Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
8.01.2021 - 20:57
38
Статус: Offline

Приколист

Бывал пару лет назад в Саратове - это лютый пи@дец. dont.gif
Дома вросшие в землю в центре. Кругом развалины и мусор... мусор...мусор....
Про Питер: приезжая в Город Трех Революций и Культурную Столицу - потрудитесь ассимилироваться - не надо Питер в Саратов превращать.
Для мусора - есть урны, мусоропроводы (только не надо в них мебель. елки и лыжи выкидывать), или помойки во дворе (во ДВОРЕ... помойка.., а не урна у парадной).
За рулем - что не олень, прущий закрыв глаза - глянь, а номерок то из нашей огромной страны...
По заработкам: То, что в Питере 50 - то в Саратове-20. Ибо затрат с этих 50 будет больше.
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...
И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...
Вот как то так...
Для ТС - сварщиком - к стати - работу сразу найдешь, и даже на себя - варить пороги/днища лохматкам, коих сейчас много развелось... но придется потратиться на аренду какого нить гаража и полуавтомата..
Если у Вас или детишек - хоть какие то подозрения на легочные заболевания, сердечно-сосудистые - "жизнь" в Питере будет крайне "насыщена и интересна"... Научитесь распознавать порядка 15 видов дождя...
Пы. Сы. можете уминуситься. Мне как то фиолетово..

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 8.01.2021 - 21:01

[^]
Olga654
8.01.2021 - 20:57
9

Юморист

Цитата (murray @ 8.01.2021 - 20:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

И что не так с питерским климатом?
Я как-то год ежедневно мониторила погоду Питера и НиНо своего. В Питере практически ежедневно влажность воздуха ниже, чем у нас, температура примерно равная. Солнечных дней в году равно как в НиНо, либо больше. Единственно, ветер чаще бывает. Но он суше, влажность морские ветра уносят да и воздух менее гнилой, с йодом.

Да вот хоть бы и сейчас взять: у меня влажность 93, Питер - 88. У меня ветер 3.5, Питер 2,1.

В Казани и Москве такая же гнилая, влажная, с малым количеством солнечных дней, как и у нас, кстати. Так что дурная питерская погода (относительно центральной России) - миф.

Кстати, по показателям заболеваемости туберкулёзом (на развитие которого кроме социально-экономических факторов оказывает влияние в том числе и климат места проживания) мой регион впереди питерского примерно на 50%. 42 человека на 100 тыс. населения, против питерских 26.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 8.01.2021 - 21:07

[^]
Garik499
8.01.2021 - 20:58
1

Ярила

Rsaratov
Цитата
Пользуясь случаем – дача на Волге в Саратове никому не нужна на первом ряду, все в личку))? Охота, рыбалка, все дела… (не реклама надеюсь)))

База рыболовная нужна. Или дом гостевой. Места там у вас шикарные. Нет такого засилия рыбаков как на Н.В., акватория разнообразная, каждый найдет то, что ему по душе. Бывал в гостях там, катером и жильем обеспечивали. Хотел на следующий год на осень забронировать, сунулся в интернет, а рыболовных баз нет у вас. Вот чтоб для туристов рыбаков, на берегу, со своим слипом (ну или рядом слип), с охраняемым причалом, с прокатным водным транспортом, с егерями и т.п.
Куча баз отдыха есть, а под охотников и рыбаков заточенных нет...

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 8.01.2021 - 19:54)
Цитата (Artos55 @ 8.01.2021 - 20:47)
А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит
Потому что жыд обманом сыт.

И где обман? ТС врёт? Вам сколько не ссы - всё божья роса. Ну, вы это дело любите, я уже понел cool.gif

[^]
Sadeid
7

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 20:51)
Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:47)
Я обратного и не утверждал. Правда будь он архитектор, которых он так презирает, с доходом бы у него всё было гораздо лучше, нежели даже у самого распиздатого сварщика.
Переезжать безусловно надо и лучше бы это сделать по молодости, а не когда уже к земле тянет и рыбалке.

Ну хз, я никогда не боялся трудовой миграции. Да и вообще 15 лет на себя работал.
Понятно будь ТС программистом, поехал бы в Калифорнию, миллионы долларов поднимать в стартапах.
Но он имеет то, что имеет.

Для большинства переезд это пиздец какой стресс. Он даже пишет как им тяжело решиться. Возраст уже, семья, жопа приросла. Тут молодых-то на аркане хер вытянешь и пока насильно не вывезешь оно сопротивляется.
Пы.Сы. стартапы такие распиздатые только потому, что бабла много приносят. Сам по себе труд там обезьяний, а вся сложность в идее. Появление рынка в Интернете вызвало резкий перекос в справедливости оплаты труда. Теперь реально быть охуенным специалистом, которых по пальцам одной руки пересчитать, это ну от силы нищенские 500 000 долларов в год инженерной должности в каком-нибудь НАСА и сложная, ответственная работа, в то время как клоун-фрик на тытубе, покривлявшись перед многомиллионным стадом имбецилов (количество гениев напрямую пропорционально населению планеты, так что да, чтобы родился один гений планете приходится терпеть пару сотен миллионов имбецилов), поднимает те же 500 000 долларов за одно кривляние и демонстрацию нового пирсинга на хуе.

[^]
Rsaratov
3

Ярила

Цитата
Я обратного и не утверждал. Правда будь он архитектор, которых он так презирает, с доходом бы у него всё было гораздо лучше, нежели даже у самого распиздатого сварщика.
Переезжать безусловно надо и лучше бы это сделать по молодости, а не когда уже к земле тянет и рыбалке.

В каком месте я презираю архитектора? Что за бред?
Я лишь упомянул о том, что те профессии, которыми я могу зарабатывать деньги - не так уважаемы, как остальные. Зачем надумывать и нести чушь и бред в этот чат...?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaRimskiy
15

Ярила

Цитата (YourZver @ 8.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

А государство и должно. Просто по жизни должно. Потому что государство для людей, а не люди для государства. dont.gif

[^]
virtualgear
8.01.2021 - 21:01
18

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 8.01.2021 - 20:57)
Если человек не может обустроить свою семью на месте,то он и в чужом краю будет чмошником

А ещё какие-нибудь дебильные умозаключения у тебя имеются? Во всём мире трудовая миграция, особенно высокооплачиваемых специалистов - это норма, а отговорки, типа твоей - поцреотическое говно для быдла. ТС, видимо, к таким не относится и хочет свалить из своего Зажопинска, где ловить ему тупо нехуй. А ты пишешь тут один бред.

Это сообщение отредактировал virtualgear - 8.01.2021 - 21:05

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...

Вот знаете до недавнего времени разделял подобную точку зрения, однако вот довелось немного после НГ Мурино так сказать поисследовать, и знаете все оказалось совсем не так плохо как в интернетах пишут, вполне неплохое место на самом деле.

[^]
Sadeid
8

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.01.2021 - 20:57)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 20:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

И что не так с питерским климатом?
Я как-то год ежедневно мониторила погоду Питера и НиНо своего. В Питере практически ежедневно влажность воздуха ниже, чем у нас, температура примерно равная. Солнечных дней в году равно как в НиНо, либо больше. Единственно, ветер чаще бывает. Но он суше, влажность морские ветра уносят да и воздух менее гнилой, с йодом.

Да вот хоть бы и сейчас взять: у меня влажность 93, Питер - 88. У меня ветер 3.5, Питер 2,1.

В Казани и Москве такая же гнилая, влажная, с малым количеством солнечных дней, как и у нас, кстати. Так что дурная питерская погода (относительно центральной России) - миф.

Вам люди не из опыта просмотра гисметео пишут. Я в Питере жил и езжу туда регулярно. Ничего общего с московской погодой Петербург не имеет, там всегда ветреннее, холоднее, мерзопакостнее и сырее. Так что при равной температуре на сайтах Яндекс.Погоды, там где в Москве я могу прогуляться в футболке - в Питере будет ветровка, там где в Москве легкое распахнутое пальто - в Питере дублёнка и шарф, там где в Москве шорты и майка - в Питере зонт и непромокаемая обувь.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 21:02
1

Vade retro, Satana

Цитата (yngern @ 08.01.2021 - 20:54)
Ну у меня есть тут у нас в мск друзья программисты , но их там в Калифорнии никто не ждёт почему-то

Может потому что у них или уровень не очень, или они не пытались?
Я не программист, но поработал по специальности везде, в том числе и в Европе, и в Москве (живу в Питере), и с международными конторами по России, и сейчас с российской конторой по специальности катаюсь по стране.
И как-то проблем с трудоустройством не было.

[^]
westdm
8.01.2021 - 21:04
6

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 20:58)
Цитата

В каком месте я презираю архитектора? Что за бред?
Я лишь упомянул о том, что те профессии, которыми я могу зарабатывать деньги - не так уважаемы, как остальные. Зачем надумывать и нести чушь и бред в этот чат...?

"Тем паче, что я не архитектор, поэт, художник, прочий эстет.

Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема."

Твоя цитата? данной цитатой ты говоришь что ты "чел" реально работающий руками, а не "прочий эстет" архитектор, который по твоих измышлениям никакой пользы не приносит там где оплачиваема.

[^]
Охтыж
8.01.2021 - 21:04
4

Юморист

Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 20:50)
Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников.

Хорошая шутка rulez.gif

[^]
VIPSPB
8.01.2021 - 21:05
13

Приколист

Цитата
Так что дурная питерская погода (относительно центральной России) - миф.

Так поживите годик - узнаете... pray.gif
Циферки то - это хорошо... А вот в реальности - несколько другое....
Балтийский легкий ветерок октябрьско-ноябрьский... Продувающий до костей, вне зависимости от Вашей одежды ощутите... gigi.gif
Начнете понимать, чем дождеснег от снегодождя отличается shum_lol.gif

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:05
10

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 21:02)
Цитата (yngern @ 08.01.2021 - 20:54)
Ну у меня есть тут у нас в мск друзья программисты , но их там в Калифорнии никто не ждёт почему-то

Может потому что у них или уровень не очень, или они не пытались?
Я не программист, но поработал по специальности везде, в том числе и в Европе, и в Москве (живу в Питере), и с международными конторами по России, и сейчас с российской конторой по специальности катаюсь по стране.
И как-то проблем с трудоустройством не было.

Да программисты в Калифорнии накуй не сдались. Там нужны стартаперы и манагеры, которые придумают идею и смогут её продать тем, кто бабками разбрасывается. А потом, когда есть идея и бабки, только тогда можно искать программистов, и чаще всего ищут их в ебенях Беларуси, Индии и прочих фрилансеров с Филиппин, чтобы они там у себя в ебенях делали продукт, а бабки получали люди в Калифорнии.

[^]
westdm
8.01.2021 - 21:06
3

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 21:01)
Цитата

Вот знаете до недавнего времени разделял подобную точку зрения, однако вот довелось немного после НГ Мурино так сказать поисследовать, и знаете все оказалось совсем не так плохо как в интернетах пишут, вполне неплохое место на самом деле.

В чем же оно неплохое? Чего прекрасного вы увидели в этом памятнике прибыли застройщиков полученной на желании очередного саратовского хлопца урвать свои "50-70" которые по его мнению ждут его в приветливом СПб?

[^]
8lol8
8.01.2021 - 21:07
2

Vade retro, Satana

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:58)
Для большинства переезд это пиздец какой стресс. Он даже пишет как им тяжело решиться. Возраст уже, семья, жопа приросла. Тут молодых-то на аркане хер вытянешь и пока насильно не вывезешь оно сопротивляется.
Пы.Сы. стартапы такие распиздатые только потому, что бабла много приносят. Сам по себе труд там обезьяний, а вся сложность в идее. Появление рынка в Интернете вызвало резкий перекос в справедливости оплаты труда. Теперь реально быть охуенным специалистом, которых по пальцам одной руки пересчитать, это ну от силы нищенские 500 000 долларов в год инженерной должности в каком-нибудь НАСА и сложная, ответственная работа, в то время как клоун-фрик на тытубе, покривлявшись перед многомиллионным стадом имбецилов (количество гениев напрямую пропорционально населению планеты, так что да, чтобы родился один гений планете приходится терпеть пару сотен миллионов имбецилов), поднимает те же 500 000 долларов за одно кривляние и демонстрацию нового пирсинга на хуе.

Ну хрен знает.
Хотя понять могу, у меня всё время работа была связана с переменой мест.
Но, в целом и общем, у меня куча знакомых, переехавших в Питер из разных Саратовых, Мурмансков, Алтаев и Норильсков. Все в целом и общем, чувствуют себя не плохо. Даже скорее хорошо.
Если ты не ссышь и нацелен на результат, то в любом случае в большом городе возможностей больше.

[^]
tolia0611
7

познавший дзен

Я переезжаю в Сочи из депрессивного Иваново, чисто что бы в тепле пожить)))

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 20:01)
Цитата

Ни за какие коврижки я бы в таком человейнке жить бы не стал. Только свой дом, за городом, на земле. Как, в общем-то, я и живу cool.gif

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
8lol8
8.01.2021 - 21:08
4

Vade retro, Satana

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 21:05)
Да программисты в Калифорнии накуй не сдались. Там нужны стартаперы и манагеры, которые придумают идею и смогут её продать тем, кто бабками разбрасывается. А потом, когда есть идея и бабки, только тогда можно искать программистов, и чаще всего ищут их в ебенях Беларуси, Индии и прочих фрилансеров с Филиппин, чтобы они там у себя в ебенях делали продукт, а бабки получали люди в Калифорнии.

Это вы сейчас из Калифорнии или из Беларусии пишете?

[^]
vakaL
8.01.2021 - 21:09
4

Ярила

Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 20:50)
Так а почему СПб а не Москва? По ценам вроде как сравнялось. Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников. Ну или Барвиха - но это такой пригород. Есть конечно другие - но там может не понравиться.
Плюс минус все одинаковое, потому что плюсы перевешивают минусы. Наличие более высокой ЗП компенсируется ценами на аренду жилья и высокими ценами на еду в отличие от региона, а дошираком питаться долго невозможно. Плюс расстояния - это потеря времени и как следствие сил, а если на своем авто - нагрузка аммортизация техники и топливо. В общем тут крепко надо думать и считать. Если плюнуть бросить все и ехать на пустое место - года три -четыре надо затянуть пояса потуже. Ну а так - у каждого свои личные резоны.
П.С. - если что - никого обидеть или задеть не хотел.

Ты только забыл написать, что при примерно одинаковых циферках в стоимости своего дома в Саратове, и в районе Сокол, первые в рублях, а вторые в долларах. А так-то циферки похожие, да.

[^]
jnh
8.01.2021 - 21:10
3

Ярила

Цитата

В чем же оно неплохое? Чего прекрасного вы увидели в этом памятнике прибыли застройщиков полученной на желании очередного саратовского хлопца урвать свои "50-70" которые по его мнению ждут его в приветливом СПб?

Разве я писал что оно прекрасно, честно чет не припомню, я писал что ужасы преувеличены и на деле район как район, не хуже прочих, а в ряде вещей возможно даже получше некоторых.

[^]
mavz49
8.01.2021 - 21:11
1

Приколист

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 20:30)
Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 20:26)
Если государству на это похуй - то мы так и получим 2 пиздецово заселенных города и мега пустырь под боком, который уже облюбовали китайцы. Нихуя в этом хорошего нет. Но человек всегда ищет где лучше. И, если в Саратове зп 30 000, а в Питере - 70. Выбор очевиден.
А, касаемо вашего сомнения. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только, все ж, стоило бы как то хотя бы полгодика проколупаться по съемным. И продавать свое добро когда уже точно по месту определитесь. Иначе сильно рискуете проебаться.

За ту работу которая в Саратове стоит 30, в СПб сейчас платят 45-50. Вычти из них ипотеку или съем жилья (20 за однокомнатную квартиру) и ты получишь тот же Саратов.

Совсем не тот-же, когда речь заходит о смене работы или выбора образования для детей.

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (saladin80 @ 8.01.2021 - 19:11)
Слабак. А как же скрепы?. Мне на Радиоприборном заводе предложили 130 рублей в час. В КБ Электроприбор вообще 100 рублей нормочас. Без оклада. Итого 17 000р в месяц и люди работают. А куда деваться.

А что за приборы там клепают? Оборонка? cool.gif

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 21:07)
Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:58)

Ну хрен знает.
Хотя понять могу, у меня всё время работа была связана с переменой мест.
Но, в целом и общем, у меня куча знакомых, переехавших в Питер из разных Саратовых, Мурмансков, Алтаев и Норильсков. Все в целом и общем, чувствуют себя не плохо. Даже скорее хорошо.
Если ты не ссышь и нацелен на результат, то в любом случае в большом городе возможностей больше.

У меня за 15 лет около 17 регионов проживания. Остался по итогу в Москве, жалею дико, что на созрел на неё ещё лет в 19. Для меня переезд вообще не вопрос, мне завтра в Сабетту предложат поехать на двое большую зарплату и послезавтра я уже в самолёте буду сидеть улыбаясь. И я не утрирую. Я потому из 4 университетов ни один и не закончил в итоге, что пять лет надо на одном месте жить, а у меня так не получается. И ипотека мне не вариант, потому что я хуй знает где буду жить через год, два, пять. Я даже со страной ещё не определялся. Но для большинства это пиздец. Тем более если возраст 50+. Там поездка в соседнюю деревню целое путешествие, к которому за неделю готовятся. Я когда говорю, что на премьеру спектакля могу улететь в Санкт-Петербург, от грусти могу улететь в Калининград, а на концерт любимого исполнителя мне дешевле в Сочи полететь с перелётом/проживанием/билетом, чем в Москве на него пойти, то у них мир переворачивается. Они родных людей, которые уехали дальше, чем за 500км десятилетиями не видят, а я могу поговорить с братишкой с Байкала по телефону, понять, что надо бы его навестить и через 6-10 часов уже в самолёте сидеть на пути к нему в гости на выходные просто увидеться. Люди разные и менталитет разный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49684
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх