Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анорексия
26.08.2021 - 12:58
4
Статус: Offline

Ярила

Чё то как то странно чел путает киповца с админом. И "бегающие электронщики" позабавили.

[^]
Nickkh
26.08.2021 - 12:59
-4

ДВ Россия

Автор частично прав, но забывает хоть раз поставить себя на место работодателя. Тогда многое поменятся в его видении. Ищу работу больше года... все больше склоняюсь к самозанятости...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
26.08.2021 - 13:00
14

Ярила

Ради интереса заглянул на сайт вакансий той конторы, с которой уволился. И знатно прихуел. Диапазон зарплат слесаря 33-45 тыр. Возраст не имеет значения! Я прям, в ахуе! Поясню. Реальный, честный диапазон 28-34тыр. 33 бывает, но раз в год и это при чудесном совпадении нескольких параметров. Число смен(не 15,а 16) и плюс выпадение не менее двух(!) праздничных дней за месяц! Это 4 разряд. Теперь о 45 тысячах. Тут ещё круче. К тому, что уже сказал, должен быть 5 разрядом, бригадиром, стропальщиком в одном лице. Что тоже крайне редкий случай. Понять их можно, на некоторых участках вообще нет бригад, а там, где я был пол бригады в наличии. При том, что условия скотские, много погрузоразгрузочных работ вручную, люки дорожные, цемент, асбествые трубы, проблемы со спецодеждой, срезанные нормы выдачи моющих средств, отмененный отпуск за вредность. Кароче контора скурвилась в конец. Та, в которую приходил и та которая сейчас - небо и земля. "Зато у нас все официально!" Да ебать вашу официальность, в хуй бы она уже не брякала, кто до вашей пенсии сейчас доживёт? Понять их можно, отчаяние ими рулит. Но пока дураков нема.
А ведь помню время, начальник ебало кривил, когда пенсионер пришёл устраиваться." Стариман, нахер он нужен? " А сейчас даже бомжи носа не кажут!

[^]
bambuka
26.08.2021 - 13:01
3

Хохмач

на hh сидят сраные эйчары, ни за что не отвечающие. периодически пишут.

[^]
Rapier
26.08.2021 - 13:04
2

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 12:43)
Цитата (Rapier @ 26.08.2021 - 12:38)
зарплата средняя по больнице, но низкая для спеца такого уровня.

так а что ты хотел ?

Предъявить руководству: либо повышают зп, указанную в вакансии, а за одно и работникам, включая меня, либо могут не рассчитывать на нормальный производственный процесс

[^]
ChaosKnight
26.08.2021 - 13:04
13

Ярила

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Они есть, просто на ваши волшебные условия не идут.
В качестве абстракции, поставьте зп 500000 р. , как вы думаете найдутся повара? Значит дело в вас.

[^]
ChaosKnight
26.08.2021 - 13:05
13

Ярила

По факту народ обнищал, открытий новых трудовых площадок нет, вот и мракобесие с зп. Большинство в нашей стране работают за еду.

[^]
Хватун
26.08.2021 - 13:06
1

Ярила

Ну как бы ничего нового.
Почти все работают в чернуху! 40-50к + чернухи в конверте на 20-30к это ещё заебись! Знаю живые примеры где официально 16-20к и 60 в конверте сверху. Вот это пиздос.

То что соискатель должен быть и чтец и жнец и на дуде игрец это тоже в порядке вещей. Все моно вакансии остались в бюджетной сфере, по типу врач/учитель и т.д. Ну продажники в монообязанностях сидят т.к. их реально на рынке труда не хватает. Всех остальных подгружают из расчёта того, что зачем мне держать 2-3 узких специалистов на ЗП по 30-40к, лучше найду универсала который будет работать за двоих за 50к.

Искать нормальную работу нужно в больших компаниях с полностью белой ЗП. Там могут быть варианты нормальные, но ЗП чистыми будет выходить меньше на 30% чем у тех кто работает в чёрную на тех же должностях. Зато рисков меньше и соц гарантий больше. По этому и -30% к ЗП. Если компания большая и работник не глупый, то шансы на рост ЗП и карьеры достаточно высокий, но начинать будешь с низов и миллионы тебе со старта никто не положит. Обычно минималку по "вилке" ставят на первых порах и это норма.

Поиск работы по объявлениям это как рыбалка. Нужно искать и подсекать свежачок. Длиться может месяцами сей процесс.

[^]
Camshaft
26.08.2021 - 13:06
4

Юморист

Цитата (AgipTM @ 26.08.2021 - 14:38)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov  "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА.

конечно же быть грузчиком по совмещению на этой должности мечтает )

Ну а чо...

[^]
фумигатор
26.08.2021 - 13:07
9

Ярила

Почему экономика в жопе - это другая история?
Это главная и единственная история, а остальное всё вторично.

[^]
Panse
26.08.2021 - 13:08
-6

Балагур

Хотя бы уточнил для начала инженером чего/в какой области работаешь... а так не особо верится.
Инженер с мозгами и руками всегда найдёт хорошую работу... подчёркиваю! с мозгами.
Инженер без мозгов и рук всегда будет орать, что все вокруг пидарасы и работа плохая...

[^]
Volfgard
26.08.2021 - 13:09
10

Ярила

По заводам покатался по России. с рабочими специальностями беда.. платить никто не хочет из работодателей, но хотят чтобы работали как лошади. И часто на проходных висят вакансии годами. Одни и те же. По молодости тоже пару раз попадал на обещанную зарплату в 40-50. а по факту 25 выходило без премий. а премии оказывается пару раз в год.

[^]
AgipTM
26.08.2021 - 13:11
8

Бездушный циничный атеист

Цитата (Panse @ 26.08.2021 - 13:08)
Хотя бы уточнил для начала инженером чего/в какой области работаешь... а так не особо верится.
Инженер с мозгами и руками всегда найдёт хорошую работу... подчёркиваю! с мозгами.
Инженер без мозгов и рук всегда будет орать, что все вокруг пидарасы и работа плохая...

конечно можно найти, только вот рабочий день не 8 часов, а 9-10, незаметно выясняется, что две субботы в месяц рабочие и т.д. и опа.. если посчитать количество часов рабочих, то работа и не такая уж охуенная :)

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 13:12
13

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 13:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Твой сын, помимо своих основных должностных обязанностей, тоже коробки с места на место таскает, продукцию упаковывает, полы моет и директору кофий варит?
Смысл в том, что охуевшие работодатели очень любят подпрягать работников под выполнение работы которую они, работники, не обязаны выполнять, а зачастую, по требованиям ТБ, не имеют права выполнять.

[^]
Sadeid
26.08.2021 - 13:12
18

Ярила

При поиске работы прохожу обычно 20-40 собеседований. Это только те, где дошло до собеседований. 90% встаю и ухожу в первые 10 минут. В резюме написан оклад. - это сумма за которую я вообще буду ходить на работу и ни копейки меньше. Все свои премии они могут сверху прикручивать и играть с ними как хотят. Что-то не устраивает - вежливо прощаюсь и ухожу, дальше мне обсуждать нечего. Потратили моё время зря, напиздели по телефону, пытаются избежать прямого ответа на вопросы - встаю и ухожу, если начинается с наебалова, то разговаривать не о чем. Без работы не бываю, но да, пидарасов среди айчарасов большинство. Анкеты суют ещё до собеседования, базу собирают. Кроме ФИО и вакансии ничего в них не заполняю.

[^]
luch3
26.08.2021 - 13:13
3

Весельчак

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
За наебщиков работодателей ничего не скажу. Сам в свое время насмотрелся на них.

Но по сабжу есть и другая сторона медали.
Ищу себе помощника. Юриста. Рассматриваю и студентов последних курсов. Работа несложная, да и вообще.
Ну что, приходят мальчики, девочки... Опыта ноль, знаний, как выясняется, тоже ноль, в глазах абсолютно не видно ни малейшего желания работать, но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника). Какие нах 20 тысяч?? За что?!
- Ну наша же профессия предполагает зарабатывание денег! - отвечает мне один "специалист".
Блин, юноша, прежде чем хотеть зарабатывать надо сначала из себя начать что-то представлять, чтобы тебе хотелось заплатить эти деньги...

Ха, походу нас в свое время одна контора звонила)
мне как озвучили, что надо знать архитектуру, электрику, слаботочку и инженерку я сразу отказался. Проходил эту дрочку и больше не хочу. К слову предлагали 90к в 2019г

[^]
AndrewMB
26.08.2021 - 13:14
7

Ярила

У меня начальство тоже иногда пытается подкинуть дополнительную работёнку, но я уже их всех обучил - что занимаюсь работой по приоритету. Если хотите сменить приоритет - пжалста, всё остальное будет стоять.

У меня одна голова, две руки, и я не мутант и не виндовс бле, мультизадачность это не моё biggrin.gif

[^]
Rapier
26.08.2021 - 13:15
2

Весельчак

Цитата (Rapier @ 26.08.2021 - 12:38)
Вакансия так и висит открытой уже 4 месяца, и уже как 2 из них не было откликов.

И еще добавлю. Общались с преподавателями со своей кафедры, думали может выпускника адекватного порекомендуют. Нам, мягко говоря, объяснили какие мы унылые и показали на передовиков: конторы вроде МРСК и прочие монополии приходят, как к себе на кухню, проводят семинары, приглашают на практику, в общем стараются привлечь выпускников, начиная уже с третьего курса. Занимаются они этим от острой нехватки персонала, однако студент к ним не идет из-за просто обалдеть какой низкой зп, "свободную кассу" весь день орать выгоднее, и это при том, что студентов, окончивших данное направление, и так мало.

Это сообщение отредактировал Rapier - 26.08.2021 - 13:16

[^]
УхоГорлоНож
26.08.2021 - 13:16
23

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 12:55)
О, еще один "начальник фирмы" не желающий быть рабом. И тебе привет.

Я вашего брата-нераба много перевидал. Про КЗОТ и т.д. много трындит либо тот, кто ничего из себя не представляет, либо бывшие вояки и менты - собственно опять те же, кто ничего из себя не представляет. Вы собратья Мудакова, от лица которого написан стартопик: сидит админит три кнопки и мнит себя хуем мира, а когда жизнь под жопу пнула, оказалось, что ничего не умеет, нужного опыта нет - одно название от должности, и ничему не учился, пока сидел на прежнем месте жопой ровно - ленивые тупые животные, в общем. И про КЗОТ вы вспоминаете не от своей огромной квалификции, а от лени и нежелания работать. И нехуй обижаться на правду. За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так. А те, кто на копейку не наработал или накосячил, но на КЗОТ кивает, - нахуй не нужны, переделывать за ними дороже. Про сетевые магазины не знаю, но на производствах настоящих спецов мало, чтобы ими еще раскидываться, а криворукие уроды с раздутым ЧСВ идут на ХХ очередную вакансию искать.

Пойди ты админом...жми три кнопки хули там....вот я тяжёлые ящики таскаю я молодец....
Какие вы все охуевшие...ты мне одного ГД напоминаешь, который наебывал меня обещаниями, а потом, как я зашёл на разговор, что слово то не плохо делом подкрепить...а он начал, что мы тебе зарплату платим(можно подумать за спасибо платят мне ебучие 45 при должности начальник ОТК), я спросил а кто вам деньги зарабатывает вы не забыли? Кто их сохраняет, когда на ваше говно рекламации прилетают? Я ебашил и за себя и за технолога, потому, что толкового найти не могли(через год дошло, что просто я был)....почему я должен делать больше своих обязанностей, если мне больше не заплатят....а вот как вы говорите, что про кзот и тк пиздят лентяи...вот как раз таки на все согласные, как правило тупые и нихуя не умеющие и держатся только разве, что в жопу начальству не дают....убери сис админа...и сам сядь на его место, хули там три клавиши жать?! Че не справишься? Или по твоему знания человека ничего не стоят?! Жать на три кнопки и что бы сеть не легла вот его задача, а такие умники вроде тебя уже заебали....пиздаболы...если это хуйня иди сетку хотя-бы по эзернету собери(сисадминщики простите, я не сисадмин, просто бесят такие "умники", у которых в голове, самый работающий это грузчик , который по совместительству и дворник и сторож и все за одну зарплату, ну и он сам)....седовласый пиздабол...охуели в край...если я устроился на должность инженера КИПиА, то я и буду делать ровно столько, сколько написано в договоре. Хочешь больше, плати больше, нет иди на хуй....жду отчёта о том как ты сисадминил...это же хуйня....

[^]
Cyberaxe77
26.08.2021 - 13:18
24

Ярила

Цитата (evilsun @ 26.08.2021 - 13:44)
Когда работал админом, так и было. Везде требуется многорукий шива, способный настроить сервера, заправить картриджи и параллельно варить арматуру и помогать бухгалтерии с закрытием месяца.
Кстати, тоже пробовали иногда выполнять работу вообще не профильную.
Например сломался как-то упаковочный станок в цехе и всех погнали вручную паковать товар, т.к. иначе компания могла попасть на штрафы. Отказался. Визгу было... ответил, что я не упаковщиком нанимался. Покричали, что мы команда и т.д., но без последствий.
Когда в другой раз искал работу - тоже нашел вакансию и на меня еще захотели повесить кучу доп. обязанностей. Типа при вашем опыте, вы могли бы еще и этим заниматься. Ответил, что я могу еще лопатой махать, но мне это не интересно и ушел.
Затем поднапрягся и сменил работу на разработчика. И вот тут, на удивление, совсем иные расклады - можно найти работу с узкой специализацией и выходить из офиса ровно в 18, при этом зарабатывать больше. С тех пор - уже 15 лет в разработке и ничего не поменялось. Хороших кандидатов днем с огнём не сыщешь, полно вкусных вакансий на хорошие деньги. Последние 4 года (еще до коронавируса) ушел вообще на удаленку.

"Мы команда"... Блять меня эта хуйня вообще убивает всегда.
Я не в команде. Я просто продаю свои знания и умения текущему работодателю. Всё.
Ну а если мы всё-же "команда", то я пошёл локалку тянуть, а вы мне двух бухгалтеров снимите с мест и дайте в помощь. Будут коннекторы обживать и под потолком лазить. Команда же, чо!

[^]
QqWwEeeR
26.08.2021 - 13:21
6

Юморист

Знакомая ситуация. Работал по принципу, приехать пару раз в неделю, решить текущие проблемы, попить кофе и отчаливал, ЗП соответствующая. Но сменился руководитель и он решил, что моя ЗП более чем соответствует рынку и я должен отсиживать «от звонка до звонка», в свободное время решать вопросы других людей, т.е. брать часть их работы, внедрять новые проекты искать новые концепции.
На логично поставленный мной вопрос о повышении ЗП был получен ответ, что нужно сначала внедрить, запустить, обкатать и потом уже поговорим о ЗП. Выполнение чужих задач и задач не профильных это приятный бонус, который кто-то должен выполнять и т.к. ни у кого нет должной квалификации, то это теперь моя задача на безвозмездной основе естественно.
И ладно-бы повышение ЗП в перспективе было достойным, но даже оно получается чуть ниже средней ЗП по рынку. Вот потихоньку ищу новую работу.

[^]
Странник1483
26.08.2021 - 13:22
4

Весельчак

Цитата (sibsemr @ 26.08.2021 - 12:18)
третьего дня ходил собеседоваться.
ПТОшник нужен. Должен хорошо знать общестрой, наружную инженерку, внутреннюю инженерку, электрику, сети связи-слаботочку, работать профессионально в автокаде, хорошо знать сметное дело, работу на линии. Ну это не проблема, собственно. Слегонца напрягло: пару раз в день обходить стройку, планёрка в пятницу до 19-ти, в понедельник в 8 отчёт о выполнении поручений, полученных в пятницу вечером. На связи должен быть всегда, понятия ВЫХОДНОЙ/ВЕЧЕР не существует.
... 60 тр/мес.
ПыС. Если 2 раза в день обходить стройку, то все остальные дела делать до 10 вечера придётся. И специалист, знающий общестрой, инженерку и слаботочку + сметное дело - это сказочный персонаж.

Ыыыыыы. Я сказочный персонаж.

[^]
3uJI
26.08.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ifeelgood74 @ 26.08.2021 - 12:17)
У меня закралось 2 мысли:
1. Автор - последняя тряпка с синдромом самозванца, что позволяет с собой так обращаться.
2. Автор - пиздабол.
Зная любой из перечисленных языков программирования (C# / C++) можно легко найти работу за 150-200к\мес, не таскать коробки, а работать над интересным проектом.

Мой знакомый устроился в IT-отдел ДоДо-пицца.

Мой личный опыт. Я работал некоторое время на фриланс-биржах (тоже программист). И однажды был приятно удивлен. Если качественно выполняешь работу и имеешь хороший рейтинг на бирже, тебе сами работодатели будут писать и приглашать в проекты. Напр., мне писали с предложениями участвовать в проекте для московского метро, для логистической компании из Канады и .д.
Плюс к этому познакомился за это время с интересными людьми, до сих пор сотрудничаем.

Чукча, я так понимаю, не читатель ? gigi.gif

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 13:27
14

Ярила

Пришёл в одну небедную конторку на меньший по меркам рынка оклад, так как обещали через год золотые горы. Проработал год, без претензий ко мне, всё пучком. Собирается собрание, начальник объявляет поздравляю, вам зп повышена на 1.5%. На завтра из моего отдела уволилось 9 из 10 человек, в том числе я. Вот и всё что вы хотели знать об экономии.

Я сам устроился в другую контору где сразу предложили выше рынка, без испытательного срока и двойной оклад за переработки. Не уходил бы оттуда до пенсии если бы не личные обстоятельства.

Печеньки плейстейшны и прочая лабуда это хрень. Платите достойно и не трахайте мозги - тогда не будут увольняться.

[^]
yapl2018
26.08.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Damael @ 26.08.2021 - 12:03)
По поводу завышенных требований в вакансии. Большинство людей их размещающих - некомпетентны. И они это понимают. Что же делать? Правильно - открываем какой-нибудь сайт по поиску работы, смотрим раздел вакансии, ищем вариант где написано всего побольше (какая-нибудь крутая корпорация ищет сотрудника), не читая копипастим все это себе и публикуем. На выходе получаем - ИП Пупкин из Мухосранска, торгующий вениками из рогоза оптом, ищет юриста со знанием разговорного английского и немецкого, образованием МГУ, стабильной 10 летней арбитражной практикой, компетенциями в области международной торговли, знанием законодательства стран Европы и опытом работы в дипломатической сфере.

Это легко решается - указывается должность, профессия по диплому и желаемый стаж работы на предприятии аналогичного профиля.
Бессмысленно искать чрезмерно сужая требования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102616
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх