Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
8.01.2021 - 20:41
11
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата
Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.

Ну охуеть. Архитекторов в бесполезных людей записал. Руками нынче можно только дрочить, а не пользу приносить. Оплачивается ответственность и работа головой. Ручной труд вымирает и скоро его вообще закопают. И да, приносить надо не пользу, а деньги, если уж вопрос в оплате, потому что оплачивается привлечённая прибыль, а не количество просиженных на работе часов. Вы хоть 168 часов в неделю на работе сидите или руками там колуйте, а один пост Бузовой приносит Компании больше денег/пользы, чем ваши потуги, и оплачивается соответственно. И её мало кто заменит, а вас любой другой "работник руками".

Чего ты ноешь?
Кто-то ноет, а кто-то дело делает.
Вторые живут лучше.
Бузова, блядь.
Разговор не про Бузову, а про то, как ТСу жить и что у него больше возможностей будет в Питере, а не в Саратове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zlobnyi
8.01.2021 - 20:44
0

Ярила

У меня знакомый, брат сестры, брата моей супруги.
Уехал на Дальний Восток на заработки. Забил на Столицу.
СварщиГ от бога. Видел несколько его работ в домах.

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 20:44 [ показать ]
-13
rightman03
8.01.2021 - 20:45
5

Шутник

Удачи, ТС, как говорится, решил, задумал, вперед и с песней)

[^]
БЕРКУТ86
2

ЯПовский ярилла

ТС, 60-70 будешь получать. Может не сразу, ноработу найдешь с такими цифрами. Сам приехал в СПб два года назад, с такой же цифрой на руках. Взял двушку за 4150000, сейчас она шесть стоит. То же можешь так же прокрутить деньги.
Дом родителям взяли за 3900, новый, ижс, газ, фундамент монолит. Недавно смотрел, эти дома застройщик уже за 4460000 толкает. Правда от города далековато. Ездить каждый день было бы тяжко. В южной части дома лучше не смотреть. Да, в Ломоносове можно землю взять за 600-800 тыр. 6-8 соток.

[^]
петрович1304
-1

)

Цитата (Коляда @ 8.01.2021 - 20:16)
Знакомого жена утащила туда года полтора как. Ей то всё окей, детям тоже.
А он волком воет, адаптироваться к большому городу никак, люди другие штоль, друзей приятелей нет. И вернуться некуда

Пускай или бухает или колется.полегчает

[^]
chukot6793
8.01.2021 - 20:46
25

Хохмач

Россияне после 2012 года будут жить не 83 субъектах Федерации, а в 20 агломерациях, такие идеи содержит предвыборная программа Дмитрия Медведева. Так что программа Недимона в действии. Политика создания резерваций для населения. Вахтовый метод работы в стране. Закредитованность челяди. Все по плану основных акционеров ЗАО "Росси" Своего рода зачистка территории.

[^]
Sadeid
8.01.2021 - 20:47
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 20:41)
Чего ты ноешь?
Кто-то ноет, а кто-то дело делает.
Вторые живут лучше.
Бузова, блядь.
Разговор не про Бузову, а про то, как ТСу жить и что у него больше возможностей будет в Питере, а не в Саратове.

Я обратного и не утверждал. Правда будь он архитектор, которых он так презирает, с доходом бы у него всё было гораздо лучше, нежели даже у самого распиздатого сварщика.
Переезжать безусловно надо и лучше бы это сделать по молодости, а не когда уже к земле тянет и рыбалке.

[^]
Artos55
21

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 20:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? lol.gif И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad gigi.gif

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!" bravo.gif

А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата

Ну это настолько очевидно что даже хз зачем пилить тему было, вот еслиб Тс выбирал в Спб или Мск вот тут было б о чем подумать)

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 8.01.2021 - 19:19)
Хуле думать! Решили, взяли и поехали, если нравится.

Он даже свою недвигу в Саратове по адекватной цене продать не может... Не всё так просто, раз-два - и погнали. Ему не 20 лет и нет детей и семьи, поэтому всё не так просто.

[^]
SeverAs83
8.01.2021 - 20:48
7

Ярила

Из Саратова блин даж не знаю ТС Калининград рассмотри
Питер это пиздец по погоде тебе не понравится

[^]
Clemenza
8.01.2021 - 20:50
3

Хохмач

Так а почему СПб а не Москва? По ценам вроде как сравнялось. Дом свой частный тоже можно. Но в районе Сокол, в поселке художников. Ну или Барвиха - но это такой пригород. Есть конечно другие - но там может не понравиться.
Плюс минус все одинаковое, потому что плюсы перевешивают минусы. Наличие более высокой ЗП компенсируется ценами на аренду жилья и высокими ценами на еду в отличие от региона, а дошираком питаться долго невозможно. Плюс расстояния - это потеря времени и как следствие сил, а если на своем авто - нагрузка аммортизация техники и топливо. В общем тут крепко надо думать и считать. Если плюнуть бросить все и ехать на пустое место - года три -четыре надо затянуть пояса потуже. Ну а так - у каждого свои личные резоны.
П.С. - если что - никого обидеть или задеть не хотел.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 20:51
1

Vade retro, Satana

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:47)
Я обратного и не утверждал. Правда будь он архитектор, которых он так презирает, с доходом бы у него всё было гораздо лучше, нежели даже у самого распиздатого сварщика.
Переезжать безусловно надо и лучше бы это сделать по молодости, а не когда уже к земле тянет и рыбалке.

Ну хз, я никогда не боялся трудовой миграции. Да и вообще 15 лет на себя работал.
Понятно будь ТС программистом, поехал бы в Калифорнию, миллионы долларов поднимать в стартапах.
Но он имеет то, что имеет.

[^]
MrDrakula99
2

Ярила

Цитата (Artos55 @ 8.01.2021 - 20:47)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? lol.gif И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad gigi.gif

А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит

Да видимо он в Израиле только в фантазиях ))

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (Artos55 @ 8.01.2021 - 19:47)

Тут другие мою бывшую Родину представляют неким "раем", из которого никто свалить не хочет - а даже наоборот. Вот и надо их иногда в реальность обратно макать, чтоб не забывали, где живут. Данный пост ТСа - прекрасная к этому (реалиях жизни в РФ, народ сваливает из провинции, где нехуй ловить - туда, где жижнь ещё "теплится") иллюстрация.

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
8lol8
8.01.2021 - 20:52
1

Vade retro, Satana

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 20:48)
Он даже свою недвигу в Саратове по адекватной цене продать не может... Не всё так просто, раз-два - и погнали. Ему не 20 лет и нет детей и семьи, поэтому всё не так просто.

А ты родился в Израиле или переехал?

[^]
СэмюэльВаймс
8.01.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 09:09)

Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"?

Это к тебе больше.
Здесь миграция внутреняя lol.gif

Блть, а я все в Хайфу собираюсь wub.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 8.01.2021 - 20:54

[^]
TopGanKote
8.01.2021 - 20:54
23

Ярила

Недавно услышал умную мысль про внутреннюю миграцию в современной России

"Это равнозначно смене кают в тонущем Титанике"

[^]
петрович1304
8.01.2021 - 20:54 [ показать ]
-32
yngern
8.01.2021 - 20:54
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 08.01.2021 - 20:51)
Ну хз, я никогда не боялся трудовой миграции. Да и вообще 15 лет на себя работал.
Понятно будь ТС программистом, поехал бы в Калифорнию, миллионы долларов поднимать в стартапах.
Но он имеет то, что имеет.

Ну у меня есть тут у нас в мск друзья программисты , но их там в Калифорнии никто не ждёт почему-то

[^]
karpow
8.01.2021 - 20:55
3

Ярила

у нас село. районный центр. народ уезжает. в каждой улице по 2-4 дома продается. кто купит , если уезжающих большинство чем приезжающих.

[^]
mrzorg
8.01.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.01.2021 - 19:53)
А как же "где родился - там и пригодился"?

Это к тебе больше.
Здесь миграция внутреняя lol.gif

Аааа, ну это, другое, конечно же. Сами же пишете - Москва-Питер - это другая страна lol.gif

Соседняя тема: Почему в Сомали зарплаты учителей такие же как в России?

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
jnh
8.01.2021 - 20:56
3

Ярила

Цитата
Из Саратова блин даж не знаю ТС Калининград рассмотри
Питер это пиздец по погоде тебе не понравится

Погода как погода, не курорт конечно, но и ужаса особого вроде нет, чтоб аж специально привыкать пришлось.

[^]
петрович1304
8.01.2021 - 20:57 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49676
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх