Судный день в Баку. История самой страшной катастрофы в истории метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bakinec
24.03.2021 - 00:07
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 23:50)
Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.
Ты хоть на свой текст посмотри: « Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли».

Блядь, кому там надо было объяснять? Еразам? Или Народному фронту?
А «быстро прошло» это как? Две недели толпа с ножами ночь приходит - это «быстро», или нет?

Если тебе знакома такая книжечка, как на фото, можешь теперь смело говорить, что не все тобою опрашиваемые говорили, что русских не трогали!

Есть у меня такая книжечка. А также у меня есть родственники в Латвии, в Израиле, в Татарстане и других регионах РФ. И все они выходцы из АзССР в 90х годах. Каждый уехал по своей причине, кто-то за лучшей жизнью, кто-то за своей 2-й половинкой, но никого не выгоняли отсюда. Я пошел в школу в 93 году. Из 44 детей всего 4 и 5 было азербайджанцев. В нашем классе были русские, евреи, лезгины, татары, грузины, болгары, талыши и др. Так что не надо мне тут заливать. Я знаю про что говорю. Эти видео в ютубе, провокация. Еще скажи что ты веришь всему что по новостям говорят на Первом канале. Сколько русских тебе будет достаточно, чтобы этот твой миф развеять? Спецом для тебя устрою опрос. Не только в Баку, а во всем Азербайджане и за его пределами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Судный день в Баку. История самой страшной катастрофы в истории метро

[^]
Широкоф
24.03.2021 - 00:14
4

Пудрила

Почитал я тут брата сестры из Баку,и все счастливо Сейчас живут и ни кто не изгонял русских Тогда,они сами уехали.А это что.Внезапно местные КГБ взяли в рот.Не видели что творится.И ВВП тоже там работал.Саботаж это.
?
https://www.youtube.com/watch?v=lvTiCP-np04

Это сообщение отредактировал Широкоф - 24.03.2021 - 00:21

[^]
Regnum312
24.03.2021 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Whoй @ 23.03.2021 - 14:04)
кароч бабуины обвинили СССР. хорошо , что сейчас меньше этих сраных нахлебников, которые тут же поворачиваюися и срут.

И не говори...сейчас они с голоду пухнут,плохие пенсии старики умирают с голоду и не могут оплатить ЖКХ,плохие дороги,а вот Россию сравнивают со вторым Дубаем..

[^]
ooos
24.03.2021 - 00:24
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 23.03.2021 - 15:01)
Цитата (Saladine @ 23.03.2021 - 13:56)
Надо было азерам метро построить, когда в РСФСР только в двух «столичных» городах оно было. Тьфу, пля...

Никто тогда не знал, что Союз развалится, нужно было помогать развивать отсталые республики. Я вообще думаю, что правильно, что СССР распался. Если б не распался - щас бы они всё равно все "на свободу" рвались до усрачки. И только хлебнув вольной жизни, некоторые задумались. А так, страшно всё это, жаль людей, непрофессионально сработали, русских спецов к тому времени уже многих повыгоняли.

Пока не распался, им и там хорошо жилось. А теперь им хорошо живется в МАсква-баде. Вот думаю, не пора ли учить языки бывших республик и учить мусульманские праздники - они давно уже тут себя хозяевами считают.
Интересно, в аулах кто-то остался, кроме 90 летних стариков?
Смотришь, какая-нибудь чернобровая девушка с кавказскими чертами - оказывается Катей Ивановой, в третьем поколении русской.
Многие, живущие тут с 90-х, даже не научились элементарным фразам, чтоб купить что-то в магазине.
Пока был СССР, ресурсы распределялись, может и не очень равномерно, но не было МАсква-бада.
Где-то видел статисику, по которой в Москве только 14% русских.

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 00:24
-3

Весельчак

Цитата (Широкоф @ 24.03.2021 - 00:14)
Почитал я тут брата сестры из Баку,и все счастливо Сейчас живут и ни кто не изгонял русских Тогда,они сами уехали.А это что.Внезапно местные КГБ взяли в рот.Не видели что творится.И ВВП тоже там работал.Саботаж это.
?

Так поищи видео там же, где русские рассказывают, как хорошо они живут в Баку. Чтож их никто не выгнал?

[^]
Широкоф
24.03.2021 - 00:32
2

Пудрила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 00:24)
Цитата (Широкоф @ 24.03.2021 - 00:14)
?

Так поищи видео там же, где русские рассказывают, как хорошо они живут в Баку. Чтож их никто не выгнал?

Вы понимаете что о разных временных отрезках беседуем?Когда вопрос стоит до сих пор,поднимать не удобно.Когда в Дагестане о Чечне вообще молчу, чувствуешь что это не РФ.Русские везде виноваты,когда страной ни когда не правили Русские.Русские это технический народ,его можно класть пачками ради любых идей,но ни когда нельзя говорить о интересах Русского народа.

[^]
gluk35
24.03.2021 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 23.03.2021 - 13:54)
Наказание «стрелочников»

Вот только вагоны той же серии, что и сгоревшие, в ту пору использовались на все постсоветском пространстве, включая Москву, но нигде не происходило ничего подобного.

Эксперты, расследовавшие причины аварии, пришли к выводу, что все началось с загорания тягового двигателя. Такие аварии в метро иногда случаются, но, как правило, к жертвам не приводят. В том случае, если в метро работает обученный персонал, готовый к действиям при нештатной ситуации.

28 октября в Баку получилось иначе. Вместо того, чтобы на малой скорости вывезти состав к платформе, где можно было обеспечить оперативную эвакуацию людей и тушение пожара, машинист остановил состав в туннеле. Диспетчер, получив сигнал о пожаре, не снял напряжение с силового кабеля. О вентиляции в туннеле вообще не вспомнили.
Машиниста и диспетчера отдали под суд — их приговорили к 10 годам лишения свободы каждого.

А на остальные вопросы никому не хотелось отвечать. Ведь ремонтировать подвижной состав было, во-первых, не на что, а во-вторых, некому. Неподготовленные люди работали там, где не должны были работать. Зато в полном соответствии со временами советского застоя о катастрофе старались меньше говорить и поскорее забыть.

Конец

Мда, и что за идиот писал эту статью? Загорание, силовой кабель....
Там рельс идет а не кабель. А так да, обычный кретинизм от тупых чурок, которые нихрена не могут

[^]
Широкоф
24.03.2021 - 00:41
5

Пудрила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 00:34)
А сейчас самый главный вопрос вечера: "Сколько русских покинуло РФ в 90х и 00х. Сколько спилось и сгинуло с этого света? Сколько производств, фабрик и заводов просрало правительство тогда? Сколько Мавродий кинул со своим МММ? Этот список сколько можно продолжать до утра. Вывод один - у каждой страны есть свои черные пятна в истории. Не ищите соринки в чужом глазу, начните с бревна в своем.

Бревно у нас в глазу только одно,что мы вам позволили и позволяем хавальник открывать.Без Русских были бы турками без территории.При пиздатой жизни во всех кавказских и средне азиатских республиках,хули вы делаете тут?

[^]
raildriver59
24.03.2021 - 00:44
1

Хохмач

Я хуею , полное отсутствие самых базовых знаний которые должны отлетать от зубов как отче наш - "1. Машинисту остановить поезд на участке, по возможности горизонтальном и благоприятном для подъезда пожарных автомобилей (у шоссейных дорог, переездов).

2. Категорически запрещается останавливать поезд с горящими вагонами, независимо от рода груза: на железнодорожных мостах, в тоннелях, под мостами, вблизи трансформаторных подстанций, тяговых подстанций, сгораемых строений или других местах, создающих угрозу быстрого распространения огня или препятствующих организации тушения пожара и эвакуации пассажиров.

3. В отдельных случаях, когда поезд находится на неблагоприятном участке пути (выемка, высокая насыпь и т.д.) или, когда пожар потушить имеющимися средствами не представляется возможным, машинист поезда, убедившись по документам в отсутствии в горящем и рядом стоящих вагонах опасных грузов, 1-3 классов, по согласованию с поездным диспетчером может продолжить следование до ближайшей станции, сообщив о пожаре и роде горящего груза ДНЦ или ДСП, на которую следует поезд, для принятия ими мер.

4. После остановки поезда сделать заявку энергодиспетчеру о необходимости снятия напряжения в контактной сети.

5. До получения письменного разрешения о снятия напряжения в контактной сети, с указанием номера приказа энергодиспетчера и времени снятия напряжения запрещается приближаться к проводам и другим частям контактной сети и воздушных линий на расстояние менее 2 м, а к оборванным проводам контактной сети на расстояние менее 8 м до их заземления.

6. До снятия напряжения в контактной сети тушение горящих грузов, крыш вагонов, стенок локомотива, находящихся на расстоянии менее 2 м от контактной сети.

разрешается производить только углекислотными, аэрозольными и порошковыми огнетушителями, не приближаясь к проводам контактной сети ближе 2 м.

7. Использование воды, химических, пенных или воздушно-пенных огнетушителей разрешается только после снятия напряжения и заземления контактной сети.

8. Тушение горящих материалов, расположенных на расстоянии более 7 м от контактной сети, находящейся под напряжением, допускается любыми средствами пожаротушения без снятия напряжения. При этом необходимо следить, чтобы струя воды или пенного раствора не приближалась к контактной сети на расстоянии менее 2 м.

9. Ответственность за организацию и руководство тушением пожара до прибытия пожарных подразделений, спасение пассажиров:

9.1. На станции возлагается на начальника станции, его заместителя, а в их отсутствие на дежурного по станции.

9.2. На перегоне в случае пожара на вагонах пассажирского поезда возлагается на начальника поезда, в остальных случаях - на машиниста локомотива (МВПС. ССПС)."

[^]
Ogre55
24.03.2021 - 00:48
3

Реликтовый Динозавр

Когда-то меня по работе направили на курсы инструкторов занятий по ГО и ЧС, чтобы я донёс до коллег то, что нам рассказывали мчсники. Один из них на занятии сразу сказал, что паника убивает до 50 % жертв стихийных бедствий, природных катастроф и схожих с ними происшествий.

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 00:49
-2

Весельчак

Цитата (Широкоф @ 24.03.2021 - 00:41)
Бревно у нас в глазу только одно,что мы вам позволили и позволяем хавальник открывать.Без Русских были бы турками без территории.При пиздатой жизни во всех кавказских и средне азиатских республиках,хули вы делаете тут?

Так не пускайте. Хули пускаете?

[^]
gluk35
24.03.2021 - 00:55
6

Ярила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 00:49)

Вот еслиб от меня это зависило, всех бы нахуй, поганой метлой

[^]
raildriver59
24.03.2021 - 00:55
-1

Хохмач

Пипец , и тут началось писькомеренье . Вы , граждане , озабоченные комплексами неполноценностью с обеих сторон - бревна , да что бревна- эквалипты в своих глазах поискать не хочете ?

[^]
torroid
24.03.2021 - 00:57
3

Ярила

Цитата (Bakinec @ 23.03.2021 - 23:07)
Распизделись знатоки, азеров ругают, русские ушли, обезьяны остались. А где же были эти русские умники когда в Чернобыле ебануно? Тоже обезьяны виноваты были?
В любой ситуации есть человеческий фактор. Машинист расстерялся и не вывел состав на платформу. Написано же.

Ну, такие же обезьяны въебали реактор, и кто тебе сказал, что это были русские? Да и при чем тут Чернобыль, бакинец? Мне вот про отношение к русским в Айзербайджане мой взводный в армии рассказывал в 94-м году, тоже пиздит?

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 01:01
-3

Весельчак

Цитата (Широкоф @ 24.03.2021 - 00:32)
Вы понимаете что о разных временных отрезках беседуем?Когда вопрос стоит до сих пор,поднимать не удобно.Когда в Дагестане о Чечне вообще молчу, чувствуешь что это не РФ.Русские везде виноваты,когда страной ни когда не правили Русские.Русские это технический народ,его можно класть пачками ради любых идей,но ни когда нельзя говорить о интересах Русского народа.

Чет до меня не дошло, о каких временных отрезках идет речь? То есть по твоему в 90х покинули, а потом в 00х на их место новые приехали? ))) И те, кто уехал и те, кто остался жили в одном временном отрезке.

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 01:03
-1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 24.03.2021 - 00:55)
Вот еслиб от меня это зависило, всех бы нахуй, поганой метлой

В том то и проблема, что ни от одного здесь сидящих это не зависит.

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 01:08
1

Весельчак

Цитата (torroid @ 24.03.2021 - 00:57)
Ну, такие же обезьяны въебали реактор, и кто тебе сказал, что это были русские? Да и при чем тут Чернобыль, бакинец? Мне вот про отношение к русским в Айзербайджане мой взводный в армии рассказывал в 94-м году, тоже пиздит?

Так я из всего здесь упомянутого и сделал вывод, типа вот в СССР все работало безупречно, а после распада все к херам полетело. Исходя из этого и возник вопрос про Чернобыль. Это ведь 86 год был? Тогда ведь СССР был? Столица Москва была? Значит заправляли банкетом русские? Вашей же логикой рассуждаю.

[^]
Широкоф
24.03.2021 - 01:09
1

Пудрила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 00:49)

Хорошо,завтра издам указ поручение.Точнее попрошу сделать обращение и комиссию куда вы и войдете.Охуели в конец черножопые.

[^]
Широкоф
24.03.2021 - 01:12
3

Пудрила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 01:01)
Цитата (Широкоф @ 24.03.2021 - 00:32)

Чет до меня не дошло, о каких временных отрезках идет речь? То есть по твоему в 90х покинули, а потом в 00х на их место новые приехали? ))) И те, кто уехал и те, кто остался жили в одном временном отрезке.

Ну хватит ёрничать то.Вы все прекрасно поняли,и начинаете юзать стулом.

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 01:13
4

Весельчак

Ох и нахватал я минусов в этой теме. Да и похуй, за бравое дело не жалко. Все спрыгиваю отсюда. Если кого-то оскорбил , то приношу свои извинения. Я за мир во всем мире без религиозных и национальных границ. Всем бобра!

[^]
torroid
24.03.2021 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 01:08)
Цитата (torroid @ 24.03.2021 - 00:57)
Ну, такие же обезьяны въебали реактор, и кто  тебе сказал, что это были русские? Да и при чем тут Чернобыль, бакинец? Мне вот про отношение к русским в Айзербайджане мой взводный в армии рассказывал в 94-м году, тоже пиздит?

Так я из всего здесь упомянутого и сделал вывод, типа вот в СССР все работало безупречно, а после распада все к херам полетело. Исходя из этого и возник вопрос про Чернобыль. Это ведь 86 год был? Тогда ведь СССР был? Столица Москва была? Значит заправляли банкетом русские? Вашей же логикой рассуждаю.

Чернобыль, прошу пардона, где находился во времена СССР? А вы не в курсе, что в УССР было ващето свое правительство, вы Конституцию СССР почитайте, там написано, кто и чем управляет. И мою логику вам понять тяжело будет, пока вы историю не изучите, причем не ту, что вам нравится, а ту, что на фактах и документах основана.

[^]
Лякса
24.03.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (step30 @ 23.03.2021 - 14:09)
"Вечером 28 октября 1995 в Бакинском метро был обычный для этого времени час пик.
....
Ну какой застой? Перестройка шла полным ходом. Гласность ебашила с плюрализьмой!

Какой СССР был в 1995 годЕ???
Какие застои с перестройкой?
Цитата
Дипломатические отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией были установлены 4 апреля 1992 года...

[^]
torroid
24.03.2021 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 01:13)
Ох и нахватал я минусов в этой теме. Да и похуй, за бравое дело не жалко. Все спрыгиваю отсюда. Если кого-то оскорбил , то приношу свои извинения. Я за мир во всем мире без религиозных и национальных границ. Всем бобра!

Красиво свалил, хоть я тебе карму поправлял.

[^]
Regnum312
24.03.2021 - 01:20
2

Ярила

Парни вы хоть бакинца особо не минусуйте,адекватный же.Не путайте чурок с нормальными.Хотя ЯП давно слился..

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 01:22
-2

Весельчак

Цитата
Красиво свалил, хоть я тебе карму поправлял.

Да бессмысленно все это. Как нехуй делать черножопым обозвали. А про правительство УССР, все же без участия и контроля Москвы ну никак не могло быть строительство и эксплуатация Чернобыльской АЭС. Этот объект был стратегическим, как не учи историю. Удачи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39009
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх