Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
8.01.2021 - 21:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YourZver @ 08.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

Люто плюсую! Ибо только так и победимъ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Clemenza
8.01.2021 - 21:43
0

Хохмач

Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 20:50)
Так а почему СПб а не Москва?  По ценам вроде как сравнялось. Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников. Ну или Барвиха - но это такой пригород. Есть конечно другие - но там может не понравиться.
Плюс минус все одинаковое, потому что плюсы перевешивают минусы. Наличие более высокой ЗП компенсируется ценами на аренду жилья и высокими ценами на еду в отличие от региона, а дошираком питаться долго невозможно. Плюс расстояния - это потеря времени и как следствие сил, а если на своем авто - нагрузка аммортизация техники и топливо. В общем тут крепко надо думать и считать. Если плюнуть бросить все и ехать на пустое место - года три -четыре надо затянуть пояса потуже. Ну а так - у каждого свои личные резоны.
П.С. - если что - никого обидеть или задеть не хотел.

Ты только забыл написать, что при примерно одинаковых циферках в стоимости своего дома в Саратове, и в районе Сокол, первые в рублях, а вторые в долларах. А так-то циферки похожие, да.

ну так я циферки то не озвучивал... хотя есть там развалюшки, которые время от времени продают. Через какое то время новые хозяева покупают за деньги разрешения, сносят развалюшки как не представляющие исторической ценности постройки и лепят там ... как бы помягче... коттЭджи.
Ну я там и Барвиху-пригород тоже указал...

Если что - там приписочка что не хотел никого унизить)))

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 08.01.2021 - 21:40)
Ок ТС, твое право, запретить тебе не могу. Сам понаехавший с двадцатилетним стажем и на вас, прущихся и прущихся в наш резиновый естессно смотрю косо.Но ... как уже писал-твое право и тп. Только вот вопрос. Ну приедешь ты. Потом начнут скулить и завидовать родственники.не спорь, будут. и что-следующая партия? И так что, всю Россию в два с половиной города переселим? Думаешь круто получится?
Что мне понравилось почитав тему- безнадега-безнадега. И деваться вам бедненьким некуда, терпите и терпите и из предложений только свалить где паечка пока повыше. Ок, валите. Конкуренцию никто не отменял, поехали...
И никому в голову не приходит задать вопрос, пусть самому себе-а с хера ли до жизни такой довели и праздник жизни почему где угодно, только не на нашей улице. Пока будут макароны по 39р пачка и водка по 256р поллитра- никаких мыслей о великом)

Спасибо, что не запретил.
У меня тут только родители остануться, они не будут проситься вслед, не переживай.

Последние несколько строк вообще не понял...

[^]
wasyarams
8.01.2021 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (kvskabachok @ 8.01.2021 - 21:38)
Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 19:59)
Уже не первый год пытаемся собраться с силами с семьёй, чтобы уехать из Саратова в СПб.

Уже год работаю в Москве, приехал из Энгельса...
Сначала работа, потом переезд...
Сейчас вот раздумываю перебираться в Москву, или нет...

Так ты вроде с Саратова с Рабочей

[^]
vakaL
8.01.2021 - 21:47
3

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 8.01.2021 - 21:22)
Цитата (vakaL @ 08.01.2021 - 21:20)
А к тому, что восход в 10 часов утра, а закат уже в 16 тоже привыкать не нужно?
Т.е. 18 часов в сутки ночь, оставшиеся 6 часов сырые, пасмурные сумерки.

А что в этом странного?)))

Это не странно, а просто неприятно. Особенно утром из дома выходить на солнышко, или в сырую темноту.

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 21:47
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 08.01.2021 - 21:41)
Я бы, если мог работать удалённо, уехал бы в какой-нибудь Саратов. Или Городец. Или Плёс.
И жил бы там широко, с медведями и музыкой.
Но, к сожалению, уехать не могу.

Если бы я мог профессионально зарабатывать деньги сварщиком, либо водителем "на удалёнке", я бы ничего не менял в своей жизни, поверьте. И не нужны мне были бы ваши столицы.

[^]
jnh
8.01.2021 - 21:48
4

Ярила

Цитата
Ок ТС, твое право, запретить тебе не могу. Сам понаехавший с двадцатилетним стажем и на вас, прущихся и прущихся в наш резиновый естессно смотрю косо.Но ... как уже писал-твое право и тп. Только вот вопрос. Ну приедешь ты. Потом начнут скулить и завидовать родственники.не спорь, будут. и что-следующая партия? И так что, всю Россию в два с половиной города переселим? Думаешь круто получится?
Что мне понравилось почитав тему- безнадега-безнадега. И деваться вам бедненьким некуда, терпите и терпите и из предложений только свалить где паечка пока повыше. Ок, валите. Конкуренцию никто не отменял, поехали...
И никому в голову не приходит задать вопрос, пусть самому себе-а с хера ли до жизни такой довели и праздник жизни почему где угодно, только не на нашей улице. Пока будут макароны по 39р пачка и водка по 256р поллитра- никаких мыслей о великом)

Спасибо, что не запретил.
У меня тут только родители остануться, они не будут проситься вслед, не переживай.

Последние несколько строк вообще не понял...

Перевожу, Тс хватит ныть, начни с себя построй завод у себя дома и плати себе достойную зарплату.

[^]
Pivovodka
8.01.2021 - 21:49
7

Приколист

ТС,я не очень понял - у тебя деньги то есть вообще? Если есть хотя бы пятак,едь в Подмосковье. За это бабло можно купить квартиру в ближнем. На кой хуй тебе Питер то сдался? Кстати,и дом можно купить километров за 40-50 от Москвы. На работу будешь мотаться в Москву,или на своём авто или на общественном транспорте (он здесь ходит вполне себе заебись).

[^]
Blatero
8.01.2021 - 21:51
2

Blatero

ну тут уже многие высказались, так почему бы и не я?
тс вроде совета не спрашивал, для него это вопрос уже решенный..
про саратов ничего не скажу - не довелось мне, но вот есть у меня знакомец из ближнего, с его слов, подсаратовья, который вместе с с молодой супругой собрал жопу в горсть и уже здесь у нас в питере по уши в ипотеках и проблемах.
и он счастлив.
я сука сижу, мечусь душой. меня, коренного питерца в третьем поколении заботят перепады погоды и балтийские ветра...
а он работает сантехником. где? я хуй знает - везде... как ни спросишь - у него новая официальная и еще подработок штук пять да шабашки... у него руки реально грубее моих пяток.. и улыбка шире лица.
а еще он не так давно папой стал...
спросил я его как-то: как же там в саратове жизнь? он ответил просто: будешь проезжать мимо - проезжай, не задерживайся.

[^]
Pivovodka
8.01.2021 - 21:51
5

Приколист

Цитата (Clemenza @ 08.01.2021 - 21:43)
ну так я циферки то не озвучивал... хотя есть там развалюшки, которые время от времени продают. Через какое то время новые хозяева покупают за деньги разрешения, сносят развалюшки как не представляющие исторической ценности постройки и лепят там ... как бы помягче... коттЭджи.
Ну я там и Барвиху-пригород тоже указал...

Если что - там приписочка что не хотел никого унизить)))

Про Барвиху поржал)) ты забыл добавить деревеньку Жуковка

[^]
Xelly
8.01.2021 - 21:53
8

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 20:06)
Комментируйте.

У меня есть друг, офигенный сварщик. Так он в нашей деревне наладил выпуск выхлопных систем премиум класса. Полный цикл с нуля под любые хотелки. Продает продукцию по всему шарику, есть заказы даже из США и Канады. Без проблем делает выхлопы на любые машины. Начиная от рядовых Тигуанов и заканчивая всякими Ламбами Урус. Делал на Порш полностью титановую выхлопную.
Открыл филиал в Москве и не только.

[^]
Greyshadow
8.01.2021 - 21:55
4

Циничный мизантроп

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 19:59)
не смотря на огромные усилия властей всех уровней, в Саратове становится всё меньше и меньше шансов трудоустроиться

Это сарказм или ты настолько наивен? lol.gif

В Питере, конечно, работы-то побольше будет, и всяких там благ цивилизации.. но ты учти - "всего на всех не хватит"©.

Своих проблем хватает, и одна из самых главных - это как раз "понаехи".

И ещё: "несмотря" пишется слитно.

Неграмотные в Питере не нужны.:)

Мы ж тут, типа, "культурная столица", ёпта.

[^]
vakaL
8.01.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.01.2021 - 21:32)
Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 22:20)
Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 20:56)
Цитата
Из Саратова блин даж не знаю ТС Калининград рассмотри
Питер это пиздец по погоде тебе не понравится

Погода как погода, не курорт конечно, но и ужаса особого вроде нет, чтоб аж специально привыкать пришлось.

А к тому, что восход в 10 часов утра, а закат уже в 16 тоже привыкать не нужно?
Т.е. 18 часов в сутки ночь, оставшиеся 6 часов сырые, пасмурные сумерки.

Спорный вопрос.
Мне например пофигу - я к перемене климата и светового дня привыкаю быстро. А кто-то действительно не сможет. Утром встал, еще темно - на работу, с работы пошел - уже темно.

По сути же темы...

У меня сын в Питер уехал. Сначала там на заочке учился, потом работу нашел и умотал. Квартиру купил в упоминавшемся здесь Кудрово. Ипотеку за пять лет закрыл - все сам. Мы с женой даже не помогали. Могли, но он отказался.
Ездим с женой к нему в гости.

Я тоже легко меняю и климат и часовые пояса особенно московский на южно-морской.
А в СПб в декабре меня постоянно тянет коньяку выпить.

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:56
9

Ярила

Цитата (Blatero @ 8.01.2021 - 21:51)
ну тут уже многие высказались, так почему бы и не я?
тс вроде совета не спрашивал, для него это вопрос уже решенный..
про саратов ничего не скажу - не довелось мне, но вот есть у меня знакомец из ближнего, с его слов, подсаратовья, который вместе с с молодой супругой собрал жопу в горсть и уже здесь у нас в питере по уши в ипотеках и проблемах.
и он счастлив.
я сука сижу, мечусь душой. меня, коренного питерца в третьем поколении заботят перепады погоды и балтийские ветра...
а он работает сантехником. где? я хуй знает - везде... как ни спросишь - у него новая официальная и еще подработок штук пять да шабашки... у него руки реально грубее моих пяток.. и улыбка шире лица.
а еще он не так давно папой стал...
спросил я его как-то: как же там в саратове жизнь? он ответил просто: будешь проезжать мимо - проезжай, не задерживайся.

Это больше от человека зависит. У меня есть знакомые, которые в РейнжРоверах рыдают навзрыд от несправедливости бытия и глубоко несчастные люди, а самый счастливый человек, которого я видел в жизни, лежал в больнице с переломом, а огромная, любящая, большая, замечательная семья каждый день навещала его весёлыми толпами, обнимали, целовали и видно, что ценили, любили и ждали выздоровления. При этом у мужика машина бюджетная в кредит и он явно не Рокфеллер, а реально более счастливых людей я до сих пор не встречал.

[^]
treeton
8.01.2021 - 21:57
33

Ярила

ТС, твое сочинение по-моему является апогеем нелогичности. Быстренько пробегусь:

1. З/п в СПБ будет 50-70к... и...? Кто тебе сказал, что ты на эти бабки там сможешь жить хотя-бы также, как живешь у себя в Саратове (дом/дача/гараж и т.д.)? Вы опять, блядь, сравниваете арбузы с арбузами, а табуретки с табуретками и вас почему-то ваще не ебет, сколько арбузов надо продать, чтобы купить одну табуретку. Если непонятно, то я хочу сказать, что 70к в Саратове и в Питере это РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Абсолютно.

2. С точки зрения КПД Питер ВСЕГДА был хуже Москвы: в среднем зарплаты чувствительно ниже московских, а цены порой выше. Именно поэтому все в основном в мск и валят.

3. Кто тебе вообще сказал, что в Спб тебе будут платить те самые 50-70к, ибо "понаехавших" из ближнего зарубежья там всяко больше чем в Саратове, а им и 30к за счастье. А то что они варят по качеству "срали-мазали" - так это ВСЕХ УСТРАИВЕТ, ибо никто не понимает, нахуя для сварки забора из профтрубы нужен 4-й разряд. А там где нужен был 4-й разряд, как правильно уже здесь писали, СТОИТ СТАНОК и САМ ВАРИТ. Лучше тебя. А где станка нет, там все ОЧЕНЬ ПЛОТНО занято и очередь без тебя уже стоит из "своих" и "кто в теме".

4. Поскольку сам обитаю в Воронеже и до Москвы от нас 5 часов езды, имею ОЧЕНЬ МНОГО ПРИМЕРОВ "уехавших" и почти столько-же примеров "вернувшихся". Слишком много нюансов. Единственный выгодный путь, это если ты до 25 лет, не обремененный ваще ни чем, нашел работу на несколько лет в Мск, готов жить в сраной жопе и питаться дошиком, только чтобы сэкономить бабла, раз в неделю мотаться на автобусе на малую родину и обратно и т.д. и т.п., то возможно лет через ДЕСЯТЬ такого графика жизни, обзаведясь знакомствами и связями в Москве, у тебя ПОЛУЧИТСЯ именно устроиться там ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Именно и исключительно только те из моих знакомых кто так сделал - остались по сей день в Мск и чувствуют себя весьма не плохо. Все остальные претерпели фиаско. Лично я не считаю, что 8 летний труд в московской шараге (которая сегодня банкрот, с проживанием 8 лет в клетке муравейника в новоебуково, где нужно было РЕАЛЬНО просыпаться в 4.30 утра, чтобы к 8 неспехом добраться на Тверскую, и появляться дома к 21.00, чтобы даже не успевать пожрать перед сном) - успешной деятельностью и вообще правильным жизненным путем хотя-бы потому, что чел сейчас в ужасе ищет работу, ибо клетка муровейника хочет денег why.gif а брать их неоткуда.

5. Про "приносить пользу" - порадовало, только вот кому ты собрался пользу приносить? Знаешь, где нужно варить по 4 разряду? Или будешь срать электродом за копейку, потому-что только за это и платят, в твои профнавыки вообще никого не ебут? Тут недавно один смешил, что "работа должна доставлять удовольствие и тогда все будет заябись". Да должна. Но здоровому человеку доставлять удовольствие может только СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ труд. Т.е. когда ты видишь РЕЗУЛЬТАТ своего труда и ЗНАЕШЬ где и как он используется и какую пользу приносит. Сейчас В МИРЕ(!) созидательной работы практически НЕТ. Та, которая есть - это в сфере IT и подобных высоких материях. Ну и врачи где-то на грани балансируют, между добром и злом. Цинковые гробы пойдешь варить? Принесет тебе такая работа удовольствие? Полезной она будет? Воотъ... Наверное в зависимости от того, кого в этих гробах заваривать. Так? А на автозавод (вдруг внезапно) пойдешь варить? Зная о том, какое ГОВНО он выпускает? Ты будешь считать такую работу полезной? Или будешь потом рассказывать, что "мое дело - сторона"? Не задумывался над тем, что сейчас "ручная" работа имеется лишь для того, чтобы ПЛАТИТЬ ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ и никак иначе, ибо давно уже ее в 90% случаев может сделать робот, который дешевле тебя в 2-3 раза (пока!) обойдется.

Подумай над этим... и подумай еще над тем, что 30к за работу в Саратове тебе платят пока есть желающие за эти 30к работать. Как только появятся желающие делать эту работу за 20к или за 10к - ты моментально пойдешь лесом. Почему? Потому-то дебилов по статистике около 90%. Они не смогут выжить на 20к, но все равно устроятся на эту работу за эти деньги, так как "жрать-то че-то надо" faceoff.gif И так будет, потому-что так должно быть в стаде дебилов. И будет так, пока до дебилов не дойдет. why.gif Как-то так, ТС.

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Pivovodka @ 08.01.2021 - 21:49)
ТС,я не очень понял - у тебя деньги то есть вообще? Если есть хотя бы пятак,едь в Подмосковье. За это бабло можно купить квартиру в ближнем. На кой хуй тебе Питер то сдался? Кстати,и дом можно купить километров за 40-50 от Москвы. На работу будешь мотаться в Москву,или на своём авто или на общественном транспорте (он здесь ходит вполне себе заебись).

До 7 млн рассматриваем дом в пригороде СПб. Ну в идеале... после продажи всех дач, домов, квартир и прочего...
Именно дом.
СПб - туда сестренка с мужем уехала, хоть какая-то душа ближняя. Да и работы там есть, сам недавно там был. Если не капризничать, то поднять вышенаписанные 50-60 свободно можно.
В мск не знаю, нет знакомых и друзей.

За 40 км от города что-то очково наверное брать...

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 8.01.2021 - 20:01)
Цитата (петрович1304 @ 8.01.2021 - 20:57)
Если человек не может обустроить свою семью на месте,то он и в чужом краю будет чмошником

А ещё какие-нибудь дебильные умозаключения у тебя имеются? Во всём мире трудовая миграция, особенно высокооплачиваемых специалистов - это норма, а отговорки, типа твоей - поцреотическое говно для быдла. ТС, видимо, к таким не относится и хочет свалить из своего Зажопинска, где ловить ему тупо нехуй. А ты пишешь тут один бред.

Я примерно то же самое написал - а меня зашпалили. Это другое? Или вам картинка не понравилась? gigi.gif

[^]
Xelly
8.01.2021 - 22:01
3

Ярила

Цитата (treeton @ 8.01.2021 - 21:57)
4. Поскольку сам обитаю в Воронеже и до Москвы от нас 5 часов езды, имею ОЧЕНЬ МНОГО ПРИМЕРОВ "уехавших" и почти столько-же примеров "вернувшихся". Слишком много нюансов. Единственный выгодный путь, это если ты до 25 лет, не обремененный ваще ни чем, нашел работу на несколько лет в Мск, готов жить в сраной жопе и питаться дошиком, только чтобы сэкономить бабла, раз в неделю мотаться на автобусе на малую родину и обратно и т.д. и т.п., то возможно лет через ДЕСЯТЬ такого графика жизни, обзаведясь знакомствами и связями в Москве, у тебя ПОЛУЧИТСЯ именно устроиться там ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ. Именно и исключительно только те из моих знакомых кто так сделал - остались по сей день в Мск и чувствуют себя весьма не плохо. Все остальные претерпели фиаско. Лично я не считаю, что 8 летний труд в московской шараге (которая сегодня банкрот, с проживанием 8 лет в клетке муравейника в новоебуково, где нужно было РЕАЛЬНО просыпаться в 4.30 утра, чтобы к 8 неспехом добраться на Тверскую, и появляться дома к 21.00, чтобы даже не успевать пожрать перед сном) - успешной деятельностью и вообще правильным жизненным путем хотя-бы потому, что чел сейчас в ужасе ищет работу, ибо клетка муровейника хочет денег why.gif а брать их неоткуда.

Есть второй вариант по этому пункту, упрощенный. В Москве есть родственники у которых есть халявное для тебя жилье и при этом оно еще и в будущем может перейти в наследство.
А так всё верно, одна из причин почему не рвусь в Москву и никогда не хотел. Зато вместо стояний в пробках по 8 часов в день, я уже в 18:00 в пятницу жарю шашлыки у себя дома к ужину.

[^]
westdm
8.01.2021 - 22:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pivovodka @ 8.01.2021 - 21:49)

Москва или Питер во многом зависит от специализации и чем ты вообще планируешь заниматься. Москва - торгашеский город, манагеров, курьеров, посредников, продавцов, наебщиков и т.д. и т.п. Слесарю или сварщику к примеру в той Москве делать абсолютно нечего. Заводов там нет.
В Питере сохранился достаточно большой кластер машиностроительных предприятий и верфей (судостроение) где пока еще зарплаты несколько выше чем в остальной России (пока!, потому что приезжие "за баблом" их постоянно снижают ввиду переизбытка соискателей и желаемым уровнем дохода из простого расчет - ипотека/аренда в Мурино/Кудрово/Шушары и т.д. гетто + на макароны с майонезом с ближайшей пятеры или магнита + проезд.).
Таким образом если ты к примеру работаешь инженером-технологом или к примеру наладчиком*оператором ЧПУ, то в Питере у тебя устроиться на работу гораздо больше шансов чем в Москве за ту же зарплату. Если ты без каких-то конкретных знаний умений, то там то сям, то конечно ехать надо в Москву там больше шансов половить рыбку в мутной воде рынка труда в столице.

[^]
Xelly
8.01.2021 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 22:00)
Если не капризничать, то поднять вышенаписанные 50-60 свободно можно.

50-60 можно и в Калуге поднять, причем без великой квалификации. У меня есть 2 знакомых брата молдованина. Переселенцы и уже получили гражданство, у каждого по квартире, хоть и в ипотеке. Основной вид деятельности - строительство, монолит, т.п. Кладут себе стенки и возводят дома. Не гнушаются любой работой и зарабатывают выше среднего по городу.

[^]
NorthernCat
8.01.2021 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 8.01.2021 - 23:42)
Если руки растут из правильного места, можно попробовать работу в ХМАО или ЯНАО в нефтегазовой сфере, и при этом не обязательно продавать саратовское жильё.

Только надо устроиться в нормальную контору, типа Газпром, Сургутнефтегаз и т.д.
ИМХО
Вариант вахты на Севере сейчас самый оптимальный.

[^]
Pivovodka
8.01.2021 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Rsaratov @ 08.01.2021 - 22:00)
До 7 млн рассматриваем дом в пригороде СПб. Ну в идеале... после продажи всех дач, домов, квартир и прочего...
Именно дом.
СПб - туда сестренка с мужем уехала, хоть какая-то душа ближняя. Да и работы там есть, сам недавно там был. Если не капризничать, то поднять вышенаписанные 50-60 свободно можно.

Всё, вопросов нет) удачи)

[^]
Pivovodka
8.01.2021 - 22:08
6

Приколист

Цитата (westdm @ 08.01.2021 - 22:04)
Москва или Питер во многом зависит от специализации и чем ты вообще планируешь заниматься. Москва - торгашеский город, манагеров, курьеров, посредников, продавцов, наебщиков и т.д. и т.п. Слесарю или сварщику к примеру в той Москве делать абсолютно нечего. Заводов там нет.
В Питере сохранился достаточно большой кластер машиностроительных предприятий и верфей (судостроение) где пока еще зарплаты несколько выше чем в остальной России (пока!, потому что приезжие "за баблом" их постоянно снижают ввиду переизбытка соискателей и желаемым уровнем дохода из простого расчет - ипотека/аренда в Мурино/Кудрово/Шушары и т.д. гетто + на макароны с майонезом с ближайшей пятеры или магнита + проезд.).
Таким образом если ты к примеру работаешь инженером-технологом или к примеру наладчиком*оператором ЧПУ, то в Питере у тебя устроиться на работу гораздо больше шансов чем в Москве за ту же зарплату. Если ты без каких-то конкретных знаний умений, то там то сям, то конечно ехать надо в Москву там больше шансов половить рыбку в мутной воде рынка труда в столице.

Ну уж нет. К твоему сведению,рабочие специальности в МСК зарабатывают очень даже нехуево. Про производства посмешил))

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата
Именно дом.

Ну хз за полтосом так кардинально перезжать продавая все подряд и правда немного стремно, вот честно сказать на полтос в СПб комфортно живется одному, а если не одному то уже такое себе.

[^]
MadeInMoscow
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 8.01.2021 - 20:24)
Дочка вчера приехала из Москвы. Сказала, что в Питере чернож... больше, чем в столице.

Я, фиг его знает, но были несколько раз в Питере в прошлом году по работе, так Средней Азии нам там показалось в разы меньше, чем в Москве. У нас, такое ощущение, что не в столице России живешь, а в столице Таджикистана, кругом узкоглазые. Просто везде- на улицах, в транспорте, в сфере обслуживания. В Питере такого не заметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49690
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх