Обиделись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
31.10.2021 - 07:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 18:02)
Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

И чо, даже нос ему не сломали на все деньги? Зря... cool.gif

[^]
KrugerFedya
31.10.2021 - 07:05
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.10.2021 - 17:52)
Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

Хорошо что не жопу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dadyura
31.10.2021 - 07:16
2

Петросян

Мужик сидел за стендом проверял радиостанции, ему это надоело и он решил
сходить на склад потаскать горбыль. Оступился, упал, сломал ключицу
и был привлечен к дисциплинарной ответственности за самовольство...

[^]
Urmaster
31.10.2021 - 07:28
1

Юморист

Личная неосторожностьсам виноват, причём всегда . А начальники обижаются только из-за того что их премии наебнут. У нас на заводе так. Поскользнулся, упал, что то прилетело, кто то по пальцу ебанул и тд - личная неосторожность.

[^]
Pevek
31.10.2021 - 07:32
1

Ярила

США,недавно устроившийся работничек решил озолотится на страховке компании,лифтовой компании-пока никто не видит хотел засунуть пальчики под троса лебедки-был спален,тут же отправлен в офис на увольнение:))не проконало.
всегда присматривал за своими работниками когда работали с болгаркой-ну мало ли.в карантин свой бизнесок закрыл ,страховки,рабочие страховки ,сертификаты,тб….да нахуя мне это на старости лет..не жалею ни капли:) народец разный ..про миллиарды со страховой за травмы на рабочем месте полно историй..

[^]
Bris2
31.10.2021 - 07:33
0

Ярила - динозавр

AlexanderCR
Цитата
Как вы на выборы ходите, решаете кто будет депутатом/президентом

Ну, положим, насчёт депутатов/президента - не мы решаем....

[^]
Pevek
31.10.2021 - 07:36
0

Ярила

Скоро думаю и в России бизнесы обяжут иметь страховки..дорого это…обложат сертификатами ,лицензиями и разрешениями-соответственно услуга или продукт подорожает..и в итоге ,бизнес или производство выведут куда нить во Вьетнам или Камбоджу..

[^]
Pevek
31.10.2021 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Urmaster @ 31.10.2021 - 07:28)
Личная неосторожностьсам виноват, причём всегда . А начальники обижаются только из-за того что их премии наебнут. У нас на заводе так. Поскользнулся, упал, что то прилетело, кто то по пальцу ебанул и тд - личная неосторожность.

Ну это пока…придет время и травма на производстве будет стоить денег..нехилых денег.

[^]
Bris2
31.10.2021 - 07:41
1

Ярила - динозавр

elegaz
Цитата
Говорят: "Давай в акте напишем, что ты шел с проходной в цех, споткнулся и вот так получилось. А мы тебе премию выпишем".

ЕМНИП, то если ты следовал на работу/с работы безопасным, доведённым до тебя маршрутом, то это - НС. И акт по форме Н-1. Даже если ты следовал автобусом, предоставленным предприятием.
А вот на личном транспорте - уже хрен.

[^]
Алмис
31.10.2021 - 08:11
3

Юморист

Несколько лет назад мой племянник, который работает на производстве корпусной мебели, отрезал себе фалангу пальца на станке. Так ему даже больничный не оплатили, попросили написать заявление на отпуск без содержания. И он написал. На мои возмущения ответил - мне там как-то дальше работать надо!
Городок у них маленький, работы особо нет, так что соглашаются на все

[^]
MsQWERTY
31.10.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (un9249 @ 31.10.2021 - 07:03)
Серьезно?
Пальцы у пацанов летели только так...
и вы об этом так спокойно говорите? а как же компенсации вот это все?

А потому что у нас увольнения боятся больше инвалидности.

[^]
Likanto33
31.10.2021 - 08:33
7

Весельчак

Цитата (FatmanM @ 30.10.2021 - 18:07)
Девку у нас однажды частично скальпировало на элеваторе, причем была суббота - для дневных выходной, в зале управления на ручках УП были вывешены таблички, но пришел упоротый дежурный электрик и все врубил, типа проверить.

Этот обмудок потом путался в показаниях, контора посылала всех нахуй и упирало на нарушение ТБ девчонкой. Так бы и спустили на тормозах и без выплат, но тут впрягся юротдел завода(!) и выебал контору во всех известных и не очень позах и девчонке оплатили 100% больничный за 10 месяцев, пластического хирурга и компенсацию 300К. 2011 год.

Вот не могу удержаться.Я такой-же электрик и иногда приходится проверять оборудование.Так при этом приходится вертеть башкой на 360 как локатором,потому как обязательно найдётся дурак,который сунется.Ну вот что ты там увидеть хочешь? Как твои кишки на вал наматывает?Тогда вон только включил-смотрю-бежит вприпрыжку и руку тянет.Я даже не знал,что я так быстро двигаться умею,чтобы одновременно нажать "стоп","аварийный стоп"и выключить автомат вводной.Оказалось слесарь забыл ветошь,а этот испугался,что её затянет.Да и пусть бы затянуло,пережевало да и выплюнуло бы,а за дурака этого я сел бы точно.Бессмертные,блин!

[^]
ЯМаксимъ
31.10.2021 - 08:35
0

Приколист

у меня у бати на изоляторном, паренёк упал рукой в каплю расплавленного стекла. вот это жесть конечно была....

[^]
rm2811
31.10.2021 - 08:38
2

Ярила

Ну, это смотря какая контора.

Если например гаражный сервис или ещё какой-нибудь шараш-монтаж у комерса, то да, с ТБ полный швах. Ни спецодежды, ни нормального инструмента, ни-ху-я.
И требовать там нихера ты не можешь потому, что "за забором очередь стоит на твоё место".
А случись чего, вообще может оказаться, что ты там и не работал никогда, а так, рядом проходил и тебе этот кирпич случайно на голову упал.
Про страховку и больничные наверное говорить не надо, и так всё понятно.

Другое дело, когда комерс не только жадный, но и умный.
Тогда и СИЗы и спецодежда и инструмент и инженер по ТБ не просто даёт в журналах расписываться, а реально проводит профилактику травм, ебя мозги работягам на тему безопасности.
И страховки на случай травм/смертей и прочая и прочая.

Потому, что умный комерс понимает, что проще так, чем анальные пляски с конями, цирком, вазелином с перцем и патефонными иголками в случае травмы или тем более смерти работника.
Затаскают нахуй по судам, а там денег отдашь гораздо, гораааздо больше, чем если обеспечивать нормальные условия труда. Да и посадить могут, если мало занесешь. Вполне реально, прям в клетку.

Не, конечно если у него всё хорошо в плане ТБ, тоже приятного мало, но вот, уважаемые граждане, журналы выдачи, журналы инструктажа, вот это всё. Вот подписи работника, вот его аттестованное рабочее место и повереные инструменты и т.п.
А то, что он в трансформаторной будке на оголённые провода поссал, так это его личное африканское горе.
Да, страховка есть, да с похоронами поможем.

И всё, комерс свободен как сопля в полёте.
К сожалению, очень многие этого не понимают и кроят на всём что можно и нельзя.
А кроилово ведёт к попадалову, это аксиома.

[^]
BMF1978
31.10.2021 - 08:43
0

Хохмач

Производственную травму очень сложно получить НЕ читая и выполняя все пункты техники безопасности.(я не мастер не начальник ИМХО) gigi.gif alik.gif

[^]
Bashorc
31.10.2021 - 09:07
1

Ярила

Цитата (segagames @ 31.10.2021 - 07:04)
Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 18:02)
Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

И чо, даже нос ему не сломали на все деньги? Зря... cool.gif

Конечно зря. Просто без начальника при всех спросил у него что за хуйня, выслушал невнятное мычание и успокоился.
Что же касается денег - я на тот момент работал 3 недели. А испытательный срок (без премии) - 3 месяца.
Я ничего не потерял, но урок запомнил. С тех пор удостоверение со мной на работе даже когда я срать иду. gigi.gif

[^]
Kytx
31.10.2021 - 09:22
3

Ярила

Случай был со знакомым электриком. Надо им что то смонтировать, выключили рубильник во вру. Повесили табличку "не включать! Работают люди."
Пришел ебанутый сварщик отодвинул табличку включил рубильник и начал варить, в результате чуваку через руку ебанула дуга 10 киловольт, слава богу остался жив и даже руку вылечил.
А этот ебанько потом сказал" хули эти электрики просвещают табличек, повыключают все. А мне варить надо!"
Ебало ему разбить не успел тк лежал в больнице.
Сварщик сообразил что ему не жить и тихо сьебнул с предприятия.

[^]
Bashorc
31.10.2021 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Likanto33 @ 31.10.2021 - 08:33)
Вот не могу удержаться.Я такой-же электрик и иногда приходится проверять оборудование.Так при этом приходится вертеть башкой на 360 как локатором,потому как обязательно найдётся дурак,который сунется.

Меня однажды премии лишили. За мат и угрозы физической расправы. gigi.gif
Пищевое производство, работают в основном женщины. И у них логическая цепочка коротенькая "мне надо->мне похуй что написано на табличке->я включаю"
Пришел, отключил автомат, ушел в соседнее помещение, проверяю индикатором - есть напряжение!
Вернулся - плакат "не включать! Работают люди" лежит на полу, автомат включен. Ну, думаю, хреново закрепил плакат, он упал, а кто-то включил автомат.
Отключил автомат второй раз, взял медную проволочку, продел ее в отверстия на автомате так, чтобы заблокировать флажок. И на эту же проволочку привязал плакат.
Пошел проверять - есть напряжение! Неужели ошибся автоматом? Вернулся - плакат на полу, проволочка порвана, автомат включен.
Ах ты ж блять! Выключил автомат, повесил плакат и спрятался за дверью. Заходит звезда, выбрасывает плакат, включает. Далее диалог Я - это я, С - это тупая пизда сотрудница.
Я: - ты что творишь?
С: - ой напугал
Я: - ты зачем автомат включаешь?
С: - ой напугал, ой напугал, ой мне плохо, дай выйти
Я: - ты зачем блять автомат включаешь? Тут же плакат висит!
С: - я на тебя нажалуюсь ты матом ругаешься!
Я: - ты нахуя сука включила автомат, на котором висит плакат "не включать!"
С: - я не обязана знать что написано на автомате!
Пошли мы к начальнице, а там такая же тупая пизда заявляет "ты должен был подойти и лично ее предупредить что автомат включать нельзя"
На мой вопрос, только одну эту я должен предупредить или всех 40 которые на смене находятся начальница позвонила энергетику (моему непосредственному начальнику) и заявила что я пришел и нахамил ей.
Пришел соплежуй и начал меня убеждать в том, что я должен перед этими уважаемыми женщинами извиниться.
Я охуел от такого расклада. А потом еще раз охуел, когда завтра меня вызвали на пародию на дисциплинарную комиссию и въебали по премии.
А той пизде как мне сказали наказание более строгое чем мне сделали.
"Мы ей объявили выговор!" Выговор блять! Пиздец....

[^]
un9249
31.10.2021 - 09:25
0

Балагур

Цитата (MsQWERTY @ 31.10.2021 - 08:12)
Цитата (un9249 @ 31.10.2021 - 07:03)
Серьезно?
Пальцы у пацанов летели только так...
и вы об этом так спокойно говорите? а как же компенсации вот это все?

А потому что у нас увольнения боятся больше инвалидности.

хз чего там бояться. но за свои пальцы, я бы на говно изошел.

[^]
FatmanM
31.10.2021 - 09:29
0

Долго смотрел на Луну

Likanto33
Цитата
Вот не могу удержаться.Я такой-же электрик и иногда приходится проверять оборудование.Так при этом приходится вертеть башкой на 360 как локатором,потому как обязательно найдётся дурак,который сунется.Ну вот что ты там увидеть хочешь? Как твои кишки на вал наматывает?

То есть вывешенные таблички "Не включать, работают люди" это для тебя похуй?
Такому электрику у нас лапы по локоть в щитовой сожгло, хули, тоже надо проверить.

[^]
Bashorc
31.10.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 31.10.2021 - 09:29)
Likanto33
Цитата
Вот не могу удержаться.Я такой-же электрик и иногда приходится проверять оборудование.Так при этом приходится вертеть башкой на 360 как локатором,потому как обязательно найдётся дурак,который сунется.Ну вот что ты там увидеть хочешь? Как твои кишки на вал наматывает?

Такому электрику у нас лапы по локоть в щитовой сожгло, хули, тоже надо проверить.

Вы невнимательно прочитали.
Электрик пришел, электрик работает внутри механизма.
Электрик отошел на десять метров до пульта, чтобы механизм провернуть, а в это время в механизм лезет баран, которому "надо".
Я так тоже попадался. Открыл щит (который на замке), отключил автомат, закрыл щит, положил ключ в карман.
Преспокойно открутил кожух, отсоединил разъемы на панели управления, сходил попросил работягу помочь снять кожух, сняли, работяга ушел, я поменял ремень на механизме (движок на 18 кВт на минуточку).
Пошел за работягой второй раз (там идти метров 30), поставили кожух на место, я подсоединяю разъемы, а панель управления работает!
Оказывается, пока я ходил в первый раз за помощником, особо умная пиздища, которой "надо" ножом открыла замок (а что такого, мы часто так делаем - заявила она позже), включила автомат и закрыла щит обратно.
То, что я на ее глазах разбирал механизм, а рядом на полу лежит гора деталей - ее не смутило ни капли.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.10.2021 - 09:39

[^]
Likanto33
31.10.2021 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (FatmanM @ 31.10.2021 - 09:29)
Likanto33
Цитата

Пля,так эти плакаты я и вывешиваю!Но как я должен проверить,например,направление вращения?И вообще,на кой хер лезть,если оборудование в ремонте?Но ведь лезут же...

[^]
beto42
31.10.2021 - 10:23
2

Юморист

Цитата
Меня однажды премии лишили. За мат и угрозы физической расправы.
Пищевое производство, работают в основном женщины. И у них логическая цепочка коротенькая "мне надо->мне похуй что написано на табличке->я включаю"
Пришел, отключил автомат, ушел в соседнее помещение, проверяю индикатором - есть напряжение!
Вернулся - плакат "не включать! Работают люди" лежит на полу, автомат включен. Ну, думаю, хреново закрепил плакат, он упал, а кто-то включил автомат.
Отключил автомат второй раз, взял медную проволочку, продел ее в отверстия на автомате так, чтобы заблокировать флажок. И на эту же проволочку привязал плакат.
Пошел проверять - есть напряжение! Неужели ошибся автоматом? Вернулся - плакат на полу, проволочка порвана, автомат включен.
Ах ты ж блять! Выключил автомат, повесил плакат и спрятался за дверью. Заходит звезда, выбрасывает плакат, включает. Далее диалог Я - это я, С - это тупая пизда сотрудница.
Я: - ты что творишь?
С: - ой напугал
Я: - ты зачем автомат включаешь?
С: - ой напугал, ой напугал, ой мне плохо, дай выйти
Я: - ты зачем блять автомат включаешь? Тут же плакат висит!
С: - я на тебя нажалуюсь ты матом ругаешься!
Я: - ты нахуя сука включила автомат, на котором висит плакат "не включать!"
С: - я не обязана знать что написано на автомате!
Пошли мы к начальнице, а там такая же тупая пизда заявляет "ты должен был подойти и лично ее предупредить что автомат включать нельзя"
На мой вопрос, только одну эту я должен предупредить или всех 40 которые на смене находятся начальница позвонила энергетику (моему непосредственному начальнику) и заявила что я пришел и нахамил ей.
Пришел соплежуй и начал меня убеждать в том, что я должен перед этими уважаемыми женщинами извиниться.
Я охуел от такого расклада. А потом еще раз охуел, когда завтра меня вызвали на пародию на дисциплинарную комиссию и въебали по премии.
А той пизде как мне сказали наказание более строгое чем мне сделали.
"Мы ей объявили выговор!" Выговор блять! Пиздец....

Сочувствую тебе сам сталкивался с таким на работе . А если баба начальник, и с короной на голове то просто пиздец ! Меня самого премии лешали даже когда в отпуске БЫЛ )) за невыполнение обязательств . На время отпуска по совмещению мою работу выполняет , личный стукач и жополиз этой старой бабки , начальница которая наша та ещё супер звезда )) (святые кстати люди , пиздят всё что можно и нельзя) Наверное на каждом предприятии такое говно есть , которое через все жопы но влезет в начальники , дружит и близывает отдел кадров , бухгалтерию да ващё весь континент в белых касках . Чудо в том что при любых сокращениях штата ведьму с жополизом не тронут , убрать проще любого сотрудника , чем старое говно плетущее интриги ...

[^]
Likanto33
31.10.2021 - 10:27
0

Весельчак

beto42,это случайно не УСД?

[^]
beto42
31.10.2021 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Likanto33 @ 31.10.2021 - 10:27)
beto42,это случайно не УСД?

Нет )) походу везде такое есть где деньги платят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43599
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх