Никогда не понимал оперу, обожаю музыку, голос, ритм, но это для меня хуй пойми что, визжит что то на фоне оркестра и все, вот такой я мужлан, да и симфонический оркестр для меня мука, как и мюзиклы, особенно музыкальные фильмы
Никогда не понимал оперу, обожаю музыку, голос, ритм, но это для меня хуй пойми что, визжит что то на фоне оркестра и все, вот такой я мужлан, да и симфонический оркестр для меня мука, как и мюзиклы, особенно музыкальные фильмы
Даю совет тебе (и всем желающим). Чтобы не париться по этому поводу, почитать Вольтера. "Кандид, или оптимизм". Многое оттуда можно бы процитировать, но я только небольшой пассаж приведу, где блестяще выражены близкие тебе чувства:
Музыка нынче превратилась в искусство умело исполнять трудные пассажи, а то, что трудно, не может нравиться долго. Я, может быть, любил бы оперу, если бы не нашли секрета, как превращать ее в отвратительное чудище. Пусть кто хочет смотрит и слушает плохонькие музыкальные трагедии, сочиненные только для того, чтобы совсем некстати ввести несколько глупейших песен, в которых актриса щеголяет своим голосом; пусть кто хочет и может замирает от восторга при виде кастрата, напевающего монологи Цезаря или Катона и спесиво расхаживающего на подмостках. Что касается меня, я давно махнул рукой на этот вздор, который в наши дни прославил Италию и так дорого ценится высочайшими особами.
Это написано в середине XVIII века!
Да, ещё Венечка в "М-П" хорошо высказался:
А теперь - только музыка, да и музыка-то с какими-то песьими модуляциями. Это ведь и в самом деле Иван Козловский поет, я сразу узнал, мерзее этого голоса нет. Все голоса у всех певцов одинаково мерзкие, но мерзкие у каждого по-своему. Я потому их легко на слух различаю...
Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 11 мая 2026 в 00:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)