Почему я не работаю с посредниками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2507779
23.12.2021 - 15:37
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tascam @ 23.12.2021 - 10:01)
У меня просили 20% и были посланы. Агрегаторщики ебаные уже везде в виде прокладок пристроились.

А что лучше 4 телефона за полдня починить или 20,но через посредника ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlOlOlOEB
23.12.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (Gess @ 23.12.2021 - 09:57)
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 09:55)
И налоги, наверное, не платите? Да?  biggrin.gif

В рф невозможно не платить налоги
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
Налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире
(Для небогатых людей)

Налоги - это конечно недополученная прибыль населения. Но, даже бюджет Новосибирска - это 60% расходов на образование, где большая часть ФОТ.
Критикуешь - предлагай.
1- Не платить учителям? и сделать платным образование?
2- Платить им больше и увеличить расходы?
3- Пойти по методу Недимона и распустить учителей в бизнес?
Я не готов за детсад платить 20К/мес, потому что ЗП хер кто увеличит, а платить скажут сразу. Тут распутье как у богатыря на известной картине.

[^]
JOHNQ
23.12.2021 - 16:00
1

Ярила

Взять те же магазины. Реально был на копере - банка кофе якобс 180р., в пятерке и магните она же по 300

[^]
TheTormentor
23.12.2021 - 16:24
0

Ярила

Занимаюсь ремонтом бытовой техники. Ип. Агрегаторы берут с мастеров 40+% с заявки. В итоге заявка вырастает в цене в 1,5-2 раза. Набирают всех подряд. Вот после них и приезжаю переделывать

[^]
bemmby
23.12.2021 - 16:25
0

Ярила

Ммм... ТС сам признаётся, что поначалу, когда клиентов было мало, пользовался услугами посредников. Ну а теперь, когда наработал клиентскую базу, может царским жестом посылать посредников. Не зазвездился?

[^]
ежегизмосквы
23.12.2021 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 23.12.2021 - 10:00)
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета. Опять же, легко сравнить цены, выбрать по своему бюджету. Да и разводить долго как «компьютерные мастера» на таком сайте не выйдет - заблокируют после пары жалоб.

А как ты переплачиваешь на профильных сайтах мастеров? Заказ там разместить бесплатно, комиссия берётся с мастера на Яде это 10% на других по разному вплоть до того что написать заказчику - платно, А выберет он тебя или нет, другое вопрос, уже оплачено. Так что мастер попадает

[^]
rassomaxa73
23.12.2021 - 16:32
0

Весельчак

Мне вообще без разницы сколько заработает посредник. Меня жаба не душит... Ну если маленько))
Есть моя цена, за которую я готов выполнить заказ и сколько посредник заработает, мне не интересно. Если что, я ИП-шник, работаю руками на своём оборудовании.

[^]
sergej6317
23.12.2021 - 17:34
1

Ярила

Всё хорошо, но когда надо, специалистов по ремонту не найти днём с огнём. Почему то все грамотные ремонтёры тока на ЯПе и Пикабу. Вот и приходится обращаться к кому попало, на свой страх и риск.

[^]
RadialBlur
23.12.2021 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 09:55)
И налоги, наверное, не платите? Да? biggrin.gif (сарказм если чо)

а ты?

[^]
Buxus
23.12.2021 - 18:32
0
Статус: Online

Юморист

А подскажите как, приобретаете брендовые компы например, или например оперативку или другую комплектуху?

[^]
IKTORN
23.12.2021 - 18:39
0

The World is Mine

Это всё хорошо, но есть нюансы.
Первый - дымовая завеса из этих ублюдков-посредников.
Второй - выходишь наконец-то напрямую на производителя-поставщика услуг. У него внезапно начинают бегать глаза, потеть ладони, и он, неожиданно даже для самого себя, ломит цену ещё выше, чем стоимость его услуги плюс комиссия посредника. Почему так - не знаю

[^]
TheLexa
23.12.2021 - 18:58
-1

Балагур

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:00)
в РФ если кто и платит налоги так это бюджетники и госконтрактники.

остальные люто пиздят начиная от фот и заканчивая ндс.

в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая

2% от чего простите? Просто если от оборота это пиздец как дохуя порой, а если от чистой прибыли, то очень мало

[^]
akka777
23.12.2021 - 19:06
2

Ярила

Ну... У нашей фирмы договор на реконструкцию железнодорожного узла.
Мы нанимаем субподрядчиков. Каждый что-то умеет, а что-то не умеет... Субподрядчики - крутятся со своими кадрами.
Я/мы - кто?.. Упоминаемый выше "посредник"?..
ТС!... В чём вопрос?.. Заключи договор напрямую с Ж.Д. Не будет у тебя посредников.
Но ты-ж прокол, программирование бализы, установку стрелки и монтаж оптики сам не сделаешь?..

Это сообщение отредактировал akka777 - 23.12.2021 - 19:17

[^]
Швабрин
23.12.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Tascam @ 23.12.2021 - 09:57)
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 10:55)
И налоги, наверное, не платите? Да?  biggrin.gif (сарказм если чо)

А вот это ты тут к чему ввернул?

"Работа такая..." gigi.gif

[^]
GEEN555
23.12.2021 - 19:16
0

Балагур

Цитата (akka777 @ 23.12.2021 - 19:06)
программирование балиссы,

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Балиса, бализа, евробализа - техническое средство беспроводной передачи (индуктивным способом) бортовой системе безопасности (БСБ) локомотива
Вот такие вы,посредники... gigi.gif

[^]
akka777
23.12.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (GEEN555 @ 23.12.2021 - 18:16)
Цитата (akka777 @ 23.12.2021 - 19:06)
программирование  балиссы,

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Балиса, бализа, евробализа - техническое средство беспроводной передачи (индуктивным способом) бортовой системе безопасности (БСБ) локомотива
Вот такие вы,посредники... gigi.gif

Всё правильно.
Поздравляю.
Эту хрень надо установить (у нас - на шпалу) и запрограммировать.
Вы что, считаете, что каждая бализа сама знает, где её установят, без программирования?..

Это сообщение отредактировал akka777 - 23.12.2021 - 19:59

[^]
TheLexa
23.12.2021 - 19:21
2

Балагур

Цитата (Cromwell @ 23.12.2021 - 10:00)
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета. Опять же, легко сравнить цены, выбрать по своему бюджету. Да и разводить долго как «компьютерные мастера» на таком сайте не выйдет - заблокируют после пары жалоб.

Рынок диктует условия. Допустим ты хороший специалист, но как я о тебе узнаю? Ладно зажопинск, где через руку все друг друга знают, а миллионник? Решил тут на старой мобилке треснутое стекло поменять. Позвонил в самсунг - 8к - идите нахуй, телефон за 5 такой же купить можно, набираю в гугле- звоню, разброс цен от 500р до 5к, ладно выбрал что поближе и подешевле, они - давайте курьера пришлём, говорю все равно рядом проеду - закину сам. Закинул, звонят - мол за сборку разборку при любом раскладе платить, даже если они не отремонтируют, говорю вы ебнулись - стекло снять и новое поставить чего не сможете то? Через часа 3 звонят, мол мелкие крупицы стекла застряли, надо менять че то там, ценник 11к. Идите нахуй говорю, щас к другим отвезу, в ответ с вас 2400, за что? За разборку сборку клей хуей. Посылаю. На обратном пути через них еду, звонит девушка, как вам наша фирма, во сколько оцените, ноль говорю, она - хорошо, не забудьте 2400 заплатить. Нахуй. Захожу к ним в подвальчик - щас принесу телефон, холуй их говорит. Выходит с терминалом, с вас 2400(ремонт кстати сказали 1100) иди говорю в лес. Он мне - пообщайтесь со старшим, и трубку даёт. Старший: вот бля оплатите, мы ж работали, клей тратили бла бла бла. Я: в договоре что написано, замена стекла, поменяли? Нет ну и идите в хуй свисните тогда. Ушёл холуй, с другой трубкой приходит, мол директор на проводе. Повторяю все директору, он ту же песню запел. Я ему, слышишь, не нравится иди в суд, договор есть. Не отдадите телефон, звоню полицейским. Бе ме, короче приносит телефон. Блядь даже пыль на тех же местах, нихуя не делали. Вот и схема, приезжает курьер, забирает комп или бытовуху, потом можно сделать, но ремонт дороже в полтора раза, чем такое же купить чуть б/у. Не хотите, ну заплатите 2-3 тыщи за сборку разборку и забирайте. Вот где наёб дак наёб

[^]
Sasha60
23.12.2021 - 20:13
-1

Приколист

Бля, глаза нам открыл! А то мы тупые

[^]
radiogubitel
23.12.2021 - 20:53
2

Жепь ебрило

Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 11:23)
Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 10:46)
Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 10:32)
Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 10:11)
Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:08)

посредник даст тебе возможность работать, пока ты сам не сможешь генерировать стабильный поток заказов.

посредники это хорошо, без них гораздо хуже.

Все хорошо в меру.
50% от заказа - это уже попахивает барыгами у нас в магазинах.

Открой свой супермаркет и озолотись как барыги. Только что-то все пиздят сидя на жопе, а когда столкнешься с этим реально, заплатишь аренду, коммуналку, зарплату, налоги, поебешься с проверками и т.д. эти 50% уже не покажутся чем-то фантастическим.

Ну ты арбузы не путай памперсами.

я ни к кому не набиваюсь, а барыги вьются вокруг и навязывают мне посредничество. Когда начинал - вал звонков был, потом успокоились.
А что такое организовать свое дело я знаю.
Так же в курсе про монополистов, которые тупо сдают свои полки на прилавках производителям. И владельцев их немного. И лобби было силным в свое время.

Посредники посредникам рознь, если реально предлагают схему тебе клиент, сам с ним ебись, а потом отдай процент тогда конечно нахуй. Если они сами работают с клиентом, а ты не тратишь на это время то это нормально.

Я например никогда в жизни не участвовал в тендерах, не хочу тратить время и силы на это говно, проще людям заплатить процент или на подряд пойти. Или например работаю с сотрудниками контор и им плачу процент, но они все сами согласовывают, подписывают, следят за оплатами и т.д.

Вы вот попробуйте на каком-нибудь заводе порешайте вопрос с директором. Да его сука неделю ловить будете, потом на всяких совещаниях сидеть слушать всякую ересь, потом пока какой-нибудь мудак подпись не поставит бухгалтерия к оплате не примет и т.д. Посчитайте сколько за это время можно было бы денег заработать.

А так налаживаешь связи с человеком, он сам согласует ТЗ, прикрывает косяки, бегает по заводу все подписывает и отдать за это 20-30% вполне нормально, а дальше это его моральные проблемы что он жопу рвет в рабочее время на личные вопросы мне это похуй.

Ну блин.

Это уже не посредничество, а некоторая доля партнерства. И я спокойненько так работаю. У меня сформирована цена, а сколько прикрутят сверху, мне все равно. Но это не посредник типа яндуха, мол проведите бОбло через нас, с клиентом ябитесь сами. А мы вам клиентов обеспечим, а может и не обеспечим. там как пойдет.

Здесь же разговор именно про таких посредников. Где именно ты договариваешься с клиентом, все тащишь. А они тупо откусывают кусь от твоей цены

[^]
akka777
23.12.2021 - 21:21
0

Ярила

Сообщение удалено встроенным в браузер алкотестером.

Это сообщение отредактировал akka777 - 23.12.2021 - 21:22

[^]
Kaltman
23.12.2021 - 21:48
1

Ярила

такая же хуйня ТС, у меня ремонт оргтехники, компов, заправка картриджей, хуева тонна контор которые набирают клиентов а потом ищут исполнителя, по мимо того что хотят по халяве, так еще и платят с пятого на десятое, сегодня только ругался, привезли принтер в ремонт, сказали согласовать, я разобрал выставил счет, сказали москва будет решать по ремонту, ремонт копеечный в районе 3 рублей, месяц это говно мотылялось по офису в разобранном виде, сегодня звонят говорят москва отказалась от ремонта, срочно собери и завтра отдай, а вот хуй вам, платите говорю за диагностику, нехуй мне делать разбирать собирать по халяве, и у них постоянно такая хуйня, послал лесом, в городе они уже все мастерские заебали! а еще из воронежа есть хитровыебанная команда с теми же выебонами, сделай здесь и сейчас, а бабло как обычно потерпи! а позиционируются они как невъебательские конторы на что и клюет клиент, типа обслуживание под ключ!

[^]
pgkrok
23.12.2021 - 23:02
0

Приколист

Цитата (Galamaga @ 23.12.2021 - 09:57)
Пиздец этих перекупов в интернете, зоебали цигане.

Цыган на цыпочках цыкал на цыплёнка ©

[^]
dirmor
23.12.2021 - 23:09
0

Ярила

Цитата (TheLexa @ 23.12.2021 - 19:58)
Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:00)
в РФ если кто и платит налоги так это бюджетники и госконтрактники.

остальные люто пиздят начиная от фот и заканчивая ндс.

в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая

2% от чего простите? Просто если от оборота это пиздец как дохуя порой, а если от чистой прибыли, то очень мало

2% от общей суммы налогов которые может заплатить организация если не будет жопой юлить lol.gif

[^]
gren00
23.12.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 10:04)
Я не против посредника с наценкой своих услуг 10%. Но тут речи нету об этом вообще. Все барыги хотят профит 100-300% . Бесит это. На создание темы сподвигло цены на новые авто. Вот уж где эта мафия процветает.

Ну, не нравится, не пользуйся. Пару лет назад мне срочно понадобился сварщик для общего стояка.
Сколько мне нужно времени провести в обзвонах, чтобы его найти? А тут реклама с первых сток. И через 10 мин мне подогнали сварщика.
Посредники имеют свои деньги. Но они тратятся на продвижение и готовы тебе выдать быстрый результат.
Меня устраивает такой подход. Кого нет, пусть ищут телефоны на 5й странице гугла и договариваются.
Найди себе фуру без посредника? Сколько времени потратишь?
А спецы порой тоже доставляют. То объем не тот, то далеко живете, то еще что-нибудь.
Поэтому диспетчеры жили, живут и будут жить... Всегда.

[^]
ecapse
24.12.2021 - 00:16
0

Приколист

Цитата (IKTORN @ 23.12.2021 - 17:39)
Это всё хорошо, но есть нюансы.
Первый - дымовая завеса из этих ублюдков-посредников.
Второй - выходишь наконец-то напрямую на производителя-поставщика услуг. У него внезапно начинают бегать глаза, потеть ладони, и он, неожиданно даже для самого себя, ломит цену ещё выше, чем стоимость его услуги плюс комиссия посредника. Почему так - не знаю

1. Посредник выгребает у него на миллионы в месяц, а ты пристаешь к нему один раз и всего на тысячу.
2. Посредник рекламирует продукцию, тратит силы и деньги, чтобы продать товар, а тут мимо него завод дешевле продаёт. Он берет и меняет завод - и завод теряет деньги.
Вот поэтому не всегда у посредника может быть дороже, чем у производителя..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх