ALARM! Портал госуслуг: разрешения на проведение входа в систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
5.02.2022 - 13:48
0
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (13ROVER13 @ 5.02.2022 - 00:01)
И все полезли проверять gigi.gif

Проверил. Самарская область и "Мой налог" только why.gif

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 5.02.2022 - 15:14)
Цитата (Benbou @ 5.02.2022 - 12:42)
мне вот интересно узнать у всяких "не регаюсь на госуслугах", "а всё пропало, там контора палит меня" и т.д. вы в тайге живете? элементарно поглядеть автоштрафы и их оплатить выгоднее на госуслугах. поставить машину на учет - госуслуги. оплатить комуналку выгоднее на госуслугах, записаться на прием к врачу. да мало ли что еще. вопрос: пишите сюда ради того что бы написать или у вас реально паранойя и вам к психиатру?

Я принципиально не регаюсь на госуслугах.
Живу в тайге. Автомобиля нет. Коммуналку оплачиваю на банкомате Сбербанка (а где ещё может быть выгоднее?) К врачу не хожу.
Напишите ещё полезные функции госуслуг.
А, ещё насчёт врача. Недавно было много роликов в интернете, как толпа больных стоят на морозе у входа в поликлиннику. Длинная такая очередь. Они все не были что ли зарегистрированы в госуслугах? Там же всё просто.

Ну бегайте бейте ноги по конторам оффлайновым, кланяйтесь чинушам и посредникам.

[^]
kolka
5.02.2022 - 13:52
3

Ярила

ТС не разобралась. Это - разрешение для того чтобы ТС входил на указанные сайты для получения услуг под аккаунтом с госуслуг. Никто в ЛК на госуслугах не заходит.

[^]
xx22xx
5.02.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2022 - 13:49)
мне вот интересно узнать у всяких "не регаюсь на госуслугах", "а всё пропало, там контора палит меня" и т.д. вы в тайге живете? элементарно поглядеть автоштрафы и их оплатить выгоднее на госуслугах. поставить машину на учет - госуслуги. оплатить комуналку выгоднее на госуслугах, записаться на прием к врачу. да мало ли что еще. вопрос: пишите сюда ради того что бы написать или у вас реально паранойя и вам к психиатру?

Живу в тайге. Автомобиля нет. Коммуналку оплачиваю на банкомате Сбербанка (а где ещё может быть выгоднее?) К врачу не хожу.
А, ещё насчёт врача. Недавно было много роликов в интернете, как толпа больных стоят на морозе у входа в поликлиннику. Длинная такая очередь. Они все не были что ли зарегистрированы в госуслугах? Там же всё просто.

Ну бегайте бейте ноги по конторам оффлайновым, кланяйтесь чинушам и посредникам.

Я человек старый, мне уже никуда не надо "бегать".
А вы, молодые, вогнали себя в цифровое ярмо, уже не вырветесь.

[^]
Guerrero
5.02.2022 - 14:07
1

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 5.02.2022 - 00:01)
И все полезли проверять gigi.gif

Ну я полез проверить, ибо отключал это все несколько лет назад. Стало интересно, просочились или нет) Вроде ничего нового.

[^]
Vladamir
5.02.2022 - 14:13
2

Ярила

Данная строка "проведение входа в систему" означает, что тем кому дано это разрешение (то есть сайтам) вы можете входить с помощью данных госуслуг, а не то, что эти сайты могут войти в ваш кабинет на госуслугах.
А что на счёт "интерактивных форм", вот тут непонятно. Видимо для москалей только, так как там написано про информационные ресурсы Москвы, который для России не предоставляется.

[^]
mmyyddaakk
5.02.2022 - 14:17
0

Ярила

Через госуслуги можно взять микрозайм под 300% годовых! И мошенники уже это делают, было в новостях!

[^]
Riddli
5.02.2022 - 14:21
1

Юморист

Проведение на вход в систему - всего лишь способ того, что ты можешь заходить с использование аутентификации госуслуг на те ресурсы, которым даешь доступ, и дает их сам человек, увидел "Вход через госуслуги" и тыкает, после этого разрешение на вход добавляется.
Причем тут, что кто-то может юзать ваши госуслуги??? Там если есть инфа, то "Просмотр таких то вкладок"....
почитайте про oauth 2 блять штоле ебаный врот, полмира юзает эту систему авторизации)

Это сообщение отредактировал Riddli - 5.02.2022 - 14:22

[^]
FunnyBanana
5.02.2022 - 14:23
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Вы не на госуслуги заходите, вы заходите на сайт судебных приставов использую учётную запись госуслуг why.gif

Цитата
я входила через другой вход из поисковика

вы из той категории людей которые рано или поздно попадут на фишинговый сайт..
НЕЛЬЗЯ приучать себя ходить по сайтом через поисковики.. если знаешь название сайта вводи его в строку браузера а не поисковика..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 5.02.2022 - 14:24

[^]
Терик
5.02.2022 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Синтетик @ 5.02.2022 - 02:11)
Сдается мне это для перехода на другие сайты для оказания ими вам услуг. Как можно будет получить услугу от какого то ведомства, если у него не будет доступа к вашему кабинету? Логичный вопрос зачем вы вообще заводили аккаунт на госуслугах?

Да бесполезно им это обьяснять. Сами же разрешили доступ когда заходили на те же сайты налоговой, приставов, и тп. Но потом забыли, и сочинили вселенский заговор.

[^]
Stanne
5.02.2022 - 14:34
2

Луркоёб

Двухэтапную авторизацию включи и будет счастье. Ну покой так точно)
Ща залез на госуслуги, а они лежат. Тетка темой заддосила сайт)))

Это сообщение отредактировал Stanne - 5.02.2022 - 14:37

[^]
Riddli
5.02.2022 - 14:36
0

Юморист

а кто-нить понял как через госуслуги входить в банк или брать кредиты? Друг интересуется

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 14:38
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 5.02.2022 - 16:03)

Наоборот цифровые сервисы сокращают армию чиновников и всяких посредников на этом кормящихся. Всё на чистой математике на алгоритмах шифрования. Ещё бы сделать эмулятор госдуры и правительства и систему онлайн голосования чтобы каждый гражданин принимал участие в обсуждении законопроектов и принимал решение а не кучка дилетантов с спортивным образованием.

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Riddli @ 5.02.2022 - 16:36)
а кто-нить понял как через госуслуги входить в банк или брать кредиты? Друг интересуется

Это уже МСП дает кредиты или сервисы Сравни.ру. там цифровая подпись ускоряет заполнение заявки.

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата (kolka @ 5.02.2022 - 15:52)
ТС не разобралась. Это - разрешение для того чтобы ТС входил на указанные сайты для получения услуг под аккаунтом с госуслуг. Никто в ЛК на госуслугах не заходит.

Это API со связанными сайтами по алгоритму шифрования. Левые люди не получат энтих данных кроме доверенных сайтов.

[^]
Моржов
5.02.2022 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (HelenNNov @ 5.02.2022 - 00:24)
Цитата
Сдается мне это для перехода на другие сайты для оказания ими вам услуг. Как можно будет получить услугу от какого то ведомства, если у него не будет доступа к вашему кабинету? Логичный вопрос зачем вы вообще заводили аккаунт на госуслугах?

Поясняю.
После удаления такого разрешения на "проведение входа в систему", например, для сайта ИФНС, я благополучно вхожу в свой ЛК налогоплательщика через учётку госуслуг. Ничего не сломалось для меня.
А вот с рабочего места ИФНС теперь можно только просмотреть мои данные, а провести вход в систему и получить от моего имени доступ к интерактивным формам уже нельзя.
И сменить порядок входа в лк госуслуг нельзя.
И сделать от моего имени что-то неожиданное - тоже нельзя.
Надеюсь...

Какой лютый трэш в головах у людей...

[^]
AgentCooper
5.02.2022 - 14:50
1

Юморист

А что там в учетной записи секретного? Паспорт, который самим же государством и выдается...

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (AgentCooper @ 5.02.2022 - 16:50)
А что там в учетной записи секретного? Паспорт, который самим же государством и выдается...

Даже имея все мои данные мошенники на меня не возьмут кредитов с моей кредитной историей.

[^]
Оторопь
5.02.2022 - 14:56
0

ьпоротО

Цитата (Benbou @ 5.02.2022 - 12:30)
найди знакомого сисадмина и спроси сможет сказать пароль пользака из АД? а там посерьезнее шифруют...

:D пароли не хранятся на контроллере домена, а только хэши. А узнать - можно. Тупым (или не очень) брутом, до тех пор, пока хэши не совпадут)) Лично свой же вытаскивал, когда у нас огромный профицит по мощностям был)) Ровно на одну бутылку пива спорили) Я - победил. За 4 месяца lol.gif

[^]
ЗохЧо
5.02.2022 - 15:05
0

Балагур

Цитата (HelenNNov @ 5.02.2022 - 09:07)
Я не хочу, чтобы что-то ДЕЛАЛИ у меня в лк (пароли меняли, например). Я не против доступа к просмотру.

Эмм, сударыня, а как кто-то посторонний может в Вашем ЛК шароёбится?
И как он может поменять пароли? Единственный вариант, Вы в лифте вывесили бумажку со своим логином и паролем на всеобщее обозрение, в чём я сомневаюсь.

[^]
Оторопь
5.02.2022 - 15:16
1

ьпоротО

Цитата (ЗохЧо @ 5.02.2022 - 15:05)
Цитата (HelenNNov @ 5.02.2022 - 09:07)
Я не хочу, чтобы что-то ДЕЛАЛИ у меня в лк (пароли меняли, например). Я не против доступа к просмотру.

Эмм, сударыня, а как кто-то посторонний может в Вашем ЛК шароёбится?
И как он может поменять пароли? Единственный вариант, Вы в лифте вывесили бумажку со своим логином и паролем на всеобщее обозрение, в чём я сомневаюсь.

Ну с чего Вы взяли? На примере некоторых контор - стоит некий программно-аппаратный коплекс, который весь трафик на бэкдоры\вири\ещё на пару нежелательных вещей чистит. Работатет так - идёт обращение с компа сотрудника на адрес, набранный в браузере, https протокол, само-собой. Но - нужно железяке знать, что внутри, чтобы понять - нет ли чего не того. Железяка выдаёт свой сертификат (зашифрованный трафик не проверить, нужны исходные данные), рабочий комп, естественно, его хавает (потому, что изначально так настроено), железка всё хавает, переваривает, что ей нужно, а дальше о5 криптует, и всё отправляет, будто ничего и небыло (это если грубо).
Теперь представим, что железяку кто-то, помимо админа, контролит. В результате он получает голый трафик, а достать оттуда логины-пароли - пффф!
Выше про ЭЦП писали - это спасает от такого варианта.

Это сообщение отредактировал Оторопь - 5.02.2022 - 15:20

[^]
flipp777
5.02.2022 - 15:24
0

Хохмач

Это авторизации на сторонних ресурсах через госуслуги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xJudgeDreddx
5.02.2022 - 15:29
0

Ярила

Цитата (prosco @ 4.02.2022 - 23:56)
Да, так и есть и они даже уведомления о таких разрешениях не присылали, не говоря о том, что бы разрешения спросить

Ходил(а) в МФЦ или в ещё какое подобное учреждение типа поликлиника,сбербанк и т.д так вот они всегда дают бумажки на подпишите так вот подписывая подобные бумаги очень часто вы даёте разрешение на обработку не только данной организации, а ещё и третьим лицам(хуй знает кому) rulez.gif

[^]
vakaL
5.02.2022 - 15:32
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 5.02.2022 - 13:14)

И в чем разница? Просто ты ходишь пешком и предоставляешь свои данные в бумажном виде. Потом они сохраняются в электронном, вне зависимости от твоего желания. Без регистрации у тебя просто нет к ним доступа, а у кого надо, как раз есть.

[^]
vakaL
5.02.2022 - 15:36
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 5.02.2022 - 14:03)

Может у тебя и медкарты нет, и мобильного, и счета в банке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58176
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх