Работодатели сходят с ума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shplinter
26.08.2021 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:38)
Еще один танкист, CS-ник или чем ты там занимаешься, пока "всё работает"...

примус починяю и левое яйцо расчесываю. gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
26.08.2021 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Max04 @ 26.08.2021 - 11:34)
Все так. Если вакансия долго висит - значит там текучка. А текучка думаю все понимают, почему...

Это было известно еще 100500 лет назад. Был я молод и тоже шарахался по всяких объявлениям о приёме на работу. В принципе довольно быстро понял-куда можно даже не заходить. Чурки-сразу нахуй, директор баба-аналогично, объявление чуть не на столбе или остановке-без вариантов нахуй такую контору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WowChih
26.08.2021 - 14:49
3

Приколист

15 лет назад, будучи еще студентом, работал админом в одной конторе, которая занимались измерительным оборудованием
При найме на работу, мне было обещано, что я также буду участвовать в проектах компании - меня научат обращаться с измерительным оборудованием и т.д. и т.д.
В итоге меня никто не учил - это были только слова. Но при этом я был программистом - пришлось заниматься сайтом и допиливать косяки, хотя у компании был контракт с сайтостроительной конторой, веб-дизайнером, дизайнером (ранее подрабатывал в типографии), фотографом, грузчиком и т.д.

При увольнении мне сказали, что я не хочу с ними развиваться))) Очень повеселило.

ПС: После увольнения из этой компании я развился, а вот компания - не очень. Да, она живая, но работая там, я бы просто работал за еду.... )

[^]
ГосподинГор
3

Юморист

Полностью поддерживаю ТСа! Конце марта уволился из немаленькой (по меркам Тверской области) группы компаний, где я работал зам ген дира по правовым вопросам. Фактически юристом в единственном числе на 14 юр лица в группе компаний. Так вот я работу после этого искал вплоть до августа. Помимо того, что в регионе очень низкий (по моему мнению) уровень средней ЗП у юристов - 40 на руки, так еще и требований куча!
Действительно, все вакансии, где указан высокий уровень ЗП - это сдельщина, где ты должен чуть ли не сам найти клиента, а там, где тебе клиентов находят - получаешь ЗП, только после того, как клиент оплатит услуги компании.
У меня стаж 10 лет в самых различных отраслях права и нигде я меньше 1.5 лет не работал и увольнялся всегда по собственному желанию.
Хорошо, что были накопления и мог подождать с вакансиями, а так бы за 40 пошел бы работать на "дядю" и выживать как-то за такую ЗП.

[^]
ДесантУрА116
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Я снимаю квартиру за 30к, а еще детей надо кормить, типа. А еще опыт 15 лет, и он в своей сфере неплохой.

в этом возрасте пора уже СДАВАТЬ недвижимость

а не бегать по съемным углам. да еще и с детьми

тем более такому великому спецу

[^]
Necrams
26.08.2021 - 14:52
3

Юморист

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:44)
Цитата (Necrams @ 26.08.2021 - 14:41)
Цитата (Shplinter @ 26.08.2021 - 14:28)
Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:01)
Поэтому, даже если работа позволяет ничего не делать, занимать это время надо с максимальной пользой для повышения своего профессионального уровня.

Кто тебе такой бред в голову насрал? если мне работа позволяет ничего не делать - найдется тысяча и одно личное дело, которым можно заняться. а если рабовладельцу хочется повышения квалификации сотрудником, надо обсуждать уровень оплаты за новые навыки

Ну раз ты руководитель сформулируй цели системщика четко и ясно.
Просвети нас невежд.

Как будто сам не знаешь: чтоб все работало! И вентилятор бухам почини!

Запомнил?

Да да, уже бегу.
Когда мне так заявили на следующий день я уже работал в другом месте)

[^]
GeorgeSKP
20

Ярила

Цитата (Dio575 @ 26.08.2021 - 14:44)
Надо учитывать психологию руководство, а также "зависть " коллег. Вместе того чтоб "бодаться с системой " проще играть по ее правилам.
Растяни свою работу, изобрази что занят делом проще чем потом обьяснятся.

Тем более, что это делается элементарно-встал (условно) около электрического щитка и стоишь с озабоченным лицом.
Ну или с таким же лицом сидеть около компа, морщить лоб, тихо материться, употребляя фразы «а вот это бля опасно может быть», «сука, как бы не ебануло».
А главный принцип-никогда никому на работе не говорить, что ты нихуя не делаешь. Всегда ходить по коридору быстры шагом, на все предложения попить чаю, покурить, отвечать: «да какой тут чай-присесть некогда».
В принципе, кто в армии был, тот прекрасно знает, что ничто так не бесит командира, как праздно шатающийся солдат. Поэтому навыки ИБД очень пригождаются

[^]
kaitena
8

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 13:41)
Вот-вот-вот. Необъятная по размерам жирная жопа, больше которой только ЧСВ её обладателя, мнит себя хуем вселенной.
Я на 7 страницах комментов увидел не более полудюжины людей, которые из себя что-то представляют, как специалисты. А судя по минусам, днем на ЯПе сидят те, кому делать на рабочем месте нечего, но при этом требуют соблюдения КЗОТ и овердохуиную зарплату )))

ты сам то хули на япе днем сидишь в рабочее время, пиздабол?
про отпуск тут только заливать не надо...

[^]
oleg31081982
26.08.2021 - 14:53 [ показать ]
-12
Охломонстр
26.08.2021 - 14:54
-6

Юморист

Цитата (Shplinter @ 26.08.2021 - 14:47)

примус починяю и левое яйцо расчесываю. gigi.gif

Ничего нового не узнал, всё так и есть.
Зато потом для вас становится откровением, что MS Win NT 4.0 уже давно никто не юзает.

[^]
SoberPumpkin
26.08.2021 - 14:54
2

Шутник

Цитата
Узнавайте всю инфу по окладу ЗАРАНЕЕ.
И не надейтесь на премии - их не будет, скорее всего.

Все заранее невозможно узнать, т.к. в большинстве отделов во всех отделах все устроено по разному и иногда в одном может быть ад, а в другом отлично! Хотя общее мнение о компании будет ужасом из-за отдела, в котором ад. Но по премиями совершенно согласен, чаще всего работодатель зажимает их или даже не закладывает, просто ради привлечения - типо ты можешь получать 100-500 млн, хотя по факту хороше если у тебя из оклада по штрафам не спишут.

[^]
oleg31081982
26.08.2021 - 14:55
-2

Шутник

И домой они нихуя не с пустыми руками ходят, хуле, повар голодным не будет никогда....
Спросил у некоторых, сколько сыр, сметана, молоко, яйца и тп в магазине стоят - хуй кто ответил...

[^]
GeorgeSKP
26.08.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (ГосподинГор @ 26.08.2021 - 14:49)
Полностью поддерживаю ТСа! Конце марта уволился из немаленькой (по меркам Тверской области) группы компаний, где я работал зам ген дира по правовым вопросам. Фактически юристом в единственном числе на 14 юр лица в группе компаний. Так вот я работу после этого искал вплоть до августа. Помимо того, что в регионе очень низкий (по моему мнению) уровень средней ЗП у юристов - 40 на руки, так еще и требований куча!
Действительно, все вакансии, где указан высокий уровень ЗП - это сдельщина, где ты должен чуть ли не сам найти клиента, а там, где тебе клиентов находят - получаешь ЗП, только после того, как клиент оплатит услуги компании.
У меня стаж 10 лет в самых различных отраслях права и нигде я меньше 1.5 лет не работал и увольнялся всегда по собственному желанию.
Хорошо, что были накопления и мог подождать с вакансиями, а так бы за 40 пошел бы работать на "дядю" и выживать как-то за такую ЗП.

Ну ты же сам понимаешь, что юристом «с улицы» в приличную контору не возьмут. Юрист-это как главный бухгалтер, он слишком дохуя знает, чтобы взять на это место первого попавшегося. Знакомый коммерсант довольно давно рассматривает вариант взять в контору юриста-никак не может найти, потому что боится утечки информации

[^]
ДесантУрА116
26.08.2021 - 14:59
2

НЕБО СЛАВЯН

нах работать на дядю?

зачем мне нужен начальник который сам нихера не делает. и мне еще указывает как надо делать и при этом получает больше меня

ему надо - пусть работает

а я - сам на себя

[^]
МаксИсаев
26.08.2021 - 15:00
7

Балагур

Цитата (bababuka @ 26.08.2021 - 11:35)
С другой стороны - в Белгороде невозможно найти поваров. Объявления висят постоянно, а острый дефицит не проходит.

Деньги платить не пробовали?

[^]
nostressLA
5

Ярила

Цитата (QqWwEeeR @ 26.08.2021 - 13:21)
Знакомая ситуация. Работал по принципу, приехать пару раз в неделю, решить текущие проблемы, попить кофе и отчаливал, ЗП соответствующая. Но сменился руководитель и он решил, что моя ЗП более чем соответствует рынку и я должен отсиживать «от звонка до звонка», в свободное время решать вопросы других людей, т.е. брать часть их работы, внедрять новые проекты искать новые концепции.
На логично поставленный мной вопрос о повышении ЗП был получен ответ, что нужно сначала внедрить, запустить, обкатать и потом уже поговорим о ЗП. Выполнение чужих задач и задач не профильных это приятный бонус, который кто-то должен выполнять и т.к. ни у кого нет должной квалификации, то это теперь моя задача на безвозмездной основе естественно.
И ладно-бы повышение ЗП в перспективе было достойным, но даже оно получается чуть ниже средней ЗП по рынку. Вот потихоньку ищу новую работу.

Ты не потихоньку должен искать, а послать на три буквы такого "работодателя" в тот же день.
Они и окуевают потому что такие работники сопли жуют и готовы "дорабатывать" по три месяца за баланду

[^]
Shplinter
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 26.08.2021 - 14:54)
Зато потом для вас становится откровением, что MS Win NT 4.0 уже давно никто не юзает.

и в блокноте пентагон не взламывают, и плановая миграция рабочих станций на новую ось не случается и мэнфреймы вместо серверов стоят gigi.gif

[^]
Necrams
6

Юморист

"У меня в Новосибирске в столовую нужны были повара, зп 22000 рублями, график сутки-трое, это когда сутки пашеш и трое отдыхаеш.... В итоге в месяц 7 или 8 смен."
С таким графиком и зарплатой засада получается, нужно искать вторую такую же работу чтобы на жизнь хватило. На 22 жить нормальному повару с семьей не вариант, не смотря на кучу выходных, студенту да пойдет, пересмотрите свой график.

Это сообщение отредактировал Necrams - 26.08.2021 - 15:01

[^]
дикийпрапор
26.08.2021 - 15:01
5

пожарнег-пинсианер

Цитата (SurMaster @ 26.08.2021 - 14:24)
Так оно и есть. Два месяца в активном поиске работы и... Какой-то лютый пиздец

Сын закончил технарь.Защита диплома.Пришёл представитель завода.Кто хочет работать на заводе до 10 июля набор молодых специалистов.
Супруга ему вперёд на арбайтен. Устроился - ремонт ЧПУ 45 т.р. с премией обещают. Работа два через два по 12 часов. Рабочих дней 15 в месяц За одну смену заплатили 2450 на руки.Есть возможность получить вышку за счёт завода.
ХЗ. Может повезло.

[^]
rise2rise
26.08.2021 - 15:06
7

Шутник

Генри Форд платил ремонтникам за отдых, а не за работу ( это как то забывают те кто говорит о западе )

А у нас как в армии, солдат (работник) должен быть за**ан

[^]
МаксИсаев
26.08.2021 - 15:07
5

Балагур

Цитата (Canadian @ 26.08.2021 - 14:37)
Напомнило мне когда я пришел на первый сезон работы в Канаде. Разговариваю с боссом и выясняется что он ненашел механика и водителя на водовозку. Показываю ему свои водительские и рекомендацию механиком от работодателя в США. В итоге мне отдали ангар с техникой и обслуживание дорог маленького городка. Хотя устраивался на грейдер снег убирать. Работы по факту на три часа в день, а оплата идет за три ставки. В России такое это подразумевается по умолчанию и платят как простому водителю.

Все потому, что профсоюзов нет.

[^]
Охломонстр
26.08.2021 - 15:09
0

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 26.08.2021 - 15:01)
Цитата (SurMaster @ 26.08.2021 - 14:24)
Так оно и есть. Два месяца в активном поиске работы и... Какой-то лютый пиздец

Сын закончил технарь.Защита диплома.Пришёл представитель завода.Кто хочет работать на заводе до 10 июля набор молодых специалистов.
Супруга ему вперёд на арбайтен. Устроился - ремонт ЧПУ 45 т.р. с премией обещают. Работа два через два по 12 часов. Рабочих дней 15 в месяц За одну смену заплатили 2450 на руки.Есть возможность получить вышку за счёт завода.
ХЗ. Может повезло.

Два через два по 12 часов - это у него каждый месяц переработки будут получаться по 8-16 часов. Они как оплачиваются?
А на вышку на бюджет сам не сможет поступить? В любом случае её нужно получать, но если сам, не за счет завода, то ни от кого не зависит - сможет поменять место работы, если что, - и никому ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26.08.2021 - 15:10

[^]
vodnymir
26.08.2021 - 15:10
11

Ярила

Периодически мелькают по тв, кстати, все чаще, объявы о приёме на работу сварщиков, трактористов, бурильщиков, электомонтажников, слесарей дизелистов, автоэлектриков, тех кто умеет делать руками. Зп сулят 60-70 тыр, что для депрессивного края очень неплохо. Могу сказать - не найдут! Ни в жисть.! Причин валом. 1.физически мало народа, молодого тем более. Из деревень высосали почти все соки нормальной молодой подросли. Остался голимый торчубасный шлак, ни на что не годный. 2.Презрение к ПТУ, к рабочим специальности началось ведь не вчера, оно с социализма ещё началось, "фазан" - пэтэушник, аутсайдер дебил, не способный к учёбе куда его? Правильно в "фазу" (производной от "фабрично заводского училища" ) 3.Понимание, наконец, толковой молодёжью своей ценностью как кадров. Они легче мигрируют в крупные города, в столицы, чем предшествующие поколения. 4.Главное.За годы беспредела понятие дисциплина, пунктуальность, методичность обесценилось, люди расхлябались атмосфера всеобщего похуизма, не боязни ответственности развратила людей, стоять за станком смену стало в тягость,"да нахуй нужно". В фаворе барыжничество, таксерство, где не надо сильно напрягаться. И эту тенденцию не переломить. И появление каст рабов и рабовладельцев. Рабочий от слова раб, а кто ж хочет?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 26.08.2021 - 15:12

[^]
DeFrag49
26.08.2021 - 15:11
1

Юморист

Тоже такую фигню заметил - требования под инженера КИПиА как для АИИСовсца и АСУТПшника вместе взятых. WinCC знай, TiaPortale знай, программить/заливать умей, монтировать с закрытыми глазами и обслуживать не забывай все уровни. Многовато на одного человека...

[^]
BroDyga
26.08.2021 - 15:12
14
Статус: Online

Балагур

ТС хочу дать тебе ценный совет, если у тебя есть свободное время на работе, то не надо демонстративно ходить и хуй пинать, это расслабляет остальных сотрудников, надо тихонечко сидеть и ЯП читать, а иногда, и создавать движуху, но не привлекая руководство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102621
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх