Хочу узнать автора композиции.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeTramp 11 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Мне 69 лет, я поклонник многих рок-групп, не использующие фонограммы. Видимо не такой уж и отсталый пенсионер. Знаете ли, это впиталось в меня с молодости. Не могу слушать фанеру, ибо для меня это просто бездарные клоуны. Певец, или музыкант, не способный исполнить своё творение вживую, не имеет право выйти на сцену и брать за это деньги. Это моё убеждение и я от него никогда не отступлю. Любимых рок-групп у меня много, но самая любимая, прошедшая через всю мою жизнь - Deep Purple. Никогда не знал, слушая новые их диски в своё время, какой поворот они устроят в новой композиции через секунду. Это меня привлекало. Ну ладно об этом. Сейчас такой вопрос. Я посмотрел видео (прилагаю ссылку) где талантливый человек, исполняет на соло гитаре композицию. Слушая это, передо мной за 3 минуты прошла вся моя никчемная жизнь. Это круто! Я понимаю, что не этот парень её автор, хотя не уверен. Вообще-то такое соло создать под силу только громкой группе, в которой работает талант, или НА которую работает этот талант. Если кто знает, кто подобное исполняет на сцене, прошу меня ткнуть носом в исполнителя. Так же хотелось бы узнать название композиции. Засим всех уважаю и благодарю за ответы. Извините, что даю ссылку на видео. На ЯПе максимальный размер файла всего 50 Мб, а этот файл больше. По этому просто дам ссылку, хотя это для меня не камильфо. Там есть сраная реклама. Извините. Если я нарушил что-то в правилах форума, за приведенную ссылку, пусть меня админы накажут. Резать такое до определенного размера, у меня рука неподнимается.
https://yandex.ru/video/preview/14222147042745868334
Все комментарии:
megajaba 11 мая 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
не пашкетт, я думаю...
Воль 11 мая 2026 в 00:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Тоже обожаю солягу на гитаре, но не могу понять чем эта
https://yandex.ru/video/preview/72172043837...?q_source=title
хуже представленной Вами? Особенно по качеству исполнения и сложности.

И — да, помочь с автором не смогу. Но многие солисты на гитаре сами в процессе пишут свои партии. И здесь это не исключено.
Хунху3 11 мая 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Dhalif Ali?
хотя вряд ли

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 11 мая 2026 в 00:32
N1M 11 мая 2026 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Чото не впечатлил соляк на видео.
Может потому что мне всего 57 лет. И больше боб марли нравится, чем дип перпл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СТИХОТВОРЕНЬ 11 мая 2026 в 00:33
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Такую музыку на Мото Радио любят ставить.
fiftyграмм 11 мая 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что-то Мальмстинообразное. Может даже он. Всмысле кавер на него.

Колбасофф 11 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Обе говно. Ставка сделана на быстроту игры, а мелодии нет, особенно первая. Лучше бы сделали хороший кавер.
ЗамирБезгеев 11 мая 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
С чего вы взяли, что это чья-то конкретно композиция? С большей долей вероятности это импровизация, причём такая обычная и особо не примечательная в технике.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 11 мая 2026 в 00:38
lenchik9 11 мая 2026 в 00:38
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
0
Не греши на современных, особенно зарубежных певцов. Мне было достаточно посмотреть пару исполнений "соло" одной певуньи, которая аккомпанировала себе на пианино. Выводы были сделаны-у человека действительно есть голос, причем замечу, сама слушаю рок и иногда мне приятнее слушать запись с живого исполнения чем отредактрованный трек , потому что мы с вами понимаем что
наслаждаемся голосом , которым реально спел артист. И да, я думаю фонограмму они используют на концертах потому что это не реально спеть много композиций подряд, это реально физически сложно. В целом, у меня всё

FreeTramp автор 11 мая 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 11 мая 2026 в 00:31)
Dhalif Ali?
хотя вряд ли

Как раз таки на него похоже. Видео есть с ним ещё в сети и тоже неплохие. Не исключаю что именно он и исполняет. Но ведь он молод. Повторить соло, это одно, а быть автором совсем другое. Ведь у кого-то он взял эту тему. Не верю чтобы он был её автором, в силу своей молодости. Вот и хочу выяснить истину, и по возможности скачать оригинал в МР3. В этом видео почти не слышно оркестровки, а ведь она есть и её кто-то исполняет, может компьютерные прибамбасы, но повторюсь - не верю. Это видео половина мною услышанного, а хочется всё. Тут типа караоке. Ну да, ну красиво, ну есть талант, но это не всё. Хочу услышать оригинал.
Цитата (lenchik9 @ 11 мая 2026 в 00:38)
И да, я думаю фонограмму они используют на концертах потому что это не реально спеть много композиций подряд, это реально физически сложно.

Позвольте не согласиться. Это реально. В 70-х годах прошлого века, даже на студии, не было возможности редактировать дорожку на диске. Как спел, так и спел, все улетело на винил. На концертах было то же самое. Не было таких технологий, чтобы на сцене фанеру было не отличить от реального голоса. Все исполнялось вживую. Концерты были не пятиминутные, певцы после концерта были живы и здоровы. Таких концертов, от них требовали десятки. Это шоу-бизнес и большие деньги. Теперь да, согласен с вами, уже не реально спеть вживую. Реально получить бабки за концерт. Вживую поют единицы, по крайней мере у нас. Престарелым шоу-звездам (+40) банально не хватит дыхалки отработать концерт. На запись, могут исполнить одну песню и только! Потому что и там как в кино нужно для хорошей песни, её петь не один раз.

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 11 мая 2026 в 01:08
Taraska515 11 мая 2026 в 00:47
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (fiftyграмм @ 11 мая 2026 в 00:34)
Что-то Мальмстинообразное. Может даже он. Всмысле кавер на него.

вы совершенно правы) там если перейти на оригинал на дзене есть ссылка на исполнителя, нy и насчет "самая красивая", прошлись по полной)))

Это сообщение отредактировал Taraska515 - 11 мая 2026 в 00:48
Dimoncheg666 11 мая 2026 в 00:50
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ничего особенного, возможно даже Пашкетт так умеет
banddi 11 мая 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как по мне - ничего особенного. И это не соло в понимании этого слова. Соло это когда в композиции выделен фрагмент где один из музыкантов выдаёт лаконичное соло с конкретным мелодическим и ритмическим рисунком. Здесь же просто солирующий инструмент музыканта на протяжении всего трека. Как, например, в блюзе

Сашашиш 11 мая 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Не хочу обидеть, но подумал о такой вещи, ситуации , интерсноммоменте .
Что такое -фанера?
ТС , ты слушаешь нечто ( очень прекрасное ) - только " в живую" ???
Формально - ты фанеру и слушаешь . На дисках, виниле, лентах. ..
dont.gif
Ra3eN 11 мая 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lenchik9 @ 11.05.2026 - 00:38)
Не греши на современных, особенно зарубежных певцов. Мне было достаточно посмотреть пару исполнений "соло" одной певуньи, которая аккомпанировала себе на пианино. Выводы были сделаны-у человека действительно есть голос, причем замечу, сама слушаю рок и иногда мне приятнее слушать запись с живого исполнения чем отредактрованный трек , потому что мы с вами понимаем что
наслаждаемся голосом , которым реально спел артист. И да, я думаю фонограмму они используют на концертах потому что это не реально спеть много композиций подряд, это реально физически сложно. В целом, у меня всё

Ты про леди гагу?)) ахуэнно поет вживую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 298
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх