Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermonth
8.01.2021 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кстати о Ленинграде.

Парень,ты сильно опоздал!

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 22:10
4

Ярила

70 тысяч в наших вышеупомянутых городах действительно разные.
Но не в еде.
Я же писал, жил там год.
Все сетевые магазы - один в один в еде.
Причем в Саратове хуже качество.
Это раз.
Про мск промолчу - не знаю, не стремлюсь, в общем промолчу.
По сварке: "срали -мазали" вообще не знаю где ты это нашёл.
Полуавтоматами на базах решетки и двери с навесами варить - это одно... а допустим пожарку в многоквартирном многоэтажном доме - рдс... это другое. Тут срали и мазали не прокатит.
И мой хороший знакомый, трудоголик, из Девяткино не вылезает, меньше 90 не зарабатывает. Там сдельщина, но он пашет.
И я еду туда не отбывать, а пахать. И да, там нужен разряд.
В остальном даже спорить не хочу. У всех разная жизнь, ситуация, фин возможность, прочее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vakaL
8.01.2021 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 21:43)
Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 20:50)
Так а почему СПб а не Москва?  По ценам вроде как сравнялось. Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников. Ну или Барвиха - но это такой пригород. Есть конечно другие - но там может не понравиться.
Плюс минус все одинаковое, потому что плюсы перевешивают минусы. Наличие более высокой ЗП компенсируется ценами на аренду жилья и высокими ценами на еду в отличие от региона, а дошираком питаться долго невозможно. Плюс расстояния - это потеря времени и как следствие сил, а если на своем авто - нагрузка аммортизация техники и топливо. В общем тут крепко надо думать и считать. Если плюнуть бросить все и ехать на пустое место - года три -четыре надо затянуть пояса потуже. Ну а так - у каждого свои личные резоны.
П.С. - если что - никого обидеть или задеть не хотел.

Ты только забыл написать, что при примерно одинаковых циферках в стоимости своего дома в Саратове, и в районе Сокол, первые в рублях, а вторые в долларах. А так-то циферки похожие, да.

ну так я циферки то не озвучивал... хотя есть там развалюшки, которые время от времени продают. Через какое то время новые хозяева покупают за деньги разрешения, сносят развалюшки как не представляющие исторической ценности постройки и лепят там ... как бы помягче... коттЭджи.
Ну я там и Барвиху-пригород тоже указал...

Если что - там приписочка что не хотел никого унизить)))

Да, есть попроще за $5,7 млн или подороже за $30 млн.
Там конуру собачью нереально купить, не то что развалюху.

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
treeton
8.01.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.01.2021 - 22:08)
Цитата (OBrian @ 8.01.2021 - 20:24)
Дочка вчера приехала из Москвы. Сказала, что в Питере чернож... больше, чем в столице.

Я, фиг его знает, но были несколько раз в Питере в прошлом году по работе, так Средней Азии нам там показалось в разы меньше, чем в Москве. У нас, такое ощущение, что не в столице России живешь, а в столице Таджикистана, кругом узкоглазые. Просто везде- на улицах, в транспорте, в сфере обслуживания. В Питере такого не заметил.

В Питере последний раз был в 2018 году, в Мск - в 2021. По количеству "гостей" особых отличий от Мск не увидел. Единственное только - национальный состав (разные они). Но я поскольку в них не разбираюсь, где каких больше сказать не могу. Правда в Мск я с удивлением уже видел ОФИЦИАЛЬНЫЕ надписи и таблички на ИХ языках, а в Питере такого не встречал. Но и там и там бывал "туристом", поэтому что увидел, то и говорю.

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 08.01.2021 - 21:55)
Это сарказм или ты настолько наивен?

В Питере, конечно, работы-то побольше будет, и всяких там благ цивилизации.. но ты учти - "всего на всех не хватит"©.

Своих проблем хватает, и одна из самых главных - это как раз "понаехи".

И ещё: "несмотря" пишется слитно.

Неграмотные в Питере не нужны.:)

Мы ж тут, типа, "культурная столица", ёпта.

1) сарказм.
2) с телефона писал, не оправдание конечно, но да, ошибся. Спасибо за внимательность. Сам не люблю неграмотность.

[^]
Kreditor
8.01.2021 - 22:17
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (treeton @ 8.01.2021 - 22:14)
Цитата (MadeInMoscow @ 8.01.2021 - 22:08)
Цитата (OBrian @ 8.01.2021 - 20:24)
Дочка вчера приехала из Москвы. Сказала, что в Питере чернож... больше, чем в столице.

Я, фиг его знает, но были несколько раз в Питере в прошлом году по работе, так Средней Азии нам там показалось в разы меньше, чем в Москве. У нас, такое ощущение, что не в столице России живешь, а в столице Таджикистана, кругом узкоглазые. Просто везде- на улицах, в транспорте, в сфере обслуживания. В Питере такого не заметил.

В Питере последний раз был в 2018 году, в Мск - в 2021. По количеству "гостей" особых отличий от Мск не увидел. Единственное только - национальный состав (разные они). Но я поскольку в них не разбираюсь, где каких больше сказать не могу. Правда в Мск я с удивлением уже видел ОФИЦИАЛЬНЫЕ надписи и таблички на ИХ языках, а в Питере такого не встречал. Но и там и там бывал "туристом", поэтому что увидел, то и говорю.

Это какие такие официальные таблички на их языках видел и где?

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 22:18
5

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 08.01.2021 - 22:08)

Не надо черножопых с узкоглазыми путать.

[^]
ihorch
8.01.2021 - 22:19
6

Ярила

Цитата (saladin80 @ 8.01.2021 - 20:11)
Слабак. А как же скрепы?. Мне на Радиоприборном заводе предложили 130 рублей в час. В КБ Электроприбор вообще 100 рублей нормочас. Без оклада. Итого 17 000р в месяц и люди работают. А куда деваться.

Зарплата меньше 200€ в месяц, а многие ещё и над хохлами смеются - а тут плакать сообща надо

[^]
Миттеран
8.01.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 21:56)
Цитата (Blatero @ 8.01.2021 - 21:51)
ну тут уже многие высказались, так почему бы и не я?
тс вроде совета не спрашивал, для него это вопрос уже решенный..
про саратов ничего не скажу - не довелось мне, но вот есть у меня знакомец из ближнего, с его слов, подсаратовья, который вместе с с молодой супругой собрал жопу в горсть и уже здесь у нас в питере по уши в ипотеках и проблемах.
и он счастлив.
я сука сижу, мечусь душой. меня, коренного питерца в третьем поколении заботят перепады погоды и балтийские ветра...
а он работает сантехником. где? я хуй знает - везде... как ни спросишь - у него новая официальная и еще подработок штук пять да шабашки... у него руки реально грубее моих пяток.. и улыбка шире лица.
а еще он не так давно папой стал...
спросил я его как-то: как же там в саратове жизнь? он ответил просто: будешь проезжать мимо - проезжай, не задерживайся.

Это больше от человека зависит. У меня есть знакомые, которые в РейнжРоверах рыдают навзрыд от несправедливости бытия и глубоко несчастные люди, а самый счастливый человек, которого я видел в жизни, лежал в больнице с переломом, а огромная, любящая, большая, замечательная семья каждый день навещала его весёлыми толпами, обнимали, целовали и видно, что ценили, любили и ждали выздоровления. При этом у мужика машина бюджетная в кредит и он явно не Рокфеллер, а реально более счастливых людей я до сих пор не встречал.

чем больше читаю тебя голубоглазый, тем крепче мысль, что никуда ехать ты не собираешься,а просто чешешь языком в инетах и этим счастлив.
А почитав что чешешь скажу- с таким настроем нафиг тебе куда ехать? Грядка, картошка, дружная семья в малогабаритке за скромным, но теплым столом и все... счастья полные самовары.
ей ей, рыдать еще в лендроверах... ну на кой тебе ЭТО?!

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 08.01.2021 - 22:21)
чем больше читаю тебя голубоглазый, тем крепче мысль, что никуда ехать ты не собираешься,а просто чешешь языком в инетах и этим счастлив.
А почитав что чешешь скажу- с таким настроем нафиг тебе куда ехать? Грядка, картошка, дружная семья в малогабаритке за скромным, но теплым столом и все... счастья полные самовары.
ей ей, рыдать еще в лендроверах... ну на кой тебе ЭТО?!

Я разве писал, что собираюсь куда-то ехать? Невнимательно вы меня читаете, уважаемый поклонник.

[^]
westdm
8.01.2021 - 22:28
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 22:10)
70 тысяч в наших вышеупомянутых городах действительно разные.
Но не в еде.
Я же писал, жил там год.
Все сетевые магазы - один в один в еде.
Причем в Саратове хуже качество.
Это раз.
Про мск промолчу - не знаю, не стремлюсь, в общем промолчу.
По сварке: "срали -мазали" вообще не знаю где ты это нашёл.
Полуавтоматами на базах решетки и двери с навесами варить - это одно... а допустим пожарку в многоквартирном многоэтажном доме - рдс... это другое. Тут срали и мазали не прокатит.
И мой хороший знакомый, трудоголик, из Девяткино не вылезает, меньше 90 не зарабатывает. Там сдельщина, но он пашет.
И я еду туда не отбывать, а пахать. И да, там нужен разряд.
В остальном даже спорить не хочу. У всех разная жизнь, ситуация, фин возможность, прочее...

А что делать будешь когда "пахать" уже здоровье не позволит? как ты планируешь въебывать по 12 часов с одним выходным? Тебе судя по всему не 20 лет и даже не 30, надолго ли хватит трудового порыва. Не, если прямо таки въебывать круглосуточно с фонарем на лбе так чтобы даже гастрбайтеры-таджики охуели, то бабла ты тут заработаешь вопросов нет, конкурентов у тебя мало тут будет, но так въебывают тут в основном те кто тут денег хочешь заработать да уехать к себе на родину.
Тебе то оно нахуя? Пахать тут от зари до зари за 50 тыщ. не видя семьи?
В таком режиме как ты планируешь проще вахтой из Саратова на работу приезжать снимать комнату тысяч за 10 в месяц и ебашить от зари до зари. Зато хоть вернуться будет куда.

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 8.01.2021 - 21:19)
Цитата (saladin80 @ 8.01.2021 - 20:11)
Слабак. А как же скрепы?. Мне на Радиоприборном заводе предложили 130 рублей в час. В КБ Электроприбор вообще 100 рублей нормочас. Без оклада. Итого 17 000р в месяц и люди работают. А куда деваться.

Зарплата меньше 200€ в месяц, а многие ещё и над хохлами смеются - а тут плакать сообща надо

Слезами делу не поможешь, но других альтернатив я пока не вижу. В общем, эта стабильность теперь надолго. Очень долго ...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 8.01.2021 - 22:34

[^]
Clemenza
8.01.2021 - 22:35
0

Хохмач

Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 22:11)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 21:43)
Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 21:09)
Цитата (Clemenza @ 8.01.2021 - 20:50)
Так а почему СПб а не Москва?  По ценам вроде как сравнялось. Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников. Ну или Барвиха - но это такой пригород. Есть конечно другие - но там может не понравиться.
Плюс минус все одинаковое, потому что плюсы перевешивают минусы. Наличие более высокой ЗП компенсируется ценами на аренду жилья и высокими ценами на еду в отличие от региона, а дошираком питаться долго невозможно. Плюс расстояния - это потеря времени и как следствие сил, а если на своем авто - нагрузка аммортизация техники и топливо. В общем тут крепко надо думать и считать. Если плюнуть бросить все и ехать на пустое место - года три -четыре надо затянуть пояса потуже. Ну а так - у каждого свои личные резоны.
П.С. - если что - никого обидеть или задеть не хотел.

Ты только забыл написать, что при примерно одинаковых циферках в стоимости своего дома в Саратове, и в районе Сокол, первые в рублях, а вторые в долларах. А так-то циферки похожие, да.

ну так я циферки то не озвучивал... хотя есть там развалюшки, которые время от времени продают. Через какое то время новые хозяева покупают за деньги разрешения, сносят развалюшки как не представляющие исторической ценности постройки и лепят там ... как бы помягче... коттЭджи.
Ну я там и Барвиху-пригород тоже указал...

Если что - там приписочка что не хотел никого унизить)))

Да, есть попроще за $5,7 млн или подороже за $30 млн.
Там конуру собачью нереально купить, не то что развалюху.

Нет, ну это серебряный бор, это подальше.
Вот сейчас там такое продается. Демократичная цена за щитовой домик - 75 млн.
Полгода назад там один домик мать с дочерью продавали - долевая собственность, но там с решением суда что то было, короче надо было с документами еще чутка поработать, продавали дом такой же за 30. Сторговались за 20 продали. Но у них дом был в более запущенном состоянии...

Это сообщение отредактировал Clemenza - 8.01.2021 - 22:36

[^]
Тильзитец
8.01.2021 - 22:48
7

Юморист

Зачем переезжать в СПБ, в надежде заработать 600-700 евро? Переезд -это геморой, 100%. И разницы, что в Питер, что в Амстердам, нет никакой. Такой же геморой. Так почему не в условный Гановер? ЗП будет выше в разы.
Язык, чего многие боятся, это на самом деле, мелочи жизни. Через пару недель начинаешь понимать, через пару месяцев, заговоришь. Хреново, но заговоришь.
По мне, если решился уехать, то выбирать нужно лучшее, а так, разницы нет, чтоб оправдать весь гемор.

[^]
westdm
8.01.2021 - 22:52
8

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 8.01.2021 - 22:48)
Зачем переезжать в СПБ, в надежде заработать 600-700 евро? Переезд -это геморой, 100%. И разницы, что в Питер, что в Амстердам, нет никакой. Такой же геморой. Так почему не в условный Гановер? ЗП будет выше в разы.
Язык, чего многие боятся, это на самом деле, мелочи жизни. Через пару недель начинаешь понимать, через пару месяцев, заговоришь. Хреново, но заговоришь.
По мне, если решился уехать, то выбирать нужно лучшее, а так, разницы нет, чтоб оправдать весь гемор.

Действительно, махану как завтра на заработки в Ганновер на первом же поезде! gigi.gif
Ты что нибудь слышал в своей жизни о визах в Германию, о праве на работу там? и о том как такие документы получить? и каковы шансы у ТС получить хотя бы туристическую визу в Германию? он на ней уже отсеется по доходам и вообще. dont.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
8.01.2021 - 22:53
11

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (YourZver @ 8.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

А разве государство не должно, нахера тогда налоги?
Ты кремлебот известный, вот скажи мне, почему народ со всей страны едет в Москву-Питер-Казань?

[^]
avd39
8.01.2021 - 22:53
6

Старый ворчун

Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 21:16)
Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 19:26)
Если государству на это похуй - то мы так и получим 2 пиздецово заселенных города и мега пустырь под боком, который уже облюбовали китайцы. Нихуя в этом хорошего нет.

Ну, это для вас нет. А для Китая и гейропы - есть. И план Даллеса сам себя не выполнит, его тоже реализовывать надо - ведь верховному стерху именно за это и платят. cool.gif

Вы этим фейком уже заебали.

[^]
Clemenza
8.01.2021 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 22:52)
Цитата (Тильзитец @ 8.01.2021 - 22:48)

Действительно, махану как завтра на заработки в Ганновер на первом же поезде! gigi.gif
Ты что нибудь слышал в своей жизни о визах в Германию, о праве на работу там? и о том как такие документы получить? и каковы шансы у ТС получить хотя бы туристическую визу в Германию? он на ней уже отсеется по доходам и вообще. dont.gif

да ладно - авось не поймают) Начнете нелегалом, каких то лет 5-10 продержаться то... дальше легче))
Ну кроме шуток - на месте проще разобраться, как с документами, входы-выходы. Было б желание. Наши соотечественники по бывшему СССР на европейском плацдарме отличаются умом и сообразительностью)

Это сообщение отредактировал Clemenza - 8.01.2021 - 22:54

[^]
Shitman
8.01.2021 - 22:56
6

Воцирковленный

Да. Укрупнение центра и вымирание периферии это удел стран, которым характерна разруха и нищета. Тенденция закономерна.

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 22:57
4

Ярила

Цитата (westdm @ 08.01.2021 - 22:28)
А что делать будешь когда "пахать" уже здоровье не позволит? как ты планируешь въебывать по 12 часов с одним выходным? Тебе судя по всему не 20 лет и даже не 30, надолго ли хватит трудового порыва. Не, если прямо таки въебывать круглосуточно с фонарем на лбе так чтобы даже гастрбайтеры-таджики охуели, то бабла ты тут заработаешь вопросов нет, конкурентов у тебя мало тут будет, но так въебывают тут в основном те кто тут денег хочешь заработать да уехать к себе на родину.
Тебе то оно нахуя? Пахать тут от зари до зари за 50 тыщ. не видя семьи?
В таком режиме как ты планируешь проще вахтой из Саратова на работу приезжать снимать комнату тысяч за 10 в месяц и ебашить от зари до зари. Зато хоть вернуться будет куда.

Нет у меня дружище ответов на такие вопросы.
Но я знаю, что сейчас смогу семью обеспечить там.
А что после "спины сломанной", не знаю. Так и в Саратове её ломаю. И так же не знаю. Только за меньшие деньги. Тут никто не ответит правильно, жизнь покажет.

[^]
Olga654
8.01.2021 - 22:57
13

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 8.01.2021 - 20:54)
Недавно услышал умную мысль про внутреннюю миграцию в современной России

"Это равнозначно смене кают в тонущем Титанике"

Не такое уж и бессмысленное мероприятие. На Титанике спаслись, в основном, представители первого класса. Их каюты были расположены на верхних палубах и они получили возможность сесть в лодки первыми. Почти все представители третьего класса погибли. Их тупо заперли на своих палубах внизу и призывали сохранять спокойствие, не обеспечивая ни индивидуальными средствами спасения, ни объективной и своевременной информацией, которая могла бы дать им шанс попробовать спастись самостоятельно.

[^]
Тильзитец
8.01.2021 - 22:58
3

Юморист

Цитата (westdm @ 08.01.2021 - 22:52)
Действительно, махану как завтра на заработки в Ганновер на первом же поезде!
Ты что нибудь слышал в своей жизни о визах в Германию, о праве на работу там? и о том как такие документы получить? и каковы шансы у ТС получить хотя бы туристическую визу в Германию? он на ней уже отсеется по доходам и вообще.

Ты реально такой дикий?)))) Ни чего сложного в получении рабочей визы нет. Вот совсем. Даже сейчас, в ковидные времена.

[^]
virtualgear
8.01.2021 - 23:01
7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 22:01)
Цитата (virtualgear @ 8.01.2021 - 20:01)
Цитата (петрович1304 @ 8.01.2021 - 20:57)
Если человек не может обустроить свою семью на месте,то он и в чужом краю будет чмошником

А ещё какие-нибудь дебильные умозаключения у тебя имеются? Во всём мире трудовая миграция, особенно высокооплачиваемых специалистов - это норма, а отговорки, типа твоей - поцреотическое говно для быдла. ТС, видимо, к таким не относится и хочет свалить из своего Зажопинска, где ловить ему тупо нехуй. А ты пишешь тут один бред.

Я примерно то же самое написал - а меня зашпалили. Это другое? Или вам картинка не понравилась? gigi.gif

Просто, ты господин иностранный агент, всех тут уже заебал своими картинками. Лепишь их где надо и не надо. dont.gif

[^]
Ukush
8.01.2021 - 23:08
7

Пешеход на зебре

Не буду ничего советовать. Но скажу, с каким багажом я приперся в 2006-м в Москву. Слесарь - инструментальщик 5 разряд, слесарь - ремонтник 4 разряд, слесарь МСР 6 разряд. Водитель электропогрузчика 4 разряд, удостоверения на дизельный и газовый автопогрузчики. И кем же я там зарабатывал самые большие деньги?? Завскладом! Мои разряды там нахрен никому не нужны оказались, зарплаты ббыли чуть больше, чем в моем городе! Так что, я бы не рассчитывал на свои профзнания...

[^]
CyberMe
8.01.2021 - 23:09
9

Ярила

как то так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49690
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх