Обиделись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гастер
30.10.2021 - 17:48
Статус: Offline

Пофигист

193
Несколько лет назад угораздило меня поранить руку на работе.
Напарник, он же бугор, пока я был ещё в недоумении-растерянности, просто куда то свалил, что то неразборчиво сказав на прощание.

Минут через 10 я понял, что забота про утопающих дело рук самих утопающих и пошел просить помощи.

Нашел мастера смены. Тот отправил к начальнику участка.
Нач.участка попросил подождать полчасика и он по дороге в управление попутно забросит меня в больничку.

Капли крови, которые обозначали мой маршрут и небольшая лужица крови на полу как то не располагали меня к ожиданию и я решил добираться своим ходом. К счастью мир не без добрых людей и минут через 20 у меня уже брали кровь на алкоголь в приемном больнички.

Хотел позвонить на работу и домой, но телефон где то потерял, так и не нашел.
Ещё не зная, что там с рукой и боясь остаться наедине с возможными проблемами, честно рассказал, что случилось это на работе.
К счастью все обошлось 14-ю швами, месяцем дома и рука сохранила свои функции.

Но на работе начались проблемы. Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
30.10.2021 - 17:50
140

Ярила

Удивил прям.
Могли еще и тебя виноватым сделать, за то, что ТБ нарушил.
На одной из предыдущих работ девчонка руку располосовала об острое защитное ограждение (как бы глупо это ни звучало), так доебались до того, что она без перчаток была. Как будто бы тонюсенькие резиновые перчатки защитили бы ее (порез был в районе локтя).
Людям, которых месяц просили обработать бритвенно острые кромки нового кожуха, не было ничего. Даже устно не поругали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.10.2021 - 17:53

[^]
shpulya
30.10.2021 - 17:50
138

Ярила

В следующий раз умнее будешь.
Когда происходит н/сл. есть не только права, но и обязанности. У всех. В твоём случае надо работодателя нагнуть в полный рост. Дело не в деньгах: чтоб с другими так не поступали dont.gif

Это сообщение отредактировал shpulya - 30.10.2021 - 17:53

[^]
ГойкоМитич
30.10.2021 - 17:51
2

Ярила

Это твой выбор.
Но я в больничку сам возил. И меня возили.

[^]
Кожаныйшприц
30.10.2021 - 17:52
134

Huila

Мне на прошлой работе голову оторвало...так без головы и живу. В госдуме тружусь...

[^]
IKA3AKI
9

Балагур

Колись, куда и нахуя руку засунул? На ТБ забил? Подробности давай.

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 30.10.2021 - 17:58

[^]
duron
56

Балагур

Все начальники возмущались, что я сделал производственную травму, не мог подождать немножко, не настоял, не перезвонил и в конце концов мне пришлось оттуда уйти.
На все эти вопросы нужно отвечать одним вашим, а почему я должен за вас выполнять ваши обязанности?

P.s.: А то как бабки получать так все начальники, а как отвественность на себя взять то виноват вася moderator.gif

[^]
ivаn
30.10.2021 - 17:53
15

Приколист

Какое тупое у вас начальство. У нас на работе техника безопасности всего бы облизали и после больнички домой отвезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэрДжио
30.10.2021 - 17:53
3

Ярила

Цитата
В следующий раз умнее будешь.
Когда происходит н/сл. есть не только права, но и обязанности. У всех. В твоём случае надо работодателя нагнуть в полный рост. Дело не в деньгах: чтоб с другими так не поступали

От травм ни кто не застрахован...да же долбаный депутат, если он о долбаный))) так он и нагнул ..написал же , что производственную оформил...

[^]
Toshnotik888
30.10.2021 - 17:54
12

Ярила

У нас в травмпункте городском как слышали место работы "химволокно", цгв, травматологи сразу улыбались: мясо резал?
Со многими уже здоровались, как старые знакомые. Сам раз 6 резался. По-другому невозможно было работать. Пальцы у пацанов летели только так...Оформляли бытовые травмы. Отдыхай сколько хочешь, заживёт-выйдешь на лёгкий труд по-среднему.
Х.з. может и надо было производственные травмы делать, ведь последствия могли быть любые. Так принято было...

[^]
dfh
30.10.2021 - 17:55
41

Ярила

Они свои обиды , в данной ситуации могут себе в очко запихать,всё правильно сделал.
Сделал бы бытовую, хер бы тебя отблагодарили, как должное бы восприняли.

Это сообщение отредактировал dfh - 30.10.2021 - 18:00

[^]
МимоПроходил
30.10.2021 - 17:56
90

Ярила

вот я прям поражен.
на моих глазах мастер смены колесом дизельного погрузчика,
на который не имеет допуска, проехался по ступне работника.
уговорил того никому ничего не говорить, отвез его в больницу на снимок,
а так как не имеет машины и ВУ, то снял с ночной смены еще одного человека,
оставив работать всего двоих, за пятерых.
а через месяц на этого же парня написал докладную, что он типа прогулял.
хотя тот при всей смене у него отпрашивался и получил добро.
козлов на свете очень много.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 30.10.2021 - 17:57

[^]
ВесеннийСон
30.10.2021 - 18:00
21

Ярила

Вообще то за молчание о травме, что бы не переводить ее в производственную, а типа просто после работы шел упал очнулся- гипс, насколько я знаю неплохо платят. Работодатель с удовольствием раскошелится на хорошую внеочередную "премию" травмированному сотруднику, лишь бы всякие проверки и надзорные органы к нему не пожаловали. Так что ты мог бы срубить бабла и то что все так бросили ситуацию на самотек- они сами виноваты и нехрен обижаться.

[^]
Bashorc
30.10.2021 - 18:02
50

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 30.10.2021 - 17:56)
вот я прям поражен.
на моих глазах мастер смены колесом дизельного погрузчика,
на который не имеет допуска, проехался по ступне работника.
уговорил того никому ничего не говорить, отвез его в больницу на снимок,
а так как не имеет машины и ВУ, то снял с ночной смены еще одного человека,
оставив работать всего двоих, за пятерых.
а через месяц на этого же парня написал докладную, что он типа прогулял.
хотя тот при всей смене у него отпрашивался и получил добро.
козлов на свете очень много.

Просто человек пидорас. И ТБ тут ни при чем.
В один из понедельников я надел постиранную на выходных спецовку и забыл положить в нее удостоверение.
Вспомнил об этом когда бригада уже грузилась в машину. До раздевалки 30 секунд ходьбы в одну сторону. Говорю старшему что забыл удостоверение и что сейчас сбегаю. В ответ "да нахуй надо это удостоверение, его все равно никто никогда не проверяет, поехали".
Т.к. был молодой, глупый, а проработал в организации на тот момент всего 3 недели, то согласился.
Приезжаем на место, вытаскиваем инструмент и тут тот самый человек звонит мастеру и сообщает "Я Васю не допускаю до работы, у него удостоверения нет"
Тадам! и 50% премии улетело в пизду.

[^]
Петрович34
30.10.2021 - 18:06
25

Ярила

Я как-то давно на работе, на заводе пальчик сломал. Старший мастер сказал "Говори, что по пути на работу дверью прищемил и ни ходи на работу пару недель, пока не заживет", но я уже сходил в заводскую санчасть и там отметили производственную травму. Дали больничный со 100% оплатой, потом неделю на "легком труде" и еще страховку получил "от несчастного случая".
Вот так СССР и развалили...

[^]
FatmanM
30.10.2021 - 18:07
55

Долго смотрел на Луну

Девку у нас однажды частично скальпировало на элеваторе, причем была суббота - для дневных выходной, в зале управления на ручках УП были вывешены таблички, но пришел упоротый дежурный электрик и все врубил, типа проверить.

Этот обмудок потом путался в показаниях, контора посылала всех нахуй и упирало на нарушение ТБ девчонкой. Так бы и спустили на тормозах и без выплат, но тут впрягся юротдел завода(!) и выебал контору во всех известных и не очень позах и девчонке оплатили 100% больничный за 10 месяцев, пластического хирурга и компенсацию 300К. 2011 год.

[^]
Desperado25
30.10.2021 - 18:08
1

Инопланетный Гость

Напарнег - "молодец", ящетайу.

[^]
bugortmb
30.10.2021 - 18:08
1

Ярила

Такая же херня была когда я работал на заводе. Резал трубу, попала окалина в глаз, очки не помогли. Мастер цеха очень просил указать в больнице что это произошло не в рабочее время, а дома. Указал, хули.

[^]
Алексеюшка
30.10.2021 - 18:09
8
Статус: Online

Ярила

У жены на заводе, покрыли полы в цеху с сож лаком и как стоило ожидать начали люди падать, доходило до переломов, но слушать никто не хотел , а ответом было нефига носиться. Пока через год там не навернулся директор. Вызвали лабараторию и разработали состав для удаления скользкой плёнки, теперь только так и моют полы через день.
Сам видил как на проходных кладут глянцевую плитку и в дождь и снег люди по стенкам проходят, а затем " красивую" плитку коврами застилают.

[^]
Desperado25
30.10.2021 - 18:11 [ показать ]
-15
FatmanM
30.10.2021 - 18:16
2

Долго смотрел на Луну

Алексеюшка
Цитата
Сам видил как на проходных кладут глянцевую плитку и в дождь и снег люди по стенкам проходят, а затем " красивую" плитку коврами застилают.

Прям наша 2 проходная, смотрится красиво, но в туфлях ноги разъезжаются. Стелят резиновые коврики, но приходит зима и, бац-бац, народ один хер жопы отбивает sm_biggrin.gif

[^]
Desperado25
30.10.2021 - 18:20 [ показать ]
-19
VoltOL
30.10.2021 - 18:27
8

Ярила

Производственная травма намного выгоднее пострадавшему, чем бытовая

[^]
ГенГеныч
30.10.2021 - 18:28
18

Ярила

Своим говорю просто:
1 если угораздило пораниться, первое - звони мне или нашему общему начальнику;
2 если тут же не принято решение, как попадёшь в больницу - отправляйся сам, но обычно уже все шуршат в правильном направлении;
3 на здравпункт предприятия-заказчика не ходи, это чужой здравпункт (мы подрядчики), там ничем не помогут, а вызовут инспектора по ТБ и оформят штраф предприятию, потом скажут - иди своей дорогой, промаринуют пару часов без толку, Акт НС точно не будут оформлять;
4 а в больнице, во-первых, получишь помощь без проволочек, во-вторых, Акт НС получишь в любом случае, даже если любое руководство будет мутить.
5 Акт НС нужен, он пригодится, если будут отдалённые последствия для здоровья. С бумагами любой суд решит дело в твою пользу, а трудовая инспекция поможет, если не знаешь, что делать.
Пара мужиков в годах хмыкнули на такой инструктаж, и с травмой отправились в здравпункт, как учили тридцать лет назад. Один повредил палец ноги дверью, второму в глаз попала стальная стружка.
Всё так и вышло - записали в свой журнал, вызвали инспектора по ТБ заказчика, который прибыл через два часа, составил Акт для штрафа подрядной организации и свалил. Оба сидели, пока не надоело, стали спрашивать, когда им наконец помощь окажут. У одного полный ботинок крови, у второго глаз опух. Тут им и говорят, чтобы сами вызывали скорую помощь (за территорию) и решали свои вопросы самостоятельно. Узнали о НС от директора, когда ему на оперативке сообщили о НС у подрядчика ХХХ с поздравлениями с очередным штрафом. А на здравпункте том давно уже нет ничего медицинского, кроме белого халата у дежурной тётеньки.
Ситуация меняется, новые времена - новые решения.

[^]
Dio575
30.10.2021 - 18:39
18

Гость

Цитата (bugortmb @ 30.10.2021 - 18:08)
Такая же херня была когда я работал на заводе. Резал трубу, попала окалина в глаз, очки не помогли. Мастер цеха очень просил указать в больнице что это произошло не в рабочее время, а дома. Указал, хули.

Ну и зря, мужик так травму получил на производстве указал что бытовая, потом уходил на пенсию с инвалидностью, ему сказали еслиб, травма была на производстве, пенсия была бы больше %на 30 больше.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 30.10.2021 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43597
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх