Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
26.08.2021 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

Ах да, Кадровики очень забавные встречаются в Столице. Но есть и нормальные и не мало. Продолжайте искать и удачи. Все будет хорошо smile.gif

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата
Одну пригласившую контору я посмотрел в интернете, посмотрел отзывы сотрудников и не поленился им ответить, что отзывы сотрудников на них плохие. Мне стали рассказывать, что это неудачники/конкуренты/тёщаPar9 и отзывам не нужно верить.

Я когда устроился в одну из компаний - первым требованием было разместить положительные отзывы на основных сайтах поисков работы.

[^]
escprint
56

Ярила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Но по сабжу есть и другая сторона медали.
Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника).  Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать  что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

20 тысяч? Ты щас серьезно? А обед он должен в помойке собирать? Ну, просто он же где-то должен жить, во что-то одеваться, перемещаться в пространстве. А ты ему щедро двацаху?
Не, я согласен о завышенных ожиданиях некоторых студентов и выпускников. но, чувак, двадцать тысяч!? не сотку, не 50 - 20?! Ну и нахера ему работать на тебя?
И второй момент - а если к тебе придет устраиваться юристом супер-профи, глаза горят, знает, опыт. ты сколько ему готов платить? Вот реально? Или те же 20000, потому что "для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника"? Ну так вот никого ты и не найдешь, или вот только "Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать"

Это сообщение отредактировал escprint - 26.08.2021 - 12:45

[^]
Angelberth
26.08.2021 - 12:42
6

адвокат дьявола

Цитата (komodov @ 26.08.2021 - 12:30)
Ниже 200к работы в ит уровня гачтарбайтеров. Тут копаешь, тут тянешь провод, тут сервак с виртуалками настраиваешь, тут циски там воип сервак , потом домофон, поменять лампочку в туалете итд. От 200 и выше тебя и твое время ценят. Но там сношают иначе...

Обычный переизбыток специалистов. Первыми повымерли или стали нищими и нахуй никому не нужными эникейщики почти без квалификации - тут картридж заправить, там винду переустановить, тут актив директори поднять в объемах книжки "Windows Server для чайников". Зарплата 30 тыщ и за нее еще и как миленький будешь лампочки менять, унитазы починять, а если понадобится - то и грузчиком припрягут. Потому что таких на каждом углу на 20 копеек пучок, квалификации считай никакой, студент за пару недель освоит весь функционал, а через полгода его будет не отличить от такого эникейщика с многолетним стажем, который сидел на жопе ровно и не самообразовывался. Теперь вот очередь доходит и до более высококвалифицированных админов - эникейщики и прочие подмастерья начали понимать, что надо расти профессионально, те же самые "воип настроить, сервак с виртуалками настроить" вполне осваиваются. Вот и сидит работодатель перебирает кучу людей с примерно одинаковым по квалификации резюме в надежде найти лошка, который за 40-50 тыщ в месяц будет все это делать, да еще и желательно лампочки менять, ибо работодатель ведь тоже не дебил и понимает, что скорее всего человек тут будет большую часть времени, как все разгребет и настроит, сидеть и ничего не делать.

[^]
AgipTM
26.08.2021 - 12:43
2

Бездушный циничный атеист

Цитата (Rapier @ 26.08.2021 - 12:38)
зарплата средняя по больнице, но низкая для спеца такого уровня.

так а что ты хотел ?

[^]
Deathsaler
26.08.2021 - 12:44
16

Ярила

Цитата (DonPorvolone @ 26.08.2021 - 15:34)
Как думаете, сколько осталось водителям работать на насиженных местах? 10 лет? 5? Год? А когда пройдет эти 5 лет, водители точно так же будут ходить по собеседованиям и беситься, что он такой квалифицированный, а не востребован, или востребован лишь когда он умеет еще петь, плясать, силой мысли кодить на ассемблере и ящики носить.

водитель (только не водятел) еще долго будет оставаться востребованным. беспилотники ВОЗМОЖНО офигенно работают в городах. но в какой нить Верхней Кукуевке он тупо заблудится и застрянет так, что вся выгода от беспилотности улетит на вызов пилотного эвакуатора)))

[^]
svs420
26.08.2021 - 12:44
0

Ярила

В приведенных примерах работодатель поступает достаточно честно - он сразу и прямо предупреждает о том, что требуется от соискателя. Это договорные отношения и каждый руководитель вправе искать того сотрудника, который ему нравится, вплоть до того, что будет работать вообще бесплатно, например за обучение, стажировку, рекомендацию или вообще за интерес.
Если у автора поста свои требования, пусть не кипишит, а продолжает искать работу.

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата
уважительно за что относиться к работодателю ? за то что что он не умеет нормально вакансию на сайте написать ? за то что он врет там ? или за его завышенные требования относительно тех денег, которые он дает ?
читаешь 80% вакансий и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться

Нужно понимать, что публикует вакансии какая-нибудь девочка, а не даже непосредственный руководитель.
Почитав резюме, можно тоже с ума от фоток сойти)))
В нашей стране нет культуры пока коммерческой, из-за чего приходится часто выискивать среди навоза цветы. Причем в обе стороны.
Если ты изначально высокомерен и недоброжелателен, то сам себе резко сужаешь круг возможностей.

[^]
DonPorvolone
26.08.2021 - 12:45
5

Шутник

А вот - касаемо работодателей.
Все, что про него надо знать, это то, что он имеет рефлексы на раздражители. Сам работодатель, знаю. Приносишь больше пользы, значит имеешь право попросить повысить твой доход. Есть кандидаты такие же, но с перламутровыми пуговицами, значит надо "всех посмотреть", и нехрен тут ебалом куриную жопу делать. Вы когда в магазин приходите, берете сразу сыр, который попался по дороге или смотрите на предложенный выбор? Вот и они смотрят. Если на рынке есть предложения лучше, то надо их смотреть.
Вот ТС говорит: на моем заводе я сидел работал, а мне предложили ящики носить. А что, за годы сидения язык отсох в дискуссию с начальником вступить? Так и так мол, смотри, вот те процессы которыми я занят в течение дня. Какой конкретно из них мне отменить чтобы поносить ящики? А вот если процессов-то там по факту реально мало, и бОльшую часть своего рабочего дня сотрудник проводит на ЯПе, ну тогда извини, бро.

[^]
Somatik
26.08.2021 - 12:46
13

Балагур

ТС, я нашел тебе работу

Не благодари shum_lol.gif

Работодатели сходят с ума

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 26.08.2021 - 12:41)

Это вам так в отделе кадров сказали?:)Про вечный мониторинг? :)))))

А что такого? У меня на прошлой работе тоже пара вакансий висела для мониторинга. В общем-то стандартная история.

Вообще писать по вакансиям заведомо проигрышный вариант, т.к. на хорошие позиции поток высокий. Нужно работать от своего резюме, грамотно составлять, поднимать в поиске каждый день. Тогда тебе будут звонить/писать и это будут те, кто именно ищет сотрудника себе.

[^]
cherniy1986
26.08.2021 - 12:48
29

Шутник

Устроился как то на небезызвестный завод, в подмосковье, по выпуску жареных семечек, макарон, пива, и прочей хуеты, механиком наладчиком всей их аппаратуры, упаковка, жарка семечек, и прочая лабутня. Вроде по началу все было неплохо, только мои обязанности, наладка, ремонт. В остальное время отдыхал. Ноооооо, все начальство было из тех, кто недавно карабах просрал.... Им не нравилось что я просто так сижу, когда у меня все станки в работе, и не ломаются, в итоге пытались привлекать меня к погрузкам, загрузкам семян в упаковку и т.д., через два месяца со дня устройства были посланы нахуй, и я уволился. P.s. из них многие считать и писать не умеют, главный Мартиросян, или как там его, с аулов их притянул, и сразу на должности, а чет мне это в мире животных все не оч понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
26.08.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (initio198 @ 26.08.2021 - 11:44)
К сожалению капитализм он такой..... Один себя продает другой покупает - это рынок. К своему сожалению сталкивался при приеме на работу со "специалистами" которые умудрялись в запой уйти на второй неделе работы, или которые очень хорошо знали теорию но вообще не имели практики, а зп требовали на уровне специалистов. На самом деле для грамотного работодателя важнее всего человеческий ресурс и его тяжелее всего найти, поэтому многие делают школы внутри компаний и выращивают кадры сами вкладывая большие средства в людей.

Это наверно на Марсе или в дальнем зарубежье.

[^]
St6por
26.08.2021 - 12:50
38

НеЯрила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника).  Какие нах 20 тысяч?? За что?!

20 000 очень хорошая средняя зарплата для квалифицированного сотрудника? интересный у Вас регион. А можно узнать сколько у Вас в регионе средняя квартплата за однокомнатную, средняя стоимость аренды той же однокомнатной ну и официальная потребительская корзина сколько составляет?

Сдается мне "очень хорошая" в вашем понимании и в понимании квалифицированного специалиста - две большие разницы

Это сообщение отредактировал St6por - 26.08.2021 - 12:52

[^]
CrazyBoy
26.08.2021 - 12:51
22

Приколист

Не поленился, прочитал прения сторон...

Всё ТС (ну или копипаста) правильно пишет. По ЗП надо сразу оговаривать сумму на руки ежемесячно и какие есть (если вообще есть) премии и бонусы. Всякие формулировки до такой-то суммы сразу слать нахер. И по так сказать допзанятости читайте ниже.

Расскажу одну историю из своей жизни. Как-то угораздило меня откликнуться на вакансию монтажника в контору МТС blink.gif

Не буду вдаваться в подробности что зачем и почему, перейду сразу к делу.

Пришел на собеседование, как оказалось там был ещё один кандидат, пока ждали начальника монтажников (который должен был проводить данное собеседование) посидели пообщались, норм такой чувак оказался. И вот нас позвали не по одному, а сразу обоих на беседу. Далее пошли общие вопросы что умеем кем и как работали... бла-бла-бла. Выслушав нас начальник стал рассказывать как у них тут здорово и классно, как пацаны с фонариком в жопе зарабатываю много бабосов т всё в таком духе. И вот во время своего повествования прозвучала следующая информация:

НМ (начальник монтажников): Ещё надо в месяц продать нессколько симок и подключений.
Я: Ну если кто-то подвернётся...
НМ: Нет, не если подвернётся, а есть план.
Я: А у вас что, отдел продаж разогнали?
НМ: Нет, но вот есть такая установка.
Я: Т.е., если я вас правильно понял, если я выполнил все заявки за месяц, но не выполнил план по продажам симок я плохой монтажник?
НМ: Да!
Я и парень с которым были на собеседовании: Просто не сговариваясь громко рассмеялись ему в лицо, встали и пошли на выход.
НМ: Вы куда, я ещё не закончил...
Я и парень с которым были на собеседовании: А нам больше не о чем с вами разговаривать, до свидания!

А потом мне ещё оттуда позвонили узнать согласен ли я у них на работать и на мой отказ, попросили указать напричину моего отказа. Фраза "Мухи отдельно, котлеты отдельно" выдать ввели тупенькое существо на том конце провода в ступор и я послушав её молчание в течении секунд 20, положил трубку...

[^]
dev3null
26.08.2021 - 12:52
35

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

А если у сисадмина или у инженера все настроено и работает как часы, а он только мониторит, по твоему он нихуя не делает ? Сдаеться мне, ты есть тот долбоеб руководитель.

[^]
AlexanderCR
26.08.2021 - 12:52
7

Балагур

Цитата (denisej @ 26.08.2021 - 11:40)
В принципе, согласен с автором. Но есть исключения или дополнения.
Многие вакансии существуют не для того, чтобы нанимать людей, а для того, чтобы мониторить рынок труда. Ну если попадётся знатный кандидат, то можно и взять. А вот прям острой потребности в сотруднике совершенно нет.

На прошлой работе работал ст. инженером(ст. прорабом) и каждую неделю видел в газете объявление от нашей организации о поиске сотрудника на мою(???) должность. Сначала очковал, что меня хотят выгнать, но потом понял, что это не в мой огород камень. А просто вечный мониторинг.

Кстати да, отделам HR тоже надо показывать что они работают, поэтому и устраивают ИБД (имитацию бурной деятельности).

Даже бывает специально вакансии не закрывают, потому что если все вакансии будут заполнены, то отдел HR могут и сократить.

[^]
AgipTM
26.08.2021 - 12:53
6

Бездушный циничный атеист

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 12:45)
Цитата
уважительно за что относиться к работодателю ? за то что что он не умеет нормально вакансию на сайте написать ? за то что он врет там ? или за его завышенные требования относительно тех денег, которые он дает ?
читаешь 80% вакансий и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться

Нужно понимать, что публикует вакансии какая-нибудь девочка, а не даже непосредственный руководитель.
Почитав резюме, можно тоже с ума от фоток сойти)))
В нашей стране нет культуры пока коммерческой, из-за чего приходится часто выискивать среди навоза цветы. Причем в обе стороны.
Если ты изначально высокомерен и недоброжелателен, то сам себе резко сужаешь круг возможностей.

так нормальный человек просто даже не пойдет туда, где вот такая девочка там так составила текст вакансии.. в этои и проблема... на первом этапе - уже отвращение...
причем, я допускаю, что это может быть охуенная контора с охуенным отделом, где ты будешь работать, но вот один такой косяк на начальном уровне уже отсеивает дохрена людей, а виновата в этом девочка, которая там сидит на должности эйчара..

Это сообщение отредактировал AgipTM - 26.08.2021 - 13:04

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 12:54
21

Приколист

Цитата
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Сам работаю в автоматизации....и могу сказать лишь одно, если кипарь сидит и в носу ковыряет, значит все работает заебись! А если носится, как тварь в мыле, значит чему то пиздец....и да, если по своим обязанностям все выполнил, то с какого члена я должен носиться аки в жопу раненый и искать работу, тем более, что свою я уже выполнил?!
Работал на месторождении, свой месячный план выполнял за две недели...другие мои коллеги сидели и рабочий вид создавали, а я в телефоне книжки читал... обещали они, что мне за это прилетит.. зашел руководитель спросил, чем занят, прямо сказал, что ничем... объяснил, что план выполнил, отчет сдал. Оборудование, с которым работал обслуженно и настроено. В след раз зашел, я сижу....потом зашел, я сижу....нашел задание, по моей специальности...сделаешь? Сказал сделаю и сделал. И снова сидел. А теперь внимание вопрос, кто принес больше пользы: позеры, которые весь день видимость работы создавали или я сидящий? Толку от этой возьми если результат плачевный?

[^]
bsp
26.08.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (yulianna77 @ 26.08.2021 - 12:32)
Это так во всем! Пока не касаешься- всего полно. Как начнешь выбирать- нет ни фига, одно барахло...

+100500, все орут что экономистов и юристов полно, а толкового хрен найдёшь, а по рабочим специальностям вообще жопа

[^]
bsp
26.08.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (yulianna77 @ 26.08.2021 - 12:32)
Это так во всем! Пока не касаешься- всего полно. Как начнешь выбирать- нет ни фига, одно барахло...

+100500, все орут что экономистов и юристов полно, а толкового хрен найдёшь, а по рабочим специальностям вообще жопа

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 12:55 [ показать ]
-28
Parabe11um
26.08.2021 - 12:56
13

Ярила

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

А нормальную зарплату поварам платить не пробовали? Или нормальная зарплата предусмотрена исключительно для блатного ссынка-директора и его любовницы-кадровички? gigi.gif

[^]
северянин44
26.08.2021 - 12:57
21

Ярила

Ничего удивительного:было пару лет назад(но вряд ли что-то сильно изменилось) управляшка, требуется человек контролирующий расчистку дворов и крыш, а также работу дворников. На своём автомобиле, бензин за свой счёт. В снегопады график ненормированный. Зарплата - 17000 тыс. Это как, граждане работодатели?

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 12:58
7

Приколист

Цитата (St6por @ 26.08.2021 - 12:50)
20 000 очень хорошая средняя зарплата для квалифицированного сотрудника? интересный у Вас регион. А можно узнать сколько у Вас в регионе средняя квартплата за однокомнатную, средняя стоимость аренды той же однокомнатной ну и официальная потребительская корзина сколько составляет?

Сдается мне "очень хорошая" в вашем понимании и в понимании квалифицированного специалиста - две большие разницы

Мне кажется это песков или Путин написали....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102616
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх