Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aidm
9.01.2021 - 03:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Подопригора @ 09.01.2021 - 00:51)
Переезжай в СПб даже не думай.Причём дочке купил квартиру за наличку в Приморском районе(ст.метро Беговая)Без ебаных еботек и долбаных крекдитах.Еботетчики отдыхайте

Этим местом проживания разве можно гордиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
9.01.2021 - 03:42
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 08.01.2021 - 20:57)
Бывал пару лет назад в Саратове - это лютый пи@дец.
Дома вросшие в землю в центре. Кругом развалины и мусор... мусор...мусор....
Про Питер: приезжая в Город Трех Революций и Культурную Столицу - потрудитесь ассимилироваться - не надо Питер в Саратов превращать.
Для мусора - есть урны, мусоропроводы (только не надо в них мебель. елки и лыжи выкидывать), или помойки во дворе (во ДВОРЕ... помойка.., а не урна у парадной).
За рулем - что не олень, прущий закрыв глаза - глянь, а номерок то из нашей огромной страны...
По заработкам: То, что в Питере 50 - то в Саратове-20. Ибо затрат с этих 50 будет больше.
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...
И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...
Вот как то так...
Для ТС - сварщиком - к стати - работу сразу найдешь, и даже на себя - варить пороги/днища лохматкам, коих сейчас много развелось... но придется потратиться на аренду какого нить гаража и полуавтомата..
Если у Вас или детишек - хоть какие то подозрения на легочные заболевания, сердечно-сосудистые - "жизнь" в Питере будет крайне "насыщена и интересна"... Научитесь распознавать порядка 15 видов дождя...
Пы. Сы. можете уминуситься. Мне как то фиолетово..

Полностью согласен.

[^]
Mahno2018
9.01.2021 - 03:43
-4

Ярила

Цитата (Zuch @ 8.01.2021 - 20:09)
думаю, что Саратов надо огородить забором, чтоб не расползались!
где родился - там и сгодился!
Москва - не резиновая!
Скрытый текст
так то это сарказм. вопрос - чего так долго ждал?

Согласен! У меня соседи саратовские, лет 8 назад квартиру купили напротив, стремные такие, двое детей, а гулять не выходят, только перебежками от квартиры до машины.... lupa.gif

[^]
Лапотьпервый
9.01.2021 - 03:50
5

Ярила

Цитата (blendamet @ 8.01.2021 - 20:26)
Цитата (Zuch @ 8.01.2021 - 20:11)
Цитата (murray @ 8.01.2021 - 08:09)
С ума сойдёте от качелей Питерской погоды и его душеподъёмного климата...

офигенный климат, не знаю, чо вам не нравится

Да гавно климат..
Я с Камчатки перезжал, кум предлагал Питер...
Ну его нах...
На Камче 9 месяцев снег - в Питере 9 месяцев мокро...
Ну его.. а Питер надо ездить на экскурсии biggrin.gif

Любезный, я переехал с Мурманска на юг.
В Петергоф. Погода и климат- в кайф.
Балдею от наличия лета.
В 15 минутах от дома собираю белые грибы и ловлю карасей в Александрийском парке...
...До Самсона 30 минут неспешным ходом...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 9.01.2021 - 04:23

[^]
Бабаяныч
9.01.2021 - 03:59
3

Винтажный газогенератор

Цитата (Artos55 @ 8.01.2021 - 20:47)
Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 20:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? lol.gif И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad gigi.gif

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!" bravo.gif

А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит

Тут как раз все понятно. Требуется постоянное оправдание своему переезду в горячую во всех смыслах точку, населенную чужими во всех смыслах людьми и окруженную со всех сторон врагами. По человечески жаль его.

[^]
Лапотьпервый
9.01.2021 - 04:12
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 8.01.2021 - 20:54)
Недавно услышал умную мысль про внутреннюю миграцию в современной России

"Это равнозначно смене кают в тонущем Титанике"

А подняться в рубку и припизднуть капитана в голову не приходит?

[^]
BuzzBuzz
9.01.2021 - 06:51
1

Ярила

ТС, любое решение правильное. Я совершил переезд в мои 23 года, и адаптация прошла пока хватало сил и здоровья. Сейчас, спустя 15 лет, я не думаю что хотел бы это повторить. Но, если честно- в родном городке хватало всего для комфортной жизни(кроме доходов, конечно), и я был счастливее. Хотя дело скорее в возрасте было и беззаботности.
Перевез маму со временем- там было сильно затруднено долгой продажей имущества. Ей было жаль продавать дёшево, но реальность рынка совсем другая.
А профессии у тебя отличные, не переживай. Ты вдвое или втрое больше будешь делать, если хотя бы Porter прикупишь и будешь по договору найма как ИП работать. Но это в Подмосковье

Это сообщение отредактировал BuzzBuzz - 9.01.2021 - 06:52

[^]
ДесантУрА116
9.01.2021 - 06:59
-3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Жильё дороговато конечно)

Кудрово - двушка – от 5 млн…
Янино - евродвушка от 4,5 млн.
дорого? у нас в Казани нормальные 1к дороже стоят. у Ривьеры

[^]
BuzzBuzz
9.01.2021 - 07:00
5

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 9.01.2021 - 03:59)
Цитата (Artos55 @ 8.01.2021 - 20:47)
Цитата (mrzorg @ 8.01.2021 - 20:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? lol.gif И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad gigi.gif

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!" bravo.gif

А вот мне интересно сударь, ну что с вами такое , чего вы, живя в сытой стране, Израиле- А все темы засоряете, поливая грязью свою бывшую родину..Никак не могу понять это у вас , противненько и гаденько выглядит

Тут как раз все понятно. Требуется постоянное оправдание своему переезду в горячую во всех смыслах точку, населенную чужими во всех смыслах людьми и окруженную со всех сторон врагами. По человечески жаль его.

Проездом был в штатах, и стоило сеть в машину такси- в точности как в фильме Балабанова-
таксист еврей сразу начал песню, что он не жалеет что переехал и что у него все хорошо., и как в России было плохо. Только я даже и не спрашивал ничего. У него зачем то была потребность оправдывать свое неустроенное эмигрантское существование- а я то понимаю из его рассказа, что баранку рулит как проклятый, чтобы жилье снимать в бедном русско-негритянском районе, и дяде в возрасте это давно уже непросто, и семью еле еле умудряется кормить одевать

[^]
ДесантУрА116
9.01.2021 - 07:10
5

НЕБО СЛАВЯН

чем больше вас понаедет в москву и питер - тем выше будет аренда жилья и ниже зарплаты. ехайте

[^]
Lisa80
9.01.2021 - 07:28
6

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 8.01.2021 - 20:12)
Сиди в Саратове...с 4м разрядом 50-70?.... будешь спать только на унитазе в туалете...остальное время - в дороге и на работе

+1. Я тоже удивилась оптимизму ТСа, какую зп он видит для себя "как данность" - и еще даже на выходные рассчитывает.

ТС, а ты точно всё хорошо продумал и разузнал, прежде чем переезжать? Имхо, сначала работу надо найти и одному переселиться обустроиться, а потом уже семью за собой тянуть.
Иначе будет выживание для всех... какие нафиг 70тыс.р. в Питере, при том что особо ценным специалистом не являешься.

[^]
n1wdemon
9.01.2021 - 07:29
2

Приколист

Тоже мысли приходят переехать из Энгельса, но в Воронеж. Там родственники живут, есть с чем сравнивать. Хороший быстро развивающийся город. Зарплаты повыше наших. ТС в ту сторону посмотри.

[^]
T8OO
9.01.2021 - 07:30
1

Социопат

Цитата (TopGanKote @ 08.01.2021 - 20:54)
Недавно услышал умную мысль про внутреннюю миграцию в современной России

"Это равнозначно смене кают в тонущем Титанике"

Ну поменяй палубу - уедь в другую страну...

[^]
zxer
9.01.2021 - 08:01
7
Статус: Online

Иммобилайзер

Мы тут в питере спим и видим как вы все приезжаете. Самим жрать нечего. А с ИП ща везде так. Жопа

[^]
chils
9.01.2021 - 08:10
1

Ярила

Ну хз. Грамотный сварщик и в Саратове будет зарабатывать под сотку. Питер не сильно от Саратова отличается по уровню зп. При этом жизнь в Питере будет подороже. Продукты нормальные найти сложно, особенно мясо и фрукты.
У меня сестра в Питере живёт, я в Саратове, так что могу сравнить наглядно.

[^]
kikos000
9.01.2021 - 08:15
1

Ярила

С такой специальностью - тебе вахтами по России самое то) Друг нанимал сварщиков -сам он как МП по подряду на ренессанс констракшн работает именно по металлоконструкциям - что в Мурманске на НОВАТЕК стройке, что в Тобольске в бригаде на НПЗ стройке - зарплата за 100 на руки с 3-х разовым питанием и проживанием)
Дерзай - получится - на юга семью перевезешь biggrin.gif

[^]
makahito
9.01.2021 - 08:16
7

Пацифист и либераст

ТС, проблема в том, что далеко вы не убежите. Я до 2014 года получал вполне европейскую з/п. В Москве. Когда бакс по 30 был. Сегодня уже нет, конечно. Цены растут, уровень жизни падает и прекращения этому не видно. Ни путин, ни один комментатор мне не объяснит почему это должно прекратиться. По каким объективным причинам.
И если сегодня на 30 к можно худо-бедно прожить, то что будет через год?
Так что скорее всего и ваши 70 возможные в Питере инфляция постепенно сожрёт.
Так что надо о завтрашнем дне думать. А то что кто-то с з/п в 20 к этого не делает и протянет ноги раньше меня, мне сердце не греет.
Рад был бы ошибаться, но не вижу повода для оптимизма.

[^]
Nepoly4aetc
9.01.2021 - 08:21
1

Юморист

Цитата (saladin80 @ 08.01.2021 - 20:11)
Слабак. А как же скрепы?. Мне на Радиоприборном заводе предложили 130 рублей в час. В КБ Электроприбор вообще 100 рублей нормочас. Без оклада. Итого 17 000р в месяц и люди работают. А куда деваться.

Не ходи никогда на радиоприборный) это ПИЗДЕЦ

[^]
Галорец
9.01.2021 - 08:24
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 20:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!"

А почему сам то, понаехал, из города&героя ? И виды, на Волгу-Ра, не радовали и арбузы и помидоры ?

[^]
gorlopan
9.01.2021 - 08:24
7

Ярила

Блядь, да у нас ВСЯ страна такая, ну кроме разве что Москвы, Ленинграда, Тюмени, Казани и ВСЁ. Везде упадок, деградация, перспективы нет. И что, КУДА валить? Да по сути некуда. Страна медленно, но верно сгнивает!

[^]
caes
9.01.2021 - 08:25
1

Ярила

Погода у нас в СПб ужасная - то дождь, то проливной дождь, иногда снег. И световой день маленький. Летом - два часа, зимой - час.

Не надо к нам приезжать.
biggrin.gif

[^]
Borodavko
9.01.2021 - 08:26
1

Весельчак

Нас и в Сибири неплохо кормят. В Питер только на посмотреть ездим....

[^]
bekk
0
Статус: Online

минус 300

кому то из аула или юрты - Саратов такой же как и Питер biggrin.gif

[^]
Галорец
5

Ярила

Цитата (makahito @ 09.01.2021 - 08:16)
ТС, проблема в том, что далеко вы не убежите. Я до 2014 года получал вполне европейскую з/п. В Москве. Когда бакс по 30 был. Сегодня уже нет, конечно. Цены растут, уровень жизни падает и прекращения этому не видно. Ни путин, ни один комментатор мне не объяснит почему это должно прекратиться. По каким объективным причинам.
И если сегодня на 30 к можно худо-бедно прожить, то что будет через год?
Так что скорее всего и ваши 70 возможные в Питере инфляция постепенно сожрёт.
Так что надо о завтрашнем дне думать. А то что кто-то с з/п в 20 к этого не делает и протянет ноги раньше меня, мне сердце не греет.
Рад был бы ошибаться, но не вижу повода для оптимизма.

Мы, на перифериях, только о "завтрашних днах" и думаем.
Не радуют они нас.
Не хочу я, к примеру, куда то уезжать. Но денег, писец, просто адски тяжело, стало сейчас зарабатывать. Копейки.
Таких мучений, даже в 1992-3 не было.

[^]
Оюшминальд
9.01.2021 - 08:27
6

Ярила

У меня брат переехал из Саратова. Первая ошибка -это покупка квартиры в Мурино. Даже не советовался. Я ему потом рассказал про Мурино, но было уже поздно. С работой было тяжко. Хорошая работа только по знакомству. Так жену её и пристроили. Сам он долго искал. Водителей как вшивых за баней. Но можно сказать ему повезло. Устроился водителем в 7-ой автобусный парк. Правда постоянно ебашит, но зато в ГУПе. А про доступность хорошей работы это миф. Наебалова много. Хорошую работу как это не смешно проще по знакомству найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49691
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх