Офигевший работник и гордый работодатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯрChe
31.08.2022 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ебать ты барыган

Я ценник ниже рынка делаю клиентам, сам зарабатываю и людей кормлю. я лет 12 искал товары с максимальной маржой на рынке, а ты "не бырыган" просто работаешь с гавном и палками, плюс избегаю многих затрат увеличивая прибыль таких как реклама например или аренды. А ты ковыряйся дальше за 3%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
31.08.2022 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Граф @ 31.08.2022 - 15:21)
Снова кот с лампой, обобщения и штампы в угоду пролетариату
Наемный сотрудник - умница и молодец, владелец бизнеса - жадный, алчный, тупой бездельник. Я не спорю, бывает всякое, но на одну такую историю, как правило, приходится тысяча обратных. Но кому они интересны..

Ну про тысячу - это, скорее, мягкое преувеличение... даже учитывая, что наемных работников всё-таки побольше будет, чем работодателей.

Работодатель, честно выполняющий договоренности с работником , не подставляющие своих людей под молотки клиентов - он редкий зверь.

Гораздо чаще "Нафига ему столько платить, ну и что, что контракт жирный принес? Ну и что, что процент оговорен? Нефиг!".

[^]
ВзлоХоббит
31.08.2022 - 15:49
11

Ярила

С завтрашнего дня иду в отпуск. С директоршей сегодня имел неприятную беседу, на тему моей токсичности, типа я девчонок манагеров достал своей злостью.
А как их не доставать? Никто перед сдачей заказа в производство, не интересуется наличием материала и расходников. Никто не интересуется загрузкой оборудования, мы – оперативная полиграфия. А то, что у меня – широкоформатник, это мои проблемы, 4 погонных метра за два часа до конца рабочего дня.
Да, у клиента мероприятие в 20:00, а им ещё монтаж сделать нужно. Короче, ищу работу, на меньше 60тыр не пойду. Пока не увольняют, да и хрен с ним, звоночек поступил.
Когда устроился в контору, 6 лет назад, сидели почти без работы со штатом в 7 человек. Щас только манагеров пятеро, и на производстве пятеро, а в сезон новогодний ещё помогаек нанимаем, как минимум человека три.
Да и хер бы на эту работу, я не пропаду, контору жалко.
И хуй с ней.

[^]
Avraam01
31.08.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:14)
О как! Они и правда "пригрели змею". Мститель, блеадь, мамкин. Наебали? - пиздуй сам работать. Нахера срать-то? Сам отдал им все козыри в руки, а потом пароли меняет, и жалуется. Тьфу!

Правильно сделал он все, охуевать не надо, наебали на деньги, это им еще в лайтово прилетело.

[^]
orlaff
31.08.2022 - 15:52
2

Приколист

90% таких историй от людей, которые хуево выполняют свои обязанности.
Прибыль он, блять, считает..
Продал на 5% выше от закупа - вот она прибыль, платите проценты, суки!!!
А то, что этих прибылей меньше его зарплаты, так на то похуй.
А про систему налогообложения и прочий накладняк оне апще не знают.
Работал у меня мудак, продавал с наценкой 1% (!!!!). Обороты пиздец, только выхлопа хуй да нихуя. Тоже грозился всех клиентов забрать, да по миру нас пустить..
И еще могу десяток историй рассказать про гандонов работничков, а вот грамотным жопу лижу и не стесняюсь, и выебоны терплю, и по деньгам договариваемся..

[^]
SmthgHappens
31.08.2022 - 15:52
3

Юморист

Котолампа какая-то. Поднял сайт, который приносит ему до полумиллиона в месяц, а он продолжает работать на левых людей и дарить им свою фактическую прибыль. В реальной жизни бы такой драгоценный сотрудник уже свою собственную фирму бы открыл и спокойно зарабатывал миллионы, а не за 100к свою репу крашил бы

[^]
ХулиGun
31.08.2022 - 15:53
0

Юморист

Цитата (AloneSl @ 31.08.2022 - 14:17)
Цитата
А что он не так сделал? Яп аналогично поступил.

Ну, видимо со значением термина "профессиональная этика" ты тоже незнаком.
Они - пидарасы, бпзара нет. Но зачем им уподобляться!?

В смысле уподобляться?!
При вопросе финансирования, реклам и сайта, ему было озвучено, что это его "головняк", который он сам решил "поднимать"! То есть своими силами и за свой счет! И что он сделал, когда об него вытерли ноги? Правильно, вернул "свой головняк" им! По-моему, по рабоче-крестьянски - всё этично и весьма справедливо. Даже закономерно, я бы добавил.

[^]
awolfman
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (russianhunter @ 31.08.2022 - 14:28)
Неужели сложно на старте договорится нормально.
Про деньги, про оформление и про возможное расставание..??

А что не так?

Чел и договорился, а потом вторая сторона договор перестала выполнять, вот и всё.

[^]
КИПон
3

Ярила

Если рассматривать обособленно только случай работы в предпоследней компании - то нихуя страшного не увидел. Чел разосрался с работодателем, обрезал плоды трудов своих.иэто нормально.
Но настораживает тенденция: автор истории мега крут, только его трудами менеджера по продажам (а никак не производства) живёт контора, руководители которой полные долбоебы и ещё немножко самодуры. С пугающим постоянством ебнутые хозяева выпинывают его из бизнеза, разумеется остаются у разбитого корыта и прозябают в нищете. А автор удаляется в светлое будущее.
Интересно когда при таком раскладе выльются помои в адрес мебельной конторы, коя стала третьим пристанищем менеджера по продажам леревчшек с большими связями.

[^]
aaabbbccc
31.08.2022 - 15:54
10

Ярила

Цитата (Патриккей @ 31.08.2022 - 18:16)
" Заправил кофту в трусы"... Дальше не читаю

Ты б ещё и не писал...

[^]
МаркПатриций
31.08.2022 - 15:55
1

Ярила

абсолютно поддерживаю ТС
и как работник, и как потенциальный работодатель, и как нормальный человек

[^]
AlexPiter
31.08.2022 - 15:56
1

Ярила

Как я понимаю всё описанное!
Сам много лет работал в конторе по изготовлению металлоконструкций, сам ездил на замеры, составлял договор а потом с монтажниками на монтаж катался , пока в один момент директор решил сам не решил заняться не своим делом (решил делать то что делал я а меня только на монтаж отправлял) и проёб за проёбом по размерам стал появляться и потихоньку конторе настал пушной зверёк! Но я до этого уже слинял от туда!

[^]
МаркПатриций
31.08.2022 - 15:56
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 31.08.2022 - 15:53)
Если рассматривать обособленно только случай работы в предпоследней компании - то нихуя страшного не увидел. Чел разосрался с работодателем, обрезал плоды трудов своих.иэто нормально.
Но настораживает тенденция: автор истории мега крут, только его трудами менеджера по продажам (а никак не производства) живёт контора, руководители которой полные долбоебы и ещё немножко самодуры. С пугающим постоянством ебнутые хозяева выпинывают его из бизнеза, разумеется остаются у разбитого корыта и прозябают в нищете. А автор удаляется в светлое будущее.
Интересно когда при таком раскладе выльются помои в адрес мебельной конторы, коя стала третьим пристанищем менеджера по продажам леревчшек с большими связями.

хороший сбыт это 70 или даже 80 % успеха
работать без брака это как бы нормально, а вот сбыт на конкурентном рынке - это не каждый может

[^]
awolfman
31.08.2022 - 15:57
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.08.2022 - 14:32)
Тут надо объяснить директору не только своё дело, но и обьяснить как увеличить интерес того кто делает заказ.

Вы ничего не путаете?

Как бэ директор должен знать свой бизнес и своих клиентов...

[^]
МИУЛИСИО
31.08.2022 - 15:57
6

Арбитр изящества

Цитата (Граф @ 31.08.2022 - 14:21)
Снова кот с лампой, обобщения и штампы в угоду пролетариату
Наемный сотрудник - умница и молодец, владелец бизнеса - жадный, алчный, тупой бездельник. Я не спорю, бывает всякое, но на одну такую историю, как правило, приходится тысяча обратных. Но кому они интересны..

Есть у меня и обратные, более чем. Например, сходу вспоминается, как в нашей частной аптеке чудили фармацевты, провизоры так это вообще гнилая публика. Без провизора(фармик с высшим образованием) аптеку хер откроешь, а они это во всю используют. Меньше чем все по городу не заплатишь, да и цель такая не стояла,(компаньон поначалу пытался, пресёк на подступах), всю работу провизора частной аптеки, как показал опыт, лучше делать владельцам. Наши провизоры были не просто о*уевшими бездельниками, добавьте к этому еще постоянное нытьё о низкой зарплате и т.п., очень показательно было в конце всей аптечной эпопеи(компаньон пал в неравной битве алчности с жадностью, подло обкрадывая совместный бизнес,чем и привел к ожидаемому краху фирмы), обласканный и откармливаемый с наших карманов провизор еще и с жалобами в контролирующие инстанции выступил, когда смекнул, что слив всех и продажа всего неизбежны. Лично ловил своих нанятых на "подставах". Виагра у нас, как я выяснил, улетала с приличной скоростью, а доход там неплохой, но утром, когда я забирал кассу на полке и по документам стояла упаковка еще с открытия аптеки. За смену провизор себе делала кассу на дорогих препаратах, запрещёнка тоже летала там...А при сдаче смены и кассы та же тварюка делала сокрушенно-удрученный вид, ой, мало продала вообще, что за день такой, что за место такое...Подежурил сам пару смен в круглосуточной своей аптеке, понаблюдал издалека за трафиком, подослал дружбана подкупить дорогого снадобья, а потом этот дорогое, оказывается непроданным... А я то смотрю, муженёк на мопедике этой провизорши что-то аж запыхался...А он привозил ей срочно от оптовиков то, что дорогое и уже продано, чтобы нам потом рассказывать, : ой, не берут тут дорогие препараты...Примеров тьма, но я сам профи в некоторых вещах и был нанятым сотрудником, и нанимателем. Понимаю обе стороны. Однако человеком лучше оставаться всегда, как бы жизнь и судьба не разворачивала тебя в замысловатых позициях. Жадность и глупость простить можно,предательство и обман-тоже-но уже не забыть. dont.gif

[^]
awolfman
31.08.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата (SAP0JEK @ 31.08.2022 - 14:46)
Этот rusw заебал со своим пиздобольством. Вот не верю, что люди могут быть настолько тупыми и при этом открыть свою компанию. А автор такой сука умный и невъебенно крутой, а работает на дядечек и тетечек за мизерную зарплату

Могут и открыть, а могут и готовый бизнес получить и запороть его нехрен.

[^]
Scorpio
31.08.2022 - 16:03
-1

Балагур

всё грамотно расписал, без пафоса и выебонов
зелени закину)

[^]
Bulett
31.08.2022 - 16:03
4

Ярила

Цитата (tvv74 @ 31.08.2022 - 15:29)
Да, жди беды.
ВСЕГДА интересуюсь при поиске работы есть ли родственники.
Только вот на последнем месте у учредителя работала жена, и одо из юр. лиц было на нее оформлено, но он как умный человек ее не пускал к руководству, и она что немаловажно сама никуда не лезла; и что более удивительно была очень ответственным подчиненным у меня (работал там директором).

Давным - давно, но уже в этом веке командовала производством семейная пара. Он - приближенное лицо, отхватил кусок цехов от материально-технической базы крупного предприятия мутной арендой-приватизацией, она - бухгалтер у него.
Профиль - металлоконструкции, от торговых павильонов до вспомогательных каркасов даже в метро. Ну и сопутствующее - отделка всякая, окошки, двери...
И умирает хозяин. В барыню бес вселился. Фирма как изнутри взорвалась, так эта дура скомкала все, что можно.
Даже колдыри, промышлявшие мелкими разовыми заработками - подай, принеси, отпили, разгрузи разбежались - так поставила дура работу.
За два месяца ухлопала в хлам три цеха, два сдала в аренду, один продала совсем, хотя планы были стать чуть ли не центром промышленности Подмосковья.
Потому что суки - работники - ленивые, тупые, бездарные и подлые.

[^]
AtreidesI
31.08.2022 - 16:04
1

Ярила

Не касаясь кулстори ТС.

Факт в том, что полно неадекватов из начальников и владельцев фирм, которые постоянно орут "не нравится увольняйся" и разоряющиеся из-за отсутствия адекватных работников.

Про проблемы с поиском опытных инженеров и рабочих и вовсе говорить не чего - как-то очередей из спецов за забором обычно не наблюдается.

[^]
Sola55
31.08.2022 - 16:09
2

Ярила

К сожалению очень частая ситуация.

Просто надо запомнить – благодарность работодателя 100% временное явление. И выкладываться ради чужого дяди вообще не стоит.

Как только возникает ситуация, как была с доской, которой ребёнок повредил ногу – понимать, что это конец адекватности работодателя. И конец качеству его производства.

А раз работодатель съехал с катушек, то зачем рвать ради него жопу и платить свои деньги?
Работать с ним, будучи не гавнюком, вы не сможете, так пусть позориться и теряет клиентов.

[^]
nazaroff
31.08.2022 - 16:15
0

partyzanen

Цитата (Graff2052 @ 31.08.2022 - 14:07)
персонал имеет гораздо больше власти, чем Вы думаете.

самая большая власть у любимой диреткорской секретутки с бритой киской ))

[^]
Марракс
31.08.2022 - 16:15
14

Свиборг

У меня совсем иная сфера, но я тоже сталкивался с подобным.
Тут два варианта: либо наглеешь ты, либо они. По-другому не бывает.

Первая неделя после похорон сына, естественно работоспособность снижается.
Не, ты не бухаешь, ходишь на работу, стараешься держать себя в руках, ибо специалист узкого профиля, но... сами понимаете, работать на 100% в темпе вальса сложновато, и это еще мягко сказано. Это сейчас уже писать проще об этом.

И вот в один день, срывается поставка материалов для изготовления декорации, что должна быть на мероприятии в честь городского праздника.
Моя вина лишь в том что я напоминал Поставщику всего лишь раз в пару дней, а надо было каждый час звонить. В день "икс" товара нет, Поставщик не отвечает.
В учреждении паника, все на контроле, сверху звонят: Как там? А мы понимаем что не успеем, закупить так - не вариант, надо торги проводить. По срокам не успеваем. За свой счет...ну кто оплатит 350 тыр.?

А виноват я - плохо "долбил" поставщика, и звонить надо было ночью, и съездить к нему за 300км тоже не проблема, хоть на горбу вези своем.
Ну да..он подписал контракт и будет отвечать, но это потом, а мероприятие уже должно осуществляться в ином контексте, а не первоначальном задуманном. И это плохо, ТАМ не любят отклонения от плана.
Наверху в ярости, кто крайний? Я.

Меня вызывают на ковер и на все мои доводы, что застраховаться от подобного сложно и порой все на добросовестности держится.
Я не могу держать поставщиков за руку, есть договор, там все прописано, но ответственность несут уже после.
В общем на меня выливают ушат грязи, а я простите и так нервы не к черту.
И все мои былые заслуги в говно. Начальник моего начальника (министр, кстати) требует моего увольнения. Не проблема - сам уйду.
И коллеги все подхватили сразу, никто доброго слова не сказал. А неделю назад было: Ну ты это..держись, если что обращайся, жизнь не заканчивается, поможем чем сможем.
Ага, блядь, спасибо, помогли охуенно!
Пишу заявление, ухожу, увольнение после похорон ребенка кажется ерундой.

Подписывают, но на следующий день вызывают к руководителю.
- Тут такое дело. Поработай еще полгода, пока замену не найдем. Новогодние праздники впереди.

А у нас закупщика найди не так просто, объемы большие, вдвоем то сложно вытянуть, а меня все таки опыт с начала того как все началось в этой сфере, в 2005 году.

Я отказался. И снова-здорово: предатель, подставляешь людей и т.д., такого наслушался про свою совесть и порядочность. Прикол хотите? За 14 лет работы редко конфликты были, старался и закон соблюдать, ну и для учреждения старался обходить. А тут...первый момент и всё, перечеркнули. И ладно бы сам накосячил.

Конечно они выкрутились потом, обучили, взяли двоих (!), а новеньким много можно простить пока учатся.
Все равно обидно, 14 лет проработал в одном месте.
И главное так сложилось надо же, охрененно черная полоса пошла тогда. Чернее некуда.
А людей у нас вообще не ценят, нигде. Увы...

[^]
Alkesta
31.08.2022 - 16:19
2

Весельчак

Ты же им помог в столичном бизнесе пробиться чегой переживать то теперь, то что сначала на руках носят, а потом нахер никому не нужен это все проходили работавшие на чужого дядю.

[^]
ЯрChe
31.08.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 31.08.2022 - 16:15)
У меня совсем иная сфера, но я тоже сталкивался с подобным.
Тут два варианта: либо наглеешь ты, либо они. По-другому не бывает.

Первая неделя после похорон сына, естественно работоспособность снижается.
Не, ты не бухаешь, ходишь на работу, стараешься держать себя в руках, ибо специалист узкого профиля, но... сами понимаете, работать на 100% в темпе вальса сложновато, и это еще мягко сказано. Это сейчас уже писать проще об этом.

И вот в один день, срывается поставка материалов для изготовления декорации, что должна быть на мероприятии в честь городского праздника.
Моя вина лишь в том что я напоминал Поставщику всего лишь раз в пару дней, а надо было каждый час звонить. В день "икс" товара нет, Поставщик не отвечает.
В учреждении паника, все на контроле, сверху звонят: Как там? А мы понимаем что не успеем, закупить так - не вариант, надо торги проводить. По срокам не успеваем. За свой счет...ну кто оплатит 350 тыр.?

А виноват я - плохо "долбил" поставщика, и звонить надо было ночью, и съездить к нему за 300км тоже не проблема, хоть на горбу вези своем.
Ну да..он подписал контракт и будет отвечать, но это потом, а мероприятие уже должно осуществляться в ином контексте, а не первоначальном задуманном. И это плохо, ТАМ не любят отклонения от плана.
Наверху в ярости, кто крайний? Я.

Меня вызывают на ковер и на все мои доводы, что застраховаться от подобного сложно и порой все на добросовестности держится.
Я не могу держать поставщиков за руку, есть договор, там все прописано, но ответственность несут уже после.
В общем на меня выливают ушат грязи, а я простите и так нервы не к черту.
И все мои былые заслуги в говно. Начальник моего начальника (министр, кстати) требует моего увольнения. Не проблема - сам уйду.
И коллеги все подхватили сразу, никто доброго слова не сказал. А неделю назад было: Ну ты это..держись, если что обращайся, жизнь не заканчивается, поможем чем сможем.
Ага, блядь, спасибо, помогли охуенно!
Пишу заявление, ухожу, увольнение после похорон ребенка кажется ерундой.

Подписывают, но на следующий день вызывают к руководителю.
- Тут такое дело. Поработай еще полгода, пока замену не найдем. Новогодние праздники впереди.

А у нас закупщика найди не так просто, объемы большие, вдвоем то сложно вытянуть, а меня все таки опыт с начала того как все началось в этой сфере, в 2005 году.

Я отказался. И снова-здорово: предатель, подставляешь людей и т.д., такого наслушался про свою совесть и порядочность. Прикол хотите? За 14 лет работы редко конфликты были, старался и закон соблюдать, ну и для учреждения старался обходить. А тут...первый момент и всё, перечеркнули. И ладно бы сам накосячил.

Конечно они выкрутились потом, обучили, взяли двоих (!), а новеньким много можно простить пока учатся.
Все равно обидно, 14 лет проработал в одном месте.
И главное так сложилось надо же, охрененно черная полоса пошла тогда. Чернее некуда.
А людей у нас вообще не ценят, нигде. Увы...

Охуеть мужик, сочувствую.

[^]
rosewell
31.08.2022 - 16:23
3

Ярила

Я считаю, если бы выплатили что положено до копейки, то просто нужно было расстаться.
А если фирма первая кинула на зарплату - тут не грех и фирме под дверь насрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67930
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх