ALARM! Портал госуслуг: разрешения на проведение входа в систему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кнехт65
7.02.2022 - 12:51
1
Статус: Offline

Вольно дум

Ну, по поводу предрассудков и паранойи. Сходил на ГУ, выключил все разрешения, которые я никому не давал.
Почему сделал: года 2 назад, некие умельцы (мусорные операторы) заключили т.н. договор оферты от моего имени. На вопрос: Где взяли мои личные данные?, ответили: В интернете, в открытом доступе.
Я искренне считаю, что систему я интересую исключительно как источник поборов.
А термин разрешение на своей странице в сети, обязательно будет использован. Скорее всего - не в моих интересах.

[^]
zahaoha
7.02.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 11:05)
Цитата (zahaoha @ 5.02.2022 - 10:39)
Цитата (CC400 @ 5.02.2022 - 10:35)
Цитата (alnovik @ 5.02.2022 - 08:20)
Цитата (ПростоЛеонид @ 5.02.2022 - 00:04)
Следят не по отдельности,но массово:)
Но коснется и понадобится какая то инфа,то раздобыть ее не составит никакого труда,вплоть до счета в банке и движимого и недвижимого имущества

Да счёт проверяется и без госуслуг.
Вся информация о 99,8% из нас всех,живущих на Земле,это решето ,причём ничем не прикрытое решето..
Затряслись-Ай на госуслугах входы-выходы появилсь!
Да сопливая девчёнка из паспортного стола или из салона сотовой связи знает обо мне больше чем я сам и похрен на это мне с пробором.

Абсолютному большинству так же всё равно, но... до поры до времени. На этом и основан весь расчёт.

Ну ведь удобно же пастухам электронно находить любую овцу, вместо того, чтобы нарезать круги по полю!

Кстати, для параноиков, в разделе Безопасность можно посмотреть кто, зачем и какие сведения о вас запрашивал в разных органах. gigi.gif

Кстати, для шпаломётов, они-то уже сведения о тебе взяли, удобным для них способом. Какая тебе разница от того, что ты будешь знать, кто тобою интересовался? Побежишь пилюлей отвалить?

Причем здесь я и твои шпалометы? Госорганы не могут просто так без основания запрашивать друг у друга о тебе сведения, да все сведения о тебе есть в госорганах, но разные сведения в разных ведомствах. Если ты считаешь, что кто-то неправомерно запросил твои сведения, ты можешь написать обращение в сам запросивший орган или обратиться с жалобой в прокуратуру. Персональные данные о гражданах РФ охраняются законом и доступ к них осуществляется в установленном порядке. Я ни разу за свою жизнь не столкнулся с тем, чтобы государственные органы что-то незаконно спрашивали обо мне у своих коллег, все запросы связаны с получением мной каких-то госуслуг. Если ты чего-то не понимаешь, это не повод бегать и орать, что все тебя обижают и унижают. gigi.gif

[^]
hunter64
25.02.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (prosco @ 4.02.2022 - 23:56)
Да, так и есть и они даже уведомления о таких разрешениях не присылали, не говоря о том, что бы разрешения спросить

Никто из ниже показанных ....ов, разрешения не спрашивал:

Почта России (остальные разрешения пропущены):
Проведение входа в систему

Сбербанк (остальные разрешения пропущены):

Социальный фонд России (остальные разрешения пропущены):

ФНС (остальные разрешения пропущены):

После открытия платежной карты Pay, Яндекс предложил зайти на ГУ,
(иначе дальнейшее оформление карты Pay завершалось),
после входа в ГУ, ГУ показал большой список разрешений, в том числе:
"Проведение входа в систему". Я отказал, и оформление карты завершилось.
Обращение в поддержку Яндекса с вопросом:
Зачем АО ЯндексБанк необходим вход в ГУ ("Проведение входа в систему")?
Ответ: бла-бла-бла и ничего вразумительного.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 25.02.2025 - 14:03

[^]
hunter64
25.02.2025 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (HelenNNov @ 5.02.2022 - 12:14)
А почему тогда у многих структур только разрешение на просмотр? Они-то как входят без разрешения на "проведение входа в систему"?
И никакая не истерика тут, а желание понять))
Кстати вопрос: а приложение Мой налог тоже имеет разрешения и на просмотр и на вход, и на интерактивные формы? (последнее - мало где попалось)

А че, никто не обратил внимание, на пару мелких,
но очень важных (можно сказать критически!) нюансов:
1. Владелец аккаунта для повышения безопасности включает
сам (или сайт ГУ принудительно) многофакторную авторизацию:
СМС, Сертификат, Биометрия ...
2. Сторонние сервисы легко заходят в ГУ, даже и не зная
про эту самую Супер-Мега-Пупер ...торную авторизацию.

Какой из этого вывод?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58102
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх