Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
14.02.2022 - 23:40
8
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (vwp1976 @ 14.02.2022 - 23:37)
А так причин много. У меня были адреналиновые выбросы. То рано утром задолго перед работой. Часов в 4 утра. Или в 6 утра. С трудом засыпал в 6.30. Ибо спать вообще не хотелось. А в 7 еле вставал.
потом другая ситуация: весь день хочется спать. Только ложусь спать, начинает колотить сердце, не могу заснуть.

У меня такое было, когда вечером думал о следующем дне, мозг сука уже готовился!
но потом я выдумал 2-3 сказки и перед снов просто гуляю в них. это успокаивает, ибо там все хорошо.

[^]
chde
14.02.2022 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alres @ 14.02.2022 - 23:30)
А как с питанием? Быстрыми углеводами (сладости, выпечка, картошечка) не увлекаешься?
Я тут к лету решил себя немного в форму привести и всё это убрал из рациона - спать стал как младенец, даже не знал что так можно вообще

Похоже, это гиперурикемия была. Мочевая к-та имеет кофеиноподобное действие и вызывается в том числе фруктозой.

[^]
krylov
3

тварь циничная

Цитата (nikolkas @ 14.02.2022 - 22:36)
Была тема пару недель назад - ищи.
мои советы:
1. если не можешь уснуть - или тело спать не хочет или мозг. Определись.
2. Если тело - прогулки перед сном, 30-40 минут, круг вокруг, думай ни о чем. темп - говорить можешь, есть нет.
3. если мозг - уходи в сказку. придумай себе сказку, теплую и хорошую и сходи минут на 10, успокоишься и уснешь. никаких мыслей о работе или жизни вокруг.
4. общий пиздец - питание, минимум стресса, капсулы валерианы (на хербе дешево), спокойная музыка или видео.

обычно мозг.

у всех.

люди устали и заебались и кажется , что всё, усну сейчас..

а вот хуй на руль..

и лежишь, в потолок смотришь..

и нихуя ты не офисный сотрудник...

така хуйня, маляты..

[^]
conveyancer
1

Кот

Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 23:27)
Мне ГАМК помогала. Таблетки вроде пишут фуфломицин, но чай с габа эффектом работает.

Гамк не проникает через гэб. Ей только посрать можно. Сна нет из-за невроза, нужно повышать серотонин. Антидепрессанты в помощь и психотерапевт. Мелатонин советуют, действенно, но это на раз. Надо лечить причину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslanbelgorod
7

Приколист

Проветриай комнату перед сном, чтобы было немного прохладно. Прогулка перед сном мин.30. Смени положение тела , т.е. ляжь головой в другую сторону. Спать как писали выше, в полной темноте и тишине Ну и перед сном считай овец, или манулов:

[^]
Витюха
3

Приколист

Было такое.
Бухло понятно - в сопли и спать. Таблетки - нунах.
Решилось как то само собой - заметил, что стал засыпать под бубнилку юморную - Задорнов, Маменко, Пельмени..причём то что уже прослушано-просмотрено не раз. Максимально тихо делал звук - на ноуте это 20 скажем..и пусть бубнит ктонить. Как в дестве под сказку.
Но я один так сказать.

[^]
nikolkas
14.02.2022 - 23:43
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (krylov @ 14.02.2022 - 23:42)
Цитата (nikolkas @ 14.02.2022 - 22:36)
Была тема пару недель назад - ищи.
мои советы:
1. если не можешь уснуть - или тело спать не хочет или мозг. Определись.
2. Если тело - прогулки перед сном, 30-40 минут, круг вокруг, думай  ни о чем. темп - говорить можешь, есть нет.
3. если мозг - уходи в сказку. придумай себе сказку, теплую и хорошую и сходи минут на 10, успокоишься и уснешь. никаких мыслей о работе или жизни вокруг.
4. общий пиздец - питание, минимум стресса, капсулы валерианы (на хербе дешево), спокойная музыка или видео.

обычно мозг.

у всех.
люди устали и заебались и кажется , что всё, усну сейчас..
а вот хуй на руль..
и лежишь, в потолок смотришь..
и нихуя ты не офисный сотрудник...
така хуйня, маляты..

Настойка пиона, чуть чуть и мысли о хорошем.

[^]
Igor32
14.02.2022 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 14.02.2022 - 23:37)
Цитата (Igor32 @ 14.02.2022 - 23:33)
Тоже хотел посоветовать. Но он по рецепту, хотя для ТС вроде не проблема. Второй момент, что все равно будет подскакивать спустя 5 часов сна. Это конечно лучше чем совсем не спать, но как писал выше, корень проблемы кроется в ЦНС.

Безрецептурный он. В любой аптеке. Сам брал две недели назад, но уже тю-тю. Не помогает, вроде и перерыв сделал - 2 года, но так как раньше не выручает.

Я по осени покупал. В одной аптеке мне отказали, сказав что препарат рецептурный. Я мягко говоря удивился. В другой аптеке продали ничего не спросили. Домой пришел, погуглил, и правда по рецепту. Вот вам пруф если сомневаетесь https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1356.htm

[^]
Галапагосян
14.02.2022 - 23:44
2

Хохмач

Иди в магазин, где продают спортивное питание и витамины, скажи им заветное слово Мелатонин. Купи банку и пей этот самый мелатонин за пол часа до сна.

[^]
GREY08
14.02.2022 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:24)
Цитата (Forwatters @ 14.02.2022 - 23:21)
Алкоголь не выход, т.к. дозы придется всегда увеличивать. Нужно сменить обстановку, перегорел. На недельку нужно стать смотрителем маяка

Благодарю! Да вот, есть желание поехать отдохнуть, да всё работа не отпускает...

десять лет мучился. плюнул на работу. сделал загранник и улетел в турцию, прилетел, охренел от напрягов -и через неделю улетел в египет. сейчас даже донормил не жру, чтоб заснуть. понимаю, что если будут напряги-улечу на кубу, уже на фоксе и эта мысль греет)

[^]
bestofgood
14.02.2022 - 23:45
3

Хохмач

Судя по твоему рассказу, тебе надо в отпуск, недели на две, но только по настоящему, с выключенным телефоном, без телевизора и интернета.

[^]
Людовед
14.02.2022 - 23:46
6

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Выключай работу из головы. Как угодно - игрушки, книжки, кино. Только не химия и бухалово.
Договорись сам с собой, что про работу ты будешь думать завтра. Причём обязательно будешь! Но, когда ты дома работы - нет! Она там , где-то, и, главное, завтра.
Просто такая же херня была - спать не могу! "Аааа, всё пропало! Ааааа, сроки горят! Ааааа, что я скажу (шефу, клиентам, посредникам).
Но в один момент (прекрасный!) я вдруг понял, что всем - похуй! Даже самым срочным клиентам., даже шефу, всем кроме меня. Ну а дальше мне повезло с собой договорится.
Тебе желаю того же.
Только здоровый похуизм спасёт тебя. Иначе - дурка.

[^]
Уверительная
14.02.2022 - 23:47
3

Весельчак

Что-то я не поняла, с фензитатом была только первая ночь перед ухудшением зрения и сделан вывод что вся терапия фигня?

Во первых, одного фензитата недостаточно.
Во вторых, одного фензитата и дополнительных препаратов не достаточно.
В третьих- верная терапия включает в себя медикаментозное лечение, физические нагрузки в течении дня и информационный покой перед сном хотя бы за час. Должен быть некий ритуал отхода ко сну.
В четвертых - терапевтический эффект от комплексной работы над бессонницей можно адекватно оценивать как минимум через пару недель приема препаратов и ведения режима дня и соблюдения своего личного ритуала отхода ко сну.

Алкоголь не поможет, на себе проверено. Можете попробовать но ждите еще бОльших проблем.
Очень советую посетить другого специалиста, для более полного назначения комплекса лечения, записывать результаты в дневник и продолжать посещения врача для мониторинга эффективности лечения раз в пару недель первые 1-3 месяца и потом хотя бы раз в полгода. Бессонница это совсем не шутки и не так просто с ней за один день справиться и забыть.

Поймите главное - организм то может выдержать, а вот психика - нет.

[^]
piterets
14.02.2022 - 23:47
0

Ярила

Тут уже вскользь предлагали, но может хороший такой выматывающий секс!
Ну и да, переключай мозги, иначе свихнёшься. Работу надо оставлять в офисе!

[^]
Vlad86025
14.02.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата

Цитата (Swamperr @ 14.02.2022 - 23:18)
Можно попробовать не бухать и пробегать вечером километров 5-10

Я вообще не пью, крепче кефира ничего, но стал перед сном гулять много в парке над Волгой, чтобы лёгкие провентилировать надышатся, а толку в итоге ноль

Потаскай мешки с цементом целый день и всё пройдёт.

[^]
Лехажги
14.02.2022 - 23:50
1

Конченый

ЛОТОСОННИК, написано на травах, но туда реально что то подмешивают, два фармацевта об этом сказали когда искал его по аптекам. Случайно попался, 20 таблеток 250 руб. Сплю как младенец.

[^]
Tudum
14.02.2022 - 23:50
3

Ярила

Заебаный ты просто. Мысли покоя не дают. Потом еще сам себя грузишь, что сон не идет. И валяешься в бреду.
Я ушел на позитивные мысли. На рыбалку собирался в мыслях. Снасти там всякие, покатушки, рыбасы огромные и заебок начал засыпать.
А щас преодолел и тупо с телека вырубает

[^]
GREY08
14.02.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (GREY08 @ 14.02.2022 - 23:44)
Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:24)
Цитата (Forwatters @ 14.02.2022 - 23:21)
Алкоголь не выход, т.к. дозы придется всегда увеличивать. Нужно сменить обстановку, перегорел. На недельку нужно стать смотрителем маяка

Благодарю! Да вот, есть желание поехать отдохнуть, да всё работа не отпускает...

десять лет мучился. плюнул на работу. сделал загранник и улетел в турцию, прилетел, охренел от напрягов -и через неделю улетел в египет. сейчас даже донормил не жру, чтоб заснуть. понимаю, что если будут напряги-улечу на кубу, уже на фоксе и эта мысль греет)

и работать стал вальяжно. без суеты. кому надо пусть бегают и нервничают, а у меня жизнь одна, хочется еще пожить

[^]
лодыpь
14.02.2022 - 23:52
1

Бредогенератор

В отпуск или организуй больничный на пару-тройку недель - уберешь причину нервяка.

Прогулка перед сном 0,5-1 ч. (не бег), исключи алкоголь и фарму без обследования и рецепта врача. Можно добавить дыхательные упражнения. И радуй себя всеми нормальными средствами: еда, активный отдых, природа, секс, искусство,хобби и т.п.

Если улетит кукуха, с бессонницей это реально, потом будет уже не до работы и вернуть её полностью уже не получится.
Заболевания психики, как и физиологические, возникают и лечатся. Иногда организм сам справляется, иногда нужен стационар. С перелом ног на работу тоже ведь не ходят.

[^]
Зодчий
14.02.2022 - 23:52
5

Ярила

Это стресс, у тебя. У меня такое было, да и бывает периодически. Проходит сложно, но поправимо. При том что подкатывает тогда когда не ждали. Часто не в самый разгар, когда везде аврал и весь на нервах, а наоборот когда уже все вроде успокоилось и все наладилось и через какое-то время нате здрасти, получите распишитесь. как-будто организм самое тяжелое время из всех сил вынес, а потом сдался. Так и панические атаки могут начаться на пустом месте, вообще без каких-либо причин. Так что ты поосторожней с этим.

Расскажу как я избавлялся от этого.

1. И самое главное. Запомни алкоголь это очень сильный депрессант. Так что на это время лучше вообще отказаться от него. Он приносит кратковременное облегчение, иногда выпив вроде крепко засыпаешь и даже высыпаешься якобы, но потом это шандарахнет, потому что в реальности стресс копится и усугубляется алкоголем. даже пиво. На время отмени все.

2. Побольше прогулок на свежем воздухе. Не по делам куда-то идти или в магазин, а просто выходи и бесцельно броди, если есть парки или зеленые улицы, будет вообще супер. Во время прогулок и после них старайся не курить. Просто гуляй и ни о чем не думай. Сначала будет сложно, будут дурацкие мысли лезть в голову, но через пару дней пройдет. Будешь наслаждаться. Хотя бы час спокойно гуляй дыши воздухом. особенно если вечером чувствуешь что устал, вместо того чтобы лечь на диван выйди и прогуляйся.

3. Побольше общайся с друзьями приятными людьми, иногда даже если неохота пересиль себя позвони поболтай или возьми с собой на прогулку. Без алкоголя. Просто на отвлеченные темы. Тупые шутки и все такое. То что не заставляет задумываться.

4. Вечером смотри что-нибудь легкое и развлекательное, а лучше не смотри, а читай. Отдыхай от гаджетов и экранов. МОзг полноценно не отдыхает даже если комедию смотришь на экран пялишься. А вот поиграть в игры это тоже очень хорошо. Главное чтобы захватило так чтобы вообще ни о чем не думал.

5. Кушай больше фруктов и орехов. Любые которые любишь.

6. За 1 час до сна раздевайся и ложись в постель, выпивай 2 таблетки персен форте, запивай водой хорошенько, но так чтобы ночью ссать не захотеть. Учти от персена эффекта моментального не будет. У него эффект накопительный и если будешь строго каждый день желательно в одно и тоже время ложиться и еще раз без алкоголя (если еще и не куришь вообще супер). Эффект почувствуешь где-то через 10-14 дней.

Уверяю тебя сначала ты даже не заметишь, как начнешт восстанавливаться, сначала будет казаться что ты не спишь вертишься, а потом в какой-то момент будешь просыпаться и понимать что ты все таки уснул. Потом такие моменты будут реже. В какой-то день ляжешь и заснешь сразу почти. Но это не победа. На следующие ночи может вернуться бессонница или полусонница. Но потом все чаще и чаще ты будешь засыпать и высыпать. При том не обязательно просыпаться в 12 часов или 2 часа дня. ы будешь вставать в обычное время иногда даже рано утром, но будешь понимать что ты выспался и спал крепко. Плюс сны станут позитвиными.а чаще их вообще не будет.

Удачи тебе. Мне помогает такая профилактика раз в пару лет. как чувствую что у же на пределе или симптомы что стресс, делаю такие вот восстанавливающие каникулы себе.

[^]
Laim7515
14.02.2022 - 23:53
1

Гость

Вот

И вот

Это сообщение отредактировал Laim7515 - 14.02.2022 - 23:54

[^]
PalSergei4
14.02.2022 - 23:54
3

Шутник

Мелатонин перед сном.

[^]
13ROVER13
14.02.2022 - 23:54
5

Пользователь удалён

Цитата (spinogruz @ 14.02.2022 - 23:40)
Может помочь мелатонин, но - он действует накопительно, и его не рекомендуется пить более 1 месяца.
У меня многолетнее нарушение сна, гормональное, ночью вообще не могу заснуть. Совершенно неожиданно (для меня) начала крепко засыпать после приема настойки перепонок грецкого ореха. Вообще то я начала пить ее от высокого давления и получила такой вот бонус. Попробуйте, особенно если есть йододефицит. три раза в день, чайная ложка настоечки на пол стакана воды, натощак. Настойка - в поллитровую банку насыпать 2/3 перепонок и залить 0,5 водки. Настаивать неделю, иногда взбалтывать.

0.5 это так мило smile.gif

[^]
ZlobniyEnot
14.02.2022 - 23:58
1

Весельчак

В момент когда ворочаешься - о головняках думаешь? О рабочих, о жизненных? Если да, то ты переключаться не умеешь. Посмотри киношку перед сном, почитай. Я вот себе включаю в наушники всякие документальные фильмы, главное чтобы диктор был с правильным голосом. А вот сонники не люблю - от них на следующий день ишачий отходняк, как кострюля на бошке.

[^]
Черепах
14.02.2022 - 23:58
2

Ярила

Друг, тебе с психиатра начать нужно. С хорошего. Дальше куда он скажет (если понадобится). Желательно не по ОМС, а такому, который сможет "вести" тебя и контролировать результаты приема препаратов на протяжении необходимого времени.

Разобраться в причинах, и подобрать психоактивные химикалии под конкретного человека - не два пальца обоссать, не всегда с первого раза получается. Но чаще всего получается, и после пропития курса будешь как новый. Ну или будешь пить до конца жизни, как гипертоники свои таблетки. Уж как повезет... Главное - в подавляющем большинстве случаев это поправимо.

Советы вроде пустырника, гигиены сна, валерьянки и тем более бухла - это уже не про тебя, у тебя что-то серьезнее, и "подорожник" не годится.

Можно подумать и про визит к онкологам на предмет новообразований в мозге. Но это лучше после психиатра, и то если будет целесообразно.

Это сообщение отредактировал Черепах - 15.02.2022 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40313
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх