Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashmen1
26.08.2021 - 13:55
-5
Статус: Offline

Ярила

Купи асики и завязывай с этими собеседованиями на секс...

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 13:57
8

Ярила

Цитата
Да потому, что если работодателя там заметят в репрессиях или дискриминации такого работника, то работодателю-пиздец, заебут федералы проверками, следствием, штрафами и последующим контролем

И поэтому в США очень мало народу работает на окладе, в основном все по контракту. Знавал одного инженера из Петербурга, он поработал и на Боинг, и на НАСА (спец по реактивным двигателям). Заключается контракт на два года, потом сам решаешь интересно дальше сотрудничать или нет. Сам платишь налоги, бухгалтерия все дела. Контора обязана тебе только деньги, больше ничего.

Я тоже в своё время поработал так в одном институте через ИЧП. Довольно удобно, да и налогов меньше. И у начальника власти никакой. Договор выполняю? Иди нахрен. Тимбилди сам с собой и на субботники тоже сам ходи.

[^]
Angelberth
26.08.2021 - 13:58
7

адвокат дьявола

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 12:55)
За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так.

Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 14:01
7

Ярила

Цитата (Polument @ 26.08.2021 - 13:49)
Есть другая крайность в вопросе кадров. Это госконторы, которые обязаны работать по ТК. Если хитрожопый работник грамотно косит от работы, то нужно оооочень постараться, чтобы его уволить. Но и зарплата, правда, на доширак только...

Знакомый айтишник слез с тёплой должности и пошёл работать в налоговую. Я ему - ты чё крышей поехал? Он мне - там премии бывают в 3-4 оклада, есть практика выплаты процентов с начисленных недоимок. Нашёл в конторе неуплату налогов на 10 млн, 500 тысяч тебе. Это только официально.

[^]
Shplinter
24

Ярила

Цитата (hypermaz @ 26.08.2021 - 12:21)
но а зарплату мы хотим не ниже 20 000! (для нашего региона очень хорошая средняя зарплата квалифицированного сотрудника). Какие нах 20 тысяч?? За что?!

Дядя, ты долбоеб или от региона фляга протекла?
20к это днище, а не деньги. И ты еще тут хочешь, что бы кто-то горел желанием булками шевелить? gigi.gif lol.gif

[^]
Шизоманьяк
16

*****ц

ага, ездил тут с мес назад на один крупны завод.
вакансия спец.тех поддержки ЗП 35800р, а по сути ДОЛЖЕН:
программирование на питоне,
администрирование 128 виртуальных серверов,
програмирование 1С и полная поддержка бухгалтерии,
сварщик оптики по всей территории завода, прокладка сетей, телефонии, видеонаблюдения и турникетов, по всей территории завода
при этом полная пользовательская поддержка - в режиме все срочно бросай и беги настроить тете мобильное приложение ну и заодно со шредора пакет с мусором захвати

пиздецблять alik.gif

[^]
Охломонстр
6

Юморист

Цитата (andrewod @ 26.08.2021 - 12:10)
Вот что я вам скажу. IT специалист это как пожарный, если пожарным платить только за пожар, то всё сгорит к хуям. Если ты работаешь в IT, то никогда не показывай как тебе легко живётся. Оптимизировал и автоматизировал какой-то функционал, молчи в тряпочку и делай вид, что занят по самое небалуйся. Придумывай сам себе мифическую занятость, плети всё, что угодно, один хуй, кроме тебя в этом никто не волокёт.

Самообразование тоже никто не отменял. Сидение на одном месте с настроенной и работающей системой чревато а) отрастанием короны и распуханием ЧСВ, что грозит в определенный момент конфликтом с работодателем, б) постепенной утерей квалификации. Будет, как с Мудищевым у Ломыча: ушел с рыбного места и внезапно выяснил для себя, что все его "квалификция" была актуальна только для одного этого конкретного места работы.
Поэтому, даже если работа позволяет ничего не делать, занимать это время надо с максимальной пользой для повышения своего профессионального уровня.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 14:56

[^]
va3610
1

Ярила

В курсе этого мудизма, поэтому работа только через хороших знакомых.

[^]
1Hexen
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:44)
О, здарова, "начальник фирмы". Пиздруй лохов обувай по 2500/час, "начальник". Какие отношение твоя уебищная тормозная 1С имеет к промышленным системам и управлению сложными производствами? Вы, подельщики-ремесленники криворукие уже себя к КИПиА стали причислять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работодатели сходят с ума

[^]
lukaess
26.08.2021 - 14:02
15

Юморист

эйчаеры - это зло и пакость. Эти шалашовки, не все, конечно, а процентов 95% тупо тесты с инета качают и мозги людям парят.
Ну, что Вы. представьте, сидит шмара и проводит собеседование с соискателем.
Она решают, брать этого человека или нет. Она власть, от нее зависит судьба соискателя. а по сути обычная шалашовка.

[^]
ПростоБаба
26.08.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (andrewod @ 26.08.2021 - 12:10)
Вот что я вам скажу. IT специалист это как пожарный, если пожарным платить только за пожар, то всё сгорит к хуям. Если ты работаешь в IT, то никогда не показывай как тебе легко живётся. Оптимизировал и автоматизировал какой-то функционал, молчи в тряпочку и делай вид, что занят по самое небалуйся. Придумывай сам себе мифическую занятость, плети всё, что угодно, один хуй, кроме тебя в этом никто не волокёт.

ага, именно так и выживаем)))

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата
. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает.

Не советую. Это кот в мешке. Может всё сделает, а может сделает ещё хуже. В АйТи если работает лучше не трогай.

А айтишник если своими делами занимается это даже лучше. Не будет налево смотреть. Но заставь его всё задокументировать на случай если его таки переманят. И пусть переписывает пока сам не поймёшь.

[^]
raskolbasik
26.08.2021 - 14:04
3

Ярила

Нужен мне работник - конюх, слесарь, плотник... (А.С. Пушкин)

По теме да. Зачастую из-за своей невменяемости работодатели ищут высококвалифицированного разнорабочего... gigi.gif

[^]
Терик
26.08.2021 - 14:05
13

Ярила

Я 7 лет отработал в госконторе, за которые практически с нуля поднял всю инфраструктуру. Когда пришел- не было сети, интернет только на компе главбуха (модем). Уходил- 120 РМ, 5 серверов, 2 канала, и главное- все (включая ГИС, а это пиздец деньги) лицензировано. Ушел потому что все работало, скучно, надоело плевать в потолок
/Ушел в банк, думал там будет интереснее- как же блять я ошибался. И вот уже 15 лет сижу на этой ошибке
Шеф попросил что бы я их по прежнему поддерживал до того как найдет замену. В итоге это курирование длилось почти год.
Долгое время было все ок, раз в мес на столе в своем кабинете обнаруживал конвертик с оговоренной суммой (моя прежняя зп). Через год обнаруживаю в конверте только половину. Иду к главбуху, че за ... И эта стерва мне заявляет- я так решила, ты же не сидишь на рабочем месте целый день, приезжаешь только когда проблемы какие то. Типа тебе и этого хватит.
Развернулся, ушел и больше там не появлялся. Разумеется как только возникла очередная проблема/задача- начали названивать. Включая директора, как оказалось он не в курсе косяка главбуха. Но увы, поезд ушел
Знакомых там осталось полно, и я был в курсе какой там пиздец начался. Особенно когда нашли в итоге айтишника, а у него разумеется никаких доступов, паролей, и прочих данных. Это было весело!

Это сообщение отредактировал Терик - 26.08.2021 - 14:10

[^]
minirulet
26.08.2021 - 14:05
14

Кошачья сила!

Цитата (Периндоприл @ 26.08.2021 - 14:42)
Цитата (minirulet @ 26.08.2021 - 12:39)
Мдаа, ездил как-то на собеседование в магнит, IT-шником хотел устроится на осблуживание их магазинов в нашем небольшом городке под Самарой. Приехал, заполнил какую-то банальную сраную анкету, просидел 3 часа в очереди на собеседование среди толпы желающих там работать бабушек. Зашел, сидит молодая лет 25 девочка и начинает расспрашивать всякую дичь. А где родился, а с кем живешь, а где работал, почему ушел с каждой из работ. Короче спросила все, что только можно, кроме собственно IT-сферы. В итоге: "Мы вам позвоним и если нам подходите, то дальше будет собеседование с начальником IT-отдела". Я конечно охуел от такого расклада и спокойно удалился. Разумеется никто мне так и не перезвонил...

Вопрос, какого собственно хуя какая-то малолетняя пизда оценивает мои знания и мой опыт работы в той сфере, о которой вообще нихуя не знает и не понимает?

Девочка - психолог. И определяла, а имеет ли смысл общаться с тобой специалисту?

Хуелог она, а не психолог. Почему ушли с первой работы? Работал ради стажа за копейки. А почему ушли со второй работы? ЗП говорю маленькая и не индексировалась. А с третьей? Начальник охуевший и ЗП маленькая. Что она хотела узнать? Все люди в 90% уходят или из-за долбаеба начальника или из-за низкой зарплаты. Все. И да, на собеседовании был очень корректен и улыбчив. Речь грамотная, вид презентабельный. Просто на это место взяли "своего человека", вот и вся правда. У нас в стране вообще почти все через знакомства делается.

[^]
bosso4
26.08.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.08.2021 - 16:54)
Цитата (bosso4 @ 26.08.2021 - 15:48)
Цитата (Cyberaxe77 @ 26.08.2021 - 16:41)
Цитата (bosso4 @ 26.08.2021 - 15:32)
Цитата (andrewod @ 26.08.2021 - 15:10)

Браво!
БРАВИССИМО!
Шикарно сказано!
Неистово плюсую!

© мальчик Тошик, опыт работы в IT 28 лет

Тоже плюсую конечно. Хотя это знает любой, даже сопливый IT-специалист.
Иногда можно (нужно) устраивать небольшие диверсии (не по своей вине конечно!) и героически спасать всю "команду" от надвигающегося пиздеца.

Это не диверсии! Это либо эксперимент на проде, либо оптимизация очередная.
lol.gif

Эксперимент на проде? Звучит очень СТРАШНО.
Можно и пооптимизировать. Главное грамотно съехать на самого мерзкого буха или ТБшника, а потом всех "спасти". rulez.gif

Дык. Почему бы и нет? Главное - остановить базу, чтобы потом после запуска не было расхождений в проводках. lol.gif

[^]
samhuawey
26.08.2021 - 14:08
4

Ярила

Цитата
Ну, что Вы. представьте, сидит шмара и проводит собеседование с соискателем.
Она решают, брать этого человека или нет. Она власть, от нее зависит судьба соискателя. а по сути обычная шалашовка.

Ага, собеседовался с одной такой из Jetbrains, она вещала из Лондона, типа я королева ты гамно. По опыту и техническим вопросам всё хорошо. В конце концов спросила - а как ты себя видишь лет через пять. Я говорю - хочется дорасти до начальника отдела, в который вы меня нанимаете. Она - у нас не принято чтобы так говорили на собеседовании, до свидания.

Туда же собеседовались ещё несколько человек из моих знакомых - никого не взяли.

Впрочем встретил одного чувака который таки туда пробился, но его уволили через неделю - отдел сократили. Выплатили оклад за 6 месяцев. Говорит самые лёгкие деньги в жизни.

[^]
Necrams
26.08.2021 - 14:08
19

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)
За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так.

Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

После этого в один прекрасный момент выяснится что аутсосинги за 3 года своей работы навставляли столько костылей в сервер что восстановление работоспособности невозможно, а на претензии с вашей стороны вы будете добавлены в ЧС, и удачи вам счастья и здоровья как говорится.

Аутсосингам нужно сделать чтоб заработало прям щас и все, дальше им поебать что будет с вашим сервером, сетью, данными, да и конторой в целом, нужно как можно быстрей перекинуть спеца на следующего клиента.

Самый лучший админ - тот который пришел и висит на ютубе целый день (но при этом все работает). Хотя у нас этого не понимают, и начальство сильно душевно страдает когда это видит, так что админам совет составить график профилактических работ и периодически его выполнять. Ну или эмитировать бурную деятельность, с периодическими докладами начальству.

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 14:34

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 14:11
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)

Вряд ли будет дешевле. Пройденный этап. У меня промежуточный вариант: 1Ц-шник на договоре, и это свой человек, которому мы доверяем, который кроме того, что хороший кодер, еще знает специфику именно нашего предприятия, разбирается в бухгалтерии (иногда подмечает косяки буха) и не ленится писать инструкции. Оплата почасовая, но ставка ощутимо ниже, чем у франчей 1Ц. Чем он занимается в свободное время меня не волнует. И все довольны. Вообще в системе сопровождения 1Ц франчами разочарован чуть больше, чем полностью, хотя позитивный опыт сотрудничества был. Но деньги за воздух они любят больше, чем свою маму. И сисадмин также на договоре (считай на аутсорсе): появляется в зоне видимости только тогда, когда нужен.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 14:12

[^]
DimmON777
26.08.2021 - 14:11
0

Ярила

Скажу даже больше. Сам из города за 700 тысяч жителей, ищу работу уже 1,5 года с лишним. Стаж непрерывный 16 лет. В основном через ХаХа, и местные доски объявлений. Так же есть база со всеми должностями и оклалами в этом городе (да, да, дядя ФСБшник).
Приглашают на собеседование зп 45 тыр, норм для города. Через несколько минут копания в базе, выясняется что у директора только зарплата 45К,у остальных либо серая, либо 25. Шлю лесом... Приезжаю на одно из крупных промышленных предприятий города. Начальник, ну вот у нас должность только старший специалист. Я: - брателло, что ты гонишь, у вас на прошлой неделе уволился с главного специалиста чел. Да, мол есть такое, но ты не подходишь, так как надо владеть C++, иметь права вождения шатла, да и вообще должность для 'своих', спасибо скажи, что младшего не предложили... 40 процентов еще предлагают заключить договор ГПХ. Сразу лесом, только начал возврат ипотечных платежей получать.

[^]
дикийпрапор
26.08.2021 - 14:12
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 13:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Хотелось бы услышать условия труда.

[^]
Suxar78
26.08.2021 - 14:12
2

Юморист

Цитата (ktotoeto @ 26.08.2021 - 11:42)
Да не, дядь. У меня фирма своя. И есть такие "коллеги - владельцы других контор", которые искренне не понимают, почему разработчики 1С, например, просят 150 тысяч на руки и не меньше. Но при этом ноют, что у них основная база учета до сих пор на 7-ке. Так что пиздуй ищи бабки.
А тебе, кстати, дядь, никто нихуя не должен. Корону сними. Ты сотрудников должен завлекать условиями труда. 90-е прошли. Акстись уже.

Отвечу тебе как программер 1С.
Я бы пошёл и на 100к, но очень многое зависит от специфики. От того что нужно именно тебе. Если тебе нужно нарисовать нужные отчёты и потом их только поддерживать, то это одно. А если у тебя шило в жопе и ты каждый день придумываешь гениальную схему, то это совсем другое.
То же самое касается 7-ки и 8-ки. Если у тебя 20-30 рабочих мест и простая схема бизнес процессов, то 7-ки вполне достаточно. Она даже более предпочтительна в таком случае. А вот если тебе нужны всякие интеграции с оборудованием и/или какими то другими системами, то тут конечно она просто не вытянет. Но тут вопрос не только специалиста, но и вопрос железа.

[^]
AlBrynS
26.08.2021 - 14:13
2

Шутник

Согласен с ТС во многом. Особенно меня доставляет когда рассылаешь резюме по работодателям, а в ответ молчёк. Просыпаются только месяца через 2-3 и начинают звонить приглашать на собеседования. А я бля уже давно работаю, буду я их ждать что ли. На что они рассчитывают?
Ну и с другой стороны, сам неоднократно собеседовал при приёме на работу. Столько долбоёбов приходит, просто несчесть. Нормального человека сразу видно. Выбираю нормального, сообщаю об этом кадровикам, а они продолжают дальше выбирать. Спрашивается накуя?

[^]
doremidont1
26.08.2021 - 14:13
1

Ярила

Побаяню.

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами «Формулы-1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: испытательный срок 1-3 месяца, зарплата по результатам собеседования.

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 26.08.2021 - 14:13

[^]
AlBrynS
26.08.2021 - 14:14
1

Шутник

Что за защиту от государства ТС ждёт? Посыл не понятен. Через службу занятости что ли работу искал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102617
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх