Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISA333
8.01.2021 - 21:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.

На самом деле рабочие всегда жили плохо. И, именно по этому был 17 год в прошлом веке. Вообще уровень оплаты труда зависит не от технического развития, а от уровня цивилизованности конкретной страны. А самые цивилизованные страны уже давно додумались до такого понятия как социальная помощь.

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 19:26)
Если государству на это похуй - то мы так и получим 2 пиздецово заселенных города и мега пустырь под боком, который уже облюбовали китайцы. Нихуя в этом хорошего нет.

Ну, это для вас нет. А для Китая и гейропы - есть. И план Даллеса сам себя не выполнит, его тоже реализовывать надо - ведь верховному стерху именно за это и платят. cool.gif

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
Бенджамин73
4

Ярила

Цитата (Kreditor @ 08.01.2021 - 20:26)
Если государству на это похуй - то мы так и получим 2 пиздецово заселенных города и мега пустырь под боком, который уже облюбовали китайцы. Нихуя в этом хорошего нет. Но человек всегда ищет где лучше. И, если в Саратове зп 30 000, а в Питере - 70. Выбор очевиден.
А, касаемо вашего сомнения. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Только, все ж, стоило бы как то хотя бы полгодика проколупаться по съемным. И продавать свое добро когда уже точно по месту определитесь. Иначе сильно рискуете проебаться.

Вот это правильно. Продать всегда успеешь, твоя хата с дачей в Саратове не подешевеют за полгода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berezkin
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 8.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

Попробуйте Подмосковье рассмотреть. Климат заметно лучше, стоимость недвижимости пониже, чем в Питере, зарплаты поменьше, но точно лучше Саратовских

Это сообщение отредактировал Berezkin - 8.01.2021 - 21:17

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:19
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 21:08)
Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 21:05)
Да программисты в Калифорнии накуй не сдались. Там нужны стартаперы и манагеры, которые придумают идею и смогут её продать тем, кто бабками разбрасывается. А потом, когда есть идея и бабки, только тогда можно искать программистов, и чаще всего ищут их в ебенях Беларуси, Индии и прочих фрилансеров с Филиппин, чтобы они там у себя в ебенях делали продукт, а бабки получали люди в Калифорнии.

Это вы сейчас из Калифорнии или из Беларусии пишете?

Из Москвы. Тут та же Калифорния, но рублёвого, нищего, так сказать, пошиба. И да, много отдаём на аутсорс в регионы. Возить их в Москву ни у кого мыслей не возникает, они тут начинают московские зарплаты просить и московскую аренду оплачивать, пущщай у себе в Самарах сидят и прочих Екатеринбургах. =)

[^]
westdm
8.01.2021 - 21:20
8

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 21:10)
Цитата
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...

Вот знаете до недавнего времени разделял подобную точку зрения, однако вот довелось немного после НГ Мурино так сказать поисследовать, и знаете все оказалось совсем не так плохо как в интернетах пишут, вполне неплохое место на самом деле.

В чем же оно неплохое? Чего прекрасного вы увидели в этом памятнике прибыли застройщиков полученной на желании очередного саратовского хлопца урвать свои "50-70" которые по его мнению ждут его в приветливом СПб?

Разве я писал что оно прекрасно, честно чет не припомню, я писал что ужасы преувеличены и на деле район как район, не хуже прочих, а в ряде вещей возможно даже получше некоторых.

Ну во первых Мурино - это не Санкт-Петербург, это Ленинградская область.
И я честно сказать, я бывал в Мурино, не могу назвать ни одного плюса данного района кроме стоимости жилья, этот район не один раз был разобран по косточкам у Варламова, и я во многом с ним согласен. Район из десятков домов в которых по 20 квартир на этажи и 80% из них это 25 метровые студии он по сути не может быть нормальным.
И люди начали это понимать)). И застройщики тоже - но! рекламировать надо, вопрос как? как рекламировать район в котором нет даже районной поликлиники и отделения полиции? Хотя в нем живет уже в районе 100 тысяч человек и эта куча 25 этажных новостроек на колхозных полях с шавермами и дикси на первых этажах называется городом?
А вот как! - теперь это район для молодых и активных! Студентов! которым единственное что нужно это кофейня на первом этаже, быстрая доставка пиццы в хату и метро под боком!

[^]
АлександрРу
14

Ярила

СПб переименуют в Нью-Саратов, на вокзале Саратова последний отъезжающий выключит свет!

[^]
vakaL
6

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 20:56)
Цитата
Из Саратова блин даж не знаю ТС Калининград рассмотри
Питер это пиздец по погоде тебе не понравится

Погода как погода, не курорт конечно, но и ужаса особого вроде нет, чтоб аж специально привыкать пришлось.

А к тому, что восход в 10 часов утра, а закат уже в 16 тоже привыкать не нужно?
Т.е. 18 часов в сутки ночь, оставшиеся 6 часов сырые, пасмурные сумерки.

[^]
LucyFranky
8.01.2021 - 21:22
0

Принцесса с ружьем

Цитата (vakaL @ 08.01.2021 - 21:20)

А что в этом странного?)))

[^]
BlackChaos
8.01.2021 - 21:23
4

Ярила

Цитата (debild @ 8.01.2021 - 21:14)
Кудрово, янино))) бро оттуда не так просто выехать с утра и приехать вечером

Это да!
Был там в гостях два года назад. Так от Областной и до Мурманского шоссе в начале восьмого, там где ехать пять минут - выезжал ровно час. Хорошо хоть не обсох, а то пришлось бы бегать с канистрой до заправки.

Хотя сам район вроде и не так уж плох, но выехать реальная проблема. Ну или пешком минут 15-ть до метро Дыбенко.
Да и муравейник тот еще. Куча высоток аж небо не видно.

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (westdm @ 8.01.2021 - 21:20)
Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 21:10)
Цитата
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...

Вот знаете до недавнего времени разделял подобную точку зрения, однако вот довелось немного после НГ Мурино так сказать поисследовать, и знаете все оказалось совсем не так плохо как в интернетах пишут, вполне неплохое место на самом деле.

В чем же оно неплохое? Чего прекрасного вы увидели в этом памятнике прибыли застройщиков полученной на желании очередного саратовского хлопца урвать свои "50-70" которые по его мнению ждут его в приветливом СПб?

Разве я писал что оно прекрасно, честно чет не припомню, я писал что ужасы преувеличены и на деле район как район, не хуже прочих, а в ряде вещей возможно даже получше некоторых.

И я честно сказать, я бывал в Мурино, не могу назвать ни одного плюса данного района кроме стоимости жилья, этот район не один раз был разобран по косточкам у Варламова, и я во многом с ним согласен. Район из десятков домов в которых по 20 квартир на этажи и 80% из них это 25 метровые студии он по сути не может быть нормальным.
И люди начали это понимать)). И застройщики тоже - но! рекламировать надо, вопрос как? как рекламировать район в котором нет даже районной поликлиники и отделения полиции? Хотя в нем живет уже в районе 100 тысяч человек и эта куча 25 этажных новостроек на колхозных полях с шавермами и дикси на первых этажах называется городом?
А вот как! - теперь это район для молодых и активных! Студентов! которым единственное что нужно это кофейня на первом этаже, быстрая доставка пиццы в хату и метро под боком!

Ну как бы да. Такое жилье нужно. Для студентов, для молодых специалистов, для покоряющих северную столицу, для тех, кто готов приезжать ночевать, а дальше снова на покорение мира прямо из ближайшего метро. В 50+ метро в шаговой доступности, толпы молодняка для выбора партнёрши на ночь, тусовки и клубы по интересам не нужны и в таких районах в этом возрасте делать нехуй. С семьей, детьми уже нужно малоэтажный район, полуклиника, участковый, райсобес рядом, почта чтобы была, озеро какое посидеть вечером, лавки у подъездов. Тут уже не про человейники давно.

[^]
tolia0611
8.01.2021 - 21:26
7

познавший дзен

Вообще всем надо переезжать либо в Москву/Подмосковье или в Питер или в Краснодарский край - остальная часть России к жизни просто не пригодна!!

[^]
Rsaratov
8.01.2021 - 21:26
11

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 08.01.2021 - 20:57)
Бывал пару лет назад в Саратове - это лютый пи@дец.
Дома вросшие в землю в центре. Кругом развалины и мусор... мусор...мусор....
Про Питер: приезжая в Город Трех Революций и Культурную Столицу - потрудитесь ассимилироваться - не надо Питер в Саратов превращать.
Для мусора - есть урны, мусоропроводы (только не надо в них мебель. елки и лыжи выкидывать), или помойки во дворе (во ДВОРЕ... помойка.., а не урна у парадной).
За рулем - что не олень, прущий закрыв глаза - глянь, а номерок то из нашей огромной страны...
По заработкам: То, что в Питере 50 - то в Саратове-20. Ибо затрат с этих 50 будет больше.
И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...
Вот как то так...
Для ТС - сварщиком - к стати - работу сразу найдешь, и даже на себя - варить пороги/днища лохматкам, коих сейчас много развелось... но придется потратиться на аренду какого нить гаража и полуавтомата..
Если у Вас или детишек - хоть какие то подозрения на легочные заболевания, сердечно-сосудистые - "жизнь" в Питере будет крайне "насыщена и интересна"... Научитесь распознавать порядка 15 видов дождя...
Пы. Сы. можете уминуситься. Мне как то фиолетово..

Не поверишь... В Саратове тоже есть урны. Местами. И нормальные люди ими пользуются.
А год прожив в СПб я видел как собаки с хозяевами гуляя засирали дорожки для пешеходов. Красногвардейский район, Блюхера. Шагу было невозможно ступить, не наступив на дерьмо.
На дорожке самой. Повсюду. На всех дорожках района .
Не могу утверждать, что все хозяева собак приезжие... но и отрицать этого не сможет ни кто.
Всё от человека зависит, свиней полно не только в Саратове и не только в Ленинграде. Согласны со мной?

[^]
BlackChaos
8.01.2021 - 21:28
10

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 8.01.2021 - 21:57)
Если человек не может обустроить свою семью на месте,то он и в чужом краю будет чмошником

Поумней есть что сказать?
Везде трудовая миграция - это нормально. А про отличных специалистов и говорить нечего! За них "дерутся", переманивают, плюшки всякие обещают.
Это у нас - сиди в своём условном Зажопинске и будь его патриотом.

[^]
jnh
8.01.2021 - 21:31
2

Ярила

Цитата

Человейники это то что ждет нас всех рано или поздно, никто не будет застраивать город пятиэтажками как прежде.
Цитата

Ну во первых сейчас там работают на прием платные клиники, принимая людей по ОМС, во вторых во всем городе на первых этажах то дикси то пятерочка, что вы в этом такого небывалого увидели? А насчет рекламы, нет лучшей рекламы чем стоимость, куча народу там скупала жилье под последующую аренду без всякой рекламы.
Цитата

Вот когда вам придется по полчаса на автобусе ехать до метро вот тогда я думаю вы оцените метро под боком.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 21:32
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 21:19)
Из Москвы. Тут та же Калифорния, но рублёвого, нищего, так сказать, пошиба. И да, много отдаём на аутсорс в регионы. Возить их в Москву ни у кого мыслей не возникает, они тут начинают московские зарплаты просить и московскую аренду оплачивать, пущщай у себе в Самарах сидят и прочих Екатеринбургах. =)

Зажрались вы в своей Москве!
Слава богу что у меня всё зависит от личного присутствия, так бы работал на москвичей за питерскую зарплату.

[^]
BlackChaos
8.01.2021 - 21:32
7

Ярила

Цитата (vakaL @ 8.01.2021 - 22:20)
Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 20:56)
Цитата
Из Саратова блин даж не знаю ТС Калининград рассмотри
Питер это пиздец по погоде тебе не понравится

Погода как погода, не курорт конечно, но и ужаса особого вроде нет, чтоб аж специально привыкать пришлось.

Спорный вопрос.
Мне например пофигу - я к перемене климата и светового дня привыкаю быстро. А кто-то действительно не сможет. Утром встал, еще темно - на работу, с работы пошел - уже темно.

По сути же темы...

У меня сын в Питер уехал. Сначала там на заочке учился, потом работу нашел и умотал. Квартиру купил в упоминавшемся здесь Кудрово. Ипотеку за пять лет закрыл - все сам. Мы с женой даже не помогали. Могли, но он отказался.
Ездим с женой к нему в гости.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.01.2021 - 21:37

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 21:32)
Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 21:19)

Слава богу что у меня всё зависит от личного присутствия, так бы работал на москвичей за питерскую зарплату.

Абсолютно с Вами согласен. Если снять с меня арендные/ипотечные платежи, то я даже слабо представляю куда бы девал столько денег. А вот в вопросах личного присутствия я с вами не соглашусь, лично я сожалею, что не могу работать удалённо где-нибудь на Бали (на самом деле в Турции, без разницы во времени удобнее) за московскую зарплату. Меня бы такой расклад очень устроил.

[^]
jnh
8.01.2021 - 21:37
5

Ярила

Цитата

Вот кстать да, заметил у некоторых эту странную тенденцию нанимать фрилансеров за ценник зависящий от региона фрилансера, и честно говоря с такими господами работать не хочется от слова совсем, пусть дальше ищут альтернативноодаренных сотрудников.

[^]
Миттеран
8.01.2021 - 21:40
-8

Ярила

Ок ТС, твое право, запретить тебе не могу. Сам понаехавший с двадцатилетним стажем и на вас, прущихся и прущихся в наш резиновый естессно смотрю косо.Но ... как уже писал-твое право и тп. Только вот вопрос. Ну приедешь ты. Потом начнут скулить и завидовать родственники.не спорь, будут. и что-следующая партия? И так что, всю Россию в два с половиной города переселим? Думаешь круто получится?
Что мне понравилось почитав тему- безнадега-безнадега. И деваться вам бедненьким некуда, терпите и терпите и из предложений только свалить где паечка пока повыше. Ок, валите. Конкуренцию никто не отменял, поехали... Только не со мной. И не с другими питерцами. Начнешь с узбеками из Пятерочки. Извини, правда жизни. Только надо ли тебе это?
И никому в голову не приходит задать вопрос, пусть самому себе-а с хера ли до жизни такой довели и праздник жизни почему где угодно, только не на нашей улице, городе, районе. Пока будут макароны по 39р пачка и водка по 256р поллитра- никаких мыслей о великом)

Это сообщение отредактировал Миттеран - 8.01.2021 - 21:44

[^]
Двашкафа
8.01.2021 - 21:41
0

Приколист

Нахер тебе Питер? Лучше сразу в Москву, тут прям на вокзале деньги выдают.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 21:37)
Цитата

Вот кстать да, заметил у некоторых эту странную тенденцию нанимать фрилансеров за ценник зависящий от региона фрилансера, и честно говоря с такими господами работать не хочется от слова совсем, пусть дальше ищут альтернативноодаренных сотрудников.

Ценник не зависит от региона. Чаще всего мы вообще не знаем регион на тендере и нам наплевать, там одно условие - московское рабочее время для связи и согласований. Самара и Екатеринбург вспомнил как часто участвующие в тендере и вполне успешно работающие за адекватные деньги. Немногим дешевле Москвы. Так и нам выгодно и им хорошо.

[^]
NorthernCat
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 22:44)
И да, в современном строительстве ремонт можно выбрать заранее и его сделают инженеры, с профессиональным оборудованием, правильно и в нужном порядке.

Эти что ли?

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
8lol8
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 21:35)
Абсолютно с Вами согласен. Если снять с меня арендные/ипотечные платежи, то я даже слабо представляю куда бы девал столько денег. А вот в вопросах личного присутствия я с вами не соглашусь, лично я сожалею, что не могу работать удалённо где-нибудь на Бали (на самом деле в Турции, без разницы во времени удобнее) за московскую зарплату. Меня бы такой расклад очень устроил.

Я бы, если мог работать удалённо, уехал бы в какой-нибудь Саратов. Или Городец. Или Плёс.
И жил бы там широко, с медведями и музыкой.
Но, к сожалению, уехать не могу.

[^]
Parabe11um
8.01.2021 - 21:42
11

Ярила

Был я как-то в командировке в Саратове. Унылое зрелище, овцеёбов многовато, зарплаты низкие. Зато люди там в основном хорошие. Что касается Питера, нет смысла туда ехать. По сравнению с Москвой зарплаты там нищенские, климат для здоровья вредный, а овцеёбов раз в 10 больше чем в Саратове. В Москву, кстати, тоже не советую. Бордюренфюрер тут самый натуральный концлагерь на глазах строит (и вряд ли СПб от Мск в этом сильно отличается). Если руки растут из правильного места, можно попробовать работу в ХМАО или ЯНАО в нефтегазовой сфере, и при этом не обязательно продавать саратовское жильё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49683
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх