Обиделись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cka3o4ka
30.10.2021 - 22:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Лет 10 назад на работе подвернула ногу - разрыв мышечной ткани. В травмопункт поехала после работы. Дали больняк. С пометкой "травма на производстве". Через 12 дней выписали, больняк сдала начальнику, написала объяснительную. В табеле начальник проставил вместо больничных рабочие дни, больничный лист порвал у меня на глазах. Мне осталось только глазами похлопать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
30.10.2021 - 22:50
3

Ярила - динозавр

Старый анекдот:

Лекция по ТБ. Преподаватель:
- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

[^]
зудука
30.10.2021 - 23:01
4

Ярила

Времена вполне ещё советские, но уже не борьба за трезвость, а перестройка и суёбица. Бухарик-электрик очередной раз нажрался с утра на работе, к обеду попался на глаза начальству. Был отымет, отстранен и послан в отдел кадров со словами "пиши объяснительную".
Наливает в пузырек ацетон и вместо отдела кадров чешет в поликлинику, прямо в спецовке (всего то две остановки или минут 7-10 пешком.). Там несколько капель ацетона на себя, немного в рот и вваливается в кабинет лора (умный!). Типа переливал шлангом ацетон, хлебнул, внутри жгет всё. Запах ацетона есть. Обожженые слизистые есть. Лор его как может лечит, зовет гастроэнтеролога (был тогда в наших ебенях). Промывание желудка, параллельно вызов скорой. Отправка в стационар, где еще комплекс процедур. В итоге это тело появляется на работе через две недели. С больничным. В котором в графе "диагноз" - "травма на производстве".
А вот тут начинается кино. На оформление акта формы Н-1 при несчастном случае администрации дается сутки (сейчас трое). А прошло две недели, А один экземпляр вести в Трудинспекцию. А если несчастный случай тяжелый (не дай то Бог) то еще и в прокуратуру. А там везде не дураки и спросят, почему не две недели назад оформили, а только сегодня. В общем передвигались по заводу инженер по ТБ, главный инженер и главный энергетик (начальник этого тела) большими прыжками, пока бумаги оформили.

[^]
Marganoid
30.10.2021 - 23:06
1

Весельчак

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 16:48)
Несколько лет назад угораздило меня поранить руку на работе.
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нашел мастера смены. Тот отправил к начальнику участка.
Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

Забей на них большой Яповский! говорю тебе как регресник, через пару лет у тебя могут начаться проблемы с рукой а на работе о тебе и не вспомнят. Странно что в здравпункт по месту работы не обратился, или у Вас такого нет? первым делом травма там фиксируется.

[^]
Лысый45
30.10.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.10.2021 - 17:52)
Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

Так это про тебя мне Par9 рассказывал?

[^]
FatmanM
30.10.2021 - 23:11
1

Долго смотрел на Луну

Был у нас Леха, судьба у него видать такая всю хуйню притягивать. Однажды ушел на вызов, пришел через час - были штаны, стали щорты, все икры себе сжег. Болванку 1000-градусную между ног пропустил пока термопару снимал и не остановил выдачу металла, придурок. Потом оказывается до следующего утра на анальгине сидел, дурень, его мастер с утра обнаружил и в больничку ибо там все лопаться началось. Списали на бытовуху ибо там крови не было - один спирт. Повезло Лехе, тогда не было электронных пропусков, сейчас такое не проканает, даже сменами поменяться гемор один.

[^]
зудука
30.10.2021 - 23:12
0

Ярила

Вторая байка.
Крановщица, будем по официальному - машинист крана, после второй смены, то есть в 0.30 в душевой поскользнулась на обмылке, потянула связки на щиколотке и разбила колено. С работы увезли на скорой, ибо тетка идти не могла. Три дня больничного с тугими повязками на колене и щиколотке. И неделя или две легкого труда, что б в кабину по лестнице не лазить.
Кто был наказан?
1. Уборщица (работает в смену и ее обязанность исключительно поддержание порядка в душевых) и ее начальник-завхоз?
2. Сама крановщица, ибо не осторожна?
3.Начальник крановщицы. То есть механик цеха. Который работает только в первую смену и в это время в цехе быть не может. А в то время конкретно был в отпуске?

Ответ для не производственников обескураживающ. Виноват прямой начальник. То есть механик. Не проследил (ага, во вторую смену, когда сам дома, в женской душевой, да ещё и в отпуске при этом). Завхоз отпрыгнул (начальнику цеха со строительством дома помогал) и уборщицу прикрыл (она не только душевые моет, но и сауну цеховую. Да, много видит.). И крановщица вроде как не при чем, тем более она не просто так, а баба кого надо.

[^]
treeton
30.10.2021 - 23:21
12

Ярила

ТС, объясняю на пальцах по твоей ситуевине.
1. Нач. участка у вас МУДОЁБ (именно так, большими буквами). Это из-за "полчасика". Т.к. о происшествии он мог узнать от генерального, который в свою очередь узнал бы об этом из штрафа ФСС. Ты ему позвонил-сказал, вместо того, чтобы дать команду ване/пете/коле обосрамшись выпучив глаза доставить тебя до больнички и попросить (к примеру!) не "акцентировать" внимания на том, где и во сколько получил травму, он "обожди полчасика", т.е. ему ваще ПОХУЙ, причем даже не на тебя, а на СЕБЯ САМОГО, т.к. пиздюлина ему неиллюзорная просто маячит.

2. Исходя из п.1. всем "обиженкам" цитируется фраза: "Я, бля, всем вам, ПИДАРАСАМ, позвонил, всем сообщил, не одна СУКА из вас жопу не приподняла и нихуя не сделала. Мне пришлось разъебываться самому: как сумел, так и сделал. Вы даже не перднули намеком, что не надо про производственную травму заикаться, т.е. вам ваще до пизды. Ну до пизды и до пизды. Чем теперь вы, бляди, недовольны?" why.gif

3. Надеюсь теперь ты целиком и полностью осознал насколько ДОПИЗДЫ твои здоровье и жизнь твоим начальникам? Хоть и не к месту, но вспомни об этом, когда они тебя будут заставлять вакцинироваться. Может так хоть дойдет... faceoff.gif

[^]
NiceCar
30.10.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.10.2021 - 17:50)
Удивил прям.
Могли еще и тебя виноватым сделать, за то, что ТБ нарушил.
На одной из предыдущих работ девчонка руку располосовала об острое защитное ограждение (как бы глупо это ни звучало), так доебались до того, что она без перчаток была. Как будто бы тонюсенькие резиновые перчатки защитили бы ее (порез был в районе локтя).
Людям, которых месяц просили обработать бритвенно острые кромки нового кожуха, не было ничего. Даже устно не поругали.

Потому что вы лохи и чмошни,которые даже близко незнают что они не рабы и начальству можно щелбаны отвешивать ТКашкой, но рабы они на то и есть рабы,еще небось и «по собственному» пишите))

[^]
Assoroff
30.10.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 31.10.2021 - 00:52)
Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

Трибуной? gigi.gif

[^]
saturn6
30.10.2021 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Balaganov47 @ 30.10.2021 - 22:32)
Хрень какая-то. работник сам себе враг что-ли? При чём здесь профсоюз? Он что, мешает пить, нарушать ОТиПБ, воровать? Ну очнитесь уже, жизнь человека в чьих руках? Профсоюза?

Случись такая тема даже в совке - хрен бы его кто так вынудил уволиться, первым барьером был бы профсоюз, а потом уже комиссия, решающая трудовой спор.

[^]
AlexanderCR
30.10.2021 - 23:28
4

Балагур

Цитата
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Надо было просто вызвать на работу "Скорую помощь". Что за люди?
Как вы на выборы ходите, решаете кто будет депутатом/президентом, когда примитивные (простейшие) вопросы жизнедеятельности решить не можете?

[^]
vites84
30.10.2021 - 23:28
0

Ярила

Нихера не понял коллега, завтра кому голос отдаем?

[^]
Шшаман
30.10.2021 - 23:30
4

Весельчак

В полпятого утра, давно как-то, по дороге на работу подскользнулся с последующей поездкой в травмпункт. На работе потом очень просили написать что упал дома. Например бельё маме помогал вешать. Мама, говорю, тоже с головой не дружит, что в это время бельё стирает?

[^]
4udoPrirodi
30.10.2021 - 23:35
4
Статус: Online

Ярила

Помню поранился на работе. Довольно глупо: собирал комп, выдавливал пальцем металлическую планку в разъёме для сидюка. А раньше ВСЕ системники делали не из фольги. Планка слетела, пальцем об корпус, кожа на суставе между 2-й и 3-ей фалангой (указательный палец) аж до костяшки завернулась. Ну завернул кожу на место, поднял руку вверх, чтобы давление крови снизить. Бинтов или пластыря в техотделе не было, вышел в коридор. Из торгового зала выходит менеджер Вика, видит меня в неестественной позе (так и стою с задратой рукой), спрашивает, мол, чё такое. Ну говорю, что порезался. Она быстро сбегала за бинтами, завела в туалет к умывальнику и давай бинтовать. Руку я опустил и тут кровь пошла сильнее (она просто полилась). Вика бинтует, а сама зелёная и ноги у неё подкашиваются, уже к стене прислонилась. И тут уборщица выходит из туалета, видит эту картину. Взрослая женщина. Она сразу отставила швабру, Вику за плечи вывела в коридор усадила в кресло. Размотала, перемотала.... 16 лет прошло, шрам на суставе напоминает о тех светлых днях...

[^]
Ksan74
30.10.2021 - 23:35
6
Статус: Online

Юморист

Руководителю всегда пох на рабочего. Пример из жизни:устраивался на новую работу, отрабатывал 3 мес. испытательного срока, для работы нужен был определённый прибор, его убрали в самую жопу склада, проход к нему заложили продукцией(коробки на полетах, ни хера не лёгкие), но блять высотой 12-15 метров,добраться можно только пролезая очень и очень осторожно, могли упасть. Куйня, директор говорит лезь за прибором, на, что я ему идите в пиз.., Я у вас человек ещё не устроенный, если на меня это херь свалится, я буду сам виноват, пусть ваш кладовщик лезет, сколько говна мне в уши полилось, был послан лесом. Ушёл.

[^]
сантехик
31.10.2021 - 00:02
4

Юморист

Цитата (Петрович34 @ 30.10.2021 - 18:53)
Когда у нас строили международный аэропорт к ЧМ по мундиалю, то как обычно строительством занималась хитровыебанная московская контора, которая к этому виду деятельности ни когда не имела отношения, но как-то выиграла тендер. Работали у них всякие гастеры, в том числе из Украины. Так вот один украинец свалился с верхотуры и перломался. Что делать? Рабочие работают без оформления трудового договора и юридически ни как к фирме не относятся и тут такой геморрой ...
Пострадавшего по приказу начальства вынесли за территорию, положили на лавочку, вызвали "Скорую". Врачам сказали "Какой-то мужик полез на дерево за котенком и сорвался." Мужика увезли, дальнейшая судьба неизвестна.
Вот так у нас относятся к расходному материалу.

В 13 году строили автосалон. Подрядчик на манипулятор начал ремонтировать КамАЗ. Какой то мудак посоветовал поставить его на лапы и включить скоростью. В итоге молодого водилу намотало на кардан( на совсем). Когда приехали менты ген подрядчик сказал " Я его первый раз вижу ., просочился как то. " А пацану 25 лет было.

[^]
ЗубомОбПоребрик
31.10.2021 - 00:21
-2

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата (shpulya @ 30.10.2021 - 17:50)
В следующий раз умнее будешь.
Когда происходит н/сл. есть не только права, но и обязанности. У всех. В твоём случае надо работодателя нагнуть в полный рост. Дело не в деньгах: чтоб с другими так не поступали dont.gif

а еше можно нагнуть сотрудника, если он ебоглазик и нарушил жёстко ТБ gigi.gif и дело не в деньгах, а чтобы другие соблюдали ТБ.

Позвонить в 03, где всё бы зафиксировали тоже видимо ума не хватило. Ходил бедный кровушку проливал по кабинетам начальников в ожидании пока докинут до травмы faceoff.gif

[^]
DarkSneg
31.10.2021 - 00:33
2

Ярила

Когда-то в Евросети работал. Инженером. На моего коллегу подвесной потолок упал, вместе с сетевым оборудованием. Служба внутренней охраны ему голову вправила.
Был бы я тогда постарше, натянул бы работодателя в хвост и гриву. Но увы.

[^]
Leshiko
31.10.2021 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 30.10.2021 - 22:50)
Старый анекдот:

Лекция по ТБ. Преподаватель:
- Вот представим себе такой случай: у вас на строящемся объекте с лесов упал рабочий. Со смертельным исходом. Ваши действия?

Студенты: "Вызвать "Скорую""... "Вызвать милицию"... "Оградить место проишествия"... "Сообщить руководству"...
Преподаватель:
- Неправильно! Первым делом вы проверяете наличие подписи пострадавшего в журнале инструктажей по ТБ, затем надеваете ему каску и монтажный пояс! А уж потом - всё остальное...

Хуйня, переучивай. Влить полбутылки водки в труп забыл.

[^]
Arhagemnon
31.10.2021 - 00:57
3

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Гастер @ 30.10.2021 - 19:48)

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

Бляяя, ну где еще живут такие сказочные долбоебы, которые могут нагуглить яп и строчить там посты, а поискать порядок действий при нс - не могут. Сообщить непосредственному начальнику (тот же бугор), начальнику работающей смены, диспетчер, работник здравпункта... Да даже попросить любого мимопроходящего вызвать скорую помощь - это не наше. Нам надо поебаться стоя в гамаке и в противогазе. Как только ты сообщил в СМП, тут же все официально фиксируется. Время/дата/место вызова. Травма. Со слов потерпевшего - причина ее. Далее все будет фигурировать в комиссии по расследованию нс. Далее все будет учтено и профсоюзом, и ГИТ, и представителями твоей организации, и представителями организации подрядчика.
Разве что вы и так делали сопли, сами в сопли, и в руках сопли. Так что официальное обращение вам только яйца повыше обрежет. Ну тут вы сами себе злобные буратины. Таджиков и узбеков уже давно пачками берут, чтобы убыль незаметна была.

upd Не заметил ник старпостера. как рз таки таких пачками и завозят.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 31.10.2021 - 00:59

[^]
Галорец
31.10.2021 - 00:57
0

Ярила

Врешь ты все !
Без головы, только в президенты ставят

[^]
Лехажги
31.10.2021 - 01:02
6

Конченый

Вот так у бати три пальца и отхреначело, повезли в трав пункт на машине зама производства попутно объясняя человеку что это была бытовая травма и мы тебя озолотим. Человек в шоковом состоянии и в возрасте, короче подписал бумажку, ни копейки потом.....

[^]
herpolmetra
31.10.2021 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 30.10.2021 - 15:52)

вот и угадай кто ты с 450 человек

[^]
залупкин
31.10.2021 - 01:11
1

Ярила

Там в жопу раненые, в основном

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43600
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх