Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.01.2021 - 09:21
8
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 09:07)
Вот я мудак, надо было КВСом становиться и не ебать мозг с этим бизнесом... получал бы 600...1500к₽ в месяц и в хуй не дул, так неееет же ж, наивный детский мозг мечтал о фирме как у Джобса :((( смотрю как люди мучаются с работой за 30к и охуеваю...

Опять я буду занудствовать, но примеры из реальной жизни. Сворачивается спрос. Мастер по установке дверей. Всяких. Работает очень давно в этой области. Цены на установку не растут, заказов становится меньше. Это не Москва.
Есть знакомые, занимаются нержавейкой, что-то там гнут, дырявят - я не спец. У них большой цех, станки разные. Мало заказов. Работает только часть персонала.
Жена моя, собственная). работает в крупной торговой компании. Сокращения. И среди торгового персонала и среди менеджеров. Премий уже нет. С прошлого года нет и ежегодной индексации з/п. Причина - падает спрос. В марте будет очередное сокращение.
Мог бы и дальше продолжить, но смысл понятен. А как может быть по другому, если у большинства из нас 7 лет падает покупательская способность. Ведь это мы всё покупаем и заказываем. Или у нас.
Сегодня ещё не так критично. По крайней мере с голода никто не умирает. Но тенденция. Ведь это всё не прекращается.
А Питер и Москва не резиновые. Все сюда не переедут и по-моему сегодня это не выход. До 2014 года это был хороший вариант, даже спорить не буду.

[^]
Axel80
9.01.2021 - 09:22
1
Статус: Online

Приколист

В Сибирь к нам едь!
Зять сварщик устроился на завод, по специальности, зп около 50тр.
Говорит криворуких сварщиков куча, с прямыми и работящих нету...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
1

Ярила

Цитата (123987 @ 9.01.2021 - 09:14)
К сожалению,в Питере все нормальные места уже заняты дружбанами из Азии и Киргизии.

Эти дружбаны хотя бы чертежи читать умеют? Что они занять могут? Мастерок, метлу и лопату? blink.gif

[^]
Нарвидец
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 8.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

Не подскажешь, а нах оно нам нужно, государство то, если с него помощи ноль? И стоит ли тогда переживать, если одно государство вокруг нас сменится другим?

[^]
Vv153
9.01.2021 - 09:24
0

Ярила

Есть же альтернатива - фриланс. Жить на Московскую зарплату в Саратове одно удовольствие)

[^]
трампушка
9.01.2021 - 09:24
3

Хохмач

Цитата (Нарвидец @ 9.01.2021 - 09:22)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.

Не подскажешь, а нах оно нам нужно, государство то, если с него помощи ноль? И стоит ли тогда переживать, если одно государство вокруг нас сменится другим?

не стоит абсолютно

[^]
Vv153
9.01.2021 - 09:26
2

Ярила

Не стоит переживать и нет никакого смысла его менять. Но без государства ты не сможешь даже дорогу построить - один скажет «лучше пенсионерам раздайте», второй - детям, третьему надо больницу, четвёртому - помощь бизнесу.

Толпа не может решить этот вопрос и в конце концов толпа снова создаст государство и власть, что бы за них решали

[^]
Аригус
9.01.2021 - 09:26
2

Ныне живущий

Когда я читаю такие посты и комментарии , понимаю , что уже с 1 класса одним из базовых уроков в школе должен быть урок выживания.
На нём бы обучали азам финансовой грамотности , бизнес пониманию , ориентированности на профессию , ремесло. Что бы дети с 1 го класса понимали , что выживание , это деньги , а деньги надо уметь зарабатывать и подводили к пониманию как это делать..
В странах Европы и США с их непрерывным эволюционным развитием капитализма , люди более приспособлены к выживанию в мире конкуренции и капитала , во всяком случае в отличии от нашего иждивенческого менталитета , они понимают , что - никто не даст просто не бог , не царь и не герой..
А наш советский образ жизни здорово над подпортил отношение к деньгам , ставя их на десятое место после духовной жизни , идеологической и пр..

[^]
Sadeid
9.01.2021 - 09:27
1

Ярила

А кто такое это ваше государство? Ну там фамилия у него есть или ведомство какое? Кто конкретно вам должен помогать не соглашаться на нищенскую зарплату, пинками заставлять вас учиться? Кто? Роспотребнадзор? МЧС? Может Минздрав? Комитет по этике бавлинской городсткой думы? Кто? Чё вы, блять, несёте, йобшумать? Что у вас в голове вообще?

[^]
Чюбр
6

Профессор Кислых Щщей

мы соседи Саратова.
мой бывший коллега свалил из своего частного дома (почти в центре города) с семьёй на окраину Питера в "человейник". взял там ипотеку на 5млн+ в херову тучу лет...
не жалеет.
очень тяжело сейчас: и детей тянуть, и ремонт делать, и чтобы на работе вопросов не было. Жена тоже так же крутится, помогает во всём.

да, выхлоп по деньгам существенно отличается; но они до этого сознательно созрели, а зрели долго.

кстати съём хаты = ипотечному платежу. потому и ввязались.

лично я внутри России в иммиграции смысла не вижу, если валить, то только наружу.

[^]
Absolon
2

Ярила

А другие крупные города? В Ебурге за эти деньги и дом и хату можно взять. Да и работа вроде есть.

[^]
трампушка
9.01.2021 - 09:28
4

Хохмач

Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 09:26)

Не стоит переживать и нет никакого смысла его менять. Но без государства ты не сможешь даже дорогу построить - один скажет «лучше пенсионерам раздайте», второй - детям, третьему надо больницу, четвёртому - помощь бизнесу.

Толпа не может решить этот вопрос и в конце концов толпа снова создаст государство и власть, что бы за них решали

он имеет ввиду что если придут солдаты нато, то даже воевать смысла нет, хуже не будет))

[^]
Sadeid
9.01.2021 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Аригус @ 9.01.2021 - 09:26)
Когда я читаю такие посты и комментарии , понимаю , что уже с 1 класса одним из базовых уроков в школе должен быть урок выживания.
На нём бы обучали азам финансовой грамотности , бизнес пониманию , ориентированности на профессию , ремесло. Что бы дети с 1 го класса понимали , что выживание , это деньги , а деньги надо уметь зарабатывать и подводили к пониманию как это делать..
В странах Европы и США с их непрерывным эволюционным развитием капитализма , люди более приспособлены к выживанию в мире конкуренции и капитала , во всяком случае в отличии от нашего иждивенческого менталитета , они понимают , что - никто не даст просто не бог , не царь и не герой..
А наш советский образ жизни здорово над подпортил отношение к деньгам , ставя их на десятое место после духовной жизни , идеологической и пр..

Вот да. Финансовая грамотность, оплата квартплаты, составляющие расчётного листка, работа банковской системы, ипотека, семейное бюджетирование и планирование покупок, инструменты сохранения капитала и так далее. А то тут знакомый совершеннолетний человек спросил как ипотека работает и кто в итоге платит за квартиру при покупке. Взрослый детина, призёр Олимпиад, отличник и спортсмен, а что такое ипотека, как работает схема, кто кому деньги даёт и как продавец деньги получает - не знает. Зато сколько сосков у дельфина - это их заставили выучить на биологии и навсегда запомнить. Пиздец важная для жизни информация.

[^]
komodov
9.01.2021 - 09:33
3

Ярила

Ну да медом мазано в питере. А че не в москву? Тут все сразу от 150-200к получают. Как тока муад пересек автоматом работу дают и хату в ипотеку.

[^]
komodov
1

Ярила

Если и валить то за бугор. Так шило на шило сменишь.( Не на мыло!)

[^]
Roxxy
11

Ярила

Не надо к нам в Питер ехать, пожалуйста. У нас тут пробки, кредиты и очень дорогие наркотики. Последнее время расчленять много стали, погода плохая кстати, депрессивно очень.

[^]
elron
9.01.2021 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Аригус @ 9.01.2021 - 09:26)

Чувак, самые успешные люди - это не те, кто гонится за деньгами, а кто умеет реализовать себя с максимальной отдачей. Нельзя стать очень преуспевающим там, где тебя тошнит. Удача ещё играет хорошую роль.
Читал тут пост чувака, который делает ножи. Он за год короны 2 раза людей себе нанимал на постоянку, а начинал один. Заказы растут. Чувак просто любит это дело и не опускал руки даже когда заказы застревали из-за короны в каких-то левых странах.
Это простой пример.
Желание бабла как такового редко приносит это самое бабло, т.к. человек мечется в разные стороны для его получения и обычно пролюбливает всё.
"В странах Европы и США с их непрерывным эволюционным развитием капитализма". Все кризисы к нам приходят именно из этих стран gigi.gif
И обратный пример - Китай. Там демократический социализм gigi.gif
Ну и про планирование и т.п. Не в нашей стране. У нас каждый год налоги и правила ведения бизнеса меняются. Как тут планировать?

Это сообщение отредактировал elron - 9.01.2021 - 09:38

[^]
galc
9.01.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.01.2021 - 09:21)
.Есть знакомые, занимаются нержавейкой, что-то там гнут, дырявят - я не спец. У них большой цех, станки разные. Мало заказов. Работает только часть персонала.

Ну я в такой же работаю. За 2020 ещё и пару станков купили, работяг немного набрали. Все работают.

И что? why.gif

[^]
Slava21
9.01.2021 - 09:36
7

Балагур

Цитата (Коляда @ 8.01.2021 - 20:16)
Знакомого жена утащила туда года полтора как. Ей то всё окей, детям тоже.
А он волком воет, адаптироваться к большому городу никак, люди другие штоль, друзей приятелей нет. И вернуться некуда

Волком воет? Зациклился он просто, да и всё.
ТС ещё выбирает какой дом купить, как своё продать...
Я шесть лет назад приехал в Россию только с сумками в руках.
Да денег тысяч двадцать рублями было...
Жена пару лет вообще не работала, ребёнку шесть лет было.
Шесть мест работы сменил. Только через два года, когда гражданство получил, да жена на работу пошла, стало потихоньку налаживаться.
Сейчас у меня квартира, в деревне, недалеко от Липецка (осталось 220 штук отдать), машина, без неё нельзя.
Зарплата 55 (и чистыми, и белыми), да у жены что то около 30-ти.
Так что ТСу могу пожелать только одного - НЕ БОЙСЯ ПЕРЕМЕН.
Не нравится работа? Мало платят? ты понимаешь, что можешь делать и получать больше? Тогда не хрен там сидеть! Нашёл другую работу и спокойно, без ссор, написал заявление и ушёл. Никогда не ставь условия, типа: не поднимите зарплату - уйду. Сказать. что зарплата не устраивает можно (разок - другой). а вот выдвигать ультиматумы не стоит. Мы все работаем за деньги, если руководство считает, что платит тебе достаточно, то переубедить их ты не сможешь.
Ищешь другое место. с более высокой зарплатой и спокойно уходишь.
И ещё один нюанс - лично я всегда пишу заявление только тогда, когда нашёл работу и твёрдо решил уходить. А уж если я написал заявление. то разговоры про остаться и про повышение зарплаты кончились. ВСЁ. Я уже однозначно ухожу.
Не однажды видел, как людей оставляли, уговорив их, пообещав им что то.
В итоге - или ни хрена они не получали, или никакого продвижения по службе у них уже не было. Поэтому - уход не афишируй, а уж если огласил, то делай.
Удачи, ТС!

[^]
Минздрав
9.01.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 8.01.2021 - 20:03)
Жильё дороговато конечно)

Кудрово - двушка – от 5 млн…
Янино - евродвушка от 4,5 млн.

Про сам СПб я молчу… (я ж ищу жильё для бюджетно понаехавших)

А дом частный в самом СПб невозможен, насколько я понял. А это самое плохое для меня… Привык я к этому. Уж больно дорогА мне моя собака по периметру, свой гараж, отсутствие маразма в плане парковки и прочие ништяки.

Всё равно рассматриваю дом.

Всеволожск наверное, с Бернгардовкой. Уж сильно зацепили сосны с березами прямо везде и на участках тоже.

Вменяемые предложения стоят от 8 млн.

За вменяемые считаю: наличие газа в доме, воды там же, электричества… Ну и 70-100 кв.м., пусть старый, 60х-70х годов.

Но тянем мы с семьёй примерно на такое, в 25ти минутах от Ладожской:
Оно ещё и часть дома….

Да вообще не прикольно.

почему невозможен. есть на севере немного частных-очень дорого. подешвле может горелово, но это уже область, пусть и недалеко

[^]
муравьедов
9.01.2021 - 09:45
2

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 21:11)
А что за приборы там клепают? Оборонка?

Зачем интересуетесь? Моссад?

[^]
VadKan
9.01.2021 - 09:46
4

Приколист

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 20:09)
Ээээ, бля! Тпруу, стой, родимая! в смысле, нет новых рабочих мест и копейки платят? А как же "где родился - там и пригодился"? Чего ты не патриот родного нижнего Поволжья, земляк? И ник ещё потом не забудь сменить, с Rsaratov на Raschlenigrad

З.Ы. А потом они мне тут пишут, "вывсё врёти, огенты госдеповские!"

Тя я еврейчика обрезанного не должно ебать за Россию, закрой пасть сиди тихо

[^]
Beavis84
9.01.2021 - 09:47
0

Тракторист

Цитата
ТС, попробуй разузнать - не шарашкина контора, вполне серьёзная компания в листовой металлобработке. Вполне пойдет для старта в новом городе)

Только Сосновый Бор это 100км от Питера. Но места шикарные.
Город атомщиков,кстати par9 там и должен по идее где-то жить, если и тут не приврал ))

Цитата
на свои деньги я бы купил развалюху деревянную гденить под Пушкино,если не у Тосно

ПушкиН. ПушкиНО это Московская Область. И развалюхи леревянные под Пушкиным и за 10 лямов есть (участки дорогие ппц).

[^]
Nameloss
9.01.2021 - 09:48
0

Ярила

Автор ,если не криворукий, работу найдёт. Тем более проф. в/у. В Мск 3.5 года назад платил водителю 50.000₽ в месяц, выходные как у всех +за командировки (самая дальняя Мск-Спб). Машина:Мерс Спринтер («В» кат.)Пришлось выгнать и сесть за руль самому-этот мудак мотор «положил». Так что кадры решают.

[^]
Man333
9.01.2021 - 09:51
2

Приколист

ТС, на par9 особо не рассчитывай, он с тёщей прийдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49693
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх