Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
26.08.2021 - 14:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (va3610 @ 26.08.2021 - 14:01)
В курсе этого мудизма, поэтому работа только через хороших знакомых.

С работой через знакомых ты застрянешь на уровне своих знакомых. То есть выше шагнуть вероятность не очень большая, в какую-то топовую компаную. Ну если конечно изначально твой круг знакомых из этих топов не состоит.

[^]
Sergei107
26.08.2021 - 14:22
5

Хохмач

Народ, а что такое инженер КИПиА? чем он занимается? какие у него обязанности и ответственность? А то, вдруг, я это оно и есть. И чем он от слесаря-киповца отличается?

Я, вот, сейчас в загранице работаю, "automation technician". Починяю хлебозавод, когда сломается. Приходится и лампочки менять в панелях, и контакторы, и сенсоры всякие и контроллеры. И в программы контроллеров залезать, искать где оно споткнулось и что ей, зараза, не хватает. А потом еще детали заказывать и аналоги устаревшим искать.
Это вот все , это работа слесаря или инженера в российских аналогиях?

[^]
рекрут
26.08.2021 - 14:23
2

Директор Турции

не прикол, сам видел вакансию на Авито: в Брянске в омерзительную совковую облупленную гостиницу искали системного администратора с обязанностями мелкого ремонта бытовой техники, сантехники, электропроводки, грузчика, помощника горничных и высшим техническим образованием, т.к. надо уметь заправлять и менять картриджи в принтерах и помогать с отчетами бухгалтеру. За 18 000 рублей. В 2020 году.

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 14:24
6

Ярила

Цитата (Терик @ 26.08.2021 - 14:05)

Знакомых там осталось полно, и я был в курсе какой там пиздец начался. Особенно когда нашли в итоге айтишника, а у него разумеется никаких доступов, паролей, и прочих данных. Это было весело!

Поднимая где-то инфраструктуру ты вообще-то обязан все доступы передать. Если конечно не за спасибо им все делал, а за деньги.

Косяк твой и веселого тут нихуя.

[^]
padre666
26.08.2021 - 14:24
5

Шутник

У нас что-то похожее было, кстати.
Были два типа, ну, да, такая же история, все отлажено, все работает, попотели лет 5 - теперь чилят на расслабоне.
НО!
Если бы они тихо мирно сидели в кабинете, играли бы во что-нить, смотрели сериалы и иногда оперативно отвечали в слаке/скайпе - проблем бы не было.
У них сначала началось барражирование по этажам, к телочкам в ОК, ресепшн, колцентр. Так, лясы поточить, на сисю может посмотреть, вдруг там вылезет у кого.
Потом начался настольный теннис с партиями по 40 минут и праздными перекурами на балконе по полтора-два часа с чаем. Реально, выходишь - а они еще сидят, из термоса подливают.
С наступлением холодов это плавно перетекло в столовку мини нашу, не вылезали.
А потом руководство решило таки спросить, когда заебалось видеть их везде, кроме кабинета: а вам как бы работы мало? Заняться может нечем? Скучаете, не?
Ну и они ответили, что столь бравадная и спокойная жизнь как бы обеспечена въебыванием ранее, в течение 5 лет.
На завтра у них появилось много новой работы. Один уволился примерно так же. Второй сидит. Работу раскидал так то, но теперь чаи гоняет и курит электронку в кабинете тока)

[^]
pablomur
26.08.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Necrams @ 26.08.2021 - 14:08)
Цитата (Angelberth @ 26.08.2021 - 13:58)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 12:55)
За тех, кто работать умеет, на предприятиях и фирмах держатся - не везде, ибо не каждый начальник имеет для этого фонды, но в основном так.

Не, на самом деле, кризисные времена заставляют уже начинать задумываться. Ну типа есть у меня айтишник, хороший айтишник, грех жаловаться, но я ему плачу N рублей в месяц, и он у меня тут, откровенно говоря, 60-70% рабочего времени нихера ничем не занят. Потому что он хороший айтишник, все сделал и сидит. Книжки читает или там вторую работу по удаленке нашел. Молодец, конечно, но N рублей жалко. А может нанять аутсорсеров, где будет айтишник не хуже, который по удаленке будет все рулить, а в случае прям пиздеца в течение получаса приедет в офис и все сделает. И все это за N/2 в месяц (ибо там айтишники эти по 3-4 таких фирмы обслуживают, тем и живут).

После этого в один прекрасный момент выяснится что аутсосинги за 3 года своей работы навставляли столько костылей в сервер что восстановление работоспособности невозможно, а на претензии с вашей стороны вы будете добавлены ЧС, и удачи вам счастья и здоровья как говорится.

Аутсосингам нужно сделать чтоб заработало прям щас и все, дальшем им поебать что будет с вашим сервером, сетью, данными, да и конторой в целом, нужно как можно быстрей перекинуть спеца на следующего клиента.

Самый лучший админ - тот который пришел и висит на ютубе целый день (но при этом все работает). Хотя у нас этого не понимают, и начальство сильно душевно страдает когда это видит, так что админам совет составить график профилактических работ и периодически его выполнять. Ну или эмитировать бурную деятельность, с периодическими докладами начальству.

Ага, базы на серваке, а диски в не то что в зеркале, хотя бы, а в jbod. Сука 10 минут ступора и бэкап всего и вся полдня.
Вот такой аутсорс.
Или удаленно шейпер в микротике вместо Мбит в Кбит- и пипец, спасал их, ибо подъехать специалист мог только через полдня.
Но.., для небольшой конторы- все же вариант.

И да, ценник аутсорса за СКУД, видео 50+ камер, распределенную сеть(6 зданий на 15 гектарах), телефонию, с расширенной поддержкой(хотя- бы с 8 до 22)- уже негуманный.

[^]
AlKoyot
26.08.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.08.2021 - 14:24)

На завтра у них появилось много новой работы. Один уволился примерно так же. Второй сидит. Работу раскидал так то, но теперь чаи гоняет и курит электронку в кабинете тока)

Ну и правильно, ибо нехуй.

Начальство молодцы.

[^]
kuritel
3

Шутник

вот я заместитель директора УК , можете ржать и глумиться, но работаем по честному, потому .что иначе себе дороже... есть у меня мастер сантехнического участка, честно говоря заебал он меня, то что нужно делать делает на половину,или вообще не делает. иногда проваливается в запой, я уже как только с ним не разговаривал, ничего не берет ( сюсюкаюсь то с ним по нескольким причинам : ипотека, жена медик на не гениальной зарплате, дочь только в инстик поступила, машина у него сыпет ржавчиной уже, да и работаем вместе уже больше 10 лет) но допёк он меня и директора тем .что подставляет нас перед руководством нашего заказчика ( крупный медицинский центр) репутация у нас уже не та , на совещаниях сидим с диром и краснеем, решили таки найти ему замену . и никто не горит особо , да нужно организовать некоторые моменты ,потому что похерил персонаж кое какие моменты, работа организационная , да могут дернуть в выходной, но очень редко,больше от него зависит, отношение руководства лояльное. зарплата 50 тыс но могу и 60 организовать если работа будет хорошо организованна, ну и еще какие нибудь бонусы, мне главное что бы задачи выполнялись....а носом воротят...так что работать тож не особо народ хочет

[^]
KABAH
10

Балагур

Достойная оплата это всё верно. НО причина в другом, у людей (потребителей Вашей продукции просто нет денег для достойной оплаты).
Для примера, здесь предлагают поднять з/п повару хотя-бы в 2 раза. Деньги из тумбочки брать будем? Ведь это самый главный вопрос!
У меня под боком столовая, когда лень - ходил кушать, года 2 назад обед выходил 150, сейчас около 280. Хозяина знаю. И смотря на цены я понимаю, что лучше покушаю дома.
С его слов, з/п он поднял за это время процентов на 20, всё остальное это выросшие расходы. В отпуске он не был наверное НИКОГДА, периодически вижу его на крыльце заведения, а если внутрь зайти, то постоянно мечется и проверяет, как выкладка, как протёрты столы и прочее.
Так вот, я почему-то уверен, что проблема не в "зажравшемся" хозяине, а в том, что с з/п 17.000 у среднего класса в принципе невозможны хорошие з/п нигде, кроме гос. монополий или сбыт продукции должен находится за границей.
Первопричина в том, что неоткуда брать деньги на хорошую з/п. Это факт.

[^]
Shplinter
26.08.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:01)
Поэтому, даже если работа позволяет ничего не делать, занимать это время надо с максимальной пользой для повышения своего профессионального уровня.

Кто тебе такой бред в голову насрал? если мне работа позволяет ничего не делать - найдется тысяча и одно личное дело, которым можно заняться. а если рабовладельцу хочется повышения квалификации сотрудником, надо обсуждать уровень оплаты за новые навыки

[^]
pablomur
26.08.2021 - 14:28
5

Ярила

Цитата (рекрут @ 26.08.2021 - 14:23)
не прикол, сам видел вакансию на Авито: в Брянске в омерзительную совковую облупленную гостиницу искали системного администратора с обязанностями мелкого ремонта бытовой техники, сантехники, электропроводки, грузчика, помощника горничных и высшим техническим образованием, т.к. надо уметь заправлять и менять картриджи в принтерах и помогать с отчетами бухгалтеру. За 18 000 рублей. В 2020 году.

Заправлять картриджи без спецового оборудования(читай- дышать тонером)- как минимум себя не уважать и не любить.
Тем более сейчас не родной расходки- валом(тонер правда говно, особенно Комус).

[^]
AxeK
26.08.2021 - 14:29
4

Ярила

Полгода назад уволился из американской конторы - завод. Было всякое, но со скрежетом зубов терпел. До меня увольнялись с этой должности регулярно каждые 1-3 года. Ждал момента, когда закрою ипотеку и попытаюсь выбить 5 окладов при увольнении. Здесь это практиковалось. В итоге выбил и свалил. Созванивался с бывшими коллегами. На мою должность не могли найти человека 6 месяцев. Было всего 5 кандидатов с приемлемыми запросами. Остальные просили 200.000-500.000 рублей (москвичи). От агентств вообще никого не прислали, не было таких желающих. В итоге прошли первое собеседование только двое. На втором собеседовании почему-то завалился самый молодой, ладно. В лидеры выбился один с другого завода. Дали оффер. Через неделю начал кормить завтраками и свалил в закат. Хрен знает почему, может узнал внутрянку на заводе. В итоге взяли парня по знакомству ибо уже никто не шел, всех перепробовали, вакансия висела уже полгода.
Главное требование на мою должность - стрессоустойчивость и конское здоровье.

[^]
asami1567
26.08.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 11:36)
В этой пиздливой портянке мистер Mudakov "забыл" указать, а какие собственно функции он выполнял и мечтает выполнять на должности инженера КИПиА. Сын работает ведущим инженером как раз на таком предприятии, где измеряющей аппаратуры и автоматики просто жопой ешь и з/п для нашей деревни нормальные, но найти не то что толкового инженера, но даже слесаря - проблема.

пс. Парни Семена Мудакова минусят? )) Такие же заработавшиеся "сисадмины". которые хотят получать столько, сколько весят ни хуя не делая?

Придурок, а ты знаешь хоть что обозначает слово КИПиА и что означает Инженер по КИПиА? Или ты тоже решил и рыбку съесть и на хуй сесть и защеку взять бесплатно?

[^]
odxpo
26.08.2021 - 14:31
2

Весельчак

Обычно на вакантных должностях вначале работают "свои"(любовники, жены, мужья, братья, кумы и т.д.). Платят дох..., за них..я неделанье, потом повышают или сам уходит, ибо результата нет от "своих".
Ну и после ищут дураков, которым урезают "зэпэ" и добавляют обязанностей, дабы наверстать: "а за шо мы ему платили?" и рот "повышенного" кормить.

[^]
scrudge
26.08.2021 - 14:32
-1

она утонула

Мое резюме последний раз провисело меньше часа, тут жу перешел в другой банк с зп х3, я дольше доступы потом получал, чем искал саму работу

[^]
anrizlat
26.08.2021 - 14:35
9

Ярила

Это все закономерно. В стране наступила эпоха всеобщей кадровой деградации во всех отраслях жизни (экономике, управлении, образовании, здравохранении...везде). Все идет сверху и расползается по всей стране.... Кончина всех цивилизаций, империй и просто стран начиналась с рассвета этой самой деградации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 14:36
3

Юморист

Цитата (Sergei107 @ 26.08.2021 - 14:22)
Народ, а что такое инженер КИПиА? чем он занимается? какие у него обязанности и ответственность? А то, вдруг, я это оно и есть. И чем он от слесаря-киповца отличается?

Я, вот, сейчас в загранице работаю, "automation technician". Починяю хлебозавод, когда сломается. Приходится и лампочки менять в панелях, и контакторы, и сенсоры всякие и контроллеры. И в программы контроллеров залезать, искать где оно споткнулось и что ей, зараза, не хватает. А потом еще детали заказывать и аналоги устаревшим искать.
Это вот все , это работа слесаря или инженера в российских аналогиях?

Больше похоже на инженера с функциями слесаря. Или слесаря с функциями инженера.
Слесарь в реалиях РФ: демонтаж, монтаж, замена, подключение, калибровка аппаратуры. Если правила эксплуатации аппаратуры подразумевает, что она может быть отремонтирована силами эксплуатанта, то её разборка, ремонт, сборка, калибровка, отладка тоже выполняется слесарем КИПиА. Программа комплексного тестирования аппаратуры или оборудования, как правило, содержит указание, кто его должен производить: инженер или слесарь. Естественно, знание инструкций, нормативов, стандартов, навыки использование тестировочного и ремонтного инструмента и оборудования и т.д., и т.п.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 14:37

[^]
Canadian
26.08.2021 - 14:37
15

Ярила

Напомнило мне когда я пришел на первый сезон работы в Канаде. Разговариваю с боссом и выясняется что он ненашел механика и водителя на водовозку. Показываю ему свои водительские и рекомендацию механиком от работодателя в США. В итоге мне отдали ангар с техникой и обслуживание дорог маленького городка. Хотя устраивался на грейдер снег убирать. Работы по факту на три часа в день, а оплата идет за три ставки. В России такое это подразумевается по умолчанию и платят как простому водителю.

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 14:38
-8

Юморист

Цитата (Shplinter @ 26.08.2021 - 14:28)
Поэтому, даже если работа позволяет ничего не делать, занимать это время надо с максимальной пользой для повышения своего профессионального уровня.

Кто тебе такой бред в голову насрал? если мне работа позволяет ничего не делать - найдется тысяча и одно личное дело, которым можно заняться. а если рабовладельцу хочется повышения квалификации сотрудником, надо обсуждать уровень оплаты за новые навыки

Еще один танкист, CS-ник или чем ты там занимаешься, пока "всё работает"...

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 14:39

[^]
padre666
26.08.2021 - 14:39
1

Шутник

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:38)

Скоро будет пробитие rulez.gif

[^]
Necrams
26.08.2021 - 14:41
3

Юморист

Ну раз ты руководитель сформулируй цели системщика четко и ясно.
Просвети нас невежд.

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 14:42

[^]
gestapoff
26.08.2021 - 14:42
-2

Хохмач

да прихуел ты, вот и все

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 14:44
-6

Юморист

Цитата (Necrams @ 26.08.2021 - 14:41)

Ну раз ты руководитель сформулируй цели системщика четко и ясно.
Просвети нас невежд.

Как будто сам не знаешь: чтоб все работало! И вентилятор бухам почини!

Запомнил?

[^]
Dio575
26.08.2021 - 14:44
9

Гость

Цитата
если по своим обязанностям все выполнил, то с какого члена я должен носиться аки в жопу раненый и искать работу, тем более, что свою я уже выполнил?!

Надо учитывать психологию руководство, а также "зависть " коллег. Вместе того чтоб "бодаться с системой " проще играть по ее правилам.
Растяни свою работу, изобрази что занят делом,
это проще чем потом обьяснятся и бодаться.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.08.2021 - 15:05

[^]
Vadziku
26.08.2021 - 14:45
7

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.08.2021 - 14:24)
Цитата (Терик @ 26.08.2021 - 14:05)

Знакомых там осталось полно, и я был в курсе какой там пиздец начался. Особенно когда нашли в итоге айтишника, а у него разумеется никаких доступов, паролей, и прочих данных. Это было весело!

Поднимая где-то инфраструктуру ты вообще-то обязан все доступы передать. Если конечно не за спасибо им все делал, а за деньги.

Косяк твой и веселого тут нихуя.

Зачастую такие "суперпрофессиональные админы" о профессиональной этике не имеют никакого представления, и еще гордятся своими подвигами.
Впрочем и квалификация у них обычно сильно ниже того, что они о себе думают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102617
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх