Как меня отстраняли от работы без прививки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor19680
3.07.2021 - 11:16
13
Статус: Offline

Юморист

продолжу.
3) может ли главный гос. сан врач требовать отстранения от работы при отсутствии прививки? - да может
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
как видим одного желания мало надо еще и обоснование, что человек является носителем. т.е. законность предписаний роспотребнадзора об отстранении непривитых мягко скажем сомнительна.
но самое интересное, даже если считать всех непривитых потенциальными носителями инфекции то:
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
2. Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...00ce49ad1bedfb/
т.е больничный платить положено при таком отстранении.
Я уже писал что ситуация с вакцинацией очень "скользкая" в юридическом плане, это "непаханое поле" для наших "правозащитников и оппозиции", но они предпочитают орать с трибун и устраивать, разгоняемые, митинги.

[^]
botanik26rus
3.07.2021 - 11:17
1

Весельчак

Цитата (Shabtai @ 3.07.2021 - 11:10)
Цитата (Xomych @ 3.07.2021 - 10:41)
kouzmin
Ну вот же прямо по твоей ссылке

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Ну, а дальше? Какой федеральный закон требует вакцинировать или отстранить работника?

Я написал какой закон. Но тут есть нюансы. Первый, это должно быть объявлено ЧС. Что ну ваще пиздец в стране, надо вакцинироватся. Во вторых сейчас за основание двигают постановления губеров, которые ни к чему не обязывает. Но а в третьх есть законы(не могу щас сразу написать каккие), что у тебя есть право быть уверенным, что вакцина безопастна и действенна.

[^]
botanik26rus
3.07.2021 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Сигул @ 3.07.2021 - 11:02)
Основательный подход.
Скриншоты с разницей ровно в полчаса делал.
Или просто циферку поменял в онлайн-редакторе.
Пиздёж же, зачем обсуждать?

Могу ща заскриншотить) Но это бесполезно)

[^]
хуясенах
3.07.2021 - 11:18
5

Ярила

Цитата (diман @ 3.07.2021 - 11:01)
Цитата (хуясенах @ 3.07.2021 - 11:53)
Цитата (diман @ 3.07.2021 - 10:51)
ну так что там за тема отдельная по постановлениям? Интерес не праздный, в понедельник вручат бумажку, в ней про отстранение. Даже приказы какие-то говорят покажут.

В какой сфере работаешь? Собственно, базовые НПА уже ТС упомянул.

муп водоканал.

Тогда колоться придется, видимо, без вариантов.

Вот, глянь http://www.consultant.ru/document/cons_doc...571412cd979227/ - там большая часть работников водоканалов подпадает под требования - земляные работы, канализационщики, лаборатория, пробоотбор.

А по приказу Минздрава 125 н вообще все работники ЖКХ в приоритете на прививку от ковида.

В нашем водоканале вопрос с вакцинацией и по-другому решают - издали приказ о премировании за прививку.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 3.07.2021 - 11:25

[^]
Традесканция
3.07.2021 - 11:19
1

Ярила

Цитата (botanik26rus @ 3.07.2021 - 10:27)
Попросите прислать официальный запрос на предоставление документов. Переписка в месседжерах, почте, просто записки, не являются документами. Их можно игнорировать, да к тому же их к делу не пришьешь(если будт желание судится с работодателем). Скажите что вам нужен офф. приказ, распоряжение на основании чего вы ОБЯЗЗАННЫ предоставить требуемые справки. Пусть укажут статьи ТК или ФЗ. (Кстати по постановлениям это тоже интересная, но отдельная тема. Если этот пост зайдет, то потом расскажу поподробнее). На этом этапе у многих и все закончится.

У многих с этого этапа все и начинается - с приказа.

Не все работодатели лохи.

Пиши инструкцию, как отмазаться в случае, если у тебя есть Приказ и Соглашение на обработку персональных данных. И то, и другое работодатель вполне вправе издать, и вручить тебе под подпись.

[^]
нокаут
3.07.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 3.07.2021 - 10:34)
Выпнут все таки тебя с работы,тс..
Не сейчас,так чуть позже..найдут причину..
Будешь бегать потом,по инстанциям.. доказывать..
Реалии сейчас такие,увы..

Если ты конечно не " ключевое звено" организации..и без, конкретно тебя, прям всё рухнет..( что там у вас?) и производство,и"" план по валу,и вал по плану""..)))
Но...если охота,время,и желание есть,бодайся..посмотрим..))
.

Терпила?

[^]
Кобольд
3.07.2021 - 11:20
9

Злой гнум

Цитата (igor19680 @ 3.07.2021 - 11:15)
это из другой темы но повторю.
) может ли главный гос.сан врач требовать проведения прививок? - да может
Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;
http://www.consultant.ru/document/Cons_doc...1df025e6e37b47/
2) можно ли отказаться от прививки? - да можно
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
отказhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/ от профилактических прививок.
3) может ли работодатель отстранить от работы при отказе от вакцинации? а вот это вопрос сложный
ст. 76 ТК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для отстранения от работы отказа от вакцинации в этом перечне нет.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...c89ebbb7cac099/
но можно подтянуть два пункта
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" дает возможность отстранения от работы
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Перечень данных работ определен Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/12116330/#block_1000
к сожалению п12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
поэтому отбиться преподавателям не удастся. но вот других отраслей в этом постановлении, кроме сантехников (8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.) нет.
т.е. самостоятельно отстранять сотрудников от работы, за отказ от вакцинации, работодатель не имеет прав

Верно, и правильно подобраны НПА. Отпетлять некоторым категориям не удастся. Но требование о всеобщей вакцинации насквозь неправомерно. Что, сбственно, президент и подтвердил. Посему я не понимаю причин охуенной наглости мэра Москвы и ряда других деятелей

[^]
antigo
3.07.2021 - 11:21
3

Ярила

Цитата (rdd2 @ 3.07.2021 - 11:10)
Цитата (Xrennatam @ 3.07.2021 - 10:52)
Цитата (шумерскийбан @ 3.07.2021 - 10:46)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. если ты здоров и тебе дорога работа просто сделай прививку. ничего в этом страшного нет. я уже давно сделал и все в норме. а если ты думаешь что ты засудишь работодателя, то хочу тебя разочаровать. суд встанет в этом вопросе на его сторону.

Согласен.

Ширнулся. Жив, здоров чего и вам желаю.
На работе не свирепствуют. Коллектив небольшой, но разношёрстный. У каждого своё мнение. Порой и откровенно глупое.
Но начальство как-то умудряется лавировать, не накалять обстановку. Одну вон рожать отправили. Противопоказание всё же.... rulez.gif

а через год, два у Вас кисточки как у белки на ушах не появятся? Просто вопрос.
Вы же подписали , что со всем согласны?
А может и хвост появиться, хорошо если пушистый , а если как у крысы. Фу.

Складываете такое впечатление, что больше половине прививающимся колют плацебо, чтобы разбавить процент таких-вот неудачных экспериментов. Может врачи жалеют пациентов, может вакцины не хватает и ее колют не всем а бабки списывают, может это делают для того, чтобы все при виде такого не разбежались говно роняя.

Мне это напоминает отношение в больнице, когда у тебя сильная боль. Тебе никогда сначала обезболивающее настоящее не вколят, а сделают витаминчики типа. Если ты орать не перестаёшь, тогда раскупоривают кубышку и делают уже настоящим препаратом. Мне это сополатник подсказал, типа ты не терпи, иди жалуйся, сделают настоящее обезболивающее, а не воду.

[^]
КОРОВКИН
3.07.2021 - 11:21
14

Душнила

Недавно мне вечером прилетело сообщение в вацап что надо или привиться или принести документы что по состоянию здоровья нельзя прививаться.

- Попросите прислать официальный запрос на предоставление документов. Переписка в месседжерах, почте, просто записки, не являются документами. Их можно игнорировать, да к тому же их к делу не пришьешь(если будт желание судится с работодателем).

ТС зачем ПРОСИТЬ????

Вот когда будешь судиться смело заявишь - НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА от работодателя НЕ ПОЛУЧАЛ.

А так все правильно, должен быть приказ доведенный под роспись.

Думайте, ХИТРИТЕ и НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ САМИ работодателю, в большинстве это долбоёбы

[^]
rdd2
3.07.2021 - 11:22
1

яп ты говно

Цитата (зудука @ 3.07.2021 - 10:58)
Введут в правила внутризаводского распорядка. Проведут приказом или распоряжением. Ознакомят под роспись. Через два месяца вступит в законную силу. До этих пор можно сидеть на жопе ровно и думать, нужно это или нет.

Аналогично через внесение изменений в трудовой договор или изменений в коллективный договор (внимание, колдоговор только по результатам профсоюзного собрания или конференции или собрания трудового коллектива, при отсутствии профсоюза). Опять таки два месяца форы.

Но есть и преимущества. В таком случае через два месяца после письменного ознакомления можно уволиться по ТК РФ Статья 73." Изменение существенных условий трудового договора". В общем как по сокращению. Со всеми выплатами. И заявление на такое увольнение можно писать в последний день. И ни каких двухнедельных отработок. Главное срок не пропустить. Через два месяца и одни день вы будете автоматически согласны с новыми условиями труда. И тогда или прививка или вас уволят за нарушение.

Вот за это пояснение + Вам

[^]
лесепе
3.07.2021 - 11:22 [ показать ]
-11
Кобольд
3.07.2021 - 11:27
12

Злой гнум

Цитата (лесепе @ 3.07.2021 - 11:22)
Все привьются и ты, ТС, тоже.
Да, можно ссылаться на всякие законы и т.д. и т.п. А тебе тупо заблокируют пропуск и все. Да, в судебном порядке можно оспорить, но это все долго.
Также у работодателя много рычагов воздействия - начиная от премий, заканчивая формальностями типа предупреждений и т.п. Это тебе нужно будет безукоризненно все делать без права на ошибку

Кто послабее - привьётся. Особо упрямые купят справку. Специально для товарища майора - я очень законопослушный гражданин. Но сделаю так, как считаю нужным.

[^]
botanik26rus
3.07.2021 - 11:29
5

Весельчак

Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 11:27)
Да, можно ссылаться на всякие законы и т.д. и т.п. А тебе тупо заблокируют пропуск и все. Да, в судебном порядке можно оспорить, но это все долго.
Также у работодателя много рычагов воздействия - начиная от премий, заканчивая формальностями типа предупреждений и т.п. Это тебе нужно будет безукоризненно все делать без права на ошибку

Кто послабее - привьётся. Особо упрямые купят справку. Специально для товарища майора - я очень законопослушный гражданин. Но сделаю так, как считаю нужным.

Твой коммент сделал мне день. Жму руку)

[^]
зудука
3.07.2021 - 11:32
7

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 3.07.2021 - 11:21)

Недавно мне вечером прилетело сообщение в вацап что надо или привиться или принести документы что по состоянию здоровья нельзя прививаться.

- Попросите прислать официальный запрос на предоставление документов.  Переписка в месседжерах, почте, просто записки, не являются документами. Их можно игнорировать, да к тому же их к делу не пришьешь(если будт желание судится с работодателем).

ТС зачем ПРОСИТЬ????

Вот когда будешь судиться смело заявишь - НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА от работодателя НЕ ПОЛУЧАЛ.

А так все правильно, должен быть приказ доведенный под роспись.

Думайте, ХИТРИТЕ и НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ САМИ работодателю, в большинстве это долбоёбы

Нет, не долбоебы. Просто самоуверены донельзя.

И они так уверены в своей правоте просто по факту того что "я начальник - ты дурак", что спорить с ними очень сложно. Зачастую не возможно без мата и повышеных тонов.

Быстро сдуваются если ткнуть в руководящие папирусы. Но злопамятны.

[^]
FFantasy
3.07.2021 - 11:34
28

Юморист

В последнее время наблюдаю смену тактики вакцинобесами и платными троллями - от агитирования за супервакцины от страшного вируса они перешли к тезису:

"Рус, сдавайся, сопротивление бесполезно"

Иногда они это делают грубо, а иногда довольно умело

Что-то я анекдот вспомнил про чувака, который лез везде без очереди, говоря, типа "я недоношеный -меня мама через 6 месяцев родила"....

И когда он попытался повторить свой трюк в очереди у книжного магазина, некий интеллигент поправил очки и сказал ему: "Я думаю выражу мнение всей очереди. если пошлю вас в пиз..у На 3 месяца. Донашиваться."

Просто хочу подчеркнуть, что нас всё меньше, но мы в тельняшках))
Не надо сдаваться

Это сообщение отредактировал FFantasy - 3.07.2021 - 11:41

Как меня отстраняли от работы без прививки

[^]
лесепе
3.07.2021 - 11:37
-8

лыгъораветлан

Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 13:27)

Ну хз. Щас век цифровизации, справки пробиваются на раз-два

И много социальных рычагов, начиная от выездов куда-нить (за границу и т.п.), заканчивая недопуском непривитых, к примеру, к учебах в ВУЗе и т.д.

Именно эти все ограничения и заставят рано или поздно привиться всех

[^]
noname366
3.07.2021 - 11:38
14

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 11:27)

Я согласен с уважаемым Кобольдом bravo.gif

учитывайте ещё одно обстоятельство

люди, которые и в дальнейшем будут отказываться от прививок, будут расцениваться как потенциальные враги государства. со всеми вытекающими последствиями
Бероев тут абсолютно к месту про жёлтую звезду сказал)

а от пассивного сопротивления в виде отказа от прививок даже под принуждением - до активного сопротивления государству один шаг

так они это видят и в общем-то правы)

это я не к тому, чтоб нагнетать или запугать, просто для прояснения ситуации

что поделаешь, подфартило нам родиться во времена веселые gigi.gif
давайте уж постараемся остаться Людьми, штоль?

[^]
kurtosis
3.07.2021 - 11:39
6

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 16:53)
[QUOTE=Xomych,3.07.2021 - 10:31] Есть ст. 76 ТК РФ, где написано, что сотрудник может быть отстранён от работы по федеральному закону, который это требует.

[QUOTE]Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

[/QUOTE]
Где закон, обязывающий прививаться? Кроме ТК РФ есть ещё куча законов и нормативных документов, регламентирующих медицинское вмешательство. И все, сука, как один, твердят, что такое вмешательство сугубо добровольно. Есть вариант через ЧС протащить всем ширево, но ЧС никто не вводил

Во ты смешной, как будто не в России, а у хохлов родился. Путин сказал всех привить, но так чтобы это насилие не было связано с его именем. Поэтому хер ты чего в каких судах докажешь. Там вся вертикаль чихая на законы делает то что ей нужно.

[^]
Кобольд
3.07.2021 - 11:40
2

Злой гнум

Цитата (лесепе @ 3.07.2021 - 11:37)
Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 13:27)

Ну хз. Щас век цифровизации, справки пробиваются на раз-два

И много социальных рычагов, начиная от выездов куда-нить (за границу и т.п.), заканчивая недопуском непривитых, к примеру, к учебах в ВУЗе и т.д.

Именно эти все ограничения и заставят рано или поздно привиться всех

Недешёвое удовольствие. У меня в Домодедово - около 8 тысяч. В Москве дороже. Больше ничё пиздеть не стану, посодят нах

[^]
noname366
3.07.2021 - 11:41
5

Ярила

Цитата (FFantasy @ 3.07.2021 - 11:34)
перешли к тезису:

"Рус, сдавайся, сопротивление бесполезно"

именно так! bravo.gif

[^]
Кобольд
3.07.2021 - 11:44
0

Злой гнум

Цитата (kurtosis @ 3.07.2021 - 11:39)
[QUOTE=Кобольд,3.07.2021 - 16:53] [QUOTE=Xomych,3.07.2021 - 10:31] Есть ст. 76 ТК РФ, где написано, что сотрудник может быть отстранён от работы по федеральному закону, который это требует.

[QUOTE]Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

[/QUOTE]
Где закон, обязывающий прививаться? Кроме ТК РФ есть ещё куча законов и нормативных документов, регламентирующих медицинское вмешательство. И все, сука, как один, твердят, что такое вмешательство сугубо добровольно. Есть вариант через ЧС протащить всем ширево, но ЧС никто не вводил [/QUOTE]
Во ты смешной, как будто не в России, а у хохлов родился. Путин сказал всех привить, но так чтобы это насилие не было связано с его именем. Поэтому хер ты чего в каких судах докажешь. Там вся вертикаль чихая на законы делает то что ей нужно.

Ты, канешна, будешь сейчас смеяться, но я таки реально родился на той территории, что сейчас рулится хахлами

[^]
kurtosis
3.07.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 3.07.2021 - 17:44)

Ты, канешна, будешь сейчас смеяться, но я таки реально родился на той территории, что сейчас рулится хахлами

Я думал ты оценишь шутку, но ты как хохол все впрямую воспринимаешь.

Не понял ты еще сути жизни в современной России. В законы какие то веришь. Закон это инструмент, а тут нужно понять кто это делает и с какой целью. И сразу поймешь что на закон глупо ссылаться в этих условиях. Это делают люди стоящие и выше законов и выше конституции.

Если они хотят что то сделать они могут и законы поменять и конституцию, но это не обязательно. Они могут тоже самое делать и без изменений и ни один суд в России не обнаружит нарушение закона.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.07.2021 - 11:51

[^]
Spiritus
3.07.2021 - 11:50
5

Ярила

Цитата (Xomych @ 3.07.2021 - 10:31)
Есть ст. 76 ТК РФ, где написано, что сотрудник может быть отстранён от работы по федеральному закону, который это требует.

Цитата
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Так в том и прикол, что на федеральном уровне они не хотят закон принимать, всё на откуп регионам отдали. Боятся ответственности lol.gif

[^]
PapaRimskiy
3.07.2021 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Берг @ 3.07.2021 - 10:51)
Цитата (Amstaff121 @ 3.07.2021 - 10:34)
Выпнут все таки тебя с работы,тс..
Не сейчас,так чуть позже..найдут причину..
Будешь бегать потом,по инстанциям.. доказывать..
Реалии сейчас такие,увы..

Если ты конечно не " ключевое звено" организации..и без, конкретно тебя, прям всё рухнет..( что там у вас?) и производство,и"" план по валу,и вал по плану""..)))
Но...если охота,время,и желание есть,бодайся..посмотрим..))
.

Не выпнут. "Сейчас" пройдет, а "позже" забудется. Предприятию нужно выполнить "план" по привитым на уровне 60%. Как только наберется указанное количество от Вас отстанут.

Не отстанут. Через полгода пойдут склонять на прививку по-новой.

[^]
ОлегШеридан
3.07.2021 - 11:52
21

Ярила

Цитата
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. если ты здоров и тебе дорога работа просто сделай прививку. ничего в этом страшного нет. я уже давно сделал и все в норме. а если ты думаешь что ты засудишь работодателя, то хочу тебя разочаровать. суд встанет в этом вопросе на его сторону.

Потом анальный зонд тебе вставят, потому, что дорога работа и ничего страшного в этом нет.
Если б все были такими как ТС, мы бы жили в другом мире, в котором существовали бы права человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73569
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх