ALARM! Портал госуслуг: разрешения на проведение входа в систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CC400
5.02.2022 - 11:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 11:10)
Вообще-то эти разрешения запрашивали сразу после регистрации - точно помню. Только там можно было выбрать, кому давать, а кому нет. Периодически проверяю список - ничего нового не прибавилось

Ну вот что будет делать служащий той госслужбы, которой ты доступ не дал?

Правильно! Он просто запросит необходимые сведения о тебе у тех, кому ты разрешил в твоём белье копаться.

Инфу же ты всю уже вывалил о себе, иначе просто не получается пользоваться "удобной" приблудой.

Вообще-то электронный личный кабинет наипервейший атрибут электронного концлагеря, в который твари очень успешно загоняют челевечество.

Это сообщение отредактировал CC400 - 5.02.2022 - 11:37

[^]
HelenNNov
5.02.2022 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Любопытная тема.
У меня в "Согласия" только Минцифры, в "Разрешения" - "Личный кабинет физического лица", "МОЙ НАЛОГ" и "Почта России" (почту грохнул сразу).
В "Авторизованные порталы" и "Доверенности" - чисто.

И непонятка - ТС по профилю Нижний Новгород, каким боком на Госуслуги московское нечто затесалось, ИП в Мск открыт по какой-то причине?

И какое-то дно типа "сравни.ру" ну не могло само залететь, туда кто-то ручками пустил намеренно, и явно не государство.

Ну я же специально объяснила же)) в своём лк обрубила эти разрешения, родным-друзьям сообщила, а потом решила тему сделать. Это лк моего знакомого, он попросил войти к нему и убрать все разрешения, что не на просто просмотр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HelenNNov
5.02.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 05.02.2022 - 10:36)
А! Так она еще и «один знакомый програмизд»?
Тогда это вообще жэсть, ладно бы бухгалтер или тракторист такой кипишь поднял.

Откуда такой вывод? Чего сразу обзываться-то?? 😂
Это что: прям вот все, кто совладал войти в свой собственный ЛК и что-то удалить - сразу программисты??)))

[^]
HelenNNov
5.02.2022 - 11:52
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/t/2389714/p/109076622/
"Авторша правильно пишет, что разрешения настраиваются в профиле ЕСИА, а не на портале Госуслуг и уж тем более не по странной ссылке из поисковика как у ТС.
ЕСИА - это аутентификатор, Госуслуги это сайт на котором можно авторизоваться через ЕСИА. Они не разлей вода, но это разные штуки. "

Отдельное спасибо за пояснение про разные штуки, реально не понимала, а когда прочитала Ваше пояснение - блин, ну очевидно же 🙈
Поэтому и с двумя ссылками на входы заморочилась, разбиралась почему не получается редактировать профиль.

[^]
Офигела
5.02.2022 - 12:01
0

Навстречу приключениям

Забавно. В левом меню все вкладки грузятся. Но вкладка работа и пенсия показывает такую картинку уже 15-20 минут. 😁

ALARM! Портал госуслуг: разрешения на проведение входа в систему

[^]
andysh888
5.02.2022 - 12:01
4

Ярила

Ещё одна истерика...

Ну ладно. Рассказываю специально для истеричек.
Вот я помимо всего прочего ещё и самозанятый (да, хочу меньше налогов платить и использую легальные возможности). Чтоб не париться оплатой налогов (как самозанятый) и легко и контролировать - поставил себе программку "Мой налог". Ест-но, мне было лень там всё заполнять и я зашёл через ГосУслуги.

И? Ест-но данная программа имеет право "производить вход" - это всего лишь авторизация для доступа к моим данным. Если нет такого разрешения (авторизации, то есть "производить вход") - никакое стороннее приложение не сможет авторизоваться для работы с твоими данными. У меня в том списке и Согаз, и ФССП, и торговая площадка. Но пока ещё склероза нет - я помню, что я во все эти места ходил и сам нажимал "авторизоваться через ГосУслуги".

Для параноиков - вы ещё пошастайте в разрешениях яндекса-гугла - если давно в интернетах и активно пользуетесь авторизациями через yandex/google - там вообще жесть :)

Но вы продолжайте истерить :) Местами это даже забавно :)

[^]
HelenNNov
5.02.2022 - 12:14
1

Ярила

А почему тогда у многих структур только разрешение на просмотр? Они-то как входят без разрешения на "проведение входа в систему"?
И никакая не истерика тут, а желание понять))
Кстати вопрос: а приложение Мой налог тоже имеет разрешения и на просмотр и на вход, и на интерактивные формы? (последнее - мало где попалось)

[^]
Андрей123456
5.02.2022 - 12:20
3

Приколист

Цитата (HelenNNov @ 4.02.2022 - 23:54)
Здравствуй и не бедствуй, ЯП !))

Вошла сегодня на портал госуслуг в свой личный кабинет и обнаружила в разделе "Настройки учетной записи" помимо кучи разрешений на просмотр тех или иных своих данных ещё и действующие "разрешения на проведение входа в систему", а местами еще и - "и доступ к данным личного кабинета (интерактивные формы)" для ФССП, БКИ и еще нескольких структур. Замечу сразу - такие разрешения на вход в систему обнаружились далеко не у всех подряд из тех, кто имеет доступ к просмотру данных, и значит это не есть обязательный атрибут для того, кто будет заглядывать в мои данные.

Это был большой сюрприз для меня. Если я верно понимаю, наличие такого разрешения означает, что сотрудники этих структур имеют полномочие на вход в мой ЛК и доступ к неким формам. И вот если просмотр моих данных я могу объяснить объективной необходимостью для осуществления каких-либо бюрократических взаимодействий, то "проведение входа в систему" с доступом к интерактивным формам мне категорически не нравится. Допускаю, что ЯПерестраховщица. Но у себя в ЛК пообрубала эти разрешения нафиг. И родным-друзьям сообщила о своей "находочке". У всех, с кем обсудила итоги - были такие разрешения, разные - и для приставов, и для БКИ, и вообще Бог весть для кого... И абсолютно никому это не понравилось. Хотя бы потому, что через учётку госуслуг можно входить во многие интернет-банки и, скажем, внезапно... кредиты брать.
А потом подумала, что хочу, пожалуй, эту историю обсудить с более широким кругом людей. Тут ЯП в помощь ))) Допускаю, что я зря испугалась и "подула на воду", может быть кто-то из ЯПовцев сможет пояснить.

А пока предлагаю проверить свои учётки и поделиться "находками".
Поясню: в скринах, которые я выложу ниже - не мой ЛК, а хорошего знакомого (он москвич), который попросил войти к нему и почистить разрешения. Я в своём ЛК все пообрубала до того, как сообразила, что буду писать ЯПу.
Значит так:
картинка 1. - это вид на входе в лк, справа вверху - имя пользователя. ВНИМАНИЕ: входить надо через https://esia.gosuslugi.ru/login/ , это важно, потому что если я входила через другой вход из поисковика https://www.gosuslugi.ru/landing/fssp, то попадала в региональный нижегородский портал, и нужная закладка "Настройка учетной записи" оттуда доступна была криво, изменения внести не давала.
В закладке "Настройка учетной записи" слева вверху блок "Безопасность", а промотав колёсиком вниз найдем блок "Разрешения".
картинки 2 и 3 - примеры (обвела яркими рамочками) того, что меня насторожило, что я у себя решила удалить.
ПыСы: Пока не поняла, как добавить больше одной картинки, буду разбираться по ходу дела. Пардоньте, соЯПовцы )))

С памятью все нормально? Разрешения запрашиваются при входе в ЛК ФССП, БКИ и др. Удалите их и снова зайдите, например, в БКИ - будет запрос на предоставление сведений.

[^]
Benbou
5.02.2022 - 12:21
-3

Приколист

аффтор, решил хайпануть? вход так или нет, что за дичь? просто заходим через госуслугиру(gosuslugi.ru) а там переадресация на есиа. всё! может хватит гнать пургу?
ЗЫ разрешения мы даем САМИ при авторизации через госуслуги на сайтах всяких пенсионных фондов, налоговой, сайте оплаты услуг УК (дом.госуслуги), при онлайн заказе симки т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Benbou - 5.02.2022 - 12:24

[^]
djdocent
5.02.2022 - 12:21
1

Балагур

А зачем вообще регистрироваться в этой быдло-системе? Я не регистрировался, нахуй оно мне надо.

[^]
seiv75
5.02.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2022 - 00:27)
Сделал ключ крипто про за 1600 рублей на год и теперь на все сайты залазию без кучи регистраций и посредники идут лесом юризды и нотариузы с мфц.

А личные данные остались в конторе, которая выдает электронную подпись. т.е. у посредника.

[^]
Benbou
5.02.2022 - 12:30
-1

Приколист

Цитата (seiv75 @ 5.02.2022 - 12:22)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2022 - 00:27)
Сделал ключ крипто про за 1600 рублей на год и теперь на все сайты залазию без кучи регистраций и посредники идут лесом юризды и нотариузы с мфц.

А личные данные остались в конторе, которая выдает электронную подпись. т.е. у посредника.

"личные данные остались в конторе" и что теперь? что "контора" сделает с этими данными, даже если они там и остались? и даже если остались не слышал про одностороннее шифрование, не? может уже хватит нести пургу, а стоит хоть немного почитать-подумать? найди знакомого сисадмина и спроси сможет сказать пароль пользака из АД? а там посерьезнее шифруют...

[^]
SteelThunder
5.02.2022 - 12:40
0

Ярила

А нас рать.

[^]
Benbou
5.02.2022 - 12:42
1

Приколист

мне вот интересно узнать у всяких "не регаюсь на госуслугах", "а всё пропало, там контора палит меня" и т.д. вы в тайге живете? элементарно поглядеть автоштрафы и их оплатить выгоднее на госуслугах. поставить машину на учет - госуслуги. оплатить комуналку выгоднее на госуслугах, записаться на прием к врачу. да мало ли что еще. вопрос: пишите сюда ради того что бы написать или у вас реально паранойя и вам к психиатру?

Это сообщение отредактировал Benbou - 5.02.2022 - 12:43

[^]
Molodess
5.02.2022 - 12:58
0

Ярила

Пфф, вход в систему - можно входить не через отдельную учётку в ведомстве, а используя ЕСИА (подсказка - для этого оно и делалось), без тебя никто всё равно не сможет войти.
Но это пи условии, что включен 2 этапный вход + пароль не qwerty123

[^]
РыжаяБородa
5.02.2022 - 13:05
0

Рыжая Борода

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2022 - 02:27)

в какой конторе эцп делал?
я вроде не лапоть в данном вопросе, но от хорошей подсказки не откажусь

[^]
xx22xx
5.02.2022 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Надо мной здесь умные молодые люди всегда смеялись, когда я писал, что меня никогда не будет на сайте госуслуг. И ещё рассказывали как им легко вдруг стало жить, когда они зарегистрировались на госуслугах...

[^]
Лисофил
5.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Девочка, когда потребуется о тебе что-то узнать-это сделают быстро и без твоего разрешения. Что вы такие наивные все?

[^]
xx22xx
5.02.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Benbou @ 5.02.2022 - 12:42)
мне вот интересно узнать у всяких "не регаюсь на госуслугах", "а всё пропало, там контора палит меня" и т.д. вы в тайге живете? элементарно поглядеть автоштрафы и их оплатить выгоднее на госуслугах. поставить машину на учет - госуслуги. оплатить комуналку выгоднее на госуслугах, записаться на прием к врачу. да мало ли что еще. вопрос: пишите сюда ради того что бы написать или у вас реально паранойя и вам к психиатру?

Я принципиально не регаюсь на госуслугах.
Живу в тайге. Автомобиля нет. Коммуналку оплачиваю на банкомате Сбербанка (а где ещё может быть выгоднее?) К врачу не хожу.
Напишите ещё полезные функции госуслуг.
А, ещё насчёт врача. Недавно было много роликов в интернете, как толпа больных стоят на морозе у входа в поликлиннику. Длинная такая очередь. Они все не были что ли зарегистрированы в госуслугах? Там же всё просто.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 5.02.2022 - 13:19

[^]
awolfman
5.02.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (prosco @ 4.02.2022 - 23:56)
Да, так и есть и они даже уведомления о таких разрешениях не присылали, не говоря о том, что бы разрешения спросить

Хаоспадя, эти разрешения вы сами даёте, когда через ЕСИА заходите на тот же сайт налоговой или электронный дневник.

При этом вам показывают какие именно разрешения хочет видеть тот или иной сайт.

Это сообщение отредактировал awolfman - 5.02.2022 - 13:19

[^]
ShtirlitzJK
5.02.2022 - 13:18
0

Ярила

В силу специфики своей работы регулярно использую и Госуслуги и ГиС ЖКХ. Система доступа пару недель назад после их очередного обновления изменилась. И стала жутко корявой. Но деваться некуда

[^]
люблювино
5.02.2022 - 13:28
-2

Статуса нет.

Господа, можете не волноваться и не параноить. Если нужно будет на вас оформить кредит, его оформят и без госуслуг, ваши данные, в том числе и сканы паспорта, СНИЛСа, ВУ и тп, есть у ооооочень много кого. Захотят на жопу посадить, посадят, можете не сомневаться.

Это сообщение отредактировал люблювино - 5.02.2022 - 13:28

[^]
a1n3d
5.02.2022 - 13:28
0

Ярила

У меня такой срани нет, только Система управления доступом к информационным ресурсам города М.

[^]
yaponecc
5.02.2022 - 13:36
0

Юморист

Почта, налоговая и др личные кабинеты работают через гос услуги. Доступ сам даёшь, когда ставишь приложения смотреть надо че тыкаеш

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (РыжаяБородa @ 5.02.2022 - 15:05)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2022 - 02:27)

в какой конторе эцп делал?
я вроде не лапоть в данном вопросе, но от хорошей подсказки не откажусь

"Контур" в каждом городе есть представители. Сначала флешка стоит дорого 4500 руб вместе с сертификатом, потом уже можешь любой сертификат поставить за денежку дешевле. Флешку сунул в комп, любой документ подписал или заявление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58102
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх