Почему я не работаю с посредниками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
23.12.2021 - 13:24
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета. Опять же, легко сравнить цены, выбрать по своему бюджету. Да и разводить долго как «компьютерные мастера» на таком сайте не выйдет - заблокируют после пары жалоб.

Ну вообще отрицательные отзывы в легкую удаляются, а левые накручиваются, сам наткнулся на шарагу по ремонту электронники, там на яндексе чуть ли не 95% хороших отзывов.

И на профи ру тоже рейтинг отличный 4,82, а так шарага шарагой.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2283414.html?hl=

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.12.2021 - 13:25

[^]
motya
23.12.2021 - 13:27
2

почётный сруль

Прям вовремя, мне только что как раз звонила такая звезда, мол, у нас есть клиенты, которые интересовались вашей продукцией, мы готовы за определенный процент передать вам их контакты lol.gif

С учетом специфики нашего предложения ржем всем офисом.

[^]
ebamarama
23.12.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Gess @ 23.12.2021 - 09:57)
В рф невозможно не платить налоги
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
Налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире
(Для небогатых людей)

Я в прошлом годе ноут купил, в чеке НДС 24,80 т.р. Прямо загрустил, как разглядел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атлас
23.12.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 10:32)
Открой свой супермаркет и озолотись как барыги. Только что-то все пиздят сидя на жопе, а когда столкнешься с этим реально, заплатишь аренду, коммуналку, зарплату, налоги, поебешься с проверками и т.д. эти 50% уже не покажутся чем-то фантастическим.

Вот и очередной паразит посредник дырявый спалился.
Иди работать собака!

[^]
paranoiki
23.12.2021 - 13:46
0

Ярила

А где вот такого, как ты найти? Нет, я серьезно, без подъёба. Я, в силу характера и жизненного опыта, не доверяю никому, и попытки развести меня очень хорошо просчитываю. Все мастера, услугами которых я пользовалась - это знакомые, или люди, которые моим друзьям и знакомым уже что то делали. Да, сарафан. Но вот беда: сломался у меня ня телек, а вот знакомых таких нет, кто бы телеки чинил. Поломка, полагаю, какая то простая, не включается(горит красный огонек, на кнопку пульта нажимаешь, огонек гаснет на 2 секунды, но вместо зелёного вновь загорается красный), но, думаю, если приглашу мастера по объявлению, он расскажет мне, как все хуево, как нужно поменять матрицу, а ее нужно ещё сделать высоко в горах Альп, поэтому с меня стопитсот денех ( так со стиралкой было, жаль времени потраченного на этого ,,светлого,, человека)
Так вот: где тебя такого найти? Ну, очень надо!

[^]
SingaV
23.12.2021 - 13:47
0

Приколист

Всё конечно хорошо, и ТС молодец. Но вот мне, как потребителю услуги, которая нужна может и не каждый год где вас искать, мастеров? Кругом посредники и агрегаторы. Хоть твой ремонт электроники, хоть вот посудомойка за 10 лет впервые заглючила, хрен найдешь это сарафанное радио. Так что "плохие" посредники увы нужны.

[^]
Lisa80
23.12.2021 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Выходите на прямых поставщиков услуг товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов

про несколько часов конечно порадовало.

Если люди выходят на посредников - значит ваша услуга не прозрачна, ее хер найдешь "за несколько часов" в интернете. Занимайтесь продвижением своего сайта, своих аккаунтов и т.д., чтобы люди могли сами на прямую найти ваши контакты, а не просиживая часами в сети. Искать еще тоже нужно уметь, большинство обычных пользователей такими навыками не владеют.

Посредники в любом бизнесе не возникают просто так из ниоткуда, значит есть спрос на такие услуги. Когда что-то приходится искать как иголку в стоге сена, посредники делают эту услугу доступнее - время тоже деньги, и своё время многие люди очень ценят.

[^]
Begliy
23.12.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 23.12.2021 - 09:55)
Ты молодец , но каждый как может, так и зарабатывает.

Ты и сам в какой-то мере посредник между заказчиком и той услугой, которую ты предоставляешь.

Ждём следующего, а именно заказчика, которому нужно проложить электрику, установить Винду и прочее. Который не хочет никому переплачивать, а сделает всё сам.

Поддержу , больше того , мое дело занималось без серьезного агрегатора .
Да психологически нелегко понимать, что ты отдаешь половину но сегодня я ни о чем не жалею.
Работаем , даём работу людям .
Всем добра .

[^]
bezimeniya
23.12.2021 - 13:56
0

Ярила

Тоже всегда стараюсь дело иметь непосредственно с исполнителем. Принципиально! Если нужна какая то услуга.

[^]
UJIbu4
23.12.2021 - 14:01
0

Балагур

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 09:53)
Приветствую все сообщество ЯП! Тема моего опуса в заголовке. Так сложилось в жизни, я стал самозанятым, и зарабатываю на жизнь своим хобби. Это электроника и программирование. Электроника , это ремонт ее. Программирование, прошивка в том числе.

Сделал сайт, куча объявлений на профильных сайтах ну и прочее для продвижения. И сразу на меня накинулись компании хуй знает от куда с предложением подгона клиента с 50% откатом в их сторону от ремонта и обслуживания той или иной техники.

Скажу сразу опыт был с ними работать на этапе раскрутки. Ибо заказов мало было. Поработав пол года с этими которые ни за что не отвечают, послал в долгое эротическое. Я уходил на самозанятого не для того что бы впахивать за 50% . Я ушел, что бы спокойно работать не херача по 20 часов в сутки.

В итоге, сейчас работаю только напрямую с клиентом. Ценник в итоге ниже чем через посредника. Доход больше.

В итоге. Все услуги и товары через посредников вам обходятся в 100 проц накрутки каждого звена. Выходите на прямых поставщиков услуг товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов , вы сможете найти прямые выходы. А не этих перепродованов товаров и услуг.

Вселенную не открыл, но перекупов и посредников кормить не собираюсь.

где пруф на сайт или это попахивает котом с лампой.

[^]
bobibg
2

Ярила

НДС...золотая курица.. Особо можно заработать на экспортные операции....
Но..ЯП многие читают даже налоговики..

[^]
SergZerg
1

Ярила

Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 16:08)
Вот у меня есть чувак знакомый заправляет картриджи за 50 руб, ... Его задача получить например 20 картриджей, заправить, отдать, получить свою штуку заработанную и не ебать мозг всеми этими организационными вопросами.

Если сам работает с клиентом, то само собой это стоит 200-250 руб, но при этом надо поебаться.

10 минут на картридж... 200 минут за тыщу. минус легкие в обозримом будущем, если без оборудования, если с оборудованием, работаешь на амортизацию оборудования только, чтобы когда сдохнет можно было купить другое такое же, при этом не жрать.
а что значит "поебаться" с клиентом?
клиент принес картридж - заправил, получил бабло, отдал чек. это называется "поебаться"? процесс получения бабок и выдачи чеков? в чем ебля-то? нипанятнааа.

[^]
RedMoon123
23.12.2021 - 14:03
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Ну так ищите клиентов сами.....
Не вижу проблем не пользоваться агрегаторами, если и сам можешь быть на плаву.

[^]
para9mm
23.12.2021 - 14:04
3

Ярила

Мдя ...
Ну купи зеленый горошек, с завода без посредников.
Работа работе рознь на самом деле. И мне иногда проще заплатить посреднику за услугу чем делать самому.

[^]
Kergak
23.12.2021 - 14:10
0

Балагур

Интересно, а генподрядчик который мечется между заказчиком, кучей субчиков и долбоебами проектировщиками, он посредник или кто? Тот еще гемор...

[^]
Быш
23.12.2021 - 14:12
4

Ярила

Цитата
10 минут на картридж... 200 минут за тыщу. минус легкие в обозримом будущем, если без оборудования, если с оборудованием, работаешь на амортизацию оборудования только, чтобы когда сдохнет можно было купить другое такое же, при этом не жрать.
а что значит "поебаться" с клиентом?
клиент принес картридж - заправил, получил бабло, отдал чек. это называется "поебаться"? процесс получения бабок и выдачи чеков? в чем ебля-то? нипанятнааа.

Это значит сидит чел дома или на условной даче, налоги не платит (хуйбысними), на аренду не тратится, сам машину не гоняет, с заказчиком геморных разговоров не ведет. Ему привозят и забирают и сидит он и в хуй не дует и хорошо ему, пусть берут сверху скока хотят зато он на расслабоне.
По теме видимо автор щя на эмоциях, не понимать что посредники которые делают зачастую более говенную часть работы оч нужны, верно выше написали : сидит мастер золотые руки но язык из жопы и где он сидит хз, да и пох сиди дальше зато раскручиваться будеш годами, зато без прокладок)))

[^]
Pafnuti
23.12.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 09:53)
Вселенную не открыл, но перекупов и посредников кормить не собираюсь.

Это да, за что директор оставит без трусов, сторож отдаст за пузырь.

[^]
ivsey
23.12.2021 - 14:18
0

Хохмач

Ага 100%. дай бог чтоб 15% вышло а по итогу потом чистых 5 осталось.

[^]
ivsey
23.12.2021 - 14:19
1

Хохмач

У меня был менеджер, все говорил, что вы на мне дохера зарабатываете я достоин большего . Ушел в свой бизнес, теперь говорит как я вас понимаю.

[^]
PapaRimskiy
23.12.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Выходите на прямых поставщиков услуг товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов , вы сможете найти прямые выходы.

Так если напрямую на завод, то тебя пошлют нахуй с твоими объемами закупок. Минимум 20-футовый контейнер, например.
Потому и нужны региональные дилеры.

[^]
dirmor
23.12.2021 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 23.12.2021 - 14:42)
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
(Для небогатых людей)

Я в прошлом годе ноут купил, в чеке НДС 24,80 т.р. Прямо загрустил, как разглядел...

не переживай, уплаченный тобой ндс не дойдёт в бюджет, его по дороге в карман положит владелец бизнеса. lol.gif

[^]
Snake356
23.12.2021 - 14:48
-1

Ярила

Согласен, ненавижу перекупщиков.

На авито им не чего не продаю.

[^]
Kergak
23.12.2021 - 14:50
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 14:40)
Цитата (ebamarama @ 23.12.2021 - 14:42)
(Для небогатых людей)

не переживай, уплаченный тобой ндс не дойдёт в бюджет, его по дороге в карман положит владелец бизнеса. lol.gif

Расскажи пожалуйста хоть одну рабочую схему? Только без обнальных контор с "железными" доками? Вот хрен ты от НДС отвертишься сейчас...

[^]
УМеняКсяоми
23.12.2021 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 23.12.2021 - 10:00)
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета. Опять же, легко сравнить цены, выбрать по своему бюджету. Да и разводить долго как «компьютерные мастера» на таком сайте не выйдет - заблокируют после пары жалоб.

Да что там говорить?
В магазин идёшь, а там за прибавками перекупы.
Покупают товар по 50 рублей, а продают по 70.
Все, пиздец.
Перекупы! Нельзя к ним ходить.

[^]
friedrich066
23.12.2021 - 15:11
0

Ярила

Из-за таких как ты нам, крупным компаниям ,совсем житья не стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24346
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх