Как меня отстраняли от работы без прививки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
botanik26rus
3.07.2021 - 10:27
Статус: Offline

Весельчак

387
Здравствуйте. Наверно это вся тема всех порядком достала. Но хочу поделится своей историей. Она будет полезна тем кто как и я 'антипрививочник'. Хотя если честно сказать я к прививкам отношусь довольно положительно, просто именно с ковидлом вся эта тема мне что-то не очень нравится.

Многим, по месту работы, заставляют прививаться. Угрожают отстранением, вызывают к совести. Мое мнение, это дело каждого, прививаться или нет.

Хочется многое сейчас написать, привести логические доводы, чтобы донести до тех кто топит за прививку и поддерживает режим который сейчас, но я понимаю что это бесполезно, поэтому перейду к сути.

Недавно мне вечером прилетело сообщение в вацап что надо или привиться или принести документы что по состоянию здоровья нельзя прививаться. Естественно прививаться я не собирался, а т.к. я здоров то справку мне никто не даст. Можно конечно через магарыч у врача взять, но зачем лишние движения.

Так вот , если вам присылают подобное, а вы в моем положении, не паникуйте заранее. Ниже я дам советы которые помогут (не всем, ситуации разные бывают) или выиграть время для того чтобы спокойно все обдумать или поможет послать работодателя.

- Попросите прислать официальный запрос на предоставление документов. Переписка в месседжерах, почте, просто записки, не являются документами. Их можно игнорировать, да к тому же их к делу не пришьешь(если будт желание судится с работодателем). Скажите что вам нужен офф. приказ, распоряжение на основании чего вы ОБЯЗЗАННЫ предоставить требуемые справки. Пусть укажут статьи ТК или ФЗ. (Кстати по постановлениям это тоже интересная, но отдельная тема. Если этот пост зайдет, то потом расскажу поподробнее). На этом этапе у многих и все закончится.

- Не ведитесь на 157-ФЗ от 17.09.1998. Его любят тыкать, что типо по нему все обязаны привиться. Но, Статья 5 также говорит что Вы имеете право отказаться от прививки. Но так же в этой статье написано что можно отстранить от работы. Но. От работ "выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями". Эти работы указаны в ПП от 15.07.1999 N 825. Скорее всего вашей организации тут нет.

- Читайте нормативно правовые акты (НПА) и учитесь их понимать. Это в конечном случае поможет вам, ибо пока не заявил о своих правах, права не действуют.

Вот и все что я пока хотел написать, всем удачи и бобра!

П.С. От работы меня не отстранили. Когда утром пришел на нее , мне даже никто слова не сказал. Хожу непривитый. Ниже скрин моей переписки с работодателем.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xomych
3.07.2021 - 10:31
17

Созерцающий

Есть ст. 76 ТК РФ, где написано, что сотрудник может быть отстранён от работы по федеральному закону, который это требует.

Цитата
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Это сообщение отредактировал Xomych - 3.07.2021 - 10:33

[^]
Amstaff121
3.07.2021 - 10:34
118

Ярила

Выпнут все таки тебя с работы,тс..
Не сейчас,так чуть позже..найдут причину..
Будешь бегать потом,по инстанциям.. доказывать..
Реалии сейчас такие,увы..

Если ты конечно не " ключевое звено" организации..и без, конкретно тебя, прям всё рухнет..( что там у вас?) и производство,и"" план по валу,и вал по плану""..)))
Но...если охота,время,и желание есть,бодайся..посмотрим..))
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slider1983
3.07.2021 - 10:34
29
Статус: Online

449 ОСД

Что будет выгоднее работодателю, получить штраф в несколько сотен тысяч? Или сделать так, чтобы работник нежелающий прививатся сам уволился, устроив ему невыносимые условия?
ЗЫ Сам непривитый и не хочу, но прийдется!!!

[^]
mamaMarta
3.07.2021 - 10:34 [ показать ]
-75
Boliwar
3.07.2021 - 10:35
37

Ярила

Молодцом. Кто везёт, на том и возят.

[^]
kouzmin
3.07.2021 - 10:38
29

Дарогу Падонкам!

Xomych
1. Отстранение от работы - временное недопущение работника к выполнению им своих трудовых обязанностей по основаниям, перечисленным в ТК, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Отстранение от работы производится либо по инициативе работодателя, либо по инициативе (по требованию) органов и должностных лиц, которым такое право предоставлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Перечень оснований отстранения работника от выполнения работы, предусмотренный в комментируемой статье, не является исчерпывающим. Помимо указанных в этой статье случаев, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут быть предусмотрены и другие случаи, при которых работодатель обязан отстранить работника от выполнения им своих трудовых обязанностей.

2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи работодатель обязан не допускать работника к исполнению трудовых обязанностей, а если он уже приступил к ним, то отстранить его от работы в следующих случаях:

1) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Факт нетрезвого состояния работника либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтвержден как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, например свидетельскими показаниями.

Порядок медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения установлен Временной инструкцией, утв. Приказом Минздрава СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14.

Свидетельские показания должны быть оформлены актом, составленным с участием представителя профсоюза, если работник, отстраненный от выполнения трудовых обязанностей, является его членом (см. также коммент. к ст. 81);

2) если работник не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Обязанность работника проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работы, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знания требований охраны труда прямо закреплена в ст. 214 (см. коммент. к ней). Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации утвержден совместным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29;

3) если работник не прошел в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование), а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений по заявлениям граждан установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н.

Правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Этим же Приказом утвержден Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в т.ч. деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695.

Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержден Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 (см. также коммент. к ст. 69).

В отношении отдельных категорий работников установлены специальные правила проведения медицинских осмотров (обследований). Так, Порядок проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном транспорте общего пользования утвержден Приказом Минтранса России от 16.07.2010 N 154; Порядок проведения медицинских осмотров (обследований) работников, непосредственно занятых на работах, связанных с обслуживанием объектов электроэнергетики, утвержден Приказом Минэнерго России от 31.08.2011 N 390; Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах по уничтожению химического оружия, утвержден Приказом Минздрава России от 21.03.2000 N 101;

4) если при медицинском обследовании у работника выявлены противопоказания для выполнения порученной ему работы и наличие этих противопоказаний подтверждено медицинским заключением, выданным в установленном порядке;

5) в случае приостановления действия специального права работника на срок до двух месяцев (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права).

Приостановление действия специального права работника является основанием для отстранения работника от работы только при наличии следующих условий:

- если это влечет невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;

https://www.zakonrf.info/tk/76/

ничего нет про "вакцинацию"

[^]
Pupel
3.07.2021 - 10:38
44

Шутник

Их ещё примируют за то что склоняют.

[^]
Amok555
3.07.2021 - 10:39
23

Ярила

Цитата (slider1983 @ 3.07.2021 - 10:34)
Что будет выгоднее работодателю, получить штраф в несколько сотен тысяч? Или сделать так, чтобы работник нежелающий прививатся сам уволился, устроив ему невыносимые условия?
ЗЫ Сам непривитый и не хочу, но прийдется!!!

У нас есть один не привитый. Работодателю выгоднее получить штраф, чем увольнять очень ценного сотрудника, но мы не в общепите работаем)

[^]
Tulenik
3.07.2021 - 10:41
12

_

Цитата (Amstaff121 @ 3.07.2021 - 10:34)
Выпнут все таки тебя с работы,тс..
Не сейчас,так чуть позже..найдут причину..
Будешь бегать потом,по инстанциям.. доказывать..
Реалии сейчас такие,увы..
.

Надо бегать и доказывать значит

[^]
Xomych
3.07.2021 - 10:41
3

Созерцающий

kouzmin
Ну вот же прямо по твоей ссылке

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Это сообщение отредактировал Xomych - 3.07.2021 - 10:42

[^]
Ezh2
3.07.2021 - 10:42
117

Ярила

Цитата (botanik26rus @ 3.07.2021 - 10:27)

- Не ведитесь на 157-ФЗ от 17.09.1998. Его любят тыкать, что типо по нему все обязаны привиться. Но,  Статья 5 также говорит что Вы имеете право отказаться от прививки. Но так же в этой статье написано что можно отстранить от работы. Но. От работ "выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями".  Эти работы указаны в ПП от 15.07.1999 N 825. Скорее всего вашей организации тут нет.

У нас чувак на работе в открытую заявлял и ссылался на 825, переписывался с начальством. Но всем плевать на законы, если спустилась разнарядка сверху. По факту человека отстранили от работы и все.
А там - хоть бегай по судам, хоть не бегай, а толку никакого не будет...
Это путинская помойка, где законы не работают, а суды похожи на бешенный принтер по вынесению постановлений в пользу любых действий властей.

Кстати, ковидобесы резко подсуетились и внесли ковидную вакцину в календарь прививок. Думаю, скоро и 825 подправят...

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 3.07.2021 - 10:47

[^]
Xrennatam
3.07.2021 - 10:42 [ показать ]
-124
botanik26rus
3.07.2021 - 10:42
8

Весельчак

Цитата (Xomych @ 3.07.2021 - 10:31)
Есть ст. 76 ТК РФ, где написано, что сотрудник может быть отстранён от работы по федеральному закону, который это требует.

Цитата

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Все верно. Но. Тот фз имеет список работ, от которых могут отстранить. Но сейчас заставляют всех прививаться. Это если судить по этой статье ТК.

[^]
Tulenik
3.07.2021 - 10:43
162

_

Цитата (Xrennatam @ 3.07.2021 - 10:42)
Нахрен на работе такого как тс держать?
Умный слишком. Заебет своим нытьем. Был у нас такой. Ныться на тонну, выхлопа копейка.
Еле уволили.

А ты холоп тупой

[^]
Xrennatam
3.07.2021 - 10:45 [ показать ]
-129
Поллитровый
3.07.2021 - 10:46
9

Приколист

Я хз.
У меня на работе срок до 15 июля.
Дальше посмотрим.

[^]
kenoke
3.07.2021 - 10:46 [ показать ]
-105
шумерскийбан
3.07.2021 - 10:46 [ показать ]
-94
Xomych
3.07.2021 - 10:46
1

Созерцающий

Цитата (botanik26rus @ 3.07.2021 - 10:42)

Цитата

Все верно. Но. Тот фз имеет список работ, от которых могут отстранить. Но сейчас заставляют всех прививаться. Это если судить по этой статье ТК.

Ну я понимаю, что нужно нужно к ст.76 приложить ФЗ, который требует отстранения.

Т.е. нужно расписывать так было

Вот ст. 76, вот ФЗ который требует отстранения на таких-то и таких-то основаниях, вот тут перечень работ при выполнении которых, требуется отстранение.

А так ты воды налил, чё-та накидал. Кто там разбираться будет? )

Это сообщение отредактировал Xomych - 3.07.2021 - 10:47

[^]
Tulenik
3.07.2021 - 10:47
25

_

Цитата (Xrennatam @ 3.07.2021 - 10:45)
Цитата (Tulenik @ 3.07.2021 - 10:43)
Цитата (Xrennatam @ 3.07.2021 - 10:42)
Нахрен на работе такого как тс держать?
Умный слишком. Заебет своим нытьем. Был у нас такой. Ныться на тонну, выхлопа копейка.
Еле уволили.

А ты холоп тупой

А ты тюлень безрогий!

Кочет научил(а), что лучше без рогов, чем с рогами brake.gif

[^]
botanik26rus
3.07.2021 - 10:47
7

Весельчак

Цитата (botanik26rus @ 3.07.2021 - 10:42)

Цитата

А по факту, это все нарушение прав. Но. Это надо знать законы и умение отстоять права. К сожалению не все это могут. Потому что это требует времени, сил, преодоление всех тех кто сам нарушает. Доказать правоту можно, но на это уходит много энергии. Некоторым лучшей выход просто смирится.

[^]
TankistKTU
3.07.2021 - 10:48
62

Балагур

Цитата (Xomych @ 3.07.2021 - 10:41)
kouzmin
Ну вот же прямо по твоей ссылке

Постановление мэра Москвы - это не федеральный закон!
Поэтому ваша 76 статья не работает.
А если бы суды у нас были для людей, а не для чинуш - они бы изначально это постановление послали куда подальше.

[^]
Xrennatam
3.07.2021 - 10:48 [ показать ]
-27
Брррр
3.07.2021 - 10:49
17

Ярила

У нас приказ по организации отдали и всё. Вакцинируйся или пошёл на хер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73560
0 Пользователей:
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх