Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amstaff121
28.03.2021 - 00:47
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2299
Грибы люблю с детства.. любые.. соленые с картохой,вареные в супе,жареные с той же картохой.
Летом сам хожу. И на севера езжу..за грибами и на рыбалку..
Зимой,когда уж невмоготу, хотца грибов,хоть опят замороженных, но возьму в магазине..
Грибооочки...ням-нямка моя..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
kulcarver
28.03.2021 - 00:58
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 948
А я делал сырой посол.

В большую эмалированную кастрюлю, на дно, укладываются листья хрена, слой рыжиков и груздей пластинками вверх, густо солится.

Потом пошли слой за слоем листья хрена, смородины, дуба, ветки укропа, грибы. Всё послойно просаливается. Последний слой листья.

Потом накрываете это крышкой или деревянным кругом в плёнке полиэтиленовой и сверху гнёт. Никакой воды!

Мучаетесь 40 дней, пока кастрюля стоит в погребе. Грибы дадут собственный сок который покроет крышку.

Словами нельзя передать вкус готового продукта. Хранить в погребе по прежнему под гнётом.

Остаётся только накатить и закусить грибом.
 
[^]
deadhand
28.03.2021 - 01:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (gelezo131 @ 28.03.2021 - 00:06)
значит скоро введут налог на грибы и ягоды?
ну если запретить нельзя

Налог на Яндекс дзен надо ввести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morozilka
28.03.2021 - 01:26
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1046
Самый хреновый регион в плане грибов , куда меня черт заносил - побережье моря Лаптевых. Из грибов там только волнушка , но ее там МНОГО. 4 человека набирали 8 вёдер за 10 минут .
И извините , жители России , но вот это ваше чванство "мы сыроежку не берём , белые нам подавай" малость накаляет.
 
[^]
Salavei
28.03.2021 - 01:39
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (gelezo131 @ 28.03.2021 - 00:06)
значит скоро введут налог на грибы и ягоды?
ну если запретить нельзя

Уже gigi.gif
Наш Наливкин - красава! Классный стёб:

 
[^]
Alex0053
28.03.2021 - 01:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13403
Цитата (kulcarver @ 27.03.2021 - 23:58)
А я делал сырой посол.

В большую эмалированную кастрюлю, на дно, укладываются листья хрена, слой рыжиков и груздей пластинками вверх, густо солится.

Потом пошли слой за слоем листья хрена, смородины, дуба, ветки укропа, грибы. Всё послойно просаливается. Последний слой листья.

Потом накрываете это крышкой или деревянным кругом в плёнке полиэтиленовой и сверху гнёт. Никакой воды!

Мучаетесь 40 дней, пока кастрюля стоит в погребе. Грибы дадут собственный сок который покроет крышку.

Словами нельзя передать вкус готового продукта. Хранить в погребе по прежнему под гнётом.

Остаётся только накатить и закусить грибом.

Люблю сырой посол! wub.gif

Но рыжики лучше отдельно!

Их можно есть уже на третий день!

И, да, в них НИКАКИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!
 
[^]
йош
28.03.2021 - 01:51
12
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3945
Цитата (ElektrikSPb @ 28.03.2021 - 02:34)
Цитата (Киси @ 28.03.2021 - 00:28)
Эх, моя тема!
Мы с мужем обожаем за грибами лазить по лесам.
Младший сын первый раз поехал в гриб-поход в 2 месяца!))) 
Мы-семья грибоманьяков)))
Это этого года урожай солёных, 1 баночка осталась)))

А вы грибы под шубой не пробовали? Всё тоже самое, только вместо селёдки солёные грибы. Офигительно!

Винегрет, в котором вместо солёных огурцов - солёные грузди, неиллюзорно охуителен.

Это сообщение отредактировал йош - 28.03.2021 - 01:52
 
[^]
Пааданок
28.03.2021 - 02:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Любая кухня связанна с климатическими условиями.
У нас почти везде 8 месяцев в году,что заготовил то и жри.
Вся кухня Азии это блюда что готовятся 15 минут . Ибо все свежее под рукой круглый год . Пох на калорийность , тепло же )
У нас быстрое блюдо это окрошка , да салат из зелени. И готовят это летом )
Остальное время запасы запасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GOBELINS13
28.03.2021 - 02:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
я не грибник, но скажу, что водили меня за грибами во франции.
никаких кроме белых мы не встретили. за 4 часа прогулки на троих собрали 12 кг. вскуснятина.
а вот про трюфеля это не правда. их не собирают как обычные грибы. они на вес золота, поэтому используют собак для их поиска и откопа. и продают ресторанам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
афтаслезарь
28.03.2021 - 04:47
9
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Скоро. Уже скоро.

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
Аккордеонист
28.03.2021 - 04:55
5
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
в тундре вообще нет ничего ядовитого, можно употреблять любые грибы и ягоды
 
[^]
Cyberaxe77
28.03.2021 - 04:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Цитата (ElektrikSPb @ 28.03.2021 - 02:34)
Цитата (Киси @ 28.03.2021 - 00:28)
Эх, моя тема!
Мы с мужем обожаем за грибами лазить по лесам.
Младший сын первый раз поехал в гриб-поход в 2 месяца!))) 
Мы-семья грибоманьяков)))
Это этого года урожай солёных, 1 баночка осталась)))

А вы грибы под шубой не пробовали? Всё тоже самое, только вместо селёдки солёные грибы. Офигительно!

Спасибо. Зопейсал.
Супруге такой салат закажу. Она у меня любит и умеет готовить, но такого ещё не стряпала.
 
[^]
AVD74
28.03.2021 - 06:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 740
Люблю сходить за грибами, только всякое г не беру (это я не про сыроежки, они в жарехе вкусные). А белые резали кубиками и в морозилку. Зимой потом употребляли.
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:01
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:04
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:08
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
svaarg
28.03.2021 - 07:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.09
Сообщений: 1254
Блин, груздей захотелось. Соленых. Под сметаной
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:10
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:13
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478
Уже скоро. Эти собирал в прошлом году 27 апреля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:16
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
krylov
28.03.2021 - 07:16
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15233
2 баночки осталось с прошлого года. маринад
и большой пакет в холодосе.

уговорили , суп сварю и лисичек нажарю с картохой.


 
[^]
PIGMAN2
28.03.2021 - 07:18
9
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Грибы да вещь, вещь вкусная... Но и всё на этом, человеческим организмом не усваиваются из-за содержащегося в них хитина, вещества для строения экзоскелета и наружных покровов у насекомых. Просто вкусный продукт, всё остальное домыслы, мифы и народные традиции.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 28.03.2021 - 07:18
 
[^]
AGB
28.03.2021 - 07:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 565
Да едрит твою! У меня в голове известная песня заиграла! Как от неё сцуко теперь избавиться? alik.gif
 
[^]
doc68
28.03.2021 - 07:19
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 478
Да, соленые грузди со сметаной - пища богов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему грибы так популярны именно в России? Совсем не потому, что это "халява"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37706
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх