Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meninwhite
9.01.2021 - 08:27
2
Статус: Offline

Ярила

Чёт ты перегибаешь с ожиданиями зарплаты в полтора и выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
9.01.2021 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас не только в Саратове так...

[^]
rus1981
9.01.2021 - 08:31
0

Юморист

Так вроде В. Володин вспомнил, что он саратовский и начал областью заниматься или нет?

[^]
кaцaп
9.01.2021 - 08:34
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (mrzorg @ 08.01.2021 - 20:51)
Тут другие мою бывшую Родину представляют неким "раем", из которого никто свалить не хочет - а даже наоборот. Вот и надо их иногда в реальность обратно макать, чтоб не забывали, где живут. Данный пост ТСа - прекрасная к этому (реалиях жизни в РФ, народ сваливает из провинции, где нехуй ловить - туда, где жижнь ещё "теплится") иллюстрация.

в реальность - согласен
я завсегда ЗА конструктивную критику
только твои опусы от критики очень далеки, 90 процентов из них - это обычное извергание желчи и надуманное говно
так что не надо тут вещать про "в реальность обратно макать", ты своим маканием встаёшь в один ряд с кремлеботами и разница между вами только то, что стоите по разную сторону
что ты, что они -обычное унылое говно, высасывающее свои высеры из хуя

[^]
Бомбата
9.01.2021 - 08:36
2

Балагур

В Eвропах тоже дела обстоят не лучше - евреи навязывают баранам толерантность. Впрочем, до поры, до времени..

Размышления о миграции. Внутренней, если что…  Или пост о «понаехавших»

[^]
Canadian
9.01.2021 - 08:39
7

Ярила

Я вообще в Мск когда учился, пришел к мысли что тянуть ипотеку за посредственное жилье это такое себе. И зп в 80тыс не такая уж и большая. Поэтому продал авто и гараж в своем заполярном мухосранске и свалил, работать водителем грейдера в мухосранск Канады. Благо там попроще с трудовым кодексом.

[^]
aleksounder
9.01.2021 - 08:40
1

Неформал

Цитата (aidm @ 9.01.2021 - 04:29)
В Саратове, конечно, ловить нечего, я там был.

Вот счас прям обидно стало. Тут уж как повезет устроиться. Да и везде ИМХО так.

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 08:43
3

Коммунизму быть!

Надо, наоборот, расселять Чурбанск и СПб, а они все туда прут и прут, вот и получается дисбаланс по ЗП и работе.

[^]
Pohuiist
9.01.2021 - 08:43
8

Юморист

Не ,я конечно всё понимаю,но я наверное в каком то другом Ленинграде живу,у каких тут рабочих то зарплаты по 70 тысяч?Эт там куда хуй устроишься?Где работают только семейные династии,где с улицы людей не берут а только родственников или по знакомству?Если и есть у работяг такие зарплаты,то там и штрафы всякие,и хуй ты столько получать будешь,сказочники херовы,у меня начальник районного подразделения 60 получает,ну хули сказать,велком)))Только вот хату снять 20 в месяц,да на проезд где то 5.в итоге и получится Саратовская зарплата,но с охуенным геммороем,в плане добираться до работы и всякими мелочами,насмотрелся я на таких мигрантов,у меня даже родственник сорвался в Питер имея в мухосранске 30 в месяц,ему тоже 60 обещали,ага ,через полгода еле ноги унёс,а дома уже старая должность занята,мыкается теперь по вахтам)))

Это сообщение отредактировал Pohuiist - 9.01.2021 - 08:49

[^]
Дима687
9.01.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 8.01.2021 - 20:33)
В Саратове певцы в большом почёте. Есть тут один "кумир миллионов". Гастроли, концерты, гламур. banan.gif Учи ноты, и вперёд.
А если без шуток, почему ты решил что рабочие профессии презираемы? Не знаю как для кого, а для меня они самые уважаемые. Презираемая профессия-охранник. Здоровый хер бездельничает. А сварщик, очень востребованная специальность. К сожалению не разбираюсь в разрядах, но очень хороший знакомый работает сварщиком в конторе по ремонту строительной техники. Меньше 180 тыс.руб. в месяц не зарабатывает. Суббота/воскресенье выходной. Причём в пандемию работал как обычно и начальство ещё по 15-18 тыс.руб. подкидывало как премию. Мой ровесник, 48 лет.
Да забыл добавить, Москва. Но база на юге Подмосковья. От Москвы 25 км.

Вот именно!
В одной близко знакомой конторе как-то дела пошли не очень. Всех распустили за свой счет остались директор, гл.инженер, главбух, и барабанная дробь, сварные. Да им платили голый оклад без КТУ, но в тех условиях и 40 тыс.руб. были деньги.
Сейчас все нормализовалось и з.п. у них не 40 и не 80 тыс. Но это Спецы.

[^]
litalva
9.01.2021 - 08:48
7

Ярила

А что мешает сначала попробовать поискать работу и выбирать место жилья ближе к нему? Водилой понятно - там пофиг территориальность. А вот сварщик квалифицированный с хорошей ЗП требуется на хороших предприятиях. Ты б пошустрил, пока продаешь, сайты рабочие. Чтоб не получилось, что купишь квартиру или дом там, куда до работы ехать часа 3 без пробок в лучшем случае
Не все так однозначно.

[^]
krylov
9.01.2021 - 08:53
7

тварь циничная

Русский, да ещё и сварщик..
Всяко лучше черножопых.
Я про миграцию
Удачи, коллега.

[^]
Beavis84
9.01.2021 - 08:55
4

Тракторист

Ничего себе, сварщик на Всеволожск замахнулся за 8 лямов.
Там 8 лямов легко один участок стоить может. Это ж наша местная Рублёвка.
Нашёл эту объяву.

Цитата
Всевoложcкий рaйон. г. Всевoложcк, Ленингрaдcкaя облaсть. B зeлeнoй зoнe Всеволожcкa пpодаeтся часть 2 этажного жилогo бревeнчатогo дoма 1942 г. п. oбщeй 22.09. плoщадью 90 кв. м. нa зeмeльном учаcткe 16.83 cотки ИЖС. Дoм стоит нa камняx, нижниe венцы xоpошo вентилируются

Часть дома. С соседями алкашами вероятно. На запущенном участке. Дом 1942 года постройки, странно как в блокаду что-то построили по направлению Дороги Жизни вообще.

Либо автор прикалывается, либо... Пост на мой взгляд мутный какой-то, уж извините, оформлен как рекламный, каждое предложение с новой строки, кучка левых картинок, только не пойму что рекламирует.

По работе тоже дели на 2. Я вот недавно устроился, в объяве 70, по факту будет 40-45 если штрафов не наберется за что-нибудь. 70 это без выходных и по 14 часов, тогда да, может набраться, только нахер так жить.
В разрядах сварщиков не понимаю, но 70 сварщиком может и можно заработать. А если сварщик-кузовщик то и больше может, но пока ещё приткнёшься в нормальное место - сто раз кинут.

[^]
75sm
9.01.2021 - 08:57
7

Ярила

Ты приедешь, ещё приедут, будет 10 понаехов на место и будете получать те же 30р, что и в своем Саратове. И никуда не денетесь с кредитами и ипотеками. Во всех крупных городах такая хуйня. Или надо быть каким-то узким редким спецом, чтобы тебя держали, или на твое место очередь из понаехов, которые и за меньшую зп готовы въебывать. Валить, дак зарубежь, где пока уровень жизни в целом выше.

[^]
chils
9.01.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 08.01.2021 - 20:38)
Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.

Ну охуеть. Архитекторов в бесполезных людей записал. Руками нынче можно только дрочить, а не пользу приносить. Оплачивается ответственность и работа головой. Ручной труд вымирает и скоро его вообще закопают. И да, приносить надо не пользу, а деньги, если уж вопрос в оплате, потому что оплачивается привлечённая прибыль, а не количество просиженных на работе часов. Вы хоть 168 часов в неделю на работе сидите или руками там колуйте, а один пост Бузовой приносит Компании больше денег/пользы, чем ваши потуги, и оплачивается соответственно. И её мало кто заменит, а вас любой другой "работник руками".

Слушай, а если производства сворачиваются, кто же будет производить эти гиперлупы и прочу хуйню и самое главное кто будет этим всем пользоваться, на какие шиши? Если производства нет то нет и зп, а если нет зп то и на что покупать все эти блага цивилизации?
Основа любой экономики это производство товаров, только оно создаёт реальную стоимость, все остальное вторично. Сейчас, правда, создалась ублюдочная модель при которой главные не те кто производит, а всякая обслуга, но это не надолго.
Производства сворачиваются, тут ты прав, но ничего хорошего простым людям это не сулит, никаких гиперлупы, каршеринга и прочих ништяков капитализма не будет, мир наоборот откатиться на начало прошлого века, где мы и должны находится при текущем развитии науки прежде всего социальной.

[^]
galc
9.01.2021 - 08:59
0

Ярила

Тоже иногда думаю туда свалить. В Новосибирске на такой работе у гибщиков при нормальном графике 2/2 максимум 50-60к.

А тут целых 110 обещают. gigi.gif Впрочем, моя нынешняя зарплата тоже ДО. shum_lol.gif

https://promexcut.ru/jobpro/90-operator-gib...o-stanka-s-chpu

И сварщика тоже ищут. https://promexcut.ru/jobpro/120-svarshchik-sborshchik

ТС, попробуй разузнать - не шарашкина контора, вполне серьёзная компания в листовой металлобработке. Вполне пойдет для старта в новом городе)

[^]
DesWas
9.01.2021 - 09:06
3

Ярила

Сам в юности свалил из Саратова а спб (армия) . Через 20 лет в Саратове встретил однокашницу, завертелось и она перехала в СПб, продав жилье. Переехал её сын тоже. Расстались и мне претензия "из-за тебя из Саратове уехала". Вместо спасибо :-)

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 09:07
0

Коммунизму быть!

Вот я мудак, надо было КВСом становиться и не ебать мозг с этим бизнесом... получал бы 600...1500к₽ в месяц и в хуй не дул, так неееет же ж, наивный детский мозг мечтал о фирме как у Джобса :((( смотрю как люди мучаются с работой за 30к и охуеваю...

[^]
ОченьБольшой
9.01.2021 - 09:09
5

Приколист

Если всё равно начинать с нуля на новом месте, то зачем в Питер? Финляндия, Германия, Канада, Испания - там рабочим хорошо платят. Попробуй, не получиться вернешься. Что ты теряешь?

[^]
Gfksx72
9.01.2021 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Dron66 @ 08.01.2021 - 20:08)
ТС, выкинь вот это из головы. Государство на тебя болт положило, так и нефиг заморачиваться, приносишь ли ты пользу.

А причем тут государство? Что вы все им тыкаете. Государство, государство...ему на вас насрать. Ну и что?
Я к примеру , работаю на дядю-частника и приношу ему ощутимую пользу и он за это меня ощутимо вознаграждает.
При чем тут ваши : государству на тебя насрать? Хз

[^]
Дима687
9.01.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.01.2021 - 20:57)
Про Питер: приезжая в Город Трех Революций и Культурную Столицу - потрудитесь ассимилироваться - не надо Питер в Саратов превращать.
Для мусора - есть урны, мусоропроводы (только не надо в них мебель. елки и лыжи выкидывать), или помойки во дворе (во ДВОРЕ... помойка.., а не урна у парадной).
За рулем - что не олень, прущий закрыв глаза - глянь, а номерок то из нашей огромной страны...
По заработкам: То, что в Питере 50 - то в Саратове-20. Ибо затрат с этих 50 будет больше.
Влажные фантазии, что живя в гетто типа: Кудрово, Мурино, Янино - вы будете жить как бы в Питере - таки вы сильно заблуждаетесь - те 5-10 км. которые вас будут отделять от города вы будете форсировать часа 1,5 -2, причем среди таких же обозленных оленей, прущих закрыв глаза...
И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...
Вот как то так...
Для ТС - сварщиком - к стати - работу сразу найдешь, и даже на себя - варить пороги/днища лохматкам, коих сейчас много развелось... но придется потратиться на аренду какого нить гаража и полуавтомата..
Если у Вас или детишек - хоть какие то подозрения на легочные заболевания, сердечно-сосудистые - "жизнь" в Питере будет крайне "насыщена и интересна"... Научитесь распознавать порядка 15 видов дождя...
Пы. Сы. можете уминуситься. Мне как то фиолетово..

То же самое могу сказать про юг.
За рулем, что не олень, то понаех. Особо умиляет, когда они бьются между собой.
Перед НГ в магазине стоят две клуши и говорят, что никакого новогоднего настроения нет, т.к. снега нет, а вот у нас! Так и езжайте к СЕБЕ. lol.gif На улице +19.
Перейти дорогу по пешеходному переходу? Нет, ну что это за дела пройти лишние 50 метров? На красный сигнал светофора выехать? Легко!

Цитата
И да, не забудьте коверкать названия: в Мурине, Кудрове, Всеволжске - что бы все сразу знали, откуда вы приехали...

Шедевр! lol.gif
Из разряда мы были в Сочах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дима687 - 9.01.2021 - 09:11

[^]
EgoistXL
9.01.2021 - 09:11
4

Ярила

Ну, хорошо хоть не в Краснодар собрался. А так в Питер конечно езжай!

[^]
123987
9.01.2021 - 09:14
3

Выжившийтам

К сожалению,в Питере все нормальные места уже заняты дружбанами из Азии и Киргизии.Они чужаков не пускают в свои коллективы.Так что если у кого и получается устроится на хорошо кормящую работу,то только по хорошему знакомству.

[^]
elron
9.01.2021 - 09:16
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 20:26)
Цитата
Дочка вчера приехала из Москвы. Сказала, что в Питере чернож... больше, чем в столице. Также климат(бррр), пробки, и т.д. Тебе это надо?
ЛенОбласть типа Янино, Всеволожска, Гатчины, Ломоносова - еще куда ни шло. С профессией сварщика не пропадешь, с профессией водилы, таксиста - пропадешь.

Да ну. А постоянно катаюсь Питер-Москва. В Питере черножопых меньше.
Климат - да, говно.

Бл, можно подумать в Мск климат лучше. Солнце раз в месяц выглядывает. gigi.gif

По теме: я бы поехал без семьи, пожил на съёмных квартирах, нашёл оптимальное для проживания место, определился с работой и только после этого перевёз бы семью.

P.S. Минусатор про погоду, на смотри, раз мне не веришь lol.gif

Это сообщение отредактировал elron - 9.01.2021 - 09:21

[^]
Галадранетс
9.01.2021 - 09:18
3

Ярила

Вот хз.Переехал в Питер из регионального центра,продав там загородный дом.Купил квартиру в новострое на Коменде,остатки денег раздал детям,на погашение части их ипотек.Дети,в своё время, один за одним закончивая свои университеты уезжали в Питер.Почему не в Москву- незнаю.Работают по специальностям,живут в своих квартирах,ипотеки на сегодня выплачены вполовину.Хотя первые годы тут жили на сьемных.Им вроде нравится,в Москву не хотят,а на бывшую "родину"- тем более.
Климат конечно отличается от уральского.Сумрака больше )) Вот и сейчас,рассветёт ближе к 10,а уже после 15 опять сумрак надвигается.Плохо к этому превыкаю,есть такое.Хотя лето было как лето.Позагорал,порыбачил..
Гастеров-ащиатов тут много,но заметно меньше,чем в Москве,где я часто бываю.Ну,это на мой взгляд.
Работу тут нашел,мне хватает,да и потолок там.А про высокие питерские зарплаты- это миф.Ну да,есть квалифицированному спецу возможности зарабатывать прилично,но такие спецы и в провинциях неплохо живут,по себе знаю.Знаю многих,которые в возрасте 50+ работают за 30тыров.Жилье- да,дорожает по непонятным мне причинам.Хотя ковидла скашивает уровень зарплат ощутимо.Если ребенок зарабатывал (именно зарабатывал) 120-150тр,то на сегодня рад и "сотке".Свой доход в 50+ тр я ощущаю как 30 на прежнем месте.Так что я переехал только ради "быть поближе" к детям и внукам.
И да- тут загородная близлежащая недвига не просто дорогая,а очень дорогая.Подобный моему прежнему дому (асфальт,газ,вода,каналья,25сот,капитальные строения) тут такой- впятеро дороже.А на свои деньги я бы купил развалюху деревянную гденить под Пушкино,если не у Тосно.
И если бы не дети,я бы низачто бы не поменял бывшую сытую размеренную умиротворенную жизнь загородного предпенсионера на настоящую,питерского горожанина.Хотя,справедливости ради, Санкт-Петербург мне нравится.Тем более,обещают таки построить станцию метро в пятистах метрах от дома.))))
Удачи ТС'у

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 9.01.2021 - 09:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49691
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх