Обиделись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
balamutkot
31.10.2021 - 11:00
1
Статус: Offline

кошкоблуд

трудовая инспекция в помощь, неполенись сходи

[^]
Masiany
31.10.2021 - 11:02
1

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.10.2021 - 17:52)
Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

Как можно повторить твой «подвиг»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
31.10.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата (BMF1978 @ 31.10.2021 - 08:43)
Производственную травму очень сложно получить НЕ читая и выполняя все пункты техники безопасности.(я не мастер не начальник ИМХО) gigi.gif  alik.gif

Разорвало кран на установке безвоздушного распыла краски. В это время промывали распылитель. Маляр получила струю растворителя в лицо. Один глаз практически не видит (химический ожог).
Ни кто ни чего не нарушил. Кран разорвало непредсказуемо.
Но такого быть не может. Тем более, что несчастный случай тяжелый и привлечена ГИТ. На выходе
неудовлетворительная организация производства работ в части эксплуатации оборудования - аппарата безвоздушной окраски, не отвечающего требованиям безопасности, выполнение пострадавшей окрасочных работ без защитных очков, не обеспечение выдачи защитных очков работнику под роспись, недостатки подготовки работников по охране труда, выразившиеся в отсутствии мероприятий в инструкции по охране труда для маляра по безопасной работе на оборудовании.

По шапке дали руководителям всех уровней. От мастера до гендира и хозяина. По факту и очки были и инструкция была. Но надо конкретно расписать, что очки должны быть одеты всегда, а не только когда красишь. Прямо вот отдельным пунктом. И очки выдавать с записью в карточку именную, а не "нате вам на участок коробку очков, пользуйтесь". Ну и еще куча невыполненых формальностей, ни одна из которых не предотвратила бы непредсказуемый разрыв крана.

Это сообщение отредактировал зудука - 31.10.2021 - 11:19

[^]
bugortmb
31.10.2021 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.10.2021 - 18:39)
Ну и зря, мужик так травму получил на производстве указал что бытовая, потом уходил на пенсию с инвалидностью, ему сказали еслиб, травма была на производстве, пенсия была бы больше %на 30 больше.

Молодой был, глупый. Сейчас то я понимаю что зря.

[^]
KTG
31.10.2021 - 13:24
2

Ярила

Не хочу показаться занудой, но... никогда, НИКОГДА не оформляйте производственную травму как бытовую.
За бытовую вам могут пообещать что угодно, выдать плюшки здесь и сейчас, но если травма приведёт, в худшем случае, к инвалидности в будущем, то вас выкинут с работы, и будете вспоминать о полученных плюшках всю оставшуюся безработную жизнь. А производственная травма (разумеется без нарушений ТБ с вашей стороны) компенсируется не только сейчас, но и ёё возможные последствия в будущем.

[^]
vlad178
31.10.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 17:50)
Людям, которых месяц просили обработать бритвенно острые кромки нового кожуха, не было ничего.

Слова к делу не пришьешь © Просили вы или нет, хз. Замечания надо ЗАПИСЫВАТЬ. Или вообще документации никакой нету?
Цитата
Но надо конкретно расписать, что очки должны быть одеты всегда, а не только когда красишь. Прямо вот отдельным пунктом.

Вам бы сходить куда не помешало. 18 лет проработал на должности без очков - тут вдруг они, бля, понадобились! Пока своим умом доходим, когда их одевать, когда нет. Соседство с оборудованием под давлением как-бы намекает, что напялить их желательно. (Конкретно по вашей ситуации)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 31.10.2021 - 13:39

[^]
Madmatew
31.10.2021 - 14:11
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (IKA3AKI @ 30.10.2021 - 17:52)
Колись, куда и нахуя руку засунул? На ТБ забил? Подробности давай.

Поди в пятницу после обеда дело было. Плавали, знаем. На вертикальном фрезере по дсп сам налетал по чуть. Главное следы крови прибрать и шефу (в нашей мелкой мебельной конторке нет нач. по тб, точнее есть он и это я) сказать, что ножЫчком поранился, когда карандаш точил.

ЗЫ От подопечных при работе на фуганке и форматнике требую, чтоб все застегнуто было. Засосет и намотает только так!

[^]
Лякса
31.10.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 17:48)
.... Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

И не жалей - скрытая производственная травма, это скрытое медобеспечение , связанное с долечиванием последствий спустя годы. Не раз и не два бывало, что уже через годы, проявившиеся последствия травмы лечились за счет предприятия (те же санатории или дорогостоящие операции), даже если человек оттуда уволился.

[^]
nozanoza
31.10.2021 - 14:40
1

Весельчак

Цитата (dadyura @ 31.10.2021 - 07:16)
Мужик сидел за стендом проверял радиостанции, ему это надоело и он решил
сходить на склад потаскать горбыль. Оступился, упал, сломал ключицу
и был привлечен к дисциплинарной ответственности за самовольство...

Уточню.

Не "ему надоело", а "ему стало скучно". Потому что стенд обесточили. Электрики где-то что-то ковыряли и обесточили стенд, сказали, что надолго.

И таскал он не горбыль, а вагонку в пачках.

И не оступился, а его подтолкнули. Он только пачку вагонки с тележки взял, только повернулся, а тут транспортировщик решил тележку подкатить. Ну и толкнул мужика под зад тележкой.

И не ключицу он сломал, а коленями о бетонный пол.

И к ответственности привлечён был не только за самовольство, но и за работу без спецодежды/рукавиц плюс злостное нарушение ТБ.

И за испорченную пачку вагонки, которую он при этом уронил, с него тоже из зарплаты вычли.

Хотя, может, это я другого мужика видел, не вашего? upset.gif

[^]
NiceCar
31.10.2021 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 31.10.2021 - 01:42)
До,доооо..какой ты смелый пиздабол на диване..ахуеть можно

Я же говорю чмошник, для тебя человек знающий свои права и обязанности,который не позволяет вытирать о себя ноги, является чем то мифическим и недостижимым))

[^]
Polument
31.10.2021 - 15:04
1

Мизантроп-профессионал

А вы знаете, что существует даже инструкция по ТБ при работе на компьютере? Меня инструктировали.

[^]
zdesia
31.10.2021 - 16:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.10.2021 - 17:52)
Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

А я с детства долбаёб, вакансии свободные есть? hz.gif

[^]
Padloz
31.10.2021 - 18:14
0

Балагур

я работаю в частной конторе, делаем стендовое оборудование, у нас паренек просто оступился неудачно и порвал мениск. Директор ему оплатил все расходы на больничку и реабилитацию, всего около 150-200к рублей.

[^]
UPman
31.10.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (shpulya @ 30.10.2021 - 17:50)
В следующий раз умнее будешь.
Когда происходит н/сл. есть не только права, но и обязанности. У всех. В твоём случае надо работодателя нагнуть в полный рост. Дело не в деньгах: чтоб с другими так не поступали dont.gif

с другими работниками ТАК может и не поступит руководство в будущем
возможно
но далеко не факт
а вот с тобой могут разобраться так, что всю оставшуюся жизнь будешь доказывать у каждого нового работодателя, что не верблюд
И НЕ ДОКАЖЕШЬ!

[^]
MadCowboy
31.10.2021 - 18:35
2

Ярила

Где-то лет одиннадцать назад был я начальником отдела. Уехала бригада крепить оптику по опорам на территории автоколонны. Бригадир съебал оттуда, оставив их работать. Потом звонит мне:

- Там наш упал с опоры (с лестницы приставной). Парни говорят - задыхается. Доедь, мол, вызови скорую.

Я тогда находился ещё дальше. Как итог. Скорая была вызвана. Травм нету, просто эффект был, как будто ему сильно дали "поддых". Продышался и порядок.

Скорая уехала, но ближе к концу рабочего дня звонок мне на мобилу:

- Это участковый. Сигнал поступил из скорой. Нам надо встретиться и поговорить.

У меня загорелось не только очко, но и всё. Пить водку было ещё рано (хотя самое время), ибо встреча с полицией. Хорошо, что я вёл своевременно все журналы по охране труда и все инструктажи были проведены вовремя.

Работник (тогда ещё ему где-то 20 лет было) просто тупо без пояса монтажного полез, пытался из-за головы натянуть кабель до опоры. При разговоре с милицией (с копом то есть блть) он сказал, что претензий к конторе не имеет, виноват сам.

Участковый ездил к нему сам ещё до звонка мне. Если что - я был готов нести ответственность. Остальные, кто бросает своего же работника - тупо ссыкло.

Из практики: встречался раз с одним малым (до этого в параллельных конторах работали), так он рассказывал, что у него в бригаде работник погиб то ли на троллейных проводах, то ли на ЛЭП. Еле, грит, отмазался.

Чем мазался, я не уточнял.

С моим упавшим малым была ещё одна ситуация, когда его на опоре уебало троллейбусным током. Обожгло все руки. Два месяца в бинтах и походы на перевязку. Но мы тогда калымили ночью. Там в травме он сказал, что в гараже у себя 380В подключал. Бытовуха.

Я к чему: есть такие "работнички", которые сами себе на ровном месте могут найти травму. За такими глаз да глаз. С такими напарниками и врагов не надо.

Всё.

[^]
DedSanya
31.10.2021 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 17:48)
Несколько лет назад угораздило меня поранить руку на работе.
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нашел мастера смены. Тот отправил к начальнику участка.
Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

Ты нарушил ТБ, а затем предъявляешь работодателю? Тебя надо пилой распилить.
И да, гнать тебя надо с работы ссаными тряпками.и других работодателей в этой отрасли предупредить, чтобы тебя не брали на работу

Это сообщение отредактировал DedSanya - 31.10.2021 - 18:41

[^]
Fedorr1978
31.10.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 30.10.2021 - 19:51)
Крупный металлургический комбинат. Чаны с раскаленным металлом. И что то там хлюнпуло, струя-дуга вылетела. Трупы в итоге. Но суть не в этом.... Там начальник цеха был. Его обожгло, он умер в итоге. Так он обожженый прибежал в бухгалтерию, спрятался под стол. И в шоке голосил, что его там не было.

Ога не пезди. Там от горячего цеха до бухг километра 3 минимум

[^]
Fodin
31.10.2021 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 18:02)
Цитата (МимоПроходил @ 30.10.2021 - 17:56)
вот я прям поражен.
на моих глазах мастер смены колесом дизельного погрузчика,
на который не имеет допуска, проехался по ступне работника.
уговорил того никому ничего не говорить, отвез его в больницу на снимок,
а так как не имеет машины и ВУ, то снял с ночной смены еще одного человека,
оставив работать всего двоих, за пятерых.
а через месяц на этого же парня написал докладную, что он типа прогулял.
хотя тот при всей смене у него отпрашивался и получил добро.
козлов на свете очень много.

Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

А был бы ты чуть постарше и поопытней, нашел бы человека, который выше того пидора стоит и сделал бы хуево подставщику. Потому что такие люди никому нахуй не нужны. Если есть гниль, она обязательно выплывет. Причем, в самый неподходящий момент.

[^]
ra3tst
31.10.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ra3tst @ 31.10.2021 - 01:52)
Самое зае&&сь, когда работник работу работает по гражданско-правового договору, в котором прописано, что он ответственный за охрану труда и см проводит расследование нарушений ОТ. Принимал участие в расследовании НС на производстве, когда подрядчик нанял работника по такому договору, а тот клешни сунул в сборку 0,4 Кв.

Ответ шпаломету: Положения Трудового кодекса РФ не распространяются на отношения, которые возникают в связи с заключением гражданско-правовых договоров. На организации в данном случае не лежит ответственность по охране труда, поскольку с физическим лицом у нее не трудовые отношения.
Тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу на основе договора гражданско-правового характера, расследуются в установленном порядке государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего, членов его семьи, а также иных лиц, уполномоченных пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке (далее - доверенные лица пострадавшего). При необходимости к расследованию таких несчастных случаев могут привлекаться представители соответствующего исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации и других заинтересованных органов.

[^]
mmyyddaakk
1.11.2021 - 07:25
0

Ярила

Это раньше можно было произв. травму оформлять как бытовую, ты знал, что родное предприятие тебя не бросит. Сейчас, как только оклеймаешься, с лёгкостью просто уволят, без всяких компенсаций. У меня брат, сварщик-сантехник, взорвался в колодце, получил ожоги, так не только компенсацию не получил, ему время нахождения в больнице зачли как отпуск! (Газоанализатор только после этого контора купила).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43598
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх