Последнее желание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
5.01.2026 - 17:19
Статус: Offline

Великий Визирь

183
©ЧеширКо

Что может делать в лесу человек? В одиночестве, ночью, да не простой ночью, а новогодней? На самом деле вариантов немного. Либо он собирается совершить какое-то правонарушение и идет в лес, чтобы, например, вскрыть схрон с оружием, либо он пришел сюда повеситься.

Толик был законопослушным человеком, поэтому он оказался в лесу по второй причине. Выбрав удобное дерево с толстой веткой, растущей почти перпендикулярно стволу, Толик перекинул через нее заготовленную веревку и принялся неумело завязывать петлю. Он тут же поймал себя на забавной мысли о том, что мало кто из висельников умеет правильно обращаться с веревкой. Всем приходится учиться этому ремеслу за несколько минут до смерти. Смешно, что даже для того, чтобы умереть, приходится учиться и осваивать последний в жизни навык. Вот уж действительно – век живи, век учись.

Кое-как справившись с этим занятием, Толик сунул голову в петлю и оказалось, что он снова допустил упущение – поблизости не было ни одного пенька, на который можно было встать, а затем спрыгнуть вниз для осуществления задуманного. Он осмотрелся по сторонам в поисках хоть какого-нибудь бревна, которое можно подтянуть поближе.

– Эх ты ж, твою мать...

Этот грубый голос прозвучал в лесной тишине так неожиданно, что Толик вздрогнул и чуть было не осуществил свой план раньше задуманного, затянув петлю на шее резким движением.

– Чтоб у них все копыта поотлетали! Вот же дурни! Да чтоб тебя...

Послышался глухой звук чего-то большого, падающего в снег, затем неразборчивое бормотание вперемежку с матом и руганью. Через несколько секунд снова послышался хруст снега. Кто-то большой и грузный пробирался по лесу и явно был этому не рад. Толик попытался выбраться из петли, чтобы спрятаться за дерево и тут же поймал себя на второй забавной мысли о том, что человек, собравшийся умереть, который, по логике, не должен уже ничего бояться, все же опасается каких-то бродячих по лесу матершинников. Тем не менее Толику пришлось так и остаться на месте, потому что петля никак не хотела ослабляться. То ли он завязал ее слишком хорошо, то ли слишком плохо – этого пока он еще не понял.

– Псы копытные, гады гривастые! Ну задам я вам трепку как только вернусь!

В лесу было довольно светло от снега и почти полной луны, выглядывающей из-за облаков, поэтому Толик уже видел очертания человека, приближавшегося к нему, но ничего не мог изменить в этой ситуации, поэтому решил просто ждать дальнейшего развития событий, а они не заставили себя долго ждать.

Только показавшись из-за дерева, которое облюбовал Толик для своих темных дел, ночной бродяга снова споткнулся и растянулся прямо перед ногами несостоявшегося висельника.

– Эх ты ж, зараза! Ну, чтоб вас! О...

Человек, заметив присутствие в лесу еще одного человека, медленно поднялся на ноги, отряхнулся от снега и выжидательно уставился на Толика. Он же, в свою очередь, тоже решил не торопить события, поэтому молча смотрел на бродягу. А там было на что посмотреть. Перед ним стоял человек в костюме Деда Мороза и костюм этот был шикарен.

Синий кафтан, переливающийся в свете луны блестками и даже как будто какими-то холодными огоньками, широкие рукавицы в цвет кафтана одним своим внешним видом показывали, что в них не может быть холодно даже в самый лютый мороз. На его голове возвышалась такая же синяя шапка, отороченная белым мехом, который сливался с длинной и пушистой седой бородой до самого пояса. Но самым удивительным был посох, на который опирался человек. Это было какое-то произведение искусства – полупрозрачный, будто сделанный из настоящего льда, резной посох, обрамленный белыми снежинками и навершием в виде ледяного, чуть светящегося шара.

– Ну и дела... – первым нарушил молчание человек.

– Как-то так... – развел руками Толик, будто извиняясь перед ним.

Человек шагнул к Толику, протянул руку и провел рукавицей по натянутой веревке, идущей от шеи к ветке дерева. Несколько секунд он молча смотрел в глаза недовисельника, а затем, отойдя на несколько шагов, уселся прямо в снег, опершись спиной о дерево.

– Гады... Представляешь? Испугались чего-то, да как понесли! Да ладно бы со мной, так нет же – я даже ногу не успел на приступку поставить! Ну что за глупые животные? Ты их не видел?

Толик хотел покачать головой, но это было не очень удобно сделать, да и не очень-то он понимал, о каких животных идет речь.

– Кони! – пояснил человек. – Коней ты моих не видел?

– Еще коней здесь не хватает... – сказал Толик.

– Знаешь, очень не хватает. Вот как мне теперь до дома добираться?

– Здесь до опушки совсем недалеко. Выйдешь к трассе, там на попутках до города доберешься.

– До какого еще города? Мне домой нужно.

– А ты откуда?

Человек покосился на Толика и разочарованно покачал головой.

– Я – Дед Мороз.

– А я Толик.

– Не веришь? – усмехнулся человек. – Ну и не надо. Мне по большому счету все равно. Что ты на меня так вылупился? Думаешь, если я Дед Мороз, то и сматериться не могу? Это еще хорошо, что ты не услышишь, как я буду с этими конями разговаривать, когда до дома доберусь... Там у тебя уши точно в трубочку свернулись бы. Нет, ну надо же! Взяли и без меня улетели... Ладно, черт с ними. Давай с тобой разбираться, раз уж ты мне под руку попался.

– А что со мной разбираться? Я с собой сам разберусь.

Человек внимательно посмотрел на Толика, поднялся на ноги и подошел поближе.

– Ты каждый день Деда Мороза встречаешь что ли? Ишь ты, какой! Не удивишь тебя ничем! Ладно, давай уже свое желание, да пойду я дальше.

– Последнее желание, получается... – вздохнул Толик.

– Да мне без разницы. Правило у меня такое – коли встречу кого из людей, так надо его желание исполнить. Давай уже.

– Нет у меня уже никаких желаний.

Старик внимательно вгляделся в глаза Толика и усмехнулся.

– А вот не нужно Дедушку обманывать. Вижу я твое желание. Мне даже говорить его не обязательно.

Дед Мороз взмахнул посохом, шар на его конце засветился голубым светом и Толик вдруг почувствовал, что под его ногами что-то происходит. Скосив глаза вниз, он увидел, что снег расползается в стороны и из-под земли вверх лезет самый обычный пень, ослабляя веревку и приподнимая Толика. Поднявшись на полметра, пень остановился и замер, органично влившись в окружающую обстановку – будто бы он здесь всегда и был.

– Ну вот, – похлопал Толика по плечу Дед Мороз, – не знаю, зачем тебе это, но твое желание я исполнил.

Толик смотрел на старика удивленным взглядом и лишь шевелил губами, пытаясь что-то сказать.

– Чего ты там бормочешь? Не разберу.

– Нас... настоящий что ли? Правда?

– Ой, хватит уже вот эту чушь показную нести... Ты же взрослый человек, я тебе сразу сказал – я Дед Мороз. А то, что ты мне не поверил, так это уже твое дело, меня оно не касается. Неудобно тебе было вешаться – вот тебе пенек. А я пошел.

Старик бросил насмешливый взгляд на Толика и побрел по лесу, не забывая костерить своих коней жгучими словами. Толик повернулся на пеньке и крикнул вслед Деду Морозу:

– Подожди!

– Чего тебе? – остановился тот.

– Ты же... настоящий!

– Да настоящий, настоящий, твою мать! Нет, ну это ж надо! Не кони, а олени какие-то, ей-богу! Ну держитесь, сволочи! Доберусь я до вас...

Толик смотрел на уходящего Деда Мороза и не мог поверить своим глазам. Настоящий! Он только что разговаривал с самым настоящим Дедом Морозом! Он даже исполнил его желание! Рот Толика вдруг растянулся в глупой улыбке, а уже через секунду он смеялся так, как уже давно не смеялся – громко, во весь голос, закрывая глаза и запрокидывая голову назад. Благо, что ослабленная веревка могла ему теперь это позволить.

В самый темный день своей жизни он встретил самого настоящего зимнего волшебника и вместо того, чтобы загадать какое-нибудь нужное желание, он получил то, чего искренне хотел всего несколько минут назад – пенек под ноги для того, чтобы свести счеты с жизнью. Все проблемы в его голове вдруг стали ничтожными по сравнению с этой глупой и одновременно волшебной ситуацией. Кое-как развязав узел на петле, Толик спрыгнул с пенька и побрел в сторону опушки леса. Ему почему-то вдруг захотелось жить.

Не прошло и часа, как в лесу стало меньше на одного несчастного человека и одного потерявшегося волшебника.

___

Евгений ЧеширКо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vovan77777
5.01.2026 - 17:23
11

Ярила

шикарно, как всегда!

[^]
lifesaver
5.01.2026 - 17:25
31
Статус: Online

Старый кот-валерьянщик

Ходют тут всякие.

Последнее желание

[^]
cvanch
5.01.2026 - 17:30 [ показать ]
-10
tupik
5.01.2026 - 17:30
3

Балагур

Плюсую.
потом почитаю

[^]
Яzzь
5.01.2026 - 17:31
12

Ярила

Толик не мог поближе к дому повеситься? Надо было ехать на попутках в глухой лес, чтоб нашли лет через 5?

[^]
nikolkas
5.01.2026 - 17:31
10

Слабоумие и отвага!

За Чеширко всегда плюс.
И да, бойтесь своих желаний.
За то в аду Толик был счастлив и время от времени громко смеялся...

[^]
ovk
5.01.2026 - 17:36
5

Чубака

Женя как всегда
Лучший

[^]
pww2000
5.01.2026 - 17:37
2

Ярила

Мог бы узел попросить..

[^]
Dmitry1971
5.01.2026 - 17:41
8

Ярила

Да едрит твою мать... Этак настоящее желание то проелозить! Хоть вешайся...

[^]
MonteCarlo13
5.01.2026 - 17:48
2

Ярила

А Снегурочка где?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik1478
5.01.2026 - 21:03
4

Балагур

Цитата (tupik @ 5.01.2026 - 17:30)
Плюсую.
потом почитаю

упаковано хорошо, пока не открывал. Ставлю пятерку, потом проверю, работает или нет

[^]
vistars
5.01.2026 - 23:46
1

Приколист

И тебе плюсик)

[^]
KUZA13
6.01.2026 - 00:30
3

Балагур

Цитата (Яzzь @ 05.01.2026 - 17:31)
Толик не мог поближе к дому повеситься? Надо было ехать на попутках в глухой лес, чтоб нашли лет через 5?

Форточку откройте.

[^]
Jony23
6.01.2026 - 00:50
5

Ау

Ну не знаю, Толик эталонный неудачник, после такого фиаско только повесится и остаётся.

[^]
o100lop
6.01.2026 - 01:03
1

Приколист

Авансом зеленю!
Потом обязательно почитаю.

[^]
MimoHodoV
6.01.2026 - 03:39
5

Шутник

А в конце Толик поскользнулся на пеньке.

[^]
nasur
6.01.2026 - 04:02
1

Шутник

в лесу раздавался топор дровосека

[^]
RAV055
6.01.2026 - 04:03
3

Ярила

Ну, хз, я бы повесилась именно после проёбаной такой возможности, даже если до этого вообще не собиралась))

[^]
RaaaF
6.01.2026 - 05:04
2

Сеятель зелени

Отлично!)
Кстати по поводу петли и правду так, наш сварщик недавно обсуждал: https://www.yaplakal.com/t/3027849/p/147391470/

[^]
gelonava
6.01.2026 - 05:12
3

Ярила

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Тут такое дело...
Хорошо мешок принёс
Надо спрятать тело!

[^]
dendy1974
6.01.2026 - 05:22
2

Шутник

Ох, шикарно, шикарно! Повеселился с утра великолепно! Чеширок всегда зачёт 👍! 🔥🔥🔥🔥🔥!

[^]
ДиванныйСпец
6.01.2026 - 05:22
6

Ярила

Не поняли вы смысла. Толик вздернулся, а дед Мороз это глюк предсмертный. И пошёл призрак толика домой...

[^]
dinulya
6.01.2026 - 06:56
1

Ярила

а где -же "ну ты заходи, если шо"?

Это сообщение отредактировал dinulya - 6.01.2026 - 06:57

[^]
Абзелил
6.01.2026 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Яzzь @ 5.01.2026 - 17:31)

И правильно, что далеко уходят. Потом живым как-то неуютно ходить возле той берёзы, где висельник висел.
Знаю по крайней мере два таких дерева возле родной деревни. Подростком, хрен знает реально было или нет, увидел висящую одежду на одном из них, почувствовал как душа в пятки ушла обосрался и убежал. А так место красивое - несколько берёз на вершине уральского хребта-холма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11941
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх