Судный день в Баку. История самой страшной катастрофы в истории метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭхЭх
23.03.2021 - 22:06
7
Статус: Online

Санитар ЯПа

Цитата (Alex4262 @ 23.03.2021 - 20:49)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:47)
Цитата
Многие русские просто начали массово переезжать в поисках лучшей жизни в Россию

Ну да, и квартиры дарить, и мебель, и другое барахло бросать. А святые еразы (погоняло такое, если не знаешь: типа ереванские азербайджанцы) ходили и просили всех остаться

Никто ничего не бросал, квартиры продавали (не за бесценок, нормально продавали), вещи кто увозил, кто продавал, кто оставлял ненужное.

Маленький, тебе сколько в 90-м было? 12 лет? Ну и живи в неведении и в счастье.
Вот у меня родители за 4000 $ трешку продали в неплохом месте, это нормально?

Квартиры он продавал в 12 лет.

ЗЫ: лично людей знаю, у которых от продажи жилья денег только-только на контейнер маленький хватило

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 23.03.2021 - 22:08

[^]
Berezkin
23.03.2021 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexus82 @ 23.03.2021 - 14:03)
Сидят жопой на огромной нефти и живут как нищие!?

К войне готовились

[^]
Alex4262
23.03.2021 - 22:09
1

Балагур

Так тогда квартиры столько и стоили. Хорошая трёшка в хорошем районе и стоила 4-5 тысяч долларов. Я не вижу повода переходить на взаимные оскорбления.

[^]
SDM970
23.03.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 23.03.2021 - 13:52)
«Как только поезд вошел в туннель, я увидел вспышку. Пламя охватило вагон поезда, был звук разбитого стекла, и погас свет.

так изза чего собственно пожар произошел? об этом нет ни слова - поезд заехал в тоннель, остановился...и загорелся..... why.gif Что же произошло?

[^]
ЭхЭх
23.03.2021 - 22:17
0

Санитар ЯПа

Цитата (Alex4262 @ 23.03.2021 - 21:09)
Так тогда квартиры столько и стоили. Хорошая трёшка в хорошем районе и стоила 4-5 тысяч долларов. Я не вижу повода переходить на взаимные оскорбления.

Тоже не вижу: здоровья и счастья!

[^]
Зодчий
23.03.2021 - 22:19
9

Ярила

Господи, сколько мусора в головах у некоторых людей. Непонятно даже, реально в России так считают или специально, что-ли комментируют проплаченные или чокнутые.

Разговор о трагедии, они какие-то глупости пишут про страну в которой никогда наверное и не были, или были лет 40 назад.

У меня жена русская из Баку, ее родители до сих пор там живут, младший брат (ему уже под 40). Каких русских там гнали? У кого квартиры отнимали? Что за ересь несете?

Во многих странах постсоветского пространства кроме Азербайджана, до сих пор практически ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЕСПЛАТНЫХ школах осталось преподавание на русском языке? Не уроки русского языка даже, а именно преподавание, обучение?

В Азербайджане на постсоветском пространстве, наверное одно из самых больших, а может и самое большое русское сообщество.

Во многих странах кроме Азербайджана целые селения с русскими есть такие как Ивановка, Степановка и т.д. и которые любят и уважают по всей стране? Во всем Азербайджане Ивановка это знак качества молочной продукции.

Каких русских изгоняли из Азербайджана, что там до сих пор там крупнейшая русская диаспора из всех стран?

Кого убивали и квартиры отнимали что там больше сотни тысяч русских живет и это в стране с 10 млн населением, русские в Азербайджане это вторая или третья по величине национальность, после азербайджанцев.

Или вы реально считаете что русских там гнали убивали и ненавидели, а потом столько русских обратно приехало? Это те люди которые там всю жизнь из поколения в поколение жили.

У меня полно русских друзей из Азербайджана и в Азербайджане, они просто охреневают, когда такие вещи в интернете читают и особенно от россиян. Сволочи и провокаторы просто, которым лишь бы разосрать людей.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 23.03.2021 - 22:20

[^]
SKazurov
23.03.2021 - 22:21
3

Юморист

Цитата (Alex4262 @ 23.03.2021 - 21:39)
Цитата (Denurooma @ 23.03.2021 - 21:28)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:17)
Случилось то, что должно было случиться. В 90-м году Горбачев ввел войска в Баку, было много жертв, виноватыми признали русских: ходили по квартирам, избивали, заставляли бросать все и уезжать. Все, кто мог уехать- уехал.
А русские (евреи, хохлы и тд) всегда работали на ответственных технических должностях. Под руководством «национальных кадров».
Вот как все спецы уехали, эти национальные кадры и стали всем рулить. Никто нихуя не обслуживал оборудование и подвижной состав.
Они думали - метро само ездит и чинится.  Вот и результат

В 1990-м армян гнали, русских не трогали, если и были единичные случаи, то это скорее исключения. Выживать начали с приходом Эльчибея и нашествия районских баранов и еразов в Баку. Да русские уезжали, но многие остались и живут до сих пор. Войска в Баку ввели в 1989-м и это было понято населением, солдатам люди фрукты носили, обедами кормили и т.д. Обострение началось в январе 90-го, но это другая история.

Да и тогда никто никого не выживал. Я здесь родился и здесь живу большинство дней в году до сих пор. Многие русские просто начали массово переезжать в поисках лучшей жизни в Россию, за ними потянулись остальные, так как, скорее всего, не могли ассимилироваться в менее многонациональном обществе чем ранее. Те кто остался всегда жил и живёт сейчас нормально, нет в Азербайджане национального вопроса, от слова совсем. Ну, акромя как с соседями, но там, на мой взгляд, дело совсем не в азербайджанцах.

А ты почитай книжку, Олег Маков "Не моя война". Не было национального вопроса, блин...

[^]
ЭхЭх
23.03.2021 - 22:29
0

Санитар ЯПа

Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 21:19)
Господи, сколько мусора в головах у некоторых людей. Непонятно даже, реально в России так считают или специально, что-ли комментируют проплаченные или чокнутые.

Разговор о трагедии, они какие-то глупости пишут про страну в которой никогда наверное и не были, или были лет 40 назад.

У меня жена русская из Баку, ее родители до сих пор там живут, младший брат (ему уже под 40). Каких русских там гнали? У кого квартиры отнимали? Что за ересь несете?

Во многих странах постсоветского пространства кроме Азербайджана, до сих пор практически ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЕСПЛАТНЫХ школах осталось преподавание на русском языке? Не уроки русского языка даже, а именно преподавание, обучение?

В Азербайджане на постсоветском пространстве, наверное одно из самых больших, а может и самое большое русское сообщество.

Во многих странах кроме Азербайджана целые селения с русскими есть такие как Ивановка, Степановка и т.д. и которые любят и уважают по всей стране? Во всем Азербайджане Ивановка это знак качества молочной продукции.

Каких русских изгоняли из Азербайджана, что там до сих пор там крупнейшая русская диаспора из всех стран?

Кого убивали и квартиры отнимали что там больше сотни тысяч русских живет и это в стране с 10 млн населением, русские в Азербайджане это вторая или третья по величине национальность, после азербайджанцев.

Или вы реально считаете что русских там гнали убивали и ненавидели, а потом столько русских обратно приехало? Это те люди которые там всю жизнь из поколения в поколение жили.

У меня полно русских друзей из Азербайджана и в Азербайджане, они просто охреневают, когда такие вещи в интернете читают и особенно от россиян. Сволочи и провокаторы просто, которым лишь бы разосрать людей.

Нет, ничего не произошло, так просто уехать захотели...
Может еще и про Эльчибея ничего не знаешь?
Может просто график показать?

Протри глаза:

[^]
ewgen81
23.03.2021 - 22:37
1

Ярила

Этим обезьянам построили метро, а они не смогли его обслуживать, потому что обезьяны. Может быть и правильно что СССР развалилось.
ЗЫ: прошу прощения у обезьян. Все таки они наши братья по разуму и предки, если по Дарвину.

[^]
vistador
23.03.2021 - 22:39
3

Отец русского телевизора

Цитата (ЛенаЛена557 @ 23.03.2021 - 14:01)
Цитата (Saladine @ 23.03.2021 - 13:56)
Надо было азерам метро построить, когда в РСФСР только в двух «столичных» городах оно было. Тьфу, пля...

Никто тогда не знал, что Союз развалится,

нужно было помогать развивать отсталые республики.

точнее,
надо было постоянно умасливать всех этих нацменов ,
чтобы изображать декларированную дружбу народов..

для этого туда вваливали кучу бабла..

иначе бы вся их байская элита сьебалась бы под директорат запада и это была бы еще большая геополитическая проблема..

[^]
Зодчий
23.03.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 22:29)

Во многих странах постсоветского пространства кроме Азербайджана, до сих пор практически ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЕСПЛАТНЫХ школах осталось преподавание на русском языке? Не уроки русского языка даже, а  именно преподавание, обучение?

Протри глаза:

МОзги включи, мне глаза протирать не надо. В девяностые годы уехало около 200 000 русских. Как ты думаешь почему? Потому что гнали и выгоняли?

Нет, а потому что во первых уезжали те кто во время СССР были долгосрочно с семьями откомандированы в Азербайджан работать на промыслах, в авиации, в аграрных секторах и т.д.

Часть уехала потому, что Азербайджан в 90-ых был в достаточно тяжелом положение, плюс война в Карабахе, не только русские многие уезжали за лучшей жизнью кто куда мог и в РФ и в Европу и в США.

Многие кстати "находили" у себя еврейские корни и уезжали на Запад.

А ты фигню порешь, прям 200 000 погнали поубивали, а 150 000 как дураки остались в вокруг их убивают и унижают, а они живут себе. Русских прогнали, а русские школы закрыть забыли.

На цифры когда смотришь головой надо думать, чтобы их понимать. Я верю тем людям которых я знаю лично и это не один десяток человек включая очень близких мне людей. Плюс сам поезжай в Азербайджан и посмотри, а потом поговорим.

[^]
vistador
23.03.2021 - 22:41
3

Отец русского телевизора

Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:19)

но армян то все таки они прогнали?

[^]
MadMikeF
23.03.2021 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Saladine @ 23.03.2021 - 16:56)
Надо было азерам метро построить, когда в РСФСР только в двух «столичных» городах оно было. Тьфу, пля...

А разве не написано в теме "жемчужина Закавказья"? Это регион, дававший в то время (да и сейчас) массу нефти! Если регион даёт столько прибыли, то почему бы не построить там метро? Только два города в стране должны были жить хорошо что-ли?

[^]
topor2019
23.03.2021 - 22:44
0

Ярила

Господи, вот ужас то... Не дай Бог никому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
23.03.2021 - 22:48
2

Ярила

Ну удивлен.
Некоторые из бывших до сих пор пытаются на советском хую в рай ехать, сами при этом палец о палец не ударили. И еще возмущаются, что не вывозит.

[^]
ЭхЭх
23.03.2021 - 22:49
4

Санитар ЯПа

Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 21:39)

Во многих странах постсоветского пространства кроме Азербайджана, до сих пор практически ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЕСПЛАТНЫХ школах осталось преподавание на русском языке? Не уроки русского языка даже, а  именно преподавание, обучение?

Протри глаза:

МОзги включи, мне глаза протирать не надо. В девяностые годы уехало около 200 000 русских. Как ты думаешь почему? Потому что гнали и выгоняли?

Нет, а потому что во первых уезжали те кто во время СССР были долгосрочно с семьями откомандированы в Азербайджан работать на промыслах, в авиации, в аграрных секторах и т.д.

Часть уехала потому, что Азербайджан в 90-ых был в достаточно тяжелом положение, плюс война в Карабахе, не только русские многие уезжали за лучшей жизнью кто куда мог и в РФ и в Европу и в США.

А ты фигню порешь, прям 200 000 погнали поубивали, а 150 000 как дураки остались в вокруг их убивают и унижают, а они живут себе. Русских прогнали, а русские школы закрыть забыли.

На цифры когда смотришь головой надо думать, чтобы их понимать. Я верю тем людям которых я знаю лично и это не один десяток человек включая очень близких мне людей. Плюс сам поезжай в Азербайджан и посмотри, а потом поговорим.

Хер ли с тобой спорить?
Если ты приезжаешь туристом и местные тебе улыбаются - это не значит НИЧЕГО.
Ты хоть один исторический документ прочти.
Тебе кто-нибудь рассказывал, как русских собирали по воинским частям и охраняли от местных? Как потом вывозили паромом через Красноводск?

Ты хоть воспоминания очевидцев почитай, прежде чем следующий раз шашлык в рот засовывать:

https://infoteka24-ru.turbopages.org/infote...20/01/14/54591/

[^]
Зодчий
23.03.2021 - 22:53
-4

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 22:49)
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 21:39)

Протри глаза:

Хер ли с тобой спорить?
Если ты приезжаешь туристом и местные тебе улыбаются - это не значит НИЧЕГО.
Ты хоть один исторический документ прочти.
Тебе кто-нибудь рассказывал, как русских собирали по воинским частям и охраняли от местных? Как потом вывозили паромом через Красноводск?

Ты хоть воспоминания очевидцев почитай, прежде чем следующий раз шашлык в рот засовывать:

https://infoteka24-ru.turbopages.org/infote...20/01/14/54591/

Да блин с тобой деревянным (или промытым или проплаченным)даже спорить не стоит.

Про очевидцев он мне будет рассказывать. Я знаю не один десяток русских из Азербайджана и в Азербайджане, которые там живут уже не 40 и не 50 лет. Так что рассказывай свои рассказы "очевидцев" кому-нибудь другому.

[^]
Зодчий
23.03.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (vistador @ 23.03.2021 - 22:41)
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:19)

но армян то все таки они прогнали?

Прогнали и правильно сделали, а почему не прогнать? ты не прогнал бы того кто твой дом нагло захватывает и тебя из него выгоняет?

Давайте еще поплачем о белых и пушистых 100 000 армянах прогнанных, а миллион азербайджанцев которых они прогнали из азербайджанской земли это мелочи же.

Армяне за что боролись на то и напоролись и получили сполна.

А вот русских в Азербайджане уж точно никто не гнал не грабил и не убивал.

[^]
Bakinec
23.03.2021 - 23:07
-6

Весельчак

Распизделись знатоки, азеров ругают, русские ушли, обезьяны остались. А где же были эти русские умники когда в Чернобыле ебануно? Тоже обезьяны виноваты были?
В любой ситуации есть человеческий фактор. Машинист расстерялся и не вывел состав на платформу. Написано же.

[^]
Lyoxin
23.03.2021 - 23:16
5

Ярила

Вообщем кому интересно набирает в ютюбе Баку, январь 1990 года, изгнание русских . Масса видео , выбираете смотрите , делаете выводы , тут и воспоминание беженцев , и архивные съёмки с этими самыми русскими и т.д. и т.п. А то я тут смотрю организовался персонаж ,у которого сестра в Баку и там не так всё однозначно .
Нет я не спорю , что сейчас там русские живут и всё у них хорошо , но вот что творилось тогда пиздеть то нам не надо!

[^]
Bakinec
23.03.2021 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (Lyoxin @ 23.03.2021 - 23:16)
Вообщем кому интересно набирает в ютюбе Баку, январь 1990 года, изгнание русских . Масса видео , выбираете смотрите , делаете выводы , тут и воспоминание беженцев , и архивные съёмки с этими самыми русскими и т.д. и т.п. А то я тут смотрю организовался персонаж ,у которого сестра в Баку и там не так всё однозначно .
Нет я не спорю , что сейчас там русские живут и всё у них хорошо , но вот что творилось тогда пиздеть то нам не надо!

Вот ответь мне пожалуйста, как такое возможно, что в одном городе одних русских изгоняют, а другие даже не в курсе происходящего и живут как и жили до сих пор? Ведь это не логично. Я хоть и 86 года рождения, но меня всегда интересовал этот вопрос. Я спрашивал у всех знакомых и друзей русских в Баку и ни один из них не подтвердил данного факта. Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли, что бакинские русские не при чем. Люди уезжали по разным причинам. В основном по национальной принадлежности, так как уже не существовало одной большой страны. Русские уезжали в Россию, евреи в Израиль, много знакомых татар перебралось в Татарстан. И это происходило не только в 90х, но и в 00х. Может хотели, чтобы их дети жили среди своих, говорили на родном языке. Я татарин, супруга русская. С рождения живем в Баку. Никакой агрессиии по отношению к себе не замечал никогда. И родителей спрашивали.

[^]
kostilevnick
23.03.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (УрусШайтанъ @ 23.03.2021 - 13:53)
Худший день в истории метрополитена

Президент Азербайджана Гейдар Алиев специальным указом объявил в республике общенациональный трехдневный траур. Похороны жертв оплатило государство, семья погибших выплатили по 1 миллиону манат.

289 погибших — ни одна катастрофа в мировой истории метрополитена не уносила столько жизней.

В 1982 году, во время обросшей слухами аварии на станции метро «Авиамоторная» в Москве, погибли 8 человек и 30 получили ранения.

Во время крушения в 2014 году на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 24 человека, 200 получили ранения.

В феврале 2003 года крупный [url=https://www.yaplakal.com/forum2/topic2236993.html]пожар в метро южнокорейского Тэгу[/url], вызванный поджогом, унес 198 жизней. Но даже этот чудовищный случай не сравнится с бакинской катастрофой.

В 1990-х модно было все списывать на советское наследие. И тут чиновники тоже пошли этим путем. Аббас Айдын оглы Аббасов, первый вице-премьер правительства Азербайджана, заявил: «Устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться».

А что мешало этому оглы закупить нормальные вагоны за границей или снабдить нормальной системой пожаротушения текущие вагоны? Плюс проверить работу вентиляции в тоннелях? Или ездим пока ездится, а чуть что- это не мы, это СССР виноват.

[^]
kados
23.03.2021 - 23:39
-5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.03.2021 - 13:24)
Цитата
Из-за распада СССР и нестабильной обстановки начался стремительный отток высококвалифицированных кадров.

Если кратко о теме, то чурки сотворили жопу своими кривыми руками.
Желания жалеть носорогов почему-то полностью отсутствует? Я скотина, или просто реалист?

Суля по твоим словам обычный нацист.
Не удивляет ответное к тебе отношение?

Это сообщение отредактировал kados - 23.03.2021 - 23:44

[^]
Bakinec
23.03.2021 - 23:44
4

Весельчак

Вот всегда считал и считаю этот сайт лучшем на постсоветском пространстве. Вроде и по юмору родной, и интересно посмотреть на рукожопство умельцев, и новости узнаю первым делом отсюда. Но блядь как только коснется политики. Всех заливают грязью без оглядки. На все со своей колокольни смотрят. И сука всем не ответишь, не донесешь , что не все так, как кажется на первый взгляд. А пройти мимо тоже не получается. Люди будьте добрее.

[^]
ЭхЭх
23.03.2021 - 23:50
3

Санитар ЯПа

Цитата (Bakinec @ 23.03.2021 - 22:30)
Цитата (Lyoxin @ 23.03.2021 - 23:16)
Вообщем кому интересно набирает в ютюбе Баку, январь 1990 года, изгнание русских . Масса видео , выбираете смотрите , делаете выводы , тут и воспоминание беженцев , и архивные съёмки с  этими самыми русскими и т.д. и т.п. А то я тут смотрю организовался персонаж ,у которого сестра в Баку и там не так всё однозначно .

Вот ответь мне пожалуйста, как такое возможно, что в одном городе одних русских изгоняют, а другие даже не в курсе происходящего и живут как и жили до сих пор? Ведь это не логично. Я хоть и 86 года рождения, но меня всегда интересовал этот вопрос. Я спрашивал у всех знакомых и друзей русских в Баку и ни один из них не подтвердил данного факта. Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли, что бакинские русские не при чем. Люди уезжали по разным причинам. В основном по национальной принадлежности, так как уже не существовало одной большой страны. Русские уезжали в Россию, евреи в Израиль, много знакомых татар перебралось в Татарстан. И это происходило не только в 90х, но и в 00х. Может хотели, чтобы их дети жили среди своих, говорили на родном языке. Я татарин, супруга русская. С рождения живем в Баку. Никакой агрессиии по отношению к себе не замечал никогда. И родителей спрашивали.

Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.
Ты хоть на свой текст посмотри: « Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли».

Блядь, кому там надо было объяснять? Еразам? Или Народному фронту?
А «быстро прошло» это как? Две недели толпа с ножами ночь приходит - это «быстро», или нет?

Если тебе знакома такая книжечка, как на фото, можешь теперь смело говорить, что не все тобою опрашиваемые говорили, что русских не трогали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39004
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх