Почему я не работаю с посредниками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aev2000
23.12.2021 - 10:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 09:53)
Приветствую все сообщество ЯП! Тема моего опуса в заголовке. Так сложилось в жизни, я стал самозанятым, и зарабатываю на жизнь своим хобби. Это электроника и программирование. Электроника , это ремонт ее. Программирование, прошивка в том числе.

Сделал сайт, куча объявлений на профильных сайтах ну и прочее для продвижения. И сразу на меня накинулись компании хуй знает от куда с предложением подгона клиента с 50% откатом в их сторону от ремонта и обслуживания той или иной техники.

Скажу сразу опыт был с ними работать на этапе раскрутки. Ибо заказов мало было. Поработав пол года с этими которые ни за что не отвечают, послал в долгое эротическое. Я уходил на самозанятого не для того что бы впахивать за 50% . Я ушел, что бы спокойно работать не херача по 20 часов в сутки.

В итоге, сейчас работаю только напрямую с клиентом. Ценник в итоге ниже чем через посредника. Доход больше.

В итоге. Все услуги и товары через посредников вам обходятся в 100 проц накрутки каждого звена. Выходите на прямых поставщиков услуг товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов , вы сможете найти прямые выходы. А не этих перепродованов товаров и услуг.

Вселенную не открыл, но перекупов и посредников кормить не собираюсь.

Не везде эта тема работает. У посредников бывают скидки, которые тебе напрямую не дадут.

К примеру окна пластиковые можно самому замерить и заказать напрямую у производителя, а можно через оконщиков - посредников. У нас в городе производитель дает оконщикам скидку 40 %. Простому заказчику ее не будет.

Еще пример. У нас город небольшой. Есть крупнейшая строительная компания. И имеется цементный король, который работает на весь регион. Так вот. Строители покупают цемент у этого посредника, т. к. на заводе им цемент обойдется дороже.

[^]
alexherov
23.12.2021 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 11:06)
Цитата (zapsib80 @ 23.12.2021 - 10:02)
есть и прямо обратный опыт. Обычно сеть посредников/дилеров обеспечивает исполнителя ПОТОКОМ заказов - да, за свой интерес, да они тоже хотят есть - и с какого бы перепуга они тебе скидывали бесплатные заказы

Аффтар изложил позицию жадины, который ни с кем не хочет делиться. Таких не мало - но в итоге выигрывают более дальновидные

Ну как тебе сказать. Посредники ставят тебя на поток. Ты ебащишь за полсуммы в поте лица заместо того, чтобы спокойно работать на себя за те же деньги. Паразиты? Паразиты.
Соответственно, ты заебан, у тебя нет времени развиваться. Ты робот-ремонтник, и в итоге пашешь на дядю. Проще тогда уже в ближайший ремсервис устроиться и работать на всем готовеньком. Но тебя обеспечат белой ЗП, пенсионными и больничными. Посредник за те же деньги сделает для тебя нихуя.

Бро , абсолютно вы правы! Потому моя позиция такова, что может посредники и нужны, но не с откатом в дикие половину отдай!. Я понимаю у них реклама , сотрудники есть. Но по опыту такого бизнеса пару человек в офисе такой конторы. И реклама на всей федеральной площадке. Да это тоже не дешево. Но в масштабах страны...... Потому и ценник конский у конечного потребителя

[^]
radiogubitel
23.12.2021 - 10:11
6

Жепь ебрило

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:08)

посредник даст тебе возможность работать, пока ты сам не сможешь генерировать стабильный поток заказов.

посредники это хорошо, без них гораздо хуже.

Все хорошо в меру.
50% от заказа - это уже попахивает барыгами у нас в магазинах.

[^]
ШикоПервый
23.12.2021 - 10:12
1

Шут Генриха III

Я когда фрилансерил (сейчас подустроился наёмником) - тоже заёбывали, но по началу. Сейчас уже у них другая фишка: "О, вы дизайнер? Посылайте своих клиентов покупать у нас материал для ремонта, а мы вам откатик 10% от суммы купленных товаров". Говорю, "Да, конечно". И больше их никогда не слышу и не вижу. Хитрожопые блядь, я им ещё и клиентов должен таскать, за сраных 10%.

Во всех нормальных конторах менеджеры по работе с клиентами получают от 10 до 20% от привнесённой выгоды. При этом, менеджер (а не я, как дизайнер) общается с заказчиком, составляет грамотное ТЗ, и ведёт проект до завершения!

А 50% - это они пусть хуй пососут, пожалуй. Охуели в край.

[^]
dirmor
23.12.2021 - 10:12
5

Ярила

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 11:09)
есть и прямо обратный опыт. Обычно сеть посредников/дилеров обеспечивает исполнителя ПОТОКОМ заказов - да, за свой интерес, да они тоже хотят есть - и с какого бы перепуга они тебе скидывали бесплатные заказы

Аффтар изложил позицию жадины, который ни с кем не хочет делиться. Таких не мало - но в итоге выигрывают более дальновидные

Ну как тебе сказать. Посредники ставят тебя на поток. Ты ебащишь за полсуммы в поте лица заместо того, чтобы спокойно работать на себя за те же деньги. Паразиты? Паразиты.
Соответственно, ты заебан, у тебя нет времени развиваться. Ты робот-ремонтник, и в итоге пашешь на дядю. Проще тогда уже в ближайший ремсервис устроиться и работать на всем готовеньком. Но тебя обеспечат белой ЗП, пенсионными и больничными. Посредник за те же деньги сделает для тебя нихуя.

Бро , абсолютно вы правы! Потому моя позиция такова, что может посредники и нужны, но не с откатом в дикие половину отдай!. Я понимаю у них реклама , сотрудники есть. Но по опыту такого бизнеса пару человек в офисе такой конторы. И реклама на всей федеральной площадке. Да это тоже не дешево. Но в масштабах страны...... Потому и ценник конский у конечного потребителя

так посылай посредников на хер и сам открывай контору по поиску заказов и озолотись. хули там, посадил пару человек в офисе и пусть сидят shum_lol.gif

[^]
dirmor
23.12.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 11:11)

посредник даст тебе возможность работать, пока ты сам не сможешь генерировать стабильный поток заказов.

Все хорошо в меру.

вот берёшь ты за свою работу 100 рублей, посредник предлагает тебе работу за 50 рублей, точно такую же. и у тебя альтернатива одна или получить 50 рублей или 0 рублей т.к. других заказов нет, что ты выберешь?

а если речь о 10 000 в день то ты выберешь 0 рублей или 5 тысяч?

это утрировано но смысл понятен

[^]
zapsib80
23.12.2021 - 10:16
7

Хохмач

Цитата (bereg79 @ 23.12.2021 - 14:07)

А нахуя самозанятому ПОТОК заказов? Причем поток с говном, со шкурками и очистками... Чтоб опять ебашить 20 часов сутки?

к примеру чтобы устранить сезонные колебания спроса.

Дело в том, что обычно поиск заказов - это тоже затраты. Всякие там соцсети, раскрутка, целевые аудитории и прочие приколюхи

И дальше надо просто считать - во что обходятся услуги посредников - и во что обходятся личное время+усилия+затраты на заказы

Я не в курсе личных амбиций аффтара - если он себе лично планирует построить свечной заводик, да - стратегия на личные продажи оправдана

Если он чем-то типа строительства личного бренда заморочен - привлечение посредников весьма оправдано на этапе наработки клиентской базы

[^]
MarchiBoo
23.12.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:12)
Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 11:09)

так посылай посредников на хер и сам открывай контору по поиску заказов и озолотись. хули там, посадил пару человек в офисе и пусть сидят shum_lol.gif

Ага)))

Я тут общался с агентом одним - у них с заказа, с учетом всех комиссий и наценок, на человека падает примерно столько же, сколько мне. (разбирали один конкретный заказ).

Только я за компом с кофейком и под сериальчик за два дня все сделал не напрягаясь, а они несколько дней с 8 утра до 23 носились с согласованиями, все проконтролировать, всем подрядчикам составить ТЗ, проверить, отправить на правки заказчику.... Короче не хило так работы... И это не считая, что до этого проведена работа, чтобы этот заказ найти.

[^]
swoon
23.12.2021 - 10:19
0

Ярила

А чо посредники?
А сеть приёмок у конторы - они посредники?
Не хочешь - звиздуй сам в контору, даже адрес скажу, заплатишь так же, ещё на дорогу потратишься.

Это сообщение отредактировал swoon - 23.12.2021 - 10:20

[^]
Cromwell
23.12.2021 - 10:22
2

Медведь

Цитата (alexherov @ 23.12.2021 - 10:04)
Цитата (Cromwell @ 23.12.2021 - 11:00)
В целом в посредничестве нет ничего плохого, это просто инструмент, который все применяют по-разному. Понятно, что на посредничестве очень легко паразитировать, поэтому многие этим злоупотребляют.

Например, Яндекс-такси меня как посредник полностью устраивает. Помню, как нужно было искать машину по разным сайтам и ждать полчаса. А сейчас благодаря посреднику машина приезжает минут за 5, а заказывается за минуту и без звонков.

А сайты с анкетами специалистов из разных сфер так вообще зашибись. Фильтры, проверяемые отзывы, отсев неадекватов. Я уже по-другому и ищу, лучше немного переплатить, но получить хоть какую-то уверенность в качестве и безопасности, чем искать кого-то в темных уголках интернета.

Я не против посредника с наценкой своих услуг 10%. Но тут речи нету об этом вообще. Все барыги хотят профит 100-300% . Бесит это. На создание темы сподвигло цены на новые авто. Вот уж где эта мафия процветает.

Меня всегда удивлял такой способ оценки. «Это стоит 10%, потому что мне так больше я не хочу платить».

Честно говоря, я пока не видел бизнеса, который имел бы хотя бы 100% маржинальность по прибыли. Так или на госконтрактах можно распиливать или на теневом бизнесе. А сфера купи-продай у нас уже настолько перегружена, что там просто неоткуда взяться такой марже
20% от выручки за организацию процесса взаимодействия с клиентами - звучит не так страшно, если учесть, что при этом уменьшается время простоя, не нужно тратить время, силы и деньги на продвижение своих услуг.

Если 20% - много, почему тогда почти все таксисты работают в агрегаторах?

[^]
Masana
23.12.2021 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:00)
Цитата (Gess @ 23.12.2021 - 10:57)
Цитата (Severodvinec @ 23.12.2021 - 09:55)
И налоги, наверное, не платите? Да?  biggrin.gif

В рф невозможно не платить налоги
В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
Налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире
(Для небогатых людей)

в РФ если кто и платит налоги так это бюджетники и госконтрактники.

остальные люто пиздят начиная от фот и заканчивая ндс.

в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая gigi.gif

Нахуй пошел, пропагандон штопаный. Посмотри процентное соотношение собираемых налогов.

[^]
Masana
23.12.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (aev2000 @ 23.12.2021 - 10:09)
Приветствую все сообщество ЯП! Тема моего опуса в заголовке. Так сложилось в жизни, я стал самозанятым, и зарабатываю на жизнь своим хобби. Это электроника и программирование. Электроника , это ремонт ее. Программирование, прошивка в том числе.

Сделал сайт, куча объявлений на профильных сайтах ну и прочее для продвижения. И сразу на меня накинулись компании хуй знает от куда с предложением подгона клиента с 50% откатом в их сторону от ремонта и обслуживания той или иной техники.

Скажу сразу опыт был с ними работать на этапе раскрутки. Ибо заказов мало было. Поработав пол года с этими которые ни за что не отвечают, послал в долгое эротическое. Я уходил на самозанятого не для того что бы впахивать за 50% . Я ушел, что бы спокойно работать не херача по 20 часов в сутки.

В итоге, сейчас работаю только напрямую с клиентом. Ценник в итоге ниже чем через посредника. Доход больше.

В итоге. Все услуги и товары через посредников вам обходятся в 100 проц накрутки каждого звена. Выходите на прямых поставщиков услуг  товаров благо сейчас если посидеть в интернете несколько минут иногда часов , вы сможете найти прямые выходы. А не этих перепродованов товаров и услуг.

Вселенную не открыл, но перекупов и посредников кормить не собираюсь.

Не везде эта тема работает. У посредников бывают скидки, которые тебе напрямую не дадут.

К примеру окна пластиковые можно самому замерить и заказать напрямую у производителя, а можно через оконщиков - посредников. У нас в городе производитель дает оконщикам скидку 40 %. Простому заказчику ее не будет.

Еще пример. У нас город небольшой. Есть крупнейшая строительная компания. И имеется цементный король, который работает на весь регион. Так вот. Строители покупают цемент у этого посредника, т. к. на заводе им цемент обойдется дороже.

Это называется заградительные цены, чтобы толпа долбоебов не мешала производителю работать.

Это сообщение отредактировал Masana - 23.12.2021 - 10:29

[^]
av74
23.12.2021 - 10:32
4

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 10:11)

Все хорошо в меру.

Открой свой супермаркет и озолотись как барыги. Только что-то все пиздят сидя на жопе, а когда столкнешься с этим реально, заплатишь аренду, коммуналку, зарплату, налоги, поебешься с проверками и т.д. эти 50% уже не покажутся чем-то фантастическим.

[^]
BigHomerS
23.12.2021 - 10:45
0

Юморист

Выходите на прямых поставщиков услуг товаров

Вышли. (Автозапчасти) - а они заявляют - вот вам рекомендованная цена ниже которой вы не имеете права продавать, нет право конечно имеете, но последствия будут нехорошие....

В итоге через 3 месяца нам перестали просто отгружать продукцию ссылаясь на её отсутствие на складе dont.gif А всё потому что мы оптовая компания и должны держать цены ниже рыночных ....

[^]
radiogubitel
23.12.2021 - 10:46
0

Жепь ебрило

Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 10:32)

Все хорошо в меру.

Открой свой супермаркет и озолотись как барыги. Только что-то все пиздят сидя на жопе, а когда столкнешься с этим реально, заплатишь аренду, коммуналку, зарплату, налоги, поебешься с проверками и т.д. эти 50% уже не покажутся чем-то фантастическим.

Ну ты арбузы не путай памперсами.

я ни к кому не набиваюсь, а барыги вьются вокруг и навязывают мне посредничество. Когда начинал - вал звонков был, потом успокоились.
А что такое организовать свое дело я знаю.
Так же в курсе про монополистов, которые тупо сдают свои полки на прилавках производителям. И владельцев их немного. И лобби было силным в свое время.

[^]
parkinnr
23.12.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Gess @ 23.12.2021 - 09:57)

В каждом купленном товаре уже НДС. Все импортное - таможня берет пошлины. Плюс акцизы.
(Для небогатых людей)

Зато самая низкая для богатых нелюдей:)

[^]
BigHomerS
23.12.2021 - 10:51
2

Юморист

Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:14)

вот берёшь ты за свою работу 100 рублей, посредник предлагает тебе работу за 50 рублей, точно такую же. и у тебя альтернатива одна или получить 50 рублей или 0 рублей т.к. других заказов нет, что ты выберешь?

а если речь о 10 000 в день то ты выберешь 0 рублей или 5 тысяч?

это утрировано но смысл понятен

честно - вообще смысл не понятен

Из этих 100 рублей ...

20 рублей налог
20 рублей материалы
10 рублей затраты на производство

50 рублей посреднику

И сколько ты заработал? rulez.gif

[^]
dirmor
23.12.2021 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Masana @ 23.12.2021 - 11:24)
Цитата (dirmor @ 23.12.2021 - 10:00)
Цитата (Gess @ 23.12.2021 - 10:57)

(Для небогатых людей)

в РФ если кто и платит налоги так это бюджетники и госконтрактники.

остальные люто пиздят начиная от фот и заканчивая ндс.

в ИФНС считается, если компания хотя бы 2% ндс платит то это уже белая и чистая gigi.gif

Нахуй пошел, пропагандон штопаный. Посмотри процентное соотношение собираемых налогов.

я вижу тебя псину воспитывали не в семье, раз ты так с людьми разговариваешь. не научили выродка своего общаться твои сучьи родители.

[^]
Awas63
23.12.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата
компании хуй знает от куда  

слитно..

[^]
Bariiga
23.12.2021 - 11:12
2

Мимо шел....

Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 08:59)
Я раскрутился без посредников.
Сейчас яндых набивается в посредники. За 10%. Нах не надо... Будет назойлив - сотру профиль.
Спустя два года мне и сайты объявлений не нужны. Все объявы позакрыты, а поток идет стабильный. Сарафан, он такой.

alexherov . Приветствую, коллега. Сам электронщик. По силовой части. И тоже плачу налоги как самозанятый.

Я тоже самозанятый. На официальной работе как у всех.А на доп работу пришлось оформить самозанятого, если государство так и оставит, как сначала было задумано, то меня это устраивает.Когда работаешь с юрлицами для них самозанятый выгоден. Деньги наличные все сложнее добывать.А безналичных есть.Все оформление просто, им не платить за тебя лишние налоги.И ты свои 6 процентов включаешь в расчет оплаты .....и всех все устраивает.Тоже электроник ...производство

[^]
seredina
23.12.2021 - 11:14
1

Ярила

Я работаю.
Происходит это так,считаю, называю цену.Сколько там прибавят меня мало волнует.Процентов тридцать стреляет,бывают очень интересные заказы,которые просто не обратились бы на прямую.

[^]
av74
23.12.2021 - 11:23
5

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 23.12.2021 - 10:46)
Цитата (av74 @ 23.12.2021 - 10:32)

Все хорошо в меру.

Ну ты арбузы не путай памперсами.

я ни к кому не набиваюсь, а барыги вьются вокруг и навязывают мне посредничество. Когда начинал - вал звонков был, потом успокоились.
А что такое организовать свое дело я знаю.
Так же в курсе про монополистов, которые тупо сдают свои полки на прилавках производителям. И владельцев их немного. И лобби было силным в свое время.

Посредники посредникам рознь, если реально предлагают схему тебе клиент, сам с ним ебись, а потом отдай процент тогда конечно нахуй. Если они сами работают с клиентом, а ты не тратишь на это время то это нормально.

Я например никогда в жизни не участвовал в тендерах, не хочу тратить время и силы на это говно, проще людям заплатить процент или на подряд пойти. Или например работаю с сотрудниками контор и им плачу процент, но они все сами согласовывают, подписывают, следят за оплатами и т.д.

Вы вот попробуйте на каком-нибудь заводе порешайте вопрос с директором. Да его сука неделю ловить будете, потом на всяких совещаниях сидеть слушать всякую ересь, потом пока какой-нибудь мудак подпись не поставит бухгалтерия к оплате не примет и т.д. Посчитайте сколько за это время можно было бы денег заработать.

А так налаживаешь связи с человеком, он сам согласует ТЗ, прикрывает косяки, бегает по заводу все подписывает и отдать за это 20-30% вполне нормально, а дальше это его моральные проблемы что он жопу рвет в рабочее время на личные вопросы мне это похуй.

[^]
regular82
23.12.2021 - 12:08
7

Ярила

Тс, Какая-то чушь написана.
Смысл посредников в том, чтобы находить конечных заказчиков.
Если ты можешь получать прямые заказы от конечников, логично что посредники тебе не нужны)))
Но это возможно не во всех сегментах рынка, да и некоторые люди хороши как мастера но плохи как менеджеры, то есть не умеют ни находить клиента, ни общаться с ним.
Кроме того, посредники зачастую могут решить различного формата сопутствующие вопросы, как например логистика.
Удачи в работе))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
23.12.2021 - 12:16
2

Ярила

Я бы с удовольствием работал черкз посредника, откатывая 50% при условии сокращения моего оьщения с клиентом до необходимого минимума. Потому что время = деньги. Именно поэтому в нормальных компаниях есть фронтофис, а есть бэкофис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eby
23.12.2021 - 12:34
7

Балагур

ну если идешь на принцип не работать с посредниками иди до конца не покупай запчасти в магазинах(складах и т.д.), а выходи на производителей, да и доставкой не пользуйся, а сам в Китай летай за ними, да и какого хуя авиакомпаниям переплачивать, пешком сходи и да я не посредник, самому приходиться работать через них, но в моем случае без них никуда, ибо со мной даже разговаривать напрямую заказчик не будет

Это сообщение отредактировал eby - 23.12.2021 - 12:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24345
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх