Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
26.08.2021 - 12:27
5
Статус: Offline

Ярила

Как it специалист узкого профиля насмотрелся на текучку в одной конторе, после чего сделал вывод что хорошей конторе вакансия больше месяца не висит на сайте по работах.
Хотя знаю одного товарища хозяина it конторы у него всегда висят вакансии что нужен специалист а по факту наобещает золотые горы после испытательного срока а потом через 2-3 месяца говорит что чувак ты на вытянул не заплатим как обещали, живи на вот этих копейках и люди увольняются. И так по кругу. Да в хозяина погоняло жыд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denotavr
26.08.2021 - 12:27
5

Ярила

Цитата (SurMaster @ 26.08.2021 - 12:24)
Так оно и есть. Два месяца в активном поиске работы и... Какой-то лютый пиздец

Не нужно искать только на ХХ и Супержопе. Не помню, чтобы я там что-то находил. ХХ - вообще яма с одним говном. Лучше забивать название вакансии в поисковике и смотреть по ссылкам.

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 26.08.2021 - 12:27)

Не нужно искать только на ХХ и Супержопе. Не помню, чтобы я там что-то находил. ХХ - вообще яма с одним говном. Лучше забивать название вакансии в поисковике и смотреть по ссылкам.

Это аргументный аргумент, что ты не находил на хаха работы.

Я вот все последние места работы, а именно 3 нашел именно на hh, и везде не пожалел.

[^]
komodov
26.08.2021 - 12:30
1

Ярила

Ниже 200к работы в ит уровня гачтарбайтеров. Тут копаешь, тут тянешь провод, тут сервак с виртуалками настраиваешь, тут циски там воип сервак , потом домофон, поменять лампочку в туалете итд. От 200 и выше тебя и твое время ценят. Но там сношают иначе...

[^]
AgipTM
26.08.2021 - 12:31
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 12:29)

Я вот все последние места работы, а именно 3 нашел именно на hh, и везде не пожалел.

скажем так, есть должности, которые хорошо искать на хаха, а есть те, где там один мусор только..

[^]
KriticOne
9

Ярила

На том же HeadHunter 90% вакансий фейки и завуалированное враньё! В карточке вакансии указано "от 80 тыс." приходишь на собеседование говорят - "оклад 30-40 тыс. остальное %, но можно зарабатывать от 100 тыс."(разумеется будешь сидеть просто на окладе, никаких процентов платить не будут). Оформление по ТК, обещают после испытательного срока в 2-3 месяца, а потом просто съедут с темы - мол и так же работаешь - зачем тебе оформляться, нашу бухгалтерию напрягать, зарплата в конверте это благо! - Радуйся и этому...

[^]
Denotavr
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 12:29)

Значит работа у тебя - говно gigi.gif

[^]
Ирбис2034
26.08.2021 - 12:32
41

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
Работаю инженером, оборудование налажено, работает исправно, и по старой российской традиции появились ко мне претензии, что сижу и ничего не делаю.

Это, кстати, не сейчас появилось. На заре своей рабочей деятельности, работал я в тресте "Подземстрой" во Владивостоке. Электриком. Нас там двое всего было. Предпенсионер и я 20-летний. Он меня натаскивал. Тогда еще наставничество существовало. Так вот. Все отлажено, все работает. Сидим, чай пьем. Приезжает к нам начальство - а чего сидим, почему не работаем? Так все же работает. Все починили. Ничего не знаю, отвечает. Должны работать. Идите двор подметайте. brake.gif
Да ну не вопрос. Разобрали движок, раскидали провода, инструменты. Сидим. Появляется на горизонте начальник - мы все потные, грязные, движок починяем. gigi.gif
Все довольны.

[^]
Angelberth
26.08.2021 - 12:33
8

адвокат дьявола

Цитата (evilsun @ 26.08.2021 - 11:44)
Затем поднапрягся и сменил работу на разработчика. И вот тут, на удивление, совсем иные расклады - можно найти работу с узкой специализацией и выходить из офиса ровно в 18, при этом зарабатывать больше. С тех пор - уже 15 лет в разработке и ничего не поменялось. Хороших кандидатов днем с огнём не сыщешь, полно вкусных вакансий на хорошие деньги. Последние 4 года (еще до коронавируса) ушел вообще на удаленку.

Это всего лишь означает, что админов, даже высококвалифицированных, на рынке труда переизбыток, а разработчиков наоборот недостаток. Для меня как для админа это sad but true.

[^]
escprint
-4

Ярила

Цитата
©SemenMudakov

ага...

[^]
Greyshadow
13

Циничный мизантроп

Так сейчас в любой сфере.

Безработица в стране минимум 10%.

Вот работодатели и охуевают от собственной наглости и жадности.

У меня есть работа, но периодически мониторю рынок на предмет лучших вариантов.

Средняя з/п в моей сфере - такая же небольшая, как у меня сейчас, только в других местах работать нужно больше. За те же деньги. Эти вакансии сразу отпадают.

Мне-то ещё повезло - график отличный и начальство мозги не ебёт. Поэтому найти место получше будет сложновато. Несмотря на низкую зарплату и то, что регулярно приходится работать за двоих. Собственно - они везде низкие, никто не хочет платить нормальные деньги в принципе.

Но есть вакансии и с хорошими зарплатами. Я даже один раз чуть на это не купился и думал уж было устроиться... Да вот из хорошего там - только зарплата в заголовке. А всё остальное - очень и очень печально...

Предлагали как-то мне место с з/п +75% к нынешней. Первое впечатление: "Вау! Это же охуенно!". Только там график не очень: пятидневка и две рабочие субботы в месяц - шесть выходных остаётся. А у меня сейчас выходных - полмесяца(поэтому и держусь за эту работу). За день оплата получается такая же - выгоды особой и нет. Уже не так радостно. Смотрим дальше - список обязанностей: а в списке том обязанности аж трёх человек, плюс бонус в виде периодической разъездной работы, которая отдельно не оплачивается. Радость как-то улетучилась совсем. И в самом-самом низу - подробности по оплате: оказывается з/п не +75%, а +10%, остальное - премия, которая не факт, что будет такой, как указана. Если вообще будет.

В пересчёте на трудодни я ещё и в нехуёвом убытке остаюсь по сравнению с нынешней зарплатой.:)

Тут уж я был окончательно огорчён и раздосадован, в виду чего хитровыебаный работодатель был послан нахуй. Ибо нехуй тут.

Были предложения и ещё "выгоднее" - зарплата аж в два раза выше!

Но тут я уже сразу читал мелкий шрифт.

Там работать надо за четверых. И не просто четырёхкратную работу одного человека делать, а за четырёх разных специалистов. Я многое повидал, но ещё ни разу не видел, как один человек одновременно четыре разные специальности совмещает. Тут, блядь, и шестирукий Шива не справится - голова-то у него одна.

Так что буду пока сидеть на жопке ровно, и не дёргаться. И копить на старость: домик в лесу и гробик на погосте.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 26.08.2021 - 12:43

[^]
DonPorvolone
26.08.2021 - 12:34
-9

Шутник

Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды. Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

[^]
zorinserg
26.08.2021 - 12:34
5
Статус: Online

Ярила

Давно уже известно, что все эти работасру хехеру и т.д.- сплошной шлак. Из 10 вакансий, дай бог, если одна адекватная попадется. Либо слишком мало данных по вакансии, либо запросики раздутые, а зарплата нет. Или, чаще всего, когда написана одна цифра, а по факту будет совсем другая и конечно в меньшую сторону. Давно уже надо вносить жалобы на размещающего вакансию, чтобы при следующем размещении от него, народ понимал, что он трепло и пиздабол

[^]
barsuk11
26.08.2021 - 12:35
6

Ярила

У нас в Эстонии такая же хуйня.

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 12:35
-8

Ярила

А вот меня в принципе умиляет история.
У соискателя уже заранее все работодатели суки и мудаки. Эдак он далеко не полетит.
Уважительно нужно относиться к своему потенциальному работодателю, ровно как и требовать уважительного отношения к себе.
Я например тех, кто работает "делая мне великое одолжение", выгоняю нахрен вне зависимости от квалификации и болезненности для процесса.
Потому как такой персонаж приносит в коллектив заразу, уж простите.

[^]
Виконт
26.08.2021 - 12:37
17

Ищем пуговицу

один ушлый кадр искал сотрудника, а у мне как раз один знакомый разъебай с очередного места уволился, ну я их и свел, благо разъебай смог налить в уши)))
через меся встретил того кадра) ой, да кого ты мне подогнал и т д, и т п, ну я посмеялся от души, ты говорю еще больше зажимай деньги , к тебе и такие не пойдут)

[^]
TeXHoBuKuHr
26.08.2021 - 12:38
16

Лососни Тунца

А мне директор постоянно жалуется, что денег нет и они с женой даже не могут себе позволить купить сыр или колбасу! Я прям даже не знаю как я могу с него прибавку требовать! Он ведь такой несчастный...

[^]
Rapier
26.08.2021 - 12:38
6

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2021 - 11:26)
Потом начинает доходить, что 90% не подходит по квалам, остальные 5% просто интересуются и мониторят, еще часть просто долбоебы, хоть и высоко квалифицированные, какой-то процент просто теряется и не выходит на связь.
Оказывается, что нужных людей не так то много.

Не верьте объявам-вакансиям, проверяйте на отзовиках. Узнавайте всю инфу по окладу ЗАРАНЕЕ.

Хаха. Открыли вакансию инженера в производственный отдел (компания занимается электросетевым строительством), курировать объекты. Требования к соискателю естественно высокие: опыт работы в структурах заказчика или генподрядчика и т.д. (сам писал), зарплата средняя по больнице, но низкая для спеца такого уровня. В итоге треть откликов от птошников, занимавшихся в основном исполниловкой (не требует высокой квалификации), треть от студентов-выпускников почти без опыта (а если есть, то как правило "принеси, подай, пошел на фиг, не мешай"), треть у кого и образования и опыта толком нет. А те кандидаты, которых можно было рассмотреть, и даже мы сами готовы были всему обучить, слились, начитавшись Антиджоба (скрин переписки с отделом кадров прилагаю).
Вакансия так и висит открытой уже 4 месяца, и уже как 2 из них не было откликов.

Работодатели сходят с ума

[^]
Deathsaler
26.08.2021 - 12:39
50

Ярила

вспомнилось чот история про хедхантера...
на завод искали токаря максимального разряда (я хз какой он там и зачем). полгода искала контора - никого найти не могли. оказалось что девачко, которая собеседования проводила, сразу отсеивала всех старше 35.

[^]
4ar0dey
1

Весельчак

Вешаешь объявление в авито или где ещё, мастер по наладке оборудования с большим опытом и ид итп ........ Желающих нанять не будет отбоя , ибо кругом одни долбоящеры и рукожопы , первое врямя будет тяжко ( главное не забухать) а потом циганская почта поможет и заживеш себе счастливо паша на себя а не на рабовладельца

[^]
step30
0
Статус: Online

Ярила

Всё верно, но "Я снимаю квартиру за 30к, ", немного не туда. А если ты за 200 тысяч снимать надумаешь?

[^]
Enic
26.08.2021 - 12:40
2

Ярила

Я просто оставлю тут вопросы, которые задают при поиске. Большую часть удалил, адекватных штуки 4 из всех, остальные просто набор глупостей.
Но вот эти особенно порадовали.

Должность, на которую претендуете

22. Отношение к религии

25. Отношение к алкоголю и табаку

29. Отношение к Путину/Навальному

P.S. из за того что народу мало, а народу едет в Москву все больше, вот этим и пользуются работодатели, рано или поздно они найдут сотрудников, которые будут согласны работать на таких условиях.

К слову, сказать, в регионах такая же атмосфера.

Выход 1 , становиться работодателем.
Лично у меня будут самые лучшие условия, для тех кто захочет работать. Но чувствую я , что скорее всего я буду тираном, с учетом того, что я насмотрелся у клиентов. Ведь если не буду тираном, то развалят мой бизнес талантиливые работники.

[^]
Lacrima
26.08.2021 - 12:41
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (denisej @ 26.08.2021 - 11:40)
В принципе, согласен с автором. Но есть исключения или дополнения.
Многие вакансии существуют не для того, чтобы нанимать людей, а для того, чтобы мониторить рынок труда. Ну если попадётся знатный кандидат, то можно и взять. А вот прям острой потребности в сотруднике совершенно нет.

На прошлой работе работал ст. инженером(ст. прорабом) и каждую неделю видел в газете объявление от нашей организации о поиске сотрудника на мою(???) должность. Сначала очковал, что меня хотят выгнать, но потом понял, что это не в мой огород камень. А просто вечный мониторинг.

Это вам так в отделе кадров сказали?:)Про вечный мониторинг? :)))))

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26.08.2021 - 12:41

[^]
AgipTM
15

Бездушный циничный атеист

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 12:35)
А вот меня в принципе умиляет история.
У соискателя уже заранее все работодатели суки и мудаки. Эдак он далеко не полетит.
Уважительно нужно относиться к своему потенциальному работодателю, ровно как и требовать уважительного отношения к себе.
Я например тех, кто работает "делая мне великое одолжение", выгоняю нахрен вне зависимости от квалификации и болезненности для процесса.
Потому как такой персонаж приносит в коллектив заразу, уж простите.

уважительно за что относиться к работодателю ? за то что что он не умеет нормально вакансию на сайте написать ? за то что он врет там ? или за его завышенные требования относительно тех денег, которые он дает ?
читаешь 80% вакансий и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться

[^]
komodov
1

Ярила

Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 12:34)
Давайте посмотрим с другой стороны. Даже проще, чтобы не вдаваться глубоко в сцецифику работы ТС, возьмем обычного офисного сисадмина, для простоты модели. Стоит такой специалист на рынке около 30к в регионах и около 60к в Москве + - километр. При этом, как только данному персонажу что-то вдруг не нравится, он встает и уходит. При этом, как там было у одного из комментаторов? Стирает "часть кода"? Получив уже зарплату за предыдущие периоды. Т.е. просто уронив процессы. Нанеся вред, за который по логике надо взыскивать, просто это никому нахер не надо.
При этом. У меня есть несколько клиентов, которые оказывают услуги айти аутсорсинга, то есть того же самого сисадминства, но удаленно или с выездами "на пожары". Квалификация команды у чуваков очень крутая, потому что они всегда в боевом режиме. Цена вопроса - от 5 до 30тыс/мес. При этом гарантированно (по договору) полная безопасность того кода, регламентированная скорость реакции на проблему, итд. И вопрос: а нахера предприятию тогда сисадмины? Нет, базару ноль, узкоспециальные вещи, конечно, они не осилят. Но сетки, администрирование, защита и тд - запросто.
Специальность не выдержала конкуренции временем? Мир изменился, а из заводской серверной не видно?
Водителей в мире - почти треть населения. Мировые айти гиганты почти все уже создали свои прототипы автомобилей без водителя. Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

В мелких да, в крупных не варик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102616
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх