Обиделись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balaganov47
31.10.2021 - 01:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bris2 @ 30.10.2021 - 22:50)
Старый анекдот:

Лекция по ТБ. Преподаватель:
- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

Прнпод он же теоретик, да? А на практике ещё бы пострадавшему за пазуху действующее удостоверение, о то да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balaganov47
31.10.2021 - 01:30
0

Приколист

Цитата (saturn6 @ 30.10.2021 - 23:26)
Случись такая тема даже в совке - хрен бы его кто так вынудил уволиться, первым барьером был бы профсоюз, а потом уже комиссия, решающая трудовой спор.

Дружище, ты не понял, объясню. Если ты руку в гильотину сунул, - при чём здесь профсоюз?

[^]
Balaganov47
31.10.2021 - 01:32
-1

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 31.10.2021 - 00:57)
Бляяя, ну где еще живут такие сказочные долбоебы, которые могут нагуглить яп и строчить там посты, а поискать порядок действий при нс - не могут. Сообщить непосредственному начальнику (тот же бугор), начальнику работающей смены, диспетчер, работник здравпункта... Да даже попросить любого мимопроходящего вызвать скорую помощь - это не наше. Нам надо поебаться стоя в гамаке и в противогазе. Как только ты сообщил в СМП, тут же все официально фиксируется. Время/дата/место вызова. Травма. Со слов потерпевшего - причина ее. Далее все будет фигурировать в комиссии по расследованию нс. Далее все будет учтено и профсоюзом, и ГИТ, и представителями твоей организации, и представителями организации подрядчика.
Разве что вы и так делали сопли, сами в сопли, и в руках сопли. Так что официальное обращение вам только яйца повыше обрежет. Ну тут вы сами себе злобные буратины. Таджиков и узбеков уже давно пачками берут, чтобы убыль незаметна была.

upd Не заметил ник старпостера. как рз таки таких пачками и завозят.

Отчаянно плюсую, коллега.

[^]
barsuk11
31.10.2021 - 01:36
0

Ярила

У нас начальник так подставил мужика. Уговорил того что типа сам виноват и оформили травму рабочую . А виноват был другой начальник, они типа кореша.

[^]
barsuk11
31.10.2021 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Balaganov47 @ 31.10.2021 - 01:26)
Прнпод он же теоретик, да? А на практике ещё бы пострадавшему за пазуху действующее удостоверение, о то да!

А на практике на мертвого брата , другой брат каску и пояс одевал, чтобы в тюрьму не сесть

[^]
barsuk11
31.10.2021 - 01:42
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 30.10.2021 - 23:23)
Потому что вы лохи и чмошни,которые даже близко незнают что они не рабы и начальству можно щелбаны отвешивать ТКашкой, но рабы они на то и есть рабы,еще небось и «по собственному» пишите))

До,доооо..какой ты смелый пиздабол на диване..ахуеть можно

[^]
Переселенец
31.10.2021 - 01:51
1

Приколист

Товарищ рассказал. Осенью, прослужив в армии всего два месяца, занимались заготовкой капусты. Он отрубил себе фалангу большого пальца левой руки. Руководитель всего этого мероприятия, прапорщик, увидев произошедшее мигом куда-то убежал. Все думали, за аптечкой. А тот вернулся секунд через 30 с журналом инструктажей по ТБ и ручкой, протянул пострадавшему и попросил расписаться на пустом листе.

[^]
ra3tst
31.10.2021 - 01:52
-1

Ярила

Самое зае&&сь, когда работник работу работает по гражданско-правового договору, в котором прописано, что он ответственный за охрану труда и см проводит расследование нарушений ОТ. Принимал участие в расследовании НС на производстве, когда подрядчик нанял работника по такому договору, а тот клешни сунул в сборку 0,4 Кв.

[^]
SergZerg
31.10.2021 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 23:48)

Напарник, он же бугор,

а вам на работе полосатую униформу не выдавали часом?
так, просто спросил

[^]
ruefim
31.10.2021 - 02:00
0

Ярила

С одной стороны, я не верю автору, но не верю не по тому что история не реальна, а по тому, что я бы орал цука, все пидорасы.
А вообще, жаль, но и у нас действительно так.

[^]
elegaz
31.10.2021 - 02:03
3

Гексафторид серы

Я только один раз получил производственную травму. Совсем пиздюком. Еще во времена Союза нерушимого. Работал на ГРЭС. Получали со склада расходники. Цепанул обрешетку с задвижкой на 250. Обрешетка рассыпается у меня в руках, а задвижка падает на ногу. Перелом мизинца.

Травмпункт на станции - травмпункт местный - больничный.

На следующий день, ко мне домой пришла целая делегация. Начальница цеха, сменный мастер, инженерша по ТБ и еще кто-то от профкома. Говорят: "Давай в акте напишем, что ты шел с проходной в цех, споткнулся и вот так получилось. А мы тебе премию выпишем".

Премию выписали. Времена другие были old.gif

[^]
ruefim
31.10.2021 - 02:04
-2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 31.10.2021 - 01:54)
Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 23:48)

Напарник, он же бугор,

а вам на работе полосатую униформу не выдавали часом?
так, просто спросил

Бугор, он же бригадир. Странно что не знаете.
Вы не из пидорасов, часом. Если че, просто спросил.

[^]
Tudum
31.10.2021 - 02:11
0

Ярила

В режиме самосохранения ебашим в больничку и ебись оно конем. Здоровье никто не вернет. Остальные проблемы дело десятое

[^]
deAmalfy
31.10.2021 - 02:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 18:02)
Цитата (МимоПроходил @ 30.10.2021 - 17:56)
вот я прям поражен.
на моих глазах мастер смены колесом дизельного погрузчика,
на который не имеет допуска, проехался по ступне работника.
уговорил того никому ничего не говорить, отвез его в больницу на снимок,
а так как не имеет машины и ВУ, то снял с ночной смены еще одного человека,
оставив работать всего двоих, за пятерых.
а через месяц на этого же парня написал докладную, что он типа прогулял.
хотя тот при всей смене у него отпрашивался и получил добро.
козлов на свете очень много.

Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

Если не через Васю устроился и стажер по сути дела, чо начальнику цеха не сказать, как было? Если стучать, типа, западло, то и жаловаться тут западло. Странно.

[^]
deAmalfy
31.10.2021 - 02:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tudum @ 31.10.2021 - 02:11)
В режиме самосохранения ебашим в больничку и ебись оно конем. Здоровье никто не вернет. Остальные проблемы дело десятое

В том-то и дело, в больницах сейчас не лечат, а изолируют. Маме с отчимом поставили пневмонию (предположительно, участковый врач) Я 10 дней на говно исходил, она у меня диабетик, запретил госпитализироваться. Слава богам, попался адекватный врач, выписал лекарства и часть НЕ выписал, но крайне рекомендовал. Вуаля, два дня и как огурчики бегают.

В больницу лечь в 50+ с пневмонией, почти гарантированный трындец. Вы как хотите, а я в это верю.

Пневмонию поставили, а не ковид, бля. Ну как так-то?

[^]
Trofff
31.10.2021 - 02:32
1

Ярила

Знакомый пальца лишился. Руководство попросило не писать что на работе и премию даст. Ага, а потом уволили, сцуки.

[^]
Oberst
31.10.2021 - 02:41
0

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 30.10.2021 - 20:43)
Ребенок вчера порезал руку на работе.
Вызвали такси, увезли в больницу. Очень оперативно. Руку обработали сразу, по месту, еще на работе.
Больничный на две недели.
Германия

Кстати, о Германии.
Как-то года три назад на работе перекладывал пачку кабелей 2,5 метра на столе, один из них зацепился за край стола и спружинил концом аккурат мне в левый глаз. Я даже моргнуть не успел. Проморгался и дальше работаю. Минут через 15 коллега говорит - что у тебя с глазом? Смотрю в зеркало - а он абсолютно ярко-красный внутри... Пипец. Пошел к нач. отдела, тот - давай езжай к офтальмологу, если видишь, если нет - вызываем скорую. Ну я поехал. Там, как узнали, что я на работе это получил, такие пляски начались... Звонили в кучу мест, в том числе в профсоюз и в трудовую инспекцию, как я услышал. В общем, оказалось ничего особо страшного нет, контузия легкая и разрыв пары сосудов с небольшим повреждением поверхности. Недели за две вылечился мазью и таблетками. А вот когда вышел на работу, директор начал сношать: А ты почему без очков был? (вот ага, я буду в них даже в сортир ходить). А почему не после работы к врачу пошел, типа из дома. А почему...
Короче, это не закончилось ничем, но, походу, поимели его знатно...
Германия, напоминаю.

[^]
freed2035
31.10.2021 - 05:49
0

Приколист

Цитата (ГойкоМитич @ 30.10.2021 - 17:51)
Это твой выбор.
Но я в больничку сам возил. И меня возили.

Сорри, промахнулся, поправьте плюсом.

[^]
beto42
31.10.2021 - 06:11
4

Юморист

Начальник по определению педрила который жопу лижет выше стоящему начальнику , вертикаль власти блядь + карьерный рост ! Деньги сука именно деньги из людей делают блядей !!! Начальник как мент , принцип курятника , кукарекай в жопу верху сидящему сри наголову в низу сидящему и сталкивай с жордочки рядом сидящего , и всё карьера удалась ! Сам я работяга на блядей разнополых насмотрелся в доволь , когда начальнику надо свою жопу прикрыть , он тебе друг и брат ! А когда тебе простому работяге смертному что-то понадобится ( впрячся за тебя ) хуяк и память у блядей пропадает ! Мне 45 лет , если что-то произойдет на работе оформлять только по закону , помни ты на..й не кому ненужен , а семью твою кормить только тебе ...

[^]
kuzzzma
31.10.2021 - 06:19
1

Хочу спросить.

Старый анекдот:

- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

Это не анекдот.

[^]
beto42
31.10.2021 - 06:21
0

Юморист

Главное правило . Свои интересы это интересы твоей семьи , дороже семьи и здоровья НЕТУ ! На обиженных в нашей стране хуй кладут по всем понятиям ! Не давайте себя в обиду , сломал ногу в травмпункт , оформлять только производственую и карточку медицинскую дома храни , твоё здоровье не без граничьно в старости , по инвалидности например всё пригодится . БУМАГА сила , СЛОВА ветер ! ! !

[^]
Kytx
31.10.2021 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 17:48)
Несколько лет назад угораздило меня поранить руку на работе.
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нашел мастера смены. Тот отправил к начальнику участка.
Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

Вообще то они должны были скорую тебе вызвать и ещё до ее приезда оформить акт о производственной травме за подписью тбшника. И денег тебе дать на лечение. И пошли они на хай такие хитровыебанные работодатели.

[^]
Kytx
31.10.2021 - 06:29
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 31.10.2021 - 06:19)
Старый анекдот:

Преподаватель:

Это не анекдот.

Полностью согласен
Нихуя не смешно :(

[^]
Interceptоr
31.10.2021 - 07:01
3

Приколист

Ну вот почему взрослые образованные люди стали употреблять уменьшительно-ласкательное "больниЧКа"? Что за пиздец такой в последнее время?

[^]
un9249
31.10.2021 - 07:03
1

Балагур

Цитата (Toshnotik888 @ 30.10.2021 - 17:54)
У нас в травмпункте городском как слышали место работы "химволокно", цгв, травматологи сразу улыбались: мясо резал?
Со многими уже здоровались, как старые знакомые. Сам раз 6 резался. По-другому невозможно было работать. Пальцы у пацанов летели только так...Оформляли бытовые травмы. Отдыхай сколько хочешь, заживёт-выйдешь на лёгкий труд по-среднему.
Х.з. может и надо было производственные травмы делать, ведь последствия могли быть любые. Так принято было...

Серьезно?
Пальцы у пацанов летели только так...
и вы об этом так спокойно говорите? а как же компенсации вот это все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх