Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmeno
12.02.2022 - 13:30
3
Статус: Offline

Лига Справедливости.

Не история, а полная вымышленная куйня или друг не договаривает.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
12.02.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)
Друг поведал, с его разрешения публикую.
.........
К чему это я. Сейчас сидит этот дядька у меня на кухне и немножко пьёт горькую.

Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить.

А фраза как "выезд сервисного инженера" разве не говорит о том, что сам станок или на гарантийке или пост гарантийном обслуживании?

Это сообщение отредактировал fkmrf123 - 12.02.2022 - 13:31

[^]
Shaun
12.02.2022 - 13:32
4

Ярила

Т е до этого он получал зарплату и думал что это за то, что он ходит на работу? А как реально поработать - поломку три дня искал. Может спец такой

[^]
Сигул
3

Ярила

Чувак на кухне пьёт горькую, а я пишу пост.
Нормально.
Кота с лампой звали уже?

[^]
VitekG
3

Ярила

Цитата (tushila28 @ 12.02.2022 - 13:28)
Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 13:14)
Во-во. Видел я "специалистов". Вроде прям гуру для себя. По факту может через раз что-то сделать, если в интернете пошаговую инструкцию найдет.
Ну так, для примера - из сотни собеседований, 3-4 человека могут вменяемо ответить, зачем компьютеру два одреса - mac и ip. А это люди, с опытом работа по 5-10 лет. Даже начальниками отдела были . А в голове пустота.

Я в этом вообще два по пять,но кажись ip - для тырнета,а mac для локалки,нет?

Есть модель osi. В которой семь уровней инкапсуляции
На втором уровне(первый физический) адресация идёт по mac адресу, на третьем - по ip. На четвертом по портам.

[^]
poeticyogi
7

Шутник

Директор дурачок просто, так бывает... Зато пиздаболить хорошо наверное умеет...

Эффективный менеджмент

[^]
vint999
12.02.2022 - 13:33
1

Ярила

есть старая русская пословица... Инициатива ебет инициатора... shum_lol.gif что мешало договориться с начальством до решения проблемы...

Это сообщение отредактировал vint999 - 12.02.2022 - 13:34

[^]
evilsun
12.02.2022 - 13:36
20

Ярила

История, конечно, похожа на котоламповую, однако подобное - в разных интерпретациях - сплошь и рядом.
Знаю, например, несколько примеров, когда специалисту отказывались повышать зарплату (кризис, денег нет, нужно потерпеть и т.д.) и когда он уходил приходилось нанимать 2-3 человек на его место за деньги, куда превышающие его прибавку.
С инициативами - тоже есть примеры. Работал на производстве (правда, в ИТ), так вот какой-то рабочий предложил рационализаторскую идею, приводящую к миллионной ежемесячной экономии. Идею внедрили, а рабочиму дали премию 30 тысяч разово (аргументы - так он простой рабочий, ему и 30 тыс поди сказка).
Также знаю человека, который потянул работы, выполняющиеся подрядной организацией и стоивших компании несколько сотен тысяч рублей в месяц, так вот ему накинули порядка 40 тысяч к зарплате, при экономии в сотни тысяч, но правда хоть не разово, а ежемесячно.
Лично для себя сделал давно известные выводы - что если есть действительно крутая идея - оставь при себе или лучше попробуй продать, но не отдавай её на блюдечке - не оценят, да еще и виноватым останешься.

[^]
klizmach
12.02.2022 - 13:36
11

Шутник

Цитата (DeadMUSTDIE @ 12.02.2022 - 12:02)
Начальник явно какой-то ебанас.

Не поверишь , они все такие . Износ направляющих такой , что ногти обламываешь , там даже индикатор не нужен , а эти ребята хоят попасть в допуск 10 соток , и вопли про долгое копание . На иностранные ЧПУ станки запчастей практически нет - ,, ОНИ ЖЕ НЕ ЛОМАЮТСЯ !!,, Гидравлика уже начинает косячить , пока бегают вокруг и вопят ,, ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО ТО !! ,, Ты можешь себе представить хуету называемую ,,притиркой золотника по месту ,, ? А гонево КИПовской части , которое стараются свалить на механиков ? Я такой херни могу сколько хош рассказать .

[^]
klizmach
12.02.2022 - 13:38
5

Шутник

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 12:02)
кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.
Современный станок таким образом можно только доломать.

Да ты знаток как я посмотрю gigi.gif Расскажи мне в чём отличие принципов работы гидравлики и механики советского и современного оборудования ? Эльфийский Мифрил ? lol.gif

[^]
Denurooma
12.02.2022 - 13:39
12

Ярила

Была у меня подобная хуйня, разница только в том, что я был сторонний специалист и меня подрядили по знакомству. Только ввели в строй ледовый дворец, помпезно открыли, а через какое-то время он встал, лёд начал таять, никто ни черта не понимает, те кто запускал сидят в Москве, приедут только дня через три-четыре. Приехал, покумекал, связался с москвичами, короче к утру решил проблему, все довольны, директор с инженером обниматься лезут, золотые горы обещают, бухать зовут. Я отказавыюсь, мне на основную работу, деньги говорю переведете, договор одноразовый оформляйте, вечером заеду. Звонят днём, просят приехать, т.к. какой-то хуй с администрации приехал, хочет поговорить. Ладно, приехал, он хмурый ходит, за ним директор с инженером. Спрашиваю, что не так ? Этот придурок начинает орать, что дворец на гарантии, деньги уплочены, какого хуя вы тут полезли, надо было ждать. Я в ахуе, говорю, что мне как-то похуй, у меня задача была запустить, разворачиваюсь и уезжаю. По деньгам нормально разошлись, благо люди свои слова сдержали, но осадочек остался.

[^]
H2S
12.02.2022 - 13:40
7

Ярила

"Чувак три дня пытается реанимировать станок. Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её. Производственный процесс восстановлен."

Зарплату получал за эти дни, его работа принадлежит предприятию. А нестандартное надо обговаривать до а не после.

[^]
Стамп
12.02.2022 - 13:40
0

а ты не ной

бывало залёты непонятного характера
но моё начальство (директор филиала банка) меня поддерживало на все 100%

а тут описано Говно, а не начальник

[^]
бассиан
12.02.2022 - 13:42
4

Балагур

Сложно сказать не видя всей картины - может человек что то недоговаривает, может начальник кретин всё может быть но скорее всего другое
Дело в том что начальники среднего звена смертельно боятся конкуренции - он простая голова передающая распоряжения началства более высокого ранга и собственно особой ценности не представляет и тут появляется кто то более умный......
На заводе ненависти начальства добится не очень легко - напьёшся, испортиш оборудование - не страшно - ввычтут из зарплаты, выйдеш на доп работы - но ненависть начальника цеха на сто процентов обеспечена если ты наладиш какой нибудь тех процесс .... ненависть с скрежетом зубов, с косыми взглядами, с интригами

[^]
seva7979
12.02.2022 - 13:42
2

Ярила

Инициатива ебет инициаторов

[^]
klizmach
12.02.2022 - 13:43
6

Шутник

Цитата (Deathsaler @ 12.02.2022 - 12:08)
если ты наемный сотрудник, то НИКОГДА не делай ЧУЖУЮ работу
1. тебе за неё всё равно не заплатят.
2. ты своруешь хлеб у другого человека.
3. в конце концов станешь обязан её выполнять. задаром.
в колхозе больше всех работала лошадь. но председателем не стала.

Вот тут вы правы .

[^]
hobotoff
12.02.2022 - 13:44
4

Ярила

Неоднозначный рассказ. Человек - ответственный за ремонт и сервис станков, получает хорошую зарплату. И, внезапно, не имеет под рукой местного парня-кулибина, который сможет срочно хотя бы частично продиагностировать неисправность станка? (А такие есть, лично знаю). Тогда он профнепригоден. Если же станки поставлены такие, что дистанционно, без двухнедельного ожидания, нельзя определить неисправность - так может, не те станки заказали? Тогда опять вопрос - кто виноват? Если он сам - понятно. Если мудак директор, тогда нечего с таким работать. (Хотя, предположу, что директор там не мудак, что то подсказывает)

[^]
Похититель
12.02.2022 - 13:47
1

Балагур

По ходу этот директор действительно эффективный менеджер. Очень эффективно он спеца лишился, если ТС не врёт и его друган спец, а не что-то иное.

[^]
Электрум
12.02.2022 - 13:47
1

Приколист

Очень даже верю этому, у нас после смены собственников поменяли весь руководящий состав, набрали сверх штата туеву хучу всяких менеджеров и продажников, а сейчас стали ставить разные мутные задачи с заранее невыполнимыми сроками...

[^]
deadhand
12.02.2022 - 13:49
1

Ярила

Инициатива ебёт инициатора

[^]
Dancerrr
12.02.2022 - 13:50
11

Ярила

Я не понял: "специалист" отвечает за работоспособность всех станков - И У НЕГО СУКА НЕТ КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ СТАНКОВ, ЗАПЧАСТЕЙ, ПОДМЕНЫ И НАЛАЖЕННЫХ КОНТАКТОВ С РЕМОНТНИКАМИ, которые на вызов по критичным объектам производства выезжают через две недели ? ?
Это он, млять, так "отвечает", что у него критический станок может встать на две недели ? Это называется "безответственность".
Таких гнать надо ссаными тряпками, а не штрафовать. То что он сам починил - это не достижение. Это некомпетентность.

[^]
persey4ik
3

Правдоруб.

fkmrf123
Цитата
А фраза как "выезд сервисного инженера" разве не говорит о том, что сам станок или на гарантийке или пост гарантийном обслуживании?

Гарантийный ремонт - бесплатный, а не за 150 тыс.

[^]
Битрикс
5

Хуятор

Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)
Работает человек на крупном предприятии. Должность руководящая, в поле его ответственности здоровье всех станков на заводе.

Я бы такого "специалиста" не только оштрафовал, а и нахуй уволил по статье.
Если он думал, что "следить" это значит докладывать руководителю о том, что станок наебнулся и вариантов его починить нет, так как он набрал по телефону специалисту и тот сказал, что занят, на этом его полномочия как говорится все.
Ну это ладно, дальше вообще лютый пиздец, чувак полез в станок, который если на гарантии, она автоматом слетает, да еще начал там кулибить, что могло и может привести к выходу оборудования из строя, а не дай бог к травмам или смерти работающего на нем человека.

[^]
White00Trash
-1

Пусть твой друг беспалевно "оптимизурует" половину станков и уйдёт на больничный. А дальше он и сам поймёт что делать.

[^]
ignikolay
12.02.2022 - 13:52
0

Ярила

Охуеть! Это я от размера благодарности!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх