуй сам работать. Нахера срать-то? Сам отдал им все козыри в руки, а потом пароли меняет, и жалуется. Тьфу!

"Наебали? - Терпи!" Классная позиция. Наняли человека в чёрную работать, чтоб в случае споров остался терпилой без правовой защиты - но не тут-то было. Работничек, может, и не святой оказался, подставлять вторую щеку даже не собирался, но и "кормильцы-работодатели" уж точно свиньи неблагодарные и совсем не умные, раз голой жопой "пригретую змею" напугать попытались. Чем мог, тем он им и отплатил. Раз нельзя цивилизованно через суд, остается хотя бы "в черную", справедливая месть - дело святое, не он эту кашу заварил, да и не лох он, чтобы терпилой оставаться (понятна, да? Говоря простыми для вас словами)

[^]
Гинеколог
31.08.2022 - 15:47
0

Балагур

Жадность руководителя(ей) - короткий путь к просиранию собственного бизнеса. Аксиома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67930
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх