ALARM! Портал госуслуг: разрешения на проведение входа в систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kroksa
5.02.2022 - 03:30
9
Статус: Offline

Ярила

Это сделано исключительно для синхронизации личных кабинетов. хватит параноить.
И появились у тех кто входил на сайты используя аккаунт госуслуг и соглашался дать доступ к персональным данным.

Это сообщение отредактировал kroksa - 5.02.2022 - 03:34

[^]
tuatara
5.02.2022 - 05:08
4

Безвредный алкоголик

Слазил, проверил. Из непонятного только "информационные ресурсы москвы". Я, вроде, к москве никакого отношения не имею.
Все остальные отлично помню, как сам разрешал (РОИ, почта россии, WiFi авторизация).

[^]
f983lda
5.02.2022 - 05:16
2

Изменил статус

Я вам сейчас еще более интересную тему расскажу, оказывается вы можете удалить свои данные у сотового оператора, правда потом никакого обслуживания не получите от слова совсем.

[^]
Blatero
5.02.2022 - 05:19
0
Статус: Online

Blatero

зашел, посмотрел. удалил одну странную запись. вроде как я с такой структурой не связывался и разрешений не давал. но там был только просмотр данных.
остальное все не беспокоит.

[^]
ПРИМа25
5.02.2022 - 05:21
3

Дед-пердед

Так это наверное разрешения при входе на другие сайты через Госуслуги?
Типа налоговая, пенсионный и проч..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5.02.2022 - 05:21

[^]
wwf
5.02.2022 - 05:29
0

Зануда 80Lvl.

не, ну так то проверить лишний раз -не убудет.
Нашел непонятный сайт (вроде связан с БКИ) там только просмотр данных .Удалил разрешение

[^]
Батарейкин
5.02.2022 - 07:54
5

Ярила

Бля,у меня на госуслугах-данные о государственных документах и я через сайт общаюсь с госструктурами,что там может для себя узнать тащь майор?Вы до абсурда не доводите ситуацию,конспирологи мамкины faceoff.gif

[^]
HelenNNov
5.02.2022 - 08:07
-5

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 05.02.2022 - 05:21)

Нет. При удалении разрешения на "проведение входа в систему" для меня вход к ним в лк (ИФНС к примеру) через учётку госуслуг работает по-прежнему. Для них разрешение на просмотр осталось. А входить и что-то ДЕЛАТЬ в моем лк (а не просто смотреть) уже нельзя.
Я не хочу, чтобы что-то ДЕЛАЛИ у меня в лк (пароли меняли, например). Я не против доступа к просмотру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mafalex
5.02.2022 - 08:13
4

Ярила

Сейчас (и в будущем) пользование такими "сервисами" может обойтись дороже "удобств". Снёс всё пару месяцев как

[^]
alnovik
5.02.2022 - 08:20
3

Ярила

Цитата (ПростоЛеонид @ 5.02.2022 - 00:04)
Следят не по отдельности,но массово:)
Но коснется и понадобится какая то инфа,то раздобыть ее не составит никакого труда,вплоть до счета в банке и движимого и недвижимого имущества

Да счёт проверяется и без госуслуг.
Вся информация о 99,8% из нас всех,живущих на Земле,это решето ,причём ничем не прикрытое решето..
Затряслись-Ай на госуслугах входы-выходы появилсь!
Да сопливая девчёнка из паспортного стола или из салона сотовой связи знает обо мне больше чем я сам и похрен на это мне с пробором.

[^]
p0xmel
5.02.2022 - 09:00
6

Юморист

Я включил двухэтапную авторизацию, так раза 3 в неделю какаето мразь ломится в мой акк на госуслугах, в истории авторизаций, масса левых входов в мой аккаунт было, до момента включения двухэтапного входа.

[^]
Оторопь
5.02.2022 - 09:55
3

ьпоротО

Любопытная тема.
У меня в "Согласия" только Минцифры, в "Разрешения" - "Личный кабинет физического лица", "МОЙ НАЛОГ" и "Почта России" (почту грохнул сразу).
В "Авторизованные порталы" и "Доверенности" - чисто.

И непонятка - ТС по профилю Нижний Новгород, каким боком на Госуслуги московское нечто затесалось, ИП в Мск открыт по какой-то причине?

И какое-то дно типа "сравни.ру" ну не могло само залететь, туда кто-то ручками пустил намеренно, и явно не государство.

[^]
segagames
5.02.2022 - 10:08
1

Ярила

Потому что нехуй было авторизовываться через госуслуги на всяких сомнительных сервисах! faceoff.gif Привыкли жать куда попало - вот и расхлёбывайтесь теперь! cheer.gif

[^]
Aксон
5.02.2022 - 10:10
1

Юморист

У меня была госпошлина в 80 рэ. В банк ходить было лень, а карточка закончила срок действия.
Оплатил через пару месяцев.
Прилетает исполнительный сбор в 1000 рэ.
Пристав рассказывает, что я заходил на госуслуги такого-то числа, следовательно, сбор законен.
Напрягло то, сколько людей могут свободно всё обо мне знать.

[^]
segagames
5.02.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (HelenNNov @ 5.02.2022 - 08:07)
Цитата (ПРИМа25 @ 05.02.2022 - 05:21)

Нет. При удалении разрешения на "проведение входа в систему" для меня вход к ним в лк (ИФНС к примеру) через учётку госуслуг работает по-прежнему. Для них разрешение на просмотр осталось. А входить и что-то ДЕЛАТЬ в моем лк (а не просто смотреть) уже нельзя.
Я не хочу, чтобы что-то ДЕЛАЛИ у меня в лк (пароли меняли, например). Я не против доступа к просмотру.

Просто напишите, что вы нихера не разбираетесь, как это работает, вместо того, чтобы писать чушь faceoff.gif

[^]
Cacktus
5.02.2022 - 10:12
2

Ярила

Удивительно, что разрешения доступны пользователю.
Могли бы предоставить полный доступ кому угодно и ничего не спрашивать.
И вы бы и знать не знали.

[^]
CC400
5.02.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 5.02.2022 - 00:02)
госпидя, да они и без разрешений этих все там видят, и не только там tongue.gif вас просто уведомили об этом cheer.gif

Таки да! А вы думали, что всё вот это вот сделано для того, чтобы всем вам было удобно? Без очереди к врачу записался... да и всё без очереди.

Это сделано для того, чтобы вас в любой момент за ушко, да на солнышко, со всей вашей подноготной.

Кто этого не понимал/не понимает, тот не совсем понимает, мягко выражаясь, что происходит в мире.

Миллионы привитых, (добровольно и ли по принуждению, это значения не имеет) - яркий тому пример.

Это сообщение отредактировал CC400 - 5.02.2022 - 10:23

[^]
zahaoha
5.02.2022 - 10:22
7

Ярила

Цитата (prosco @ 4.02.2022 - 23:56)
Да, так и есть и они даже уведомления о таких разрешениях не присылали, не говоря о том, что бы разрешения спросить

Спокойно! Вы же авторизуетесь кое-где через есиа, так вот когда авторизуетесь, вы жамкаете кнопочку согласие предоставить те или данные с портала стороннему сервису. В данном разделе портал вам напоминает кому и что вы понаразрешали, как видете ТС уже и не помнит этого или читала не внимательно нажима кнопочки. Если передумали разрешать пыриться на ваши данные на портале, в данном разделе это можно отменить.
Авторша правильно пишет, что разрешения настраиваются в профиле ЕСИА, а не на портале Госуслуг и уж тем более не по странной ссылке из поисковика как у ТС.
ЕСИА - это аутентификатор, Госуслуги это сайт на котором можно авторизоваться через ЕСИА. Они не разлей вода, но это разные штуки.

PS: Я тоже из-за истории с куарами сначала обозлился на портал и хотел даже учетку удалить, но подостыв пришел к выводу что он больше полезный, чем вредный, только пользоваться им стал осторожней и меньше информации ему сообщать о себе, только необходимую для получения услуг.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.02.2022 - 10:28

[^]
CC400
5.02.2022 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Оторопь @ 5.02.2022 - 09:55)
Любопытная тема.
У меня в "Согласия" только Минцифры, в "Разрешения" - "Личный кабинет физического лица", "МОЙ НАЛОГ" и "Почта России" (почту грохнул сразу).

И непонятка - ТС по профилю Нижний Новгород, каким боком на Госуслуги московское нечто затесалось, ИП в Мск открыт по какой-то причине?

И какое-то дно типа "сравни.ру" ну не могло само залететь, туда кто-то ручками пустил намеренно, и явно не государство.

Если не ошибаюсь, ТС же поясняет, что это скрины с чужого, московского акк, который она чистила по просьбе знакомого из Москвы.

[^]
CC400
5.02.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (alnovik @ 5.02.2022 - 08:20)
Но коснется и понадобится какая то инфа,то раздобыть ее не составит никакого труда,вплоть до счета в банке и движимого и недвижимого имущества

Вся информация о 99,8% из нас всех,живущих на Земле,это решето ,причём ничем не прикрытое решето..
Да сопливая девчёнка из паспортного стола или из салона сотовой связи знает обо мне больше чем я сам и похрен на это мне с пробором.

Абсолютному большинству так же всё равно, но... до поры до времени. На этом и основан весь расчёт.

Ну ведь удобно же пастухам электронно находить любую овцу, вместо того, чтобы нарезать круги по полю!

[^]
zahaoha
5.02.2022 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 10:30)
Цитата (Оторопь @ 5.02.2022 - 09:55)
Любопытная тема.
У меня в "Согласия" только Минцифры, в "Разрешения" -  "Личный кабинет физического лица", "МОЙ НАЛОГ" и "Почта России" (почту грохнул сразу).

Если не ошибаюсь, ТС же поясняет, что это скрины с чужого, московского акк, который она чистила по просьбе знакомого из Москвы.

А! Так она еще и «один знакомый програмизд»? gigi.gif
Тогда это вообще жэсть, ладно бы бухгалтер или тракторист такой кипишь поднял.

[^]
zahaoha
5.02.2022 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 10:35)

Абсолютному большинству так же всё равно, но... до поры до времени. На этом и основан весь расчёт.

Ну ведь удобно же пастухам электронно находить любую овцу, вместо того, чтобы нарезать круги по полю!

Кстати, для параноиков, в разделе Безопасность можно посмотреть кто, зачем и какие сведения о вас запрашивал в разных органах. gigi.gif

[^]
suhoi
5.02.2022 - 10:41
2

>>>@@@@@<<<!

Мне сказали что я параноик,но как это еще объяснить?

Собрался отделать свой дом сайдингом.Ничего не гуглил,решил сперва просто узнать цену материала.
При въезде в город баннер-Сайдинг и телефон.
Звоню по этому телефону,узнаю цену условия доставки и тд.

И СРАЗУ как только захожу в интернет--реклама сайдинга!!! В течении полугода.Я уже и дом сделал,а реклама изо всех щелей!

[^]
CC400
5.02.2022 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.02.2022 - 10:39)
Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 10:35)

Кстати, для параноиков, в разделе Безопасность можно посмотреть кто, зачем и какие сведения о вас запрашивал в разных органах. gigi.gif

Кстати, для шпаломётов, они-то уже сведения о тебе взяли, удобным для них способом. Какая тебе разница от того, что ты будешь знать, кто тобою интересовался? Побежишь пилюлей отвалить?

[^]
Думка
5.02.2022 - 11:10
1

Ярила

Вообще-то эти разрешения запрашивали сразу после регистрации - точно помню. Только там можно было выбрать, кому давать, а кому нет. Периодически проверяю список - ничего нового не прибавилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58102
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх