Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andymon
28.03.2021 - 09:22
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 592
Не очень большие организмы?
Т.е. грибница занимающая пару сотен "квадратов" – не очень большой организм?
Ну ок. Ждем поста про небольшого Кинг-конга :)
А вообще да. У грибов белки. Как заменимые, так и незаменимые. (Это терминология такая.) И они, в принципе, вполне себе полноценные заменители мяса.
 
[^]
doctorlama
28.03.2021 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (doc68 @ 28.03.2021 - 07:13)
Уже скоро. Эти собирал в прошлом году 27 апреля.

у папы отсчет стартует на день геолога - первое воскресение апреля, можно начинать искать сморчковую шапочку... в этом году видимо будет позже..
 
[^]
MasterTwiste
28.03.2021 - 09:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 288
Это и приятно и вкусно. Жареные грибочки с жареной картошечкой, умммм
 
[^]
Lomаn
28.03.2021 - 09:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.20
Сообщений: 36
Цитата (gelezo131 @ 28.03.2021 - 00:06)
значит скоро введут налог на грибы и ягоды?
ну если запретить нельзя

Дак вроде хотели нас новым оброком порадовать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Муреныш
28.03.2021 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 1104
Цитата (Alex0053 @ 28.03.2021 - 00:25)
Однажды меня научили, и я попробовал. Рецепт был такой: принеся рыжики, желательно боровые, нужно их тщательно вымыть, положить в небольшую глубокую миску вверх пластинками и посыпать солью так, чтобы соль попала на каждый гриб. Я знал, что на севере так приготовляют рыбу, в частности семгу, и называют ее малосолкой. Парную, только что из воды семгу нарезают кубиками, присаливают и перемешивают с кубиками льда. Семга впитывает соль и одновременно охлаждается, твердеет. Через двадцать минут едят.

Нечто похожее предлагали мне проделать с боровыми рыжиками. За полтора-два часа соль, оказывается, успевает растаять, а сами грибы дают сок, который собирается на дне в коричневую красноватую лужицу. Может быть, так и нужно есть сырые рыжики, но я этот рецепт впоследствии упростил. Тщательно отобранные, без единой червоточинки, без пятнышка и только самые молодые экземпляры добытых рыжиков я кладу на тарелку, солю и тут же ем. Я не замечал, но на детский вкус есть в сырых рыжиках не то что горчинка, но остринка, жгучесть, как будто слегка приперчили. Сначала эта остринка смущала детей, но после того как я напомнил им, что они едят и лук и чеснок, которые невероятно горьки и остры, едва различимая горчинка рыжика стала казаться не более чем приятной. Эту еду я нахожу не только необыкновенной по вкусу, но и очень здоровой и каждый год жду не дождусь поры, когда можно будет насобирать свежих рыжиков и полакомиться ими в сыром виде. Так как оттенки вкуса и аромата свежих рыжиков очень тонки и так как не следует их заглушать никакими другими ароматами, то перед такими рыжиками лучше всего выпить рюмку чистой водки, а не из тех настоек, о которых я распространялся в связи с рыжиками, заготовленными впрок путем соления в кадушке.


В.Солоухин "Третья охота"

А вы батенька гурман)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FREO
28.03.2021 - 09:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
Цитата (kulcarver @ 28.03.2021 - 00:58)
А я делал сырой посол.

В большую эмалированную кастрюлю, на дно, укладываются листья хрена, слой рыжиков и груздей пластинками вверх, густо солится.

Потом пошли слой за слоем листья хрена, смородины, дуба, ветки укропа, грибы. Всё послойно просаливается. Последний слой листья.

Потом накрываете это крышкой или деревянным кругом в плёнке полиэтиленовой и сверху гнёт. Никакой воды!

Мучаетесь 40 дней, пока кастрюля стоит в погребе. Грибы дадут собственный сок который покроет крышку.

Словами нельзя передать вкус готового продукта. Хранить в погребе по прежнему под гнётом.

Остаётся только накатить и закусить грибом.

Всё верно.Только перед засолкой гибы надо хорошенько вымочить в холодной воде сутки,раз 5 меняя воду,иначе грибы будут горькие.

Это сообщение отредактировал FREO - 28.03.2021 - 09:30
 
[^]
Муреныш
28.03.2021 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 1104
Цитата (kulcarver @ 28.03.2021 - 00:58)
А я делал сырой посол.

В большую эмалированную кастрюлю, на дно, укладываются листья хрена, слой рыжиков и груздей пластинками вверх, густо солится.

Потом пошли слой за слоем листья хрена, смородины, дуба, ветки укропа, грибы. Всё послойно просаливается. Последний слой листья.

Потом накрываете это крышкой или деревянным кругом в плёнке полиэтиленовой и сверху гнёт. Никакой воды!

Мучаетесь 40 дней, пока кастрюля стоит в погребе. Грибы дадут собственный сок который покроет крышку.

Словами нельзя передать вкус готового продукта. Хранить в погребе по прежнему под гнётом.

Остаётся только накатить и закусить грибом.

Сильно вкусно написано)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NAIL82
28.03.2021 - 09:35
6
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1537
Для красоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
NAIL82
28.03.2021 - 09:35
7
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1537
Для красоты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
FREO
28.03.2021 - 09:36
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
...

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doctorlama
28.03.2021 - 09:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (NAIL82 @ 28.03.2021 - 09:35)
Для красоты

почему же только для красоты???? коралловые грибы очень даже для стола!!!!!! dont.gif
 
[^]
gogikchan
28.03.2021 - 09:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.19
Сообщений: 1708


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
logish
28.03.2021 - 09:44
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.21
Сообщений: 2
Никто не терял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
Sinantrop
28.03.2021 - 09:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 2599
...

Это сообщение отредактировал Sinantrop - 28.03.2021 - 09:46

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
SlowHamster
28.03.2021 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3048
Цитата (Киси @ 28.03.2021 - 00:30)
Это ещё не всё))) год был грибной...

честно... не впечатлило. в основном подберезовики, с частично выпуклой шапкой, да и еще потемневшей. без обид

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sinantrop
28.03.2021 - 09:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 2599
...

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
Molokan
28.03.2021 - 09:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 291
Грибной музыки в ленту rulez.gif rulez.gif rulez.gif


 
[^]
ПасторШ
28.03.2021 - 09:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 863
Вначале мы ходили за грибами, потом они за нами
 
[^]
Hegge1
28.03.2021 - 09:49
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1839871.html?hl=

Вот мой пост про грбы в Германии, правда пару лет ужэ прошло.
 
[^]
SlowHamster
28.03.2021 - 09:50
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3048
я как-то бросал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
ПасторШ
28.03.2021 - 09:51
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 863
Цитата (FREO @ 28.03.2021 - 09:29)
Цитата (kulcarver @ 28.03.2021 - 00:58)
А я делал сырой посол.

В большую эмалированную кастрюлю, на дно, укладываются листья хрена, слой рыжиков и груздей пластинками вверх, густо солится.

Потом пошли слой за слоем листья хрена, смородины, дуба, ветки укропа, грибы. Всё послойно просаливается. Последний слой листья.

Потом накрываете это крышкой или деревянным кругом в плёнке полиэтиленовой и сверху гнёт. Никакой воды!

Мучаетесь 40 дней, пока кастрюля стоит в погребе. Грибы дадут собственный сок который покроет крышку.

Словами нельзя передать вкус готового продукта. Хранить в погребе по прежнему под гнётом.

Остаётся только накатить и закусить грибом.

Всё верно.Только перед засолкой гибы надо хорошенько вымочить в холодной воде сутки,раз 5 меняя воду,иначе грибы будут горькие.

Вымачивать если лишь грузди да волнушки, рыжик не требует, а противится этому
 
[^]
Анестезиолог
28.03.2021 - 09:51
6
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8535
В прошедшем сезоне у нас много белых было.

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
navuhadon
28.03.2021 - 09:53
2
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
А вот говорят в Рязани... монстры в лесу живут. Или грибы особенные, глаза мерещатся.
 
[^]
YRDL
28.03.2021 - 09:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3743
Даже не знаю что я люблю больше, собирать грибы или бродить с ножом по тихому осеннему лесу... rolleyes.gif
 
[^]
Гексоген
28.03.2021 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5276
Грибы люблю собирать все но вот кушать только грузди солëные со сметанкой и лучком да под водочку, остальные не ем, траванулся как то мариноваными с тех пор всë, только грузди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37711
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх